1C

Диадок, обновление подразделений контрагентов
,
0 Bigbro

21.01.25
12:32
День добрый, давно не заходил.
есть те кто пользуется обработкой Диадок для ЭДО и у кого несколько организаций, контрагенты по которым не совпадают?
как у вас с обновлением списка подразделений контрагентов?
1 Волшебник

21.01.25
13:01
подразделений контрагентов... много думал
2 Bigbro

21.01.25
13:45
да. у контрагентов есть подразделения. у некоторых их сотни. отдельные контрагенты требуют направлять документы в конкретные подразделения, с которыми идет работа.
чтобы центральная бухгалтерия не тонула в тысячах документов региональных контрагентов о которых они ничего не знают и знать не хотят.
3 arsik

гуру
21.01.25
13:49
(2) Ну это должны быть обособленные подразделения клиента. По сути контрагент с другим КПП у которого есть головной контрагент. В зависимости от подписанных договоров отгружаете им. Обычная схема в этом случае Покупатель  - это головное, а грузополучатель обособленное. Иногда и покупатель и грузополучатель может быть обособленное.
4 Bigbro

21.01.25
14:10
(3) я понимаю схему.
тут интересует именно технический вопрос и именно в рамках обработки Диадока. в ЭДО там есть и контрагент и подразделение. вот собственно именно об этих подразделениях речь.
5 arsik

гуру
21.01.25
14:24
(4) В сбисе мы указываем грузополучателя. Такого понятия как подразделение в самом эдо мы не передаем. Но в личном кабинете сбиса есть конечно такие показатели у контрагента, но они как-то от балды заполнены. Точнее не соответствует действительности. Откуда они там наполняются я даже нее представляю.
6 Bigbro

21.01.25
14:30
(5) слышал что у СБИС обработка еще более адовая чем у диадока, можно работать только в типовом варианте. правда или врут?
сбисовскую не видел.
7 mikecool

21.01.25
14:33
(0) запроси у Диадока инфу
1 - можно ли вести список подразделений стороннего контрагента?
2 - можно ли их указывать в обработке Диадока?
если 2 - да, то значит их можно достать по апи
8 arsik

гуру
21.01.25
14:37
(6) СБИС это полный трэш. Такое чувство что 7-шник учился на этой обработке. Там еще и свой псевдоязык в шаблонах. Я для АльфаАвто 6 переделывал. Никому не советую.
(7) А зачем? Мне кажется достаточно передать КПП этого подразделения в нужном поле.
9 MWWRuza

гуру
21.01.25
14:48
(8) СБИС это полный трэш.
Это точно! :-)))
Вот именно по этому я не стал связываться ни с их обработкой, ни с их компонентой. С нуля наваял под 7.7 чисто методами API...
Сначала попытался разобраться с тем, что они предлогают, даже начал адаптировать под свою конфу. Потом пожалел свою психику, и удалил без сожаления. С нуля получилось, в принципе живет (но, учитывая специфику клиентов - только входящие).
10 Bigbro

21.01.25
15:33
(7) список подразделений есть, все в порядке, есть нюансы с их обновлением.
11 Bigbro

22.01.25
07:48
то есть нет таких, печально.
12 Федя Тяпкин

22.01.25
11:14
да можно жить со СБИС, и язык в шаблонах тоже освоили
Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. Засыпать с чувством, что за день я сделал какую-нибудь потрясающую вещь — вот что меня интересует. Стив Джобс