|
ERP Константа "Использовать внешние хозяйственные операции" | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Аннушка
21.10.24
✎
15:26
|
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как корректно установить константу "Использовать внешние хозяйственные операции" в ERP? Я её установила через функции для технического специалиста, но она постоянно слетает. |
|||
1
Волшебник
21.10.24
✎
15:29
|
Константа "Использовать внешние хозяйственные операции зарплата и кадры" не меняется вручную.
Её значение зависит от другого флажка: В Настройках - Расчет зарплаты - снять галочку Вести расчеты с бюджетом по НДФЛ https://forum.infostart.ru/forum68/topic240282/ |
|||
2
Мультук
гуру
21.10.24
✎
15:31
|
(0)
ИспользоватьВнешниеХозяйственныеОперацииЗарплатаКадры Использовать внешние хозяйственные операции зарплата кадры (Константы) Вот такую константу в ERP 2.5.17.113 я вижу. А что что вы написали - нет. |
|||
3
Аннушка
21.10.24
✎
16:13
|
(2) Ну да. Я её имела в виду, подсократила название немного.
(1) Спасибо! Это оно. Только вот этот флажок не могу найти. :( Смотрю "НСИ и администрирование" -> "Настройка НСИ и разделов" -> "Зарплата". И нет там флажка "Вести расчеты с бюджетом по НДФЛ". |
|||
4
Волшебник
21.10.24
✎
16:13
|
(3) >> подсократила название немного.
Аннушка разлила масло... |
|||
5
Аннушка
21.10.24
✎
16:19
|
(4) Волшебник изумрудного города?
|
|||
6
Аннушка
21.10.24
✎
16:23
|
(4) Думаешь такой оригинал или потролить захотелось? Да мне это масло всю жизнь вспоминают... Лучше б по делу подсказал. Где этот проклятый флажок "Вести расчеты с бюджетом по НДФЛ" в каких настройках найти?
|
|||
7
Волшебник
21.10.24
✎
16:34
|
(5) Нет, другой. Волшебник Земноморья.
Константа ставится по наличию подсистемы "ЗарплатаКадрыПриложения.ВнешниеХозяйственныеОперации" |
|||
8
Аннушка
21.10.24
✎
16:37
|
(7) Хм. В конфигураторе такой подсистемы в ERP не нахожу. Вот засада!
|
|||
9
Волшебник
21.10.24
✎
16:37
|
(8) Так как её нет, то константа слетает.
|
|||
10
Аннушка
21.10.24
✎
16:40
|
(9) Странно это всё. Если почитать ссылку, которая в (1) приведена, то там как раз пишут про ERP.
|
|||
11
Гена
гуру
21.10.24
✎
16:40
|
Два года как отменили перечисление НДФЛ в бюджет и связанные с этим регистры накопления.
Зачем понадобилась сейчас эта константа? |
|||
12
Волшебник
21.10.24
✎
16:41
|
(10) Наверное, там про старый релиз
|
|||
13
Аннушка
21.10.24
✎
16:51
|
(11) Да собственно НДФЛ не важен, нужны выплаты. Пока бухи не ведут ещё данные в ERP, то нужно, чтобы выплаты в сводах отображались по дате выплаты, а не по месяцу, за который зарплата выплачена. А так получается, если документы "Ведомость в банк" делают движения по регистру "Бухгалтерские взаиморасчёты с сотрудниками", а это происходит при установленной константе "Использовать внешние хозяйственные операции зарплата и кадры". Вот я эту константу устанавливаю, провожу выплаты, всё хорошо ложится, но она время от времени слетает, поэтому хотела её установить не через функции для технического специалиста, а честно. А честно, как выяснилось, можно только через флаг "Вести расчеты с бюджетом по НДФЛ", а его уже честно установить не выйдет. Эх...
|
|||
14
Гена
гуру
21.10.24
✎
16:56
|
(13) Другими словами, Вы дорогую ЕРП используете как чисто зарплатную программу вроде ЗУПа, а данные потом выгружаете в некую бух-программу, где и ведётся реальный банк-касса?
Анна, а Вы знаете толк в извращениях... [задумавшись] |
|||
15
Аннушка
21.10.24
✎
16:59
|
Это не я. Это бухи никак не перейдут. Программу купили, а ведут учёт всё ещё в УПП. Кадровик и расчётчик уже считают в ERP, а бухи, пока нет. Но УПП скоро поддерживать перестанут, тогда им всё же придётся это сделать.
|
|||
16
Гена
гуру
21.10.24
✎
17:03
|
(15) Э... а я было подумал...
|
|||
17
Аннушка
21.10.24
✎
17:10
|
(16) В общем, придётся мне и дальше за константой "Использовать внешние хозяйственные операции зарплата и кадры" глазками следить и взводить её вручную пока, наконец, нормальные платёжки вводить не начнут. Надеюсь, после этого свод будет по дате выплаты формироваться. Честно говоря, не пробовала. Может, переключатель какой-то есть, как формировать своды: по месяцу начисления или по дате выплаты?
|
|||
18
Гена
гуру
21.10.24
✎
17:42
|
(17) Конечно, есть такой переключатель. Найдите в ЕРП по аналогии. В ЗУПе это Настройки - Дополнительные настройки - Показывать взаиморасчеты
Работает РС РегистрыСведений.ДополнительныеНастройкиЗарплатаКадры ресурс как перечисление ОтражениеВзаиморасчетовССотрудниками |
|||
19
shuhard
21.10.24
✎
17:45
|
(18)[Конечно, есть такой переключатель.]
Гена как всегда пребывает в розово-пастельном мире ЗиУП&БП =) |
|||
20
Аннушка
21.10.24
✎
17:53
|
Так то в ЗУПе! В ERP у меня в этом регистре стоит значение "По данным бухучета", но без платёжек в сводах всё было плохо, пока я константу "Использовать внешние хозяйственные операции зарплата и кадры" не взвела. Надеюсь, когда будут платёжки, то таких извращений будет не нужно.
|
|||
21
Гена
гуру
21.10.24
✎
17:58
|
(20) Какая разница. Алгоритмы одинаковы по зарплате. Гляньте перечисление, там должно быть и второе значение: ПоМесяцамРасчетаЗарплаты
Ну и не мне Вас учить как быстро найти переключатель ) |
|||
22
Аннушка
21.10.24
✎
18:06
|
(21) Когда вы упомянули, то я вспомнила, что как раз с этого переключателя и начала. Просто это было несколько месяцев назад, поэтому подзабыла. Вот я и поставила "По данным бухучета", т.к. нужно именно так, а не "По месяцам расчета зарплаты", но, видимо, переключатель влияет на заполнение регистра "Бухгалтерские взаиморасчеты с сотрудниками", а регистр этот, небось по платёжкам и формируется, а нет платёжек, нет и регистра. В ЗУПе же он формируется ведомостями в банк. В ERP его можно сформировать ведомостями, если взвести константу "Использовать внешние хоз. операции зарплата и кадры".
|
|||
23
Аннушка
21.10.24
✎
18:07
|
Всем спасибо! Убежала.
|
|||
24
Гена
гуру
21.10.24
✎
18:09
|
(22) Не может быть. Регистры не затрагиваются. Это просто указание программе как собирать данные для зарплатных отчётов: по периодам действия или периодам регистрации. Которые уже есть в двудатных регистрах.
Переключайте туда-сюда когда хотите. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |