1C
1С v8
при конвертации заполнить реквизит (измерение, ресурс) регистров
,
0 asder117

16.01.25
11:06
Коллеги с прошедшими праздниками. Делаю конвертацию по переносу (точнее объединению) ЗУП 3.1 крайний релиз двух организаций в одну. При конвертации данных мне надо чтобы одна организация подменилась на другую. В документах справочниках проблем нет, прописал данные для замены после загрузки и все заполняется. Вопрос стоит в документе перенос данных. там в табличных частях идут движения по регистрам и мне надо в этих движениях заменить организации. в алгоритме после загрузки документа пробовал проверять таким методом:
                   Для каждого Запись Из ТекущийНабор Цикл
                    НоваяЗапись = НаборЗаписей.Вставить(ТекущийНабор.Индекс(Запись));
                    ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяЗапись, Запись);

Если Метаданные.Менеджер[МетаданныеНабора.Имя].Измерения.Найти("Организация") <> неопределено тогда
        НоваяЗапись.Организация = Справочники.Организации.НайтиПоРеквизиту("ИНН","**********");
Организация");

КонецЕсли;
не отрабатывает и не заполняет.
Если же использовать
Если МетаданныеНабора.Имя = "РеестрКадровыхПриказов" тогда
НоваяЗапись.Организация = Справочники.Организации.НайтиПоРеквизиту("ИНН","**********");
КонецЕсли;
то работает.
Но прописывать эту строку для каждого регистра и движения считаю это не правильно.
В ПКС нет обработчика после загрузки (был бы туда вставил) или как вариант перебирать после загрузки каждый набор и обновлять там записи. Спасибо заранее за совет как поступить
1 Волшебник

16.01.25
11:08
>> "При конвертации данных мне надо чтобы одна организация подменилась на другую"

Какого хрена?
2 asder117

16.01.25
11:12
(1) требование такое. Вне надо при объединении двух компаний чтобы одна вошла в другую без лишних телодвижений и увольнений.
3 Волшебник

16.01.25
11:13
(2) Это незаконно
4 asder117

16.01.25
11:15
(3) Все понимаю. И знаю. требование не мое а руководства. Идет реорганизация путем объединения. Сказано сделать так. Одну из организаций уже так присоединили но делал не я а мне скинули сырые правила без пояснений
5 Ёпрст

16.01.25
11:15
(0) достаточно в ПКС Организация у нужной табличной части набора движений поменять в Перед Выгрузкой поставить

Значение = нужная организация и привет.
6 asder117

16.01.25
11:19
(5) перед выгрузкой я бы рад но  этой организации в другой базе нет если я сделаю  Справочники.Организации.НайтиПоРеквизиту("ИНН","**********"); это будет тупо пустая ссылка.. Только если ее там заранее создать для выгрузки. ПОчему и хотел при загрузке.

Кода делали с прежней организацией то там проще было они были в одной базе. А сейчас базы разные и в одной базе другой организации нема
7 Волшебник

16.01.25
11:27
(6) организации создайте заранее
8 scanduta

16.01.25
11:35
(0) На мой взгляд править в ПКО регистра сведений ничего не надо.

Достаточно в ПКО Организации настроить правильный поиск и одна организация автоматом будет меняться на другую, при загрузке
9 scanduta

16.01.25
11:41
Сделать можно поиск по наименованию или ИНН, перед выгрузкой задать в выгружаемой базе правильное наименование организации и все
10 asder117

16.01.25
11:41
(9) СПС. попробую в ПКО организаций после загрузки поставить подмену.
11 scanduta

16.01.25
11:45
(10) Не после загрузки, а поля поиска правильно настроить и поставить галочку
- продолжить поиск по полям поиска, если по идентификатору объект не найден
- не замещять при загрузке
12 asder117

16.01.25
11:56
(11) Поле поиска можно задать к примеру ИНН, а получется в ПКС "ИНН" значению присвоить нужный мне ИНН?
13 DiMel_77

16.01.25
11:58
(3) Вы неправы. Есть такая реорганизация как слияние... Я делал пару раз - там реальный геммор. Приемы и увольнения значительно проще в этом плане.
14 scanduta

16.01.25
12:01
(12) Можно присвоить. Можно в выгружаемой базе заранее поменять ИНН на нужный
15 asder117

16.01.25
12:35
(13) Вот и я об этом..а гемор еще тот. но указание и решение бизнеса такое.
(14) понял. спасибо
16 DiMel_77

16.01.25
12:11
(0) Все ссылочные поля в КД переносятся по правилам конвертации объектов. Если у вас есть правило конвертации Организация - Организация, то достаточно просто изменить параметры поиска в этом правиле, т.е. подмену сделать в ПКО напрямую указав значения полей поиска.
17 asder117

16.01.25
13:31
(16) Спасибо так и сделал. Все прилетело как надо
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.