|
УТ11.4 Завис резерв, как посмотреть какой документ держит резерв? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Злопчинский
20.11.24
✎
15:31
|
УТ11.4.12.102
Отчет "Остатки и доступность товаров" дает по номенклатурной позиции 1шт резерва. Рылся-рылся, так и не нашел каким штатным отчетом посмотреть что держит резерв. Как определить что держит резерв? |
|||
1
AAA
20.11.24
✎
16:06
|
(0)так а разве не расшифровкой по заказам ?
|
|||
2
CepeLLlka
20.11.24
✎
16:11
|
(0)Этим отчётом и можно, в настройках в структуру выведи группировку по заказам.
|
|||
3
d4rkmesa
20.11.24
✎
16:33
|
(0) Расшифровка в этом же отчете - Заказ на отгрузку, НЯП.
зы: Хотя нет, это же 2.4. Тогда по РН "Свободные остатки" сформировать Универсальный отчет с текущими остатками. Выбрать ресурс "В резерве со склада" для вывода. Или просто открыть форму с дин. списком регистра, отобрать по нужной номенклатуре и складу, и посмотреть последние записи с непустым значением колонки "В резерве со склада", например. |
|||
4
Злопчинский
20.11.24
✎
17:03
|
(2) не нашел я там группировок по заказам.
посмотрю внимательнее еще. |
|||
5
Злопчинский
20.11.24
✎
17:04
|
(3) ну до посмотреть в регистр это я и сам додумался. но желателен штатный отчет.
|
|||
6
d4rkmesa
20.11.24
✎
17:14
|
(5) По "Свободным остаткам" не было типовых отчетов, НЯП, кроме "Остатки и доступность" (те, кто делал себе такие отчеты, были обречены менять их каждый релиз ДП). Тогда взять и универсальным выкрутить что нужно.
|
|||
7
zzz_zzz_zzz
20.11.24
✎
18:27
|
Левой кнопкой мышки на ячейке - Расшифровать другим отчетом - Поступление и отгрузка товаров
|
|||
8
Злоп
20.11.24
✎
20:11
|
(7) я делал. Там поступления и реализации. И как в этом перечне найти сабж?
|
|||
9
Злоп
20.11.24
✎
20:12
|
(6) остатки доступность по Свободным Остаткам инфы дают достаточно. Меня интересует подробная инфа по Резервам.
|
|||
10
d4rkmesa
20.11.24
✎
22:17
|
(9) Попытаюсь включить Геннадия. ) Через все функции - открывается "Универсальный отчет". Настройки: в шапке выбрать тип "регистр накопления" - "Свободные остатки", таблица "Остатки и обороты". Зайти в настройки на вкладку "Поля и сортировки", в полях снять галочки с ресурсов "в наличии" (в разделах нач. остаток, приход, расход и кон. остаток), оставить только ресурсы "в резерве со склада" (опц. "в резерве под заказ"). Начальную дату периода в отчете оставить пустую, конечная - актуальная или текущая. Формируем, будут выведены данные по резервам, где будут заполнены колонки "Приход" и "Кон. остаток", без лишних оборотов, т.к. записи чистятся, а не выводятся в 0. Удобнее всего пользоваться расшифровкой, выбрав Регистратор, что сразу покажет нужные заказы. Либо добавить Регистратор в структуру, но тут придется смириться с некорректным расчетов остатка по регистратору, впрочем, вывод нач. и кон. ост. можно отключить.
|
|||
11
zzz_zzz_zzz
21.11.24
✎
04:57
|
(8) там же в колонке с номенклатурой, рядом с заказом, статус "Отгружается", "Резерв" и т.д.
|
|||
12
Мимохожий Однако
21.11.24
✎
07:33
|
(0) Если я правильно помню, отчет Остатки и доступность формируется на основе регистра сведений, который заполняется на основе других регистров накопления. Он может быть скорректирован специальной обработкой по корректировке данного регистра сведений. Я к тому, что не всегда информация о резервах соответствует факту
|
|||
13
AAA
21.11.24
✎
07:49
|
(12)Но так, по моему, только в УТ11.5. В УТ11.4 иначе
|
|||
14
Злопчинский
22.11.24
✎
14:12
|
(7) по (8) что-то видимо не туда тыкал... Потыкал еще раз, вышел на реализацию. Смотрю реализацию, вижу реализацию со статусом "К предоплате". Смотрю движения, вижу см.скрин. По регистру "СвободныеОстатки" стоит "в резерве со склада". По Реализации по отчету "Связанные документы" - более ничего нет, в документе Реализации стоит "Оплачено 0 руб". Ордерные склады не используются.
. Как я понимаю - косяк персонала и косяк обучения (которое как таковое .. ту-ту...) Реализацию выписали, товар отдали - ну и типа всё... а то что стоит "К предоплате", товар со склада (РН "товары на складах") не списан - это в реализации как бы и не видно. . Сделал корректировку регистра "Свободные остатки", резерв снял.
|
|||
15
Злопчинский
22.11.24
✎
14:15
|
Я конечно не втыкаю в схему работы УТ11 достаточно глубоко, но как-то мне такое решение как выписать реализацию, а товары со склада не списать - так себе решение. Если стоит статус "к предоплате" - то и нефиг проводить реализацию если предоплаты нет, глубокий смысл почему сделано иначе - я еще не постиг.
. Опять же что считается "Предоплатой"..? Оплата должна быть ДО даты-время реализации.. или достаточно что оплата лежит в этом же дне, но после реализации... или как? Посмотрел аналогичные кренделя - когда реализация стоит "к предоплате", а ПКО выписан после реализации - ожидаемо оплата ничего по регистрам товародвижения не делает... |
|||
16
Ненавижу 1С
гуру
22.11.24
✎
14:27
|
(15) у вас в УТ ордерный склад, ордера на отгрузку включены? Если да, то реализация не двигает складские регистры - для этого нужен расходный ордер
|
|||
17
Злопчинский
22.11.24
✎
14:39
|
(16) Нет, склад не ордерный.
|
|||
18
Злопчинский
22.11.24
✎
14:39
|
(16) Реализации по заказам клиентов двигают остатки нормально. Вылезла вот такая бяка как описано выше - по разовым сделкам с "розничными покупателями"
|
|||
19
Злопчинский
22.11.24
✎
14:42
|
Проверил еще: ордерные склады - настройка = вЫкл
|
|||
20
Злопчинский
22.11.24
✎
14:45
|
И получается, что по реализациям со статусом "к предоплате" - товар с остатков склада/организации не списан и при заполнении документа "Пересчет" (проведение инвентаризаций) - такое несписанное количество со склада встанет в показатель "По учету"..? Или как? На основании каких данных заполняется колонка "По учету" в документе "Пересчет" (для неордерного склада)..?
|
|||
21
Ненавижу 1С
гуру
22.11.24
✎
14:46
|
Да тут не про это. Я просто с таким статусом не сталкивался
Короче в этом статусе это не отгрузка со склада ни разу. После оплаты надо перевести в статус Отгружено (реализовано) На мой взгляд вместо этого проще с заказами работать |
|||
22
Злопчинский
22.11.24
✎
15:03
|
(21) "Короче в этом статусе это не отгрузка со склада ни разу. После оплаты надо перевести в статус Отгружено (реализовано)"
..угу, это я и сам дотумкал ;-) Хоть и клюшечник тупой и ретроградный (гнобимый Волшебником ;-). . Но схема конечно - вот так со статусом - имхо какая-то неправильная. Никаких напоминалок, контролей нет. Сиди - ручками отслеживай. . Согласен, что проще и как-то концептуально правильней с заказами работать. |
|||
23
Злопчинский
22.11.24
✎
15:07
|
Вопросец неясны остался
"На основании каких данных заполняется колонка "По учету" в документе "Пересчет" (для неордерного склада)..?" |
|||
24
Ненавижу 1С
гуру
22.11.24
✎
15:54
|
(23) ТоварыНаСкладах?
|
|||
25
Злопчинский
22.11.24
✎
15:57
|
Вопрос на вопрос?
я, как неспециалист во внутреннем устройстве, интересуюсь у специалистов... |
|||
26
Ненавижу 1С
гуру
22.11.24
✎
16:13
|
да так и есть, там идет ссылка на макет, а в макете СКД только этот регистр (если не ордерный)
|
|||
27
Злопчинский
23.11.24
✎
13:30
|
(26) Спсб!
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |