|
Лицензия на базовую версию для разных конфигураций Ø (PR 07.12.2024 15:32) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
MWWRuza
гуру
05.12.24
✎
12:12
|
Добрый день!
Задача: Есть у клиента 1С:Розница (базовая версия), стоит "на работе", т.е. - в магазине. И есть 1С:Платежные документы 8 (ну, соответственно, тоже какая-то примитивная базовая лицензия, лет 5-7 назад за какие-то копейки покупалась, что-то рублей 600 или около того), стоит на домашнем компе. Понадобилось домашний комп временно вывести из эксплуатации (хотят отдать его в ремонт или на модернизацию, не суть важно)... Вопрос - можно ли просто переписать базу платежек на комп с розницей, будет ли работать без доп. плясок с лицензией? По сути - и та и другая - базовые... Но, "есть ли какие-то нюансы" - ? |
|||
1
Garykom
гуру
05.12.24
✎
12:24
|
Поищи ответ на вопрос:
Что такое базовая лицензия и где она хранится? |
|||
2
Winnie Buh
05.12.24
✎
12:45
|
(0) лицензия базовых версий "привязана" и к конфигурации тоже, позволяет запускать только конкретную конфигурацию,
т.е. с лицензией от базовой 1С:Розницы нельзя запустить базовую БП, УТ или Платежные документы смотри в сторону комьюнити-лицензии, она бесплатная и для платежек вполне сгодится |
|||
3
MWWRuza
гуру
05.12.24
✎
12:48
|
Понятно... Я уже просто не помню, активировал скорее всего эти платежки тоже я, но воды утекло с тех пор....
Там тоже пин-код как для бухии или розницы - ? Я что-то не помню, что-бы его вводили, и стандартным образом активировали. Вроде как просто "из коробки" с диска поставил, и она заработала, с тех пор так и работает... Но, могу и ошибаться, времени прошло куча, а больше платежек ни у кого из моих клиентов не было за это время. |
|||
4
Winnie Buh
05.12.24
✎
12:53
|
(3) глянь в папке %ProgramData%\1C\licenses
там должен быть файл file0.lic |
|||
5
MWWRuza
гуру
05.12.24
✎
13:00
|
Посмотрю... Но, "железка" то другая... Поэтому, даже если он там есть, то скорее всего не подойдет на новом компе...
Вопрос - стоит ли ее "заставлять делать шмон дома" в поисках конверта с пин-кодом от этих платежек, или его и не было, и это будет "поиском вчерашнего дня" - ? И если он все-таки был, и она его найдет, то уживутся ли две БАЗОВЫХ лицензии на разные конфы, на одном компе? |
|||
6
Winnie Buh
05.12.24
✎
13:07
|
(5)>стоит ли ее "заставлять делать шмон дома" в поисках конверта с пин-кодом от этих платежек, или его и не было
пинкод 100% был в комплекте поставки, на бумажке А4, бумажка в конверте, если пинкод утерян, то его можно запросить в центре лицензирования 1С по [email protected], но нужен рег.номер комплекта и он должен быть зарегистрирован в 1С >уживутся ли две БАЗОВЫХ лицензии на разные конфы, на одном компе? без проблем |
|||
7
Доминошник
05.12.24
✎
13:08
|
(6) по поводу двух базовых - не знаю, но для нормальной работы то базовой то комьюнити на одном компьютере просто писал батник для "подкладывания нужной лицензии в нужное место".
Пин-коды, возможно, были не на бумаге, а в письме (при покупке электронной версии). |
|||
8
MWWRuza
гуру
05.12.24
✎
13:14
|
(7) Не, версия была "коробочная", это было так давно, когда еще электронных не было... Сам лично на Селезневскую ездил и покупал (ну, естественно, не одну эту коробку). Тогда даже доставки, как сейчас, не было :-)
|
|||
9
Jackman
05.12.24
✎
17:06
|
(3) Заработало бы "из коробки", если на компе были до этого активированы обычные пользовательские ключи.
|
|||
10
MWWRuza
гуру
05.12.24
✎
20:37
|
(9) если на компе были до этого активированы обычные пользовательские ключи.
Да, не... Не было там ничего. Там какой-то брендовый (вроде HP) моноблок, его при мне из заводской коробки доставали. Это я просто похоже забыл :-) |
|||
11
MWWRuza
гуру
07.12.24
✎
15:05
|
Ну, что тут скажешь...
Перенес сегодня. Всем, кто подсказывал - конечно спасибо, но... Все мимо. Все это было-бы верно, если бы я переносил более-менее полноценные, хоть и базовые, конфы, например бухию на комп с розницей, или наоборот... А тут - "Платежные документы". Нет там никакого лицензирования, она похоже, настолько "кастрированная", что ей ничего не нужно - под любой платформой запускается просто "из коробки", так, что - память меня похоже не подвела (не, ну, я могу предположить, что при первом запуске все-таки мог быть запрос получения лицензии, и сохранения ее где-нибудь в базе, в самом контейнере 1cd, но не помню такого). Поиск лицензии на компьютере-источнике (домашнем), ничего не дал: ![]() Нашлись какие-то лицензии на какую-то "Оперу", браузер, судя по всему, про лицензии 1С - ни буквы... Переписал "на работу" - в магазин, на комп с Розницей, все завелось, никаких запросов лицензии или еще чего-то такого: ![]() Так, что, для этого примитива лицензирование не требуется :-) Да и 1cd, там всего 24 Мб, что само за себя говорит... |
|||
12
MWWRuza
гуру
07.12.24
✎
15:02
|
Конфа там старая, как г.... мамонта, но, ей большего и не требуется - а чего там, ИП, на патенте... Платежки без каких-то изменений, да и отправляет она их, судя по всему из СБЕРовского сервиса... А тут, счета, АктыВыполненныхРабот, Накладные (редко), поэтому обновлений особо и не нужно.
|
|||
13
PR
07.12.24
✎
15:16
|
(0) Купи ты уже обычную БП и не компостируй мозг
Базовые конфигурации — это пробник взрослой жизни, так сказать Пора уже перестать заниматься сексом с девушками на картинках, пригласи домой реальную барышню |
|||
14
fly7
07.12.24
✎
15:19
|
(12) слышал что можно подменить какие то dll в bin и все будет ворк на любом компе
|
|||
15
MWWRuza
гуру
07.12.24
✎
15:24
|
(13) Мне то оно зачем?
У меня все есть. А ей более чем хватает, зачем ей БП, ИП со смешными оборотами на ПСН - ? Короче, вопрос решен. Все понятно. |
|||
16
MWWRuza
гуру
07.12.24
✎
15:24
|
(14) Зачем этот криминал, когда все И ТАК РАБОТАЕТ из коробки. Нигде, НИКАКИХ КРЯКОВ или чего-то на вроде этого - нет, 200%. Сам все ставил лично.
|
|||
17
MWWRuza
гуру
07.12.24
✎
15:33
|
Вопрос был вполне конкретный - "будут ли работать базовые "Платежные документы" на компе с работающей базовой "Розницей"".
Ни одного правильного ответа не последовало. Проверил - работают. О чем сообщил, может кому-то пригодится. И начались какие-то "нездоровые советы" по поводу, что купить или как поломать... Зачем??? PS Стас, будет время - закрой пожалуйста тему, и так все ясно :-) |
|||
18
PR
07.12.24
✎
15:32
|
(17) А зачем ты эту мышиную возню развел?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |