|
OFF: Рыцари, лжецы и шпионы | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Волшебник
10.10.24
✎
10:42
|
На острове живут рыцари, лжецы и шпионы. Рыцари всегда говорят правду, лжецы всегда лгут, шпионы могут говорить как правду, так и ложь в любом порядке.
Путник встретил пятерых жителей. Известно, что среди них обязательно есть минимум один представитель каждого типа. Пользуясь следующим диалогом, определите, кто есть кто: (А) Андрей говорит: "Я рыцарь." (Б) Борис говорит: "Виктор — шпион." (В) Виктор говорит: "Ты не узнаешь правду от Бориса." (Г) Глеб говорит: "Денис всегда говорит правду." (Д) Денис говорит: "Андрей — лжец." |
|||
1
formista2000
10.10.24
✎
10:46
|
чё то так неохота
такая погода спать хочется и кофий не помогает можно не надо а? |
|||
2
ADV
10.10.24
✎
10:51
|
"Мне бы Ваши проблемы, Марь Иванна..." (из старого анекдота про Вовочку)
|
|||
3
Волшебник
10.10.24
✎
10:54
|
(1)
Цепью суждений скованны руки и в клетке томится и тлеет душа. Пока ты снаружи гибнешь от скуки, демоны жрут изнутри неспеша. Твой враг уже внутри тебя — Это лень, это страх, это эгоизм. Он каждый день, прикрывая глаза, Пожирает твою скучную жизнь! |
|||
4
maxab72
10.10.24
✎
11:01
|
Все высказывания разбиваются на две независимые группы А, Г, Д и Б, В. Поэтому вариантов может быть много, например:
А - рыцарь - сказал правду Б - рыцарь - сказал правду В - шпион - солгал в этот раз Г - лжец - солгал Д - лжец - солгал или А - лжец - солгал Б - шпион - сказал в этот раз правду В - шпион - солгал в этот раз Г - шпион - в этот раз сказал правду Д - рыцарь - сказал правду |
|||
5
Irbis
10.10.24
✎
11:03
|
(3) Лень — двигатель прогресса и неотъемлемое качество 1Сника
|
|||
6
Волшебник
10.10.24
✎
11:12
|
(4) Сам справился или привлекал ИИ?
|
|||
7
maxab72
10.10.24
✎
11:16
|
(6) Я с внучкой всю книгу Смаллиана "Как называется эта книга" в свое время прорешал.
|
|||
8
Волшебник
10.10.24
✎
11:19
|
Да, у этой задачи несколько решений.
|
|||
9
maxab72
10.10.24
✎
11:37
|
вот простенькая задачка по мотивам той книги:
Трем программистам был поручен проект, и кто-то из них накосячил. Шеф вызвал их и получил такие объяснения. Андрей: Я вообще тут не причем и к проекту даже не притрагивался. А завалил проект Вася. А Борис вообще рукожоп, и заваливает все проекты. Борис: Андрей занимался проектом. И это он все завалил. А я никогда не заваливаю проекты в отличии от других! Василий: Мы с Андреем вместе работали и у нас точно не было ошибок. Я в принципе никогда не косячу. А если кто и накосячил, то это Андрей. Шеф знал, что его сотрудники врут вдвое чаще, чем говорят правду, и сразу нашел виновного. |
|||
10
Ватт
10.10.24
✎
11:51
|
Андрей - рыцарь
Денис - шпион Глеб - лжец А Бориса с Виктором запишем в шпионы, на всякий случай. Они друг друга пытаются дискредитировать, значит шпионят на разные разведки. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |