|
Не получить серии номенклатуры в запросе 🠗 (Волшебник 12.12.2024 15:34) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Смотрящий от 1С
12.12.24
✎
14:25
|
Где то жестко туплю. Обращаюсь по OLE из УТ 11.5 к УТ 11.4. При переносе забыли серии и нужно их выдернуть.
Могу получить остатки товаров на складах. Серия почему то всегда пустая ссылка. Отдельно только справочник серий номенклатуры могу получить. Отдельно номенклатуру могу. В связке серию с номенклатурой не могу. //подключаемся к УТ Соединение = ПодключитьсяКбазе(); Запрос114 = Соединение.NewObject("Запрос"); Запрос114 = Новый Запрос; Запрос114.Текст = "ВЫБРАТЬ | СерииНоменклатуры.Ссылка КАК Ссылка, | СерииНоменклатуры.ВерсияДанных КАК ВерсияДанных, | СерииНоменклатуры.ПометкаУдаления КАК ПометкаУдаления, | СерииНоменклатуры.Наименование КАК Наименование, | СерииНоменклатуры.ГоденДо КАК ГоденДо, | СерииНоменклатуры.ВидНоменклатуры КАК ВидНоменклатуры, | СерииНоменклатуры.Номер КАК Номер, | ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура, | ТоварыНаСкладахОстатки.Серия КАК Серия |ИЗ | РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(&Датаост, Номенклатура.ВидНоменклатуры.Наименование = &ВидНом) КАК ТоварыНаСкладахОстатки | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.СерииНоменклатуры КАК СерииНоменклатуры | ПО ТоварыНаСкладахОстатки.Серия = СерииНоменклатуры.Ссылка"; Запрос114.УстановитьПараметр("ВидНом", Объект.ВидНом.Наименование); //тут "Товары со сроком годности" у которых есть серии Запрос114.УстановитьПараметр("Датаост", НачалоКвартала(ТекущаяДата())); РезультатЗапроса = Запрос114.Выполнить(); ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать(); Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл // тут серия = пустая ссылка на спр. серии номенклатуры //ссылка = null //номенклатура именно та у которой есть серии Сообщить(""); КонецЦикла; ================================================= второй вариант запроса здесь серия всегда пустая, хотя номенклатура именно та у которой есть серии. Пробовал и серия.наименование и выразить как строку //подключаемся к УТ Соединение = ПодключитьсяКбазе(); Запрос114 = Соединение.NewObject("Запрос"); Запрос114 = Новый Запрос; Запрос114.Текст = "ВЫБРАТЬ | ТоварыНаСкладахОстатки.Номенклатура КАК Номенклатура, | ТоварыНаСкладахОстатки.Характеристика КАК Характеристика, | ТоварыНаСкладахОстатки.Склад КАК Склад, | ТоварыНаСкладахОстатки.Серия КАК Серия, | ТоварыНаСкладахОстатки.ВНаличииОстаток КАК ВНаличииОстаток |ИЗ | РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(&ДатаОстатков, Номенклатура.GUID = &ГУИД И Склад.Наименование = &НаименСклада ) КАК ТоварыНаСкладахОстатки"; |
|||
1
DrShad
12.12.24
✎
14:17
|
что за странная конструкция?
Запрос114 = Соединение.NewObject("Запрос"); Запрос114 = Новый Запрос; |
|||
2
DrShad
12.12.24
✎
14:18
|
у тебя же запрос выполняется не по ОЛЕ в итоге
|
|||
3
Смотрящий от 1С
12.12.24
✎
14:22
|
(2) все нормально с выполнением. Запрос выполняется в УТ 11.4
ПодключитьсяКбазе() это организует &НаСервере Функция ПодключитьсяКбазе() экспорт ПараметрыПодключенияИБ = "Srvr=""1CSERVER""; Ref=""at""; Usr=""admin""; Pwd=""12345""";Usr=""Администратор"";Pwd=""1"""; V83COMCon= Новый COMОбъект("V83.COMConnector"); Попытка Возврат V83COMCon.Connect(ПараметрыПодключенияИБ); Исключение Сообщить(ОписаниеОшибки()); Возврат Неопределено; КонецПопытки; КонецФункции |
|||
4
DrShad
12.12.24
✎
14:23
|
еще раз
ты пересоздаешь объект |
|||
5
H A D G E H O G s
12.12.24
✎
14:24
|
(3) Ты запросом обращаешься к базе УТ11.5, где у тебя серий нет.
Ошибка тут: Запрос114 = Соединение.NewObject("Запрос"); Запрос114 = Новый Запрос; // ТУТ! Запрос114.Текст = |
|||
6
Смотрящий от 1С
12.12.24
✎
14:27
|
(4) поправил форматирование. Это два варианта запроса. Первый через товары на складах и соединение с сериями . Второй просто к товарам на складах. Серия является измерением этого регистра
|
|||
7
Мультук
гуру
12.12.24
✎
14:30
|
(6)
Вылезай уже из танка (6) Вылезай уже из танка Запрос114 = Соединение.NewObject("Запрос"); Запрос114 = Новый Запрос; //да не буду я лезть через COM, лучше спрошу здесь в УТ 11.5 |
|||
8
DrShad
12.12.24
✎
14:29
|
такое впечатление, что НИКи на форуме воруют со временем
|
|||
9
Мультук
гуру
12.12.24
✎
14:31
|
(8) Старость не радость (с) :-)
|
|||
10
Смотрящий от 1С
12.12.24
✎
14:33
|
(8) я же чувствовал, что туплю. Глаз замылился. Спасибо. Вопрос решен
|
|||
11
Волшебник
12.12.24
✎
15:34
|
(8) Я почти в этом уверен
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |