|
С чего продолжить обучение | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Tritiko
naïve
16.11.24
✎
21:48
|
Добрый вечер.
Прошу помощи и совета. В программировании не силен, так баловался в молодости. В студенческие годы изучал С++, но он мне показался слишком тяжелым языком, изучал макросы Excel и Libre. И одной из первой работой была как раз связана с 1С, там по мелочи изменял под нужды фирмы. Недавно захотел сменить свою текущую работу и вспомнил, что мне нравилось работать в 1С. Ну так вот, начал изучение с книги Радченко М.Г. - 1С-Программирование для начинающих, и дальше не знаю куда податься, знаний после этого еще очень мало, а что дальше изучать не совсем понятно. В интернете пишут что можно дальше брать 1С Предприятие 8.3. Практическое пособие разработчика, а кто то пишет что это "Талмуд" в котором мало информации которая применяется на практике. В общем много разной информации, а понимания ноль :( Если не сложно, направьте в нужное русло. |
|||
1
Волшебник
16.11.24
✎
21:59
|
Почитайте Митичкина
|
|||
2
Tritiko
naïve
16.11.24
✎
22:19
|
(1) Вы имеете ввиду книгу "Разработка в системе 1с предприятие 8.0"? И еще вопрос есть куча обучений на разных платформах типа Яндекс практикум или скилбокс, есть ли смысл там брать обучение? Или можно самостоятельно попробовать выучится по книгам и потом на сайте 1с пройти экзамены. А если все равно будет мало знаний взять на том же 1с сайте доп обучения?
|
|||
3
Мимохожий Однако
16.11.24
✎
22:31
|
Достаточно устроиться к ближайшему франчу подаваном
|
|||
4
Волшебник
16.11.24
✎
22:51
|
(2) Да, я имею в виду себя
|
|||
5
Tritiko
naïve
16.11.24
✎
23:09
|
(4) Простите, не посмотрел профиль. Спасибо за информацию. Продолжим учиться.
|
|||
6
strange2007
16.11.24
✎
23:11
|
(0) Читай то, чего советуют форумчане и бегом во франч. На личном опыте могу сказать, что во франче дают знаний и опыта столько, сколько и за 15 лет не дают в IBM.
|
|||
8
Сергиус
17.11.24
✎
02:36
|
(0)[а кто то пишет что это "Талмуд" в котором мало информации которая применяется на практике]
Книжка полезная и лишней не будет. Кто так пишет, возможно не совсем "в теме". |
|||
9
osa1C
17.11.24
✎
06:08
|
||||
10
osa1C
17.11.24
✎
07:57
|
(0) Есть бесплатный курс "ПРОГРАММИРОВАНИЕ В 1С – ЗА 21 ДЕНЬ" с уроками и домашними заданиями.
https://курсы-по-1с.рф/free/programming-in-1c-in-21-days/ он же на youtube https://www.youtube.com/playlist?list=PLN1BSVwPIqvUBuhRj3PYHqdCn6upxIXzD Курс хорош для новичков, достаточно информативный и дающий почувствовать программирование на себе, а не просто скучная теория из книжек (хотя книжки тоже надо читать, как обязательное дополнение). Он работает как лакмусовая бумажка. У меня много знакомых, которые просили научить их программировать в 1С, но этот курс выдерживали максимум до 15-го урока. А сначала столько восторга, у меня получается, мой код работает и что-то делает.... А потом понимают, что всё не так просто и они не тянут. |
|||
11
osa1C
17.11.24
✎
12:46
|
(0) ТОП-8: лучшее обучение 1С программированию с нуля в 2024г.
https://dzen.ru/a/ZTi_Kg-vrFHCNdYW?sid=604193889165478816 |
|||
12
Злоп
17.11.24
✎
14:03
|
||||
13
Stepashkin
17.11.24
✎
14:54
|
(0) Здравствуйте. Какой для вас наилучший вариант восприятия информации? Книги или видеокурсы?
|
|||
14
Stepashkin
17.11.24
✎
15:06
|
(0) Если книги, то после Радченко
-> Радченко, Хрусталева 1C:Предприятие 8.3. Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы. Издание 3 -> Хрусталева Язык запросов "1С:Предприятия 8" 2-е стереотипное издание -> Хрусталева Разработка сложных отчетов в 1СПредприятии 8. Система компоновки данных -> Хрусталева Разработка интерфейса прикладных решений на платформе "1С:Предприятие 8" -> Хрусталева 101 совет начинающим разработчикам в системе 1С. Предприятие 8 -> Хрусталева Технологии интеграции "1C:Предприятия 8.3" Что-то можно найти в свободном доступе, что-то приобрести за копейки в электронном виде на торговых площадках. После книг уже можно смотреть вебинары и обучающие специализированные ролики, тогда понимание быстрее приходит. |
|||
15
Злопчинский
17.11.24
✎
15:56
|
(0) " Недавно захотел сменить свою текущую работу "
а какая текущая работа? может, ну её, эту 1С..? |
|||
16
Tritiko
naïve
17.11.24
✎
23:02
|
Спасибо всем огромное за советы.
(10) Да смотрел этот курс, сомневался стоит ли пробовать, теперь и его возьму в оборот, заодно и проверю себя. (13) Приоритетней конечно книга, но большой разницы нет. (можно и по видео учиться). (15) Работаю на управляющей должности, но ЗП оставляет желать лучшего (60000). Хочется заниматься программированием, а раньше как раз работал с 1С, вот и решил изучить эту тему и пойти этим путем. |
|||
17
lexushka
17.11.24
✎
23:29
|
(16)
1 Радченко Практическое пособие разработчика — отл книга Те кто хотят программировать на 1с проходят далеко Кто хотел чего-то иного — отпадают 2 Если все равно на чем программировать мб го в Go? |
|||
18
Franchiser
гуру
17.11.24
✎
23:58
|
(0) открываешь типовую любую конфигурацию и пытаешься что-нибудь понять/доработать, так как пишут в Радченко или ещё в каких то курсах на практике редко используется.
|
|||
19
Stepashkin
18.11.24
✎
07:01
|
(18) В книгах описываются механизмы и логика в общем, этого достаточно для обучения, для описания механизмов типовых конфигураций предназначены руководства на ИТС.
|
|||
20
Eiffil123
18.11.24
✎
13:22
|
(18) это как пытаться стать водителем, открыв капот машины
|
|||
21
Волшебник
18.11.24
✎
13:27
|
(18) Типовые конфигурации открывать вообще не рекомендуется, потому что вносить изменения туда всё равно не получится (слетаешь с поддержки), а программировать через расширения — это, извините, "ощущения не те".
Рекомендуется создавать новую конфигурацию с нуля и писать свои нетленки. Можно начать с игрушек или с простых учётных систем (студенческая столовая, расписание занятий, учёт в библиотеке, простейший склад и т.д.) |
|||
22
Tritiko
naïve
18.11.24
✎
21:42
|
Спасибо всем большое!
Определился с порядком обучения. (21) Да, как раз и подумал об этом, придумал себе тех. задание. И как раз по мере обучения и получения информации буду делать. |
|||
23
Волшебник
19.11.24
✎
08:32
|
(22) Покажите тех. задание
|
|||
24
COLT
19.11.24
✎
09:16
|
Ребята :))Благодарю всех!мне тоже требовалась помощь в этом вопросе))
|
|||
25
Волшебник
19.11.24
✎
09:19
|
(24) А у Вас какая ситуация?
|
|||
26
Волшебник
19.11.24
✎
10:43
|
![]() |
|||
27
Jackman
19.11.24
✎
12:44
|
(0) Кроме чтения книг, советую посмотреть видеокурсы с решениями задач для спеца, например, у Леонтьева Ильи: https://www.youtube.com/watch?v=baFxKi0Jcj4&list=PLh28ogpgRJUPQDnx1uV9p19jLbpyBa3ua
У него немного подустаревший материал,в целом - полезный и именно с точки зрения наблюдения за практической частью. Не все у него идеально с решениями, но посмотреть полезно. Потом можно выбрать пару типовых конфигураций и по ним посмотреть обучающее видео, как их настраивать и как с ними работать. Можно взять БП и УТ. Также нужно разобраться с расширениями и как их использовать. Разберись как делать бэкапы баз, как ставить обновления, в том числе на не полностью типовую(у Леонтьева, кстати, тоже были видео). Далее можно договориться с какой-то небольшой конторой админить их базу 1С и быть посредником при реализации сложных доработок франчем или сторонним программистом, ну или пойти в подмастерье к более опытному программеру. Постепенно прочувствуешь практику ведения учета на фирме, научишься преобразовывать хотелки в ТЗ, начнешь сам выполнять простые задания и т.д. Так мягко и постепенно втянешься в профессию. Можно, конечно, если молод и полон сил, пойти во франч (там я тоже работал), потом, как вариант, уйти к какому-то клиенту на постоянку. |
|||
28
COLT
19.11.24
✎
13:30
|
(25) (26) о ситуации без грубых выражений не расскажешь.Данный курс я смотрела и обдумывала,были моменты которые смутили мою решимость.Дождусь от работодателя поблажки финансовом вопросе,и приобрету.
|
|||
29
Волшебник
19.11.24
✎
13:50
|
(28) Расскажите с грубыми выражениями.
|
|||
30
COLT
19.11.24
✎
14:22
|
(29) Еще не готова вылить глупость и грубость руководителя по отношению моего стремления знать все что связано с 1С. Всему своё время)Благодарю Вас за внимание.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |