1C
1С v8
БП 3.0 Возможно ли передать во внешнюю печатную форму доп. параметры как было в БП2.0
🠗 (Волшебник 27.12.2024 16:01)
0 Mobilis77

27.12.24
15:32
Уважаемое сообщество, помогите разобраться как организовать передачу простых параметров во внешнюю печатную форму в типовой БП3.0.165.21? Раньше в БП2.0 при регистрации внешней печатной формы можно было добавить для передачи в обработку дополнительные параметры типа Строка, число,Булево, Дата и заполнить их вручную. А потом на основе них формировать варианты этой печатной формы.   А теперь при добавлении дополнительной внешней печатной фоормы в БП 3.0 я такой возможности не нашел. Наверняка весь механизм изменился. Опишу в кратце задачу: Есть документ с реквизитами Поставщик и Покупатель тип Справочник.Контрагенты. Для этого документа хотелось бы создать две печатные формы а-ля "Заказ Поставщику" и "Заказ Покупателя" с различными названиями Кнопок вызова печатных форм в стандартном подменю печать.  Подскажите, как реализовать такую задачу, где посмотреть пример?
1 Волшебник

27.12.24
15:33
как называется документ?
2 Mobilis77

27.12.24
15:35
Да, я забыл указать, что это самописный документ.
3 Волшебник

27.12.24
15:35
Ну так как он называется?
4 Rovan

гуру
27.12.24
15:37
(0) можно открывать Форму ПФ и путь там вводит
5 zenik

27.12.24
15:43
(0) В Функции СведенияОВнешнейОбработке надо указать что это внешняя ПФ и какие у нее команды. Привязать ее к документу и одна обработка сможет формировать несколько разных ПФ, какую ПФ выбрал пользователь - будет доступно в параметрах процедуры Печать()
6 Mobilis77

27.12.24
15:45
(4) Ну я пока что пришел к тому, чтобы открывать промежуточную форму с каким нибудь переключателем "Заказ Поставщику" и "Заказ Покупателя" ну и прочими вариантами, а потом уже выполнять печать. Я сравниваю с тем, что было раньше, и, возможно неправильно, описываю задачу.
7 Prog_man

гуру
27.12.24
15:48
(6) открывать промежуточную форму
норм. вариант
8 Волшебник

27.12.24
15:48
(6) Вы просто вешаете лапшу на уши
9 Mobilis77

27.12.24
15:53
(5) "какую ПФ выбрал пользователь - будет доступно в параметрах процедуры Печать()"  Блин, а где пользователь выберет эту печатную форму?
10 d4rkmesa

27.12.24
15:55
(0) (6) Для двух печатных форм можно просто добавить две печатные формы с условием видимости или доп. параметрами. Ну или я все еще не понял, что вам надо.

// Счет-фактура
        КомандаПечати = КомандыПечати.Добавить();
        КомандаПечати.Идентификатор = "СчетФактура";
        КомандаПечати.Представление = НСтр("ru = 'Счет-фактура'");
        КомандаПечати.Обработчик    = "УчетНДСКлиент.ВыполнитьКомандуПечатиСчетовФактур";
        КомандаПечати.ФункциональныеОпции = "ИспользуетсяОСНО,ИспользуетсяНДФЛИП,ОсуществляетсяЗакупкаТоваровУслугДляКомитентов,ОсуществляетсяРеализацияТоваровУслугКомитентов,ВыписыватьСчетаФактурыСпецРежимы,УплачиватьНДССпецРежимы,ВедетсяУчетИмпортныхТоваров";
        КомандаПечати.ДополнительныеПараметры.Вставить("ИдентификаторВКомплекте","СчетФактураКомплект");
        КомандаПечати.Порядок = 50;
        УправлениеПечатью.ДобавитьУсловиеВидимостиКоманды(КомандаПечати, "ЭтоУниверсальныйДокумент", Ложь);
11 Mobilis77

27.12.24
15:57
(5) Все, увидел.  Команда.Идентификатор Были одинаковыми для разных команд. Спасибо большое. Вопрос, по видимому, снят.
12 SadrArt

27.12.24
16:01
Для этой задачи не нужны параметры. Нужно добавить 2 команды в сведениях. А ловить их в Печать() через Идентификатор в КоллекцииПечатныхФорм
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой