|
Передача данных с ФормыЭлемента справочника в параметр отчёта при его открытии | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
JVStalin
26.11.24
✎
16:12
|
Есть отчёт на скд (не внешний), в котором есть два параметра:
&БанковскийСчет (СправочникСсылка.БанковскиеСчетаОрганизаций) и &Договор (СправочникСсылка.ДоговорыКонтрагентов). Мне нужно заполнить параметр &БанковскийСчет при открытии отчёта из формыЭлемента справочника ДоговорыКонтрагентов, указанным на этой форме значением. Сам отчёт добавляется на формыЭлемента справочника ДоговорыКонтрагентов следующим способом: Модуль менеджера отчёта АнализУчётаДСДД1ПоСчёту #Если Сервер Или ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Или ВнешнееСоединение Тогда #Область ПрограммныйИнтерфейс #Область КомандыПодменюОтчеты // Добавляет команду отчета в список команд. // // Параметры: // КомандыОтчетов - См. ВариантыОтчетовПереопределяемый.ПередДобавлениемКомандОтчетов.КомандыОтчетов // Возвращаемое значение: // СтрокаТаблицыЗначений - новая команда отчета. Функция ДобавитьКомандуОтчета(КомандыОтчетов) Экспорт Если ПравоДоступа("Просмотр", Метаданные.Отчеты.АнализУчётаДСДД1ПоСчёту) Тогда КомандаОтчет = КомандыОтчетов.Добавить(); КомандаОтчет.Менеджер = Метаданные.Отчеты.АнализУчётаДСДД1ПоСчёту.ПолноеИмя(); КомандаОтчет.Представление = "Анализ учёта ДС ДД 1"; КомандаОтчет.МножественныйВыбор = Ложь; КомандаОтчет.Важность = "Обычное"; КомандаОтчет.ДополнительныеПараметры.Вставить("ИмяКоманды","АнализУчётаДСДД1ПоСчёту"); Возврат КомандаОтчет; КонецЕсли; Возврат Неопределено; КонецФункции #КонецОбласти #КонецОбласти #КонецЕсли Модуль менеджера справочника ДоговорыКонтрагентов &Вместо("ДобавитьКомандыОтчетов") Процедура НовыйДобавитьКомандыОтчетов(КомандыОтчетов, Параметры) Экспорт КомандаОтчет = Отчеты.АнализУчётаДСДД1ПоСчёту.ДобавитьКомандуОтчета(КомандыОтчетов); Если КомандаОтчет <> Неопределено Тогда КомандаОтчет.ВидимовстьВФормах = "ФормаЭлемента"; КонецЕсли; ДоговорыКонтрагентовЛокализация.ДобавитьКомандыОтчетов(КомандыОтчетов, Параметры); Отчеты.СостояниеВыполненияДокументов.ДобавитьКомандуСостояниеВыполненияДоговора(КомандыОтчетов); КонецПроцедуры Где, как и в какой момент нужно брать это значение и передавать его в параметр отчёта? |
|||
1
Волшебник
26.11.24
✎
16:21
|
что такое ДС ДД?
|
|||
2
JVStalin
26.11.24
✎
16:25
|
(1) Это временное название отчёта, так как пока не определились как его хотят видеть, а так - движение средств доходного договора
|
|||
3
Волшебник
26.11.24
✎
16:35
|
Вы видите разницу между:
Функция ДобавитьКомандуОтчета(КомандыОтчетов) Экспорт и этим? &Вместо("ДобавитьКомандыОтчетов") а это что за хня? ВидимовстьВФормах |
|||
4
JVStalin
26.11.24
✎
16:56
|
(3) "ВидимовстьВФормах" это я случайно при копировании кода написал, в коде без ошибок.
&Вместо - заменяет такую же процедуру в справочнике ДоговорыКонтрагентов, который находится не в расширении. Так что всё нормально с этим |
|||
5
d4rkmesa
26.11.24
✎
17:20
|
(0) В модуле объекта отчета что-то вроде:
Что-то я забыл, как правильно код вставлять, дома исправлю. |
|||
6
Волшебник
26.11.24
✎
17:16
|
(4) А давайте Вы нам покажете НАСТОЯЩИЙ программный код?
|
|||
7
JVStalin
26.11.24
✎
17:23
|
(6) это и есть настоящий код, не понимаю чего вы хотите. Я работаю в расширении, и это весь код из модулей в нём.
|
|||
8
JVStalin
26.11.24
✎
18:00
|
(5) немного не понял, где идёт взятие данных из формыэлемента справочника?
|
|||
9
Мультук
гуру
26.11.24
✎
18:02
|
(7)
Например в УТ/ЕРП по выбранной строке в списке номенклатуры формируется отчёт "Остатки и доступность". Номенклатура передаётся в отчёт. Я бы посмотрел там (ну или еще в каком месте), уверен - в типовых куча примеров. |
|||
10
d4rkmesa
26.11.24
✎
18:36
|
(8) Параметры.ПараметрКоманды пробрасывается из подключаемой команды, обычно это либо Ссылка, либо Массив ссылок, в зависимости от формы, где команда подключена. Если дин. список без ссылок, то там немного иначе массив выглядит, но суть та же. Но это для простых случаев.
А, еще в модуле объекта для программного интерфейса нужно добавить:
Если пробуете на копии, нужно будет запустить БСП-ное обновление вспомогательных данных. Забыл написать, это для ERP/КА/УТ. Там еще нужно будет добавить в ВариантыОтчетовУТПереопределяемый.НастроитьВариантыОтчетов(...) что-то вроде:
|
|||
11
JVStalin
26.11.24
✎
19:21
|
(10) Тогда утром попробую и отпишусь
(9) Как раз в ЕРП я и делаю отчёт, просто совсем запутался с передачей данных из формы, из которой открывается отчёт, в параметр в отчёте. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |