1C
1C 7.7
v7: ТИС 9.2 Надо подключить эквайринг ВТБ
0 tgu82

29.11.24
19:19
Вот дождался радости. Сберовские терминалы давно интегрированы в 1С 7.7 а вот терминалы ВТБ - какое там программное обеспечение??? Не нашел хоть и гуглил. Елси inpas то небольшой опыт имел с ним. Относительно понятно Хотя как это все будет работать на терминальном сервере - не пробовал.
  Но если это еще что-то то может подскажете что!!!
1 tgu82

29.11.24
19:28
Вроде в ВТБ arcus2. И как ни странно для 1С 7.7 у меня есть тестовый пример как с ним работать. Но за любую подсказку буду благодарен
2 MWWRuza

гуру
29.11.24
19:51
Видимо, в разных регионах - по разному.
У нас, МО, по крайней мере в моем городке - все-таки ИнПас...
3 MWWRuza

гуру
29.11.24
19:54
Интегрируйте АТОЛ ФДУ - "Драйвер платежных систем", не ошибетесь :-)  Одна интеграция под кучу разных ПС, и при смене банка ничего менять не придется. Да, платная хрень, но вменяемых денег стоит, что-то в районе 3К.
4 MWWRuza

гуру
29.11.24
20:06
(2) по крайней мере в моем городке

Возможно, это наследие от закрывшегося банка "Возрождение", ВТБ у нас пришел ему на смену, и может просто не захотели всем все менять, так, как в Возрождении ИнПас был, и их по району много наставлено... Просто изменить настройки мерчанта проще, чем заменить ПС у всех. Возможно в других регионах и Аркус... У нас есть банк ФинСервис, у них Аркус... Тоже по району наставили много, они в свое время, вошли у нас достаточно широко за счет демпинговых расценок.
5 tgu82

29.11.24
20:09
Было Открытие теперь ВТБ. Если инпас может и лучше было бы. Насчет платности - ну заплатим лишь бы эквайринг работал. Атол значит Атол. Спасибо
6 MWWRuza

гуру
29.11.24
20:17
С АТОЛа - с первой странички описания:

Описание драйвера
Драйвер является универсальным связующим звеном между различными ПС и КПО,
например, кассовым.
Драйвер:
• предоставляет для КПО прозрачный, максимально простой и универсальный для всех
типов ПС процесс авторизации;
• формирует банковские чеки (слипы) в виде набора текстовой информации, готовой к
печати на ККМ или специальном принтере.
• обрабатывает информацию отчетов за банковский день и формирует соответствующий
набор текстовой информации, готовой к печати на ККМ или специальном принтере.
Драйвер совместим с ОС Windows Vista x86 / 7 x86 / 7 x64 / 8 x86 / 8 x64 / 10 x86 / 10 x64 / 10
IoT x86 / 10 IoT x64.

Да, "лишняя прокладка", со своими "глюками" (да в свежих версиях их особо то и нет), но обеспечивает универсальность.
7 tgu82

29.11.24
21:56
(6) Ага. Спасибо большое. Посмотрим что ВТБ-ники скажут. Пока непонятно что точно у них за экваййринг
8 Звездец

30.11.24
20:25
Inpas и Arcus - это конечно хорошо, но все эти терминалы постепенно превращаются в тыкву. А с теми, что приходят на замену им что за ПО? Думаю сначала надо с банком обговорить что сейчас поставят, а то иногда раньше и 2 разных могли привезти, и обязательно уточнять что будут ставить в дальнейшем, что бы готовиться к этому
9 tgu82

30.11.24
22:08
(8) Знаю что инпас старая библиотека не работает с СБП а новая библиотека с 1С 7.7 работать не может. Если ошибаюсь то хорошо. Нет никакой инфы на эту тему?

А arcus2 может в 1С 7.7 работать с СБП?
10 Звездец

30.11.24
22:13
(9) да как запрограммируешь, так и будет работать. Я больше писал про другое, что ЦБ же вроде принял положение о едином платежном коде, а там будут работать терминалы похожие на новые сберовские, с экраном. Но на каком ПО это будет пока вопрос
11 Звездец

30.11.24
22:15
опять же что касается СБП. Его реализация у банков часто различается. У какого-то банка видел реализацию через драйвер, а у ряда банков вывод кода был через нажатие кнопки на терминале, и в драйвере не было вообще новых методов для СБП, а все работало штатными методами для обычной оплаты. Ну и собственно приводило к проблемам, что нормально нельзя было понять как прошел платеж и рассчитать комиссию в учете
12 MWWRuza

гуру
01.12.24
12:25
+(11) Есть еще варианты СБП вообще без терминалов, драйверов и т.п., когда QR код генерится банком и выводится куда-либо кассовой программой - на экран, на принтер, или, что самое правильное на специальный QR-дисплей. После оплаты клиентом приходит подтверждение в программу и завершается оплата.
Тут терминала может не быть вообще.
Есть так-же разновидность этой системы, нечто среднее между статическим QR и динамическим - "оплата по платежной ссылке".
Тут QR код статический, может быть напечатан на бумаге и "заламинирован в рамочку" :-)  При этом, адрес в нем ведет при обычных условиях на страничку "в никуда". Но, когда мы на кассе активируем оплату запросом к серверу, эта страничка "оживает", и платеж на ней в готовом виде появляется со стороны сервера, по той-же ссылке. После оплаты, страничка становится опять не активной. В такой схеме, не нужно вообще ничего кроме кассовой программы, даже QR выводить никуда не надо, он статический.
13 mishaPH

01.12.24
20:39
(0) Ну по-моему все банки имеют для своих систем для всех версий 1с обработки. Лучше спроси в самом банке
14 tgu82

03.12.24
16:23
(13) Жду тестировщиков ПО с банка. Посмотрим. Хотя как сделано у сбера - мне очень нравится. Без пальцев веером я бы сказал
15 MWWRuza

гуру
03.12.24
16:42
И какая все-таки ПС у них оказалась, ИнПас, Аркус2, или еще что-то?
16 tgu82

04.12.24
10:52
(15) Вроде инпас. Но должны сегодня придти с тестовым терминалом. Свои условия для разработчика я им отправил (7.7, терминальный сервер и т.д.). Ждем-с
17 MWWRuza

гуру
04.12.24
11:41
Ну, если так - и они Вам реально что-то установят под 1С и покажут, что это работает - то это более чем адекватные спецы банка... Это нонсенс :-)  Обычно, ставят свою программу, тестируют своими батниками (СБЕР например), или встроенными утилитами, как в том-же Аркусе, работает? Прошел платеж на рубль? Возврат прошел этого рубля? Ну... Получите, распишитесь! (акт ввода в эксплуатацию подпишите), а дальше, ваши проблемы - интегрируйте как хотите, до свидания :-(
18 tgu82

04.12.24
20:41
(17) НУ здесь малость повеселее. Но СБП у них только через Nativ и не горят они желанием делать для 1С 7.7 через COM
19 tgu82

04.12.24
20:42
(17) Завтра должны придти с тестовым терминалом. Отпишусь тогда
20 tgu82

05.12.24
15:16
Юрий, добрый день!

Вы планируете при приеме банковских карт использовать драйвер "a_inpasDC1c83.dll" или планируете реализовать обмен напрямую через DUAlConnector?

Касательно СБП.

Во вложении документ с описанием формата команд СБП.

Так же в документации к  версии Драйвера 1.1.17.28 есть описание методов реализации данных операций.
21 tgu82

05.12.24
15:17
По терминалу пока до нас не дошли для теста
22 MWWRuza

гуру
05.12.24
15:29
Хм... Надо пробовать, загрузится ли "a_inpasDC1c83.dll" в 7.7 - ? Что-то у меня сомнения на этот счет, она скорее всего по нативной технологии сделана.
А так, да, можно и через ДуалКоннектор сделать. ИМХО, конечный функционал у них не должен отличаться, та-же СБП должна и там и там работать одинаколво.
23 mishaPH

05.12.24
15:34
(22) не будет работать там же обработки разные
24 tgu82

05.12.24
15:40
(22) Какую прогармму запустить чтоб посмотреть свои настройки работы с дуал коннектором??? Я ж помню там каакой-то вариант платежнйо системы указывал. Где. не помню потому что слишком много инфы со всех строн
25 MWWRuza

гуру
05.12.24
15:41
Да обработки то понятно, что разные. Обработку и написать можно, не проблема. А вот если сама длл не загрузится, тогда пиши-не пиши, все без толку.
Хотя, на инфостарте былша какая-то длл - прослойка для использования таких ВК там, где только СОМ... Но, у меня, "с наскока" для драйвера ККТ Спарк-130 вытащенного из макета 8.3, не заработало, крашилась 1С с этим "враппером". Пришлось вообще без драйвера, просто по протоколу делать, так, как драйверов по технологии СОМ для него не существует. Тут, скорее всего, так-же получится.
26 tgu82

05.12.24
15:43
(22)
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// ИСПОЛНЯЕМАЯ ПРИ ИНИЦИАЛИЗАЦИИ ЧАСТЬ МОДУЛЯ
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////
СуммаОплаты = 11;
НомерСсылки = "";
НомерЧека = "";
КодАвторизации = "";

ИДУстройства = "";

ИмяКомпоненты = "a_inpasDC1c83.dll"; // Имя файла внешней компоненты
//КаталогКомпоненты = "C:\Comp\"; // Каталог, где находится файл компоненты
КаталогКомпоненты = ""; // Каталог, где находится файл компоненты.
                        // Если не указан, компонента должна находиться либо в каталоге БД, либо в каталоге исполняемых файлов 1С:Предприятие
ПрогИД = "Addin.a_inpasDC1c83"; // Программный идентификатор объекта драйвера
ИДЭкземпляра = "12345"; // Идентификатор устройства должен быть уникальным для каждого экземпляра!

РАботает с этой библиотекой. Точно проверял у одного клиента
27 MWWRuza

гуру
05.12.24
15:44
(24) чтоб посмотреть свои настройки работы с дуал коннектором???
Посмотреть где? В терминале? В 1С? Или еще где-то?
Вы же говорите сталкивались до этого с ИнПас - ?
Есть у Вас какая-то обработка в программе?
28 MWWRuza

гуру
05.12.24
15:46
(27) РАботает с этой библиотекой. Точно проверял у одного клиента

Ну, значит брать типовую их обработку для восьмерки, и переписывать под свою конфу...
29 MWWRuza

гуру
05.12.24
15:47
По ДуалКоннектору есть статья на ИнфоСтарте: https://infostart.ru/1c/articles/386742/
30 tgu82

05.12.24
15:50
(27) Да. Один раз сталкивался. Но у них же дуал коннектор уже был настроен. Я занимался восстановлением слетевшего модуля обмена с кассой в результате обновления. И да, сделал. Но в тонкости как-то не лез. А терминал мне так и не принесли
31 MWWRuza

гуру
05.12.24
15:53
Но, вообще, я бы все-таки смотрел в сторону АТОЛ-Драйвер платежных систем... А то получится - сейчас затратите кучу сил и времени на интеграцию ИнПас "на прямую", а они что-то поменяют, и привет... Начинай сначала.
32 tgu82

05.12.24
15:56
Если мОплаченоЭлектронными = 0 Тогда
        ИначеЕсли Вопрос("Оплатить картой?", "Да+Нет", 60) <> "Да" Тогда
        Иначе
            мPAN            = "";
            мНомерЧека      = "";
            мНомерСсылки    = "";
            мКодАвторизации = "";
            мТекстЧека      = "";
            Если ТипЧека = 0 Тогда  //0 - продажа, 1 - возврат продажи, 2 - покупка, 3 - возврат покупки
                мРезультат = глТерминалБанка.ОплатитьПлатежнойКартой      (глИДТерминалаБанка, мPAN, мОплаченоЭлектронными, мНомерЧека, мНомерСсылки, мКодАвторизации, мТекстЧека);
            ИначеЕсли ТипЧека = 1 Тогда
                мРезультат = глТерминалБанка.ВернутьПлатежПоПлатежнойКарте(глИДТерминалаБанка, мPAN, мОплаченоЭлектронными, мНомерЧека, мНомерСсылки, мКодАвторизации, мТекстЧека);
            КонецЕсли;

Если мРезультат = 0 Тогда
                мТекстОшибки = "";
                мКодОшибки = глТерминалБанка.ПолучитьОшибку(мТекстОшибки);
                Предупреждение("Операция с банком не удалась!" + РазделительСтрок + мТекстОшибки, 60);
                ОписаниеРезультата = мТекстОшибки;
                Возврат 0;
            КонецЕсли;
33 tgu82

05.12.24
15:56
(31) Напрямую в обработке для кассы Атол 10 драйвер
34 tgu82

05.12.24
15:57
(31) Но СБП там никак. И еще конечно для кассира весь диалог в сбере приятнее
35 tgu82

05.12.24
16:12
(31) судя по тому что в обработке нигде нет печати слип-чеков из инпасовского терминала - значит видимо используется драйвер платежных систем какой-то. Раз он мтекстчек возвращает как то же он должен печататься
36 tgu82

05.12.24
16:27
О... Поговорил с клиентом которому тогда делал. Там настроено так что печать слипчеков идет с !!!самого терминала!!! и если успешно дальше обработка печати кассовых чеков печать сам чек. Вот так... Завтра гляну как у него настроен dual connector!!!
37 tgu82

06.12.24
16:42
(31) Установили тестовый терминал ВТБ но без печатающего утсройства. Кроме СБП вроде все работает. Проверял и через inpastest.ert и просто через DC-control.

Но СБП не работает. В Контроле вкладка есть но все неактивно. Возможно на тестовом терминале (когда никуда никакие деньги не списываются) нет вообще выхода на СБП.

Вот такие пока дела. Как увидится на инпас-терминао по РДП - пока не пробовал
38 MWWRuza

гуру
06.12.24
17:57
(37) Возможно на тестовом терминале (когда никуда никакие деньги не списываются) нет вообще выхода на СБП.

А из их тестов (DC-control - это наверное оно и есть?) - СБП работает? Они показали?
39 tgu82

06.12.24
18:06
(38) Неактивны все галочки во вкладке СБП.
Вообще-то на терминале покупатель сначала нажимает 1 и после этого пытается оплатить по qr-коду
40 tgu82

06.12.24
18:13
(38) Что не нравится - так это что в отличии от сбера нет у кассира диалогового окна: Вставьте карту, оплата проша успешно и т.д.
41 tgu82

06.12.24
18:20
(40) в DC-control на вкладке СБП надо выбрать сценарий. Правда терминал на работе а я дома но после выбора сценария галочки появились
42 MWWRuza

гуру
06.12.24
18:26
(40) так это что в отличии от сбера нет у кассира диалогового окна: Вставьте карту, оплата проша успешно и т.д.

Ну, это как обработку написать, так и будет... Что за поделка "inpastest.ert", где Вы ее взяли, сам банк что-то свое дал, или каких-то сторонних разработчиков?
В любом случае, как я предпологаю, это "заготовка", "шаблон", с основными функциями, который надо пилить и пилить под свою конфу и свои требования к интерфейсу и т.п...
43 tgu82

06.12.24
18:32
(42) InpasDCTest.ert - входит в комплект поставки и есть очень краткое описание как он работает с 1С 7.7
44 tgu82

06.12.24
18:35
(43) Но у Сбера диалоговое окно у кассира выходит автоматом там просто надо в настройках указать. А тут не знаю как это можно настраивать хотя очень данво спецы с банка открытия что-то мне показывали и диалоговое окно выходило на кассе но сильно давно это было и со сберовским не сравнить
45 tgu82

06.12.24
19:10
(42) ТАм же есть GUI и в трее прослушка порта висит но говорят что надо настраивать самим ВТБ-никам в конфигураторе терминала
46 MWWRuza

гуру
06.12.24
19:21
Ну, СБЕР - работает не в 1С через драйвера, у них свое приложение UPOS, то, что в каталоге SC552 у них. И диалоговые окна - красивые, цветные, "в зеленых тонах" - это из него. 1С просто запускает приложение через обращение к sbrf.dll, и ловит потом текстовик файл "p" в том-же каталоге, где dll, который отправляет печатью произвольного текстового документа на ККТ (слип).
Как в ИнПасе сделана обработка - я не знаю, ее не видел. Но, если там вся работа идет просто методами драйвера в 1С - то нужно ее ковырять, и смотреть, куда там и что вставить. Я ИнПас к 1С не цеплял, только к другой кассовой программе, не 1С, и что-то не помню там диалоговых окон ИнПаса, только то, что кассовая программа выводила.
47 tgu82

06.12.24
19:31
(46) Насчет сбера точно. Помнится читал про это. Что-то в пинпад.ini смотрел. А вот инпас - должно работать GUI ихнее. Но не работает. Может потому что терминал тестовый может еще почему
48 tgu82

09.12.24
14:18
(46) Там на самом терминале настраивается куда будут выводиться инфо. Указываем "На кассу". Но окна вывода какие-то кривые. Не закрываются, висят внизу экрана
49 tgu82

11.12.24
13:56
На фискальник чек инпасовского терминала выводится нормально. СБП толком еще не проверил
50 tgu82

13.12.24
18:11
Получил боевой терминал. Стал тестировать
1. Оплата и отмена - норм
2. Оплата по СБП с нажатием 1 на терминале - норм. А вот отмена по СБП не прошла (непонятно как вообще ее делать), возврат фактически (деньги вернулись) прошел (ссылку ввели), но в терминале при распечатке контрольной ленты возврат по СБП так и не виден.
3. После сверки итогов вообще оплата по СБП отрубилась (1 нажимаю а QR-код не появляется.
51 MWWRuza

гуру
13.12.24
18:57
(50) 3. После сверки итогов вообще оплата по СБП отрубилась (1 нажимаю а QR-код не появляется.

А у них, после сверки итогов видимо как и в СБЕР проходит обновление настроек с сервера, возможно даже прошивки.
Тут, только трясти их СП.
52 tgu82

15.12.24
21:36
(51) Вообще не очень понятно как происходит возврат или отмена по СБП. По ссылке какой-то?
53 tgu82

16.12.24
08:31
(52) Сработала и оплата по сбп и возврат по сбп. НО почему-то сам дуал-коннектор не дает во вкладке СБП ничего проверить. Пишет Операция не подддерживается
54 tgu82

18.12.24
20:59
(51) А вот как быть терминалами "палками"? У ВТБ уже появились такие!!! ТАм же "1" негде нажать а в длл инпас таких возможностей не предусмотрено. ТАм же на экране терминала будет и оплата картой и тут же QR код.
Вот где засада похоже
55 tgu82

19.12.24
18:12
И еще. Отмены по СБП вроде как и нет. Только возврат по СБП (там дает возможность "1" нажать)