|
как добавить упаковку для штрихкода при помощи кода? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
seraph
14.01.25
✎
09:15
|
Я пишу простенький обработчик для 1с Предприятие 8.3 УТ 11. Он должен загружать штрихкоды упаковок их Excel файла (индивидуальной, групповой и транспортной).
У меня получается загружать ШК и создавать упаковки для каждой номенклатуры, но я не знаю как привязать упаковку к штрихкоду. Прикрепляю ссылку на обработчик и шаблон к нему: https://drive.google.com/drive/folders/1q21nPouIq8re07ryzKBepo5E915KC_Ck?usp=sharing |
|||
1
Волшебник
14.01.25
✎
09:40
|
А что написано в техническом задании?
|
|||
2
seraph
14.01.25
✎
10:05
|
(1) Требуется загрузить штрихкоды упаковок из шаблона Excel. Это нужно чтобы в дальнейшем можно было сканировать упаковки товара на ТСД
|
|||
3
Волшебник
14.01.25
✎
10:17
|
(2) Скудновато написано.
См. Регистр сведений "Штрихкоды номенклатуры", там указывается упаковка ![]() |
|||
4
seraph
15.01.25
✎
10:24
|
(3) Да, написано так себе, я пока только учусь.
Я не понял что и где мне нужно посмотреть. |
|||
5
seraph
15.01.25
✎
10:41
|
(3) Упаковку я создаю командами:
Упаковка = Справочники.УпаковкиЕдиницыИзмерения.СоздатьЭлемент(); Упаковка.ЕдиницаИзмерения = ЕдиницаИзмерения; Упаковка.Владелец = Номенклатура.Ссылка; Упаковка.Числитель = Числитель; Упаковка.Знаменатель = Знаменатель; Упаковка.ТипИзмеряемойВеличины = Перечисления.ТипыИзмеряемыхВеличин.Упаковка; Упаковка.ТипУпаковки = Перечисления.ТипыУпаковокНоменклатуры.Конечная; Упаковка.Наименование = НаименованиеУпаковки; Упаковка.Записать(); Штрихкод я записываю командами: НовыйШтрихкод = РегистрыСведений.ШтрихкодыНоменклатуры.СоздатьМенеджерЗаписи(); НовыйШтрихкод.Номенклатура = Номенклатура; НовыйШтрихкод.Штрихкод = Шткрихкод; НовыйШтрихкод.Записать(); Но в данном случае штрихкод и номенклатура никак не связанны https://drive.usercontent.google.com/download?id=1tSGrXlzKickPK2TEGfzqKI1VYn47PwVu&authuser=0 По идее чтобы записать упаковку в ед.изм. штрихкода мне нужно сделать так: НовыйШтрихкод.Упаковка = ????? Проблема в том что я не знаю что нужно написать вместо вопросов |
|||
6
seraph
15.01.25
✎
10:45
|
(5) Описался
"Но в данном случае штрихкод и УПАКОВКА номенклатуры никак не связанны" |
|||
7
СвинТуз
15.01.25
✎
10:57
|
Упаковка.Ссылка ?
|
|||
8
seraph
15.01.25
✎
11:18
|
(7) Немножечко подшаманил и всё получилось, спасибо!
|
|||
9
Злоп
15.01.25
✎
11:21
|
А не поясните предметно, что такое индивидуальная, групповая, и транспортная упаковки? Не привязываясь к объектам 1с, а по существу? А то для меня набор этих слов выглядит как-то слегка мутно...
|
|||
10
Злопчинский
15.01.25
✎
17:03
|
А в ответ тишина...
|
|||
11
MWWRuza
гуру
15.01.25
✎
17:18
|
(10) да потому, что понятие, вырванное из контекста не имеет смысла.
В разных случаях - по разному. Например для тех-же сигарет: Индивидуальная: Пачка, Групповая: Блок Транспортная - короб, палета, вагон :-) - те упаковки, которые потребителю не продают, а используют только для транспортировки/крупного опта. Для других товаров будет по другому. Но, сам принцип :-) |
|||
17
Злопчинский
15.01.25
✎
23:10
|
Определенная путаница в терминологии проистекает из-за отсутстви приянтого к практике использования стандарта именований. Каждый "именует" как бог на душу положит.
Упаковки, короба, встречается такое полуэкзотическое как "вытарка" - причем у одних это процесс, а у других это упаковка как предмет... . Короче, кто в лес кто по дрова. |
|||
18
Злопчинский
15.01.25
✎
23:12
|
"Транспортная - короб, палета, вагон :-) - те упаковки, которые потребителю не продают, а используют только для транспортировки/крупного опта."
- "крупный опт" - вещь довольно разная для разных категорий поставщиков/покупателей в цепях поставок (во, блин, вплел умный термин). . можно оптом считать все, что не для личного потребления... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |