|
Конвертация данных 2.1 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
anikev
06.11.24
✎
12:28
|
Всем привет! У меня есть море документов с типом ЗадачаСсылка.ЗадачаИсполнителя. В КД 2.1 добавил параметр, но не знаю, как отфильтровать, чтобы не перебирались все элементы, а только взялся один из параметров.
В ПВД писал такой код (Перед обработкой): ВыгрузитьПоПравилу(, ,Параметры.ЗадачаИсполнителя , , "ЗадачаИсполнителя"); Но при выгрузке ругается, что не может найти поля объяекта Пробовал ПередВыгрузкой код: Если Параметры.ЗадачаИсполнителя <> Объект.Ссылка Тогда Отказ = Истина КонецЕсли Но он все равно перебирает все элементы. В общем я в тупике |
|||
1
Ёпрст
06.11.24
✎
12:38
|
(0) не понял, что тебе надо, но можешь в пвд не обычную выборку использовать, а свою получить, например, запросом.
|
|||
2
DiMel_77
06.11.24
✎
12:38
|
(0) Читать описание по обработчикам не пробовали? Там все написано доходчиво. Используйте произвольный алгоритм и инициируйте Переменную "ВыборкаДанных":
ВыборкаДанных - Запрос, Результат запроса, Выборка из результата запроса или произвольная коллекция выгружаемых объектов. Используется, когда способ выгрузки данных - Произвольный алгоритм. Если определить данную переменную, то обход коллекции и выгрузка объектов будет осуществляться автоматически. Либо используйте свой запрос и выгружайте через выгрузить по правилу: Пока Выборка.Следующий() Цикл ВыгрузитьПоПравилу(Выборка.Ссылка, , , , <ИмяПКО>); КонецЦикла; |
|||
3
anikev
06.11.24
✎
14:24
|
Я читал обработчики
вместо Пока Выборка.Следующий() Цикл ВыгрузитьПоПравилу(Выборка.Ссылка, , , , <ИмяПКО>); КонецЦикла; Я же могу сделать ВыгрузитьПоПравилу(Параметры.ЗадачаИсполнителя , ,, , "ЗадачаИсполнителя"); но все равно зависает выгрузка. Я хожу вокруг чего-то, но не могу понять, где проблема |
|||
4
anikev
06.11.24
✎
14:25
|
и проблема в том, что мне эта выборка нужна для теста, а завис я на день с этим)
|
|||
5
craxx
06.11.24
✎
14:39
|
(0) что-то я не понял, какой еще в ПВД Объект?
ты точно в ПВД это прописывал? а так правильно советуют, формируй выборку произвольным алгоритмом и там хоть зафильтруйся. |
|||
6
anikev
06.11.24
✎
14:54
|
Хорошо, нашел в ютубе Леоньева Ильи видео по произвольным запросам. Буду делать так
|
|||
7
DiMel_77
06.11.24
✎
16:00
|
(3) Там все достаточно просто, если у ПВД стоит способ выборки = "Стандартная выборка", тогда при выгрузке в обработке "Выгрузка загрузка XML" (или другой обработки работающей с КД) производится запрос вида "ВЫБРАТЬ * Из <объектВыборки>", а если произвольный алгоритм, то можете формировать объекты для выгрузки произвольно. Например у меня была миграция, где источником была не конфигурация 1С, а набор файлов и из них формировались структуры для последующего формирования данных для загрузки. Так же по OLE DB были выгрузки из баз на Clarion. Выша задача просто подготовить структуру данных требуемого формата и скормить ПКО. В чем сложность вместо ссылки из параметров получить объект и скормить "ВыгрузитьПоПравилу"?
|
|||
8
OldCondom
07.11.24
✎
07:54
|
Купи книжку Бояркина и Филатова по КД2.
Ну это если деньги нужны и потом иметь возможность икру на хлеб мазать. Если курсач написать - заплати деньги на профи.ру |
|||
9
OldCondom
07.11.24
✎
01:50
|
А если серьезно. Ты там что, в ДО обмен пытаешься пилить?
"У меня есть море документов с типом ЗадачаСсылка.ЗадачаИсполнителя" Ты ничего не перепутал? Именно документы? Вот прям метаданные документСсылка? По ходу ты совсем запутался. Даже откуда-то привнес метод "ВыгрузитьПоПравилу", хотя он тебя на твоем уровне сознания ну никак не должен касаться. |
|||
10
anikev
07.11.24
✎
03:15
|
(9) Хороший ник, прям в точку
|
|||
11
OldCondom
07.11.24
✎
03:24
|
(10) А то! Старый гондон, да. Я в 1С начал вхождение именно из КД2. А ты решил погуглить и нашел метод "ВыгрузитьПоПравиу()". В книжках этого нет.
|
|||
12
OldCondom
07.11.24
✎
03:27
|
Вкратце моя мысль: ты обмены не понял и не знаешь. Ты даже мету не знаешь. И что-то мне подсказывает, ты и с отладчиком не очень дружишь.
Кстати, в КД2 есть режим отладки. У меня даже видос был, лень искать. |
|||
13
anikev
07.11.24
✎
03:31
|
(12) Мету знаю, с отладчиком дружу. Вот с КД 2 не дружу, это я признаю
|
|||
14
anikev
07.11.24
✎
03:32
|
(7) Действительно, стоял способ выборки = "Стандартная выборка", после смены на Произвольный запрос получил то, что хотел. Спасибо
|
|||
15
OldCondom
07.11.24
✎
03:34
|
Ньюфаг, иди в REST. Зачем тебе кд?
|
|||
16
anikev
07.11.24
✎
03:45
|
(15) для боевого обмена у меня Rabbit. КД нужен просто чтобы из Документооборота 1.4 мигрировать на 3.0
|
|||
17
bolder
07.11.24
✎
18:36
|
(16) ты очень крут,на КД2 написать миграцию ДО.Одинэсники освоили только миграцию ДО2.1 в ДО3.0,она там именно миграция,а не КД.Покури,оччень оригинальный механизм.
|
|||
18
anikev
08.11.24
✎
03:22
|
(17) На текущий момент я еще не представляю, что меня ждет
|
|||
19
victuan1
08.11.24
✎
05:11
|
(18) Главное, чтобы заказчик оплачивал, а остальное преодолимо.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |