1C

загрузил xml данные из другой базы и пропал доступ к некоторым документам
,
0 evorle145

17.10.24
09:47
В копию рабочей базы ЗУП загрузил обработкой выгрузкой загрузкой xml данные из другой базы ЗУП, в которой было другое юр лицо. Выгружал все документы и все регистры сведений.

И словил такой прикол:
после такой загрузки пользователь с не полными правами (права кадровика и расчетчика с ограничением по РЛС) перестал видеть   многие документы. Например, документ "начисление заработной платы" видит, а прием на работу не видит.

Журнал кадровых документов у него вообще пустой. Но при этом если он заходит через все функции в документ "Отпуска", то список видит.. а если в отпуска заходит через журнал, то не видит.

Я было дело подумал, что что-то с журналами документов, но если пользователь открывает Документ.ПриемНаРаботу.ФормаСписка то тоже пусто...

Понимаю, что причина очевидно в том, что я при выгрузке цепляю какой-то регистр сведений, который на это влияет.. Но какой? и как он может влиять на доступ к Документ.ПриемНаРаботу.ФормаСписка? ведь там простой запрос:

ВЫБРАТЬ
    ДокументПриемНаРаботу.Ссылка,
    ДокументПриемНаРаботу.ПометкаУдаления,
    ДокументПриемНаРаботу.Номер,
    ДокументПриемНаРаботу.Дата,
    ДокументПриемНаРаботу.Проведен,
    ДокументПриемНаРаботу.Организация,
    ДокументПриемНаРаботу.Сотрудник,
    ДокументПриемНаРаботу.ДатаПриема,
    ДокументПриемНаРаботу.НачисленияУтверждены,
    ДокументПриемНаРаботу.Комментарий,
    ВЫБОР
        КОГДА ДокументПриемНаРаботу.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
                И ДокументПриемНаРаботу.НачисленияУтверждены = ЛОЖЬ
            ТОГДА ИСТИНА
        ИНАЧЕ ЛОЖЬ
    КОНЕЦ КАК ТребуетОбработки,
    ДокументПриемНаРаботу.БронированиеПозиции,
    ВЫБОР
        КОГДА НаличиеФайлов.ЕстьФайлы ЕСТЬ NULL ТОГДА
            0
        КОГДА НаличиеФайлов.ЕстьФайлы ТОГДА
            1
        ИНАЧЕ
            0
    КОНЕЦ КАК ЕстьФайлы,
    NULL КАК СостояниеОригиналаПервичногоДокумента,
    ИСТИНА КАК ОбщееСостояние,
    0 КАК СостояниеОригиналПолучен
ИЗ
    Документ.ПриемНаРаботу КАК ДокументПриемНаРаботу
    ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.НаличиеФайлов КАК НаличиеФайлов
        ПО ДокументПриемНаРаботу.Ссылка = НаличиеФайлов.ОбъектСФайлами
1 Мультук

гуру
17.10.24
10:00
(0)

>>и все регистры сведений.

Когда я так делал (объединял несколько баз ЗУП), у меня в первую очередь убились варианты отчетов.

У тебя очевидно убито что-то связанное настройкой РЛС

Что делал ? Смотрел РС без регистратора и убирал из выгрузки "не нужные"
2 osa1C

17.10.24
10:04
(0) До фига что может быть. Не полностью перенесенные настройки РЛС, Функциональные опции, тот же не понятно какой регистр сведений, о котором ты говоришь. И самое интересное всё это может лежать в расширении, которого возможно на копии у тебя нет или оно не актуальное.
3 Мультук

гуру
17.10.24
10:04
>>Выгружал все документы и все регистры сведений

А как же справочники?
А как же планы видов расчетов?
А как же борьба с дублями в служебных справочниках?

В том виде, как ты описал -- "кина не будет"

ИМХО и т.п. и т.д.
4 evorle145

17.10.24
10:05
(1) Что делал ? Смотрел РС без регистратора и убирал из выгрузки "не нужные"  - Нет. Так не подходило.. Ведь мне нужно было перетащить все регистры.. Например РС, который хранит ФИО физ лица.. Он же без регистратора...

Поэтому я выгрузил все документы и все РС. Документы разумеется с движениями.

Константы не выгружал.
"У тебя очевидно убито что-то связанное настройкой РЛС" как бы понять что именно? Вот смотрю РС ТаблицыГруппДоступа. С ней все ок. Ибо в базе откуда перестаскивал вообще РЛС не использовался...
5 Мультук

гуру
17.10.24
10:08
(2)

Кстати да, в трех базах были одни ФО, а в еще одной чуть другие.

В одной из баз было включено штатное расписание, в других нет.

В итоге с третьей попытки всё получилось, но нюансы еще потом ловили в течении квартала
6 evorle145

17.10.24
10:08
(3) Справочники, на которые есть ссылки в документах - переносится автоматом обработкой. Этого достаточно.
А как же планы видов расчетов - тоже цепляются по ссылке.

"А как же борьба с дублями в служебных справочниках?" Это разумеется. Эти дубли исправляю обработкой по удалению дублей.
7 evorle145

17.10.24
10:13
Вот какая штука с РЛС: справочник "Сотрудники" открывается (в рамках доступной организации), начисление ЗП тоже. Не открываются практически все кадровые документы.

Функциональные опции - получается что как будто затерся какой РС, который содержал данные для работы какой-то ФО...
8 evorle145

17.10.24
11:39
(3) Вообще, Вы правы. Мой план тупо перенести все РС не глядя — это очень на порядок хуже вариант, чем переносить только те РС, которые нужны.

Да, буду переделывать. Смотреть, что за регистр, и выгружать только то, что нужно.
Причем я всегда так и делал, но сейчас тупанул конкретно. И реально потом в течение месяца-двух приходится отлавливать глюки, связанные с тем, что сразу не увидел всех дублей в служебных справочниках.

Проблемы с отображением — это, уверен, только вершина айсберга... Обновились же еще и регистры настройки кадрового учета... И другие...

Значит, видимость пропала не из-за RLS (ибо все-таки отпуска открываются, начисления тоже), а из-за ФО, которая хранилась в одном из регистров.
11 osa1C

17.10.24
11:32
(4)

Константы не выгружал.

Вот тебе ещё один намек, что надо проверить. К Константам могут быть привязаны Функциональные опции
13 evorle145

17.10.24
13:17
(1) все заработало. Сделал как написано:
РС перенес только те что без регистратора (ибо с регистратором они и так подхватываются) и одновременно чтоб в регистраторе были измерения Организация или Сотрудник или ФизическоеЛицо.

И стало все отлично. Ну дубли только удалить надо из разных служебных справочников.
Компьютер — устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок.