|
Хранение артикулов маркетплейсов в карточках номенклатуры 1С
| ☑ |
0
bvb
20.11.24
✎
11:46
|
Добрый день
Как я понимаю : синхронизация номенклатуры при обмене с маркетплейсом по АПИ осуществляется по артикулу из карточки номенклатуры 1С.
Она же фигурирует в артикуле поставщика на сайте маркетплейса
В связи с этим вопрос :
Нужно ли хранить артикулы маркетплейсов в карточке номенклатуры 1С (с привязкой к соответствующему маркетплесу) и если да то как ?
|
|
1
Garykom
гуру
20.11.24
✎
11:49
|
(0) Советую использовать дополнительные сведения
|
|
2
Garykom
гуру
20.11.24
✎
11:50
|
(1)+ но возможно придется пилить свою более сложную структуру для хранения на РС и справочниках
ибо одна "карточка" может быть несколько "артикулов" и наоборот
|
|
3
Ненавижу 1С
гуру
20.11.24
✎
11:50
|
(0)
Сделайте свой регистр сведений.
Измерения:
ИдентификаторТовараНаМаркетплейс (это не артикул!)
Маркетплейс
Ресурсы:
Номенклатура
АртикулНаМаркетплейс
|
|
4
Звездец
20.11.24
✎
11:55
|
маркетплейсы сильно разные. Смотри по каждому как работают модули обмена. Там уже поймешь надо ли и если надо то как. Типовые насколько помню как правило используют соответствие номенклатуры и хранить не обязательно. Но много кто использует не типовые модули обмена
|
|
5
Ненавижу 1С
гуру
20.11.24
✎
11:59
|
(4) я делал свое расширение. В принципе все универсально для всех, кроме АПИ и пары моментов. АРМ был общий
|
|
6
mikecool
20.11.24
✎
12:00
|
яндекс вроде позволяет привязывать карточки других продавцов, а у них артикул не всегда может совпадать
|
|
7
Timon1405
20.11.24
✎
12:12
|
(0) у озона сделано отдельное расширение, там и хранят
https://seller-edu.ozon.ru/api-ozon/synchrozon
*за синхронизацией артикулов обычно следует синхронизация свойств, а это задача намного более объемная
|
|
8
craxx
20.11.24
✎
12:26
|
(1) чем плохи Штрихкоды?
|
|
9
bvb
20.11.24
✎
12:31
|
как я понял специального типового решения в конфигурации нет (в частности меня интересует УНФ 3.0)
Не понятно только для какой цели их нужно хранить в 1С ?
(4) ОЗон и ВБ вроде синхронизятся по артикулу 1С...
|
|
10
Злопчинский
20.11.24
✎
15:26
|
Синхронизировать можно по тем параметрам, которые "дает" АПИ.
У меня все 4 основных МП синхронизируются карточки (загружаются из ЛК в базу и подцепляются к номенклатуре 1С) по штрихкоду, УТ11.4
Работаю модулем где все МП "в одном окне"
|
|
11
Злопчинский
20.11.24
✎
15:29
|
А вот как при выдаче данных (разных, например, и остатков) из 1С в ЛК синхронизировать - это совсем не обязательно ШК может быть, это уже может быть строго обязательный параметр определяемый конкретным методом для конкретной цели), остатки, например, могут выгружаться по артикулу поставщика и все, другого варианта нет...
|
|
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший