1C

Как настроить панель разделов в расширении?
0 alf2006x

21.01.25
17:16
Всем доброго дня.

Добавил в типовую бухию своё расширение. В нём добавил подсистему с одной (пока) обработкой. Эту подсистему я добавил в панель разделов.

Но она, эта моя подсистема, в режиме предприятия находится в самом низу панели разделов, ниже раздела "Помощь".
Как-то некрасивенько получается.

Подскажите, кто знает: можно ли подвинуть мой раздел на один пункт выше (или на два... или на три)?

Заранее благодарен.
1 Asmody

21.01.25
17:19
Вот эти стрелочке какбэ намекае

2 alf2006x

21.01.25
17:28
(1) Ну так то да, но я же не хочу нашего изнеженного пользователя заставлять какие бы то ни было стрелочки кликать ))

Мне б самому, автоматом их подвигать, по умолчанию так сказать. Или программно или настройками в конфигураторе.
3 Прохожий

21.01.25
18:48
(2)В одинэс программно ничего нельзя.
4 alf2006x

22.01.25
10:44
(3) Ну и как теперь жить дальше??

Колхоз ведь колхозный, когда справка раньше моего раздела идёт?!
5 alf2006x

22.01.25
11:43
То есть прямо вот ваще никак да?
6 Ненавижу 1С

гуру
22.01.25
11:51
Открыть командный интерфейс конфигурации - это?
7 alf2006x

22.01.25
14:43
(6) Да, да... этой тропинкой я уже ходил )
Сначала список был только из моего раздела. Ну, допустим.
Затем я закинул подсистему "Помощь" в своё расширение.
Ну, в списке К.И.К. появился раздел "Помощь"
Ну, подвигал я стрелочками туда-сюда.
А на выходе - ничего. Всё как и было.
Мой раздел так остался последним в режиме Предприятия.
8 Vostochnick

22.01.25
15:30
(5) Настройте под собой и скопируйте всем пользователям Пользователи-Пользователь -Настройки - Внешний вид
9 DiMel_77

22.01.25
15:36
(7) К сожалению прямой возможности программно управлять настройкой панели разделов 1С не дала. Единственный способ как можно это сделать - это использование хранилища системных настроек (как в случае ручного сохранения настроек раздела Настройка - Настройки панели разделов).
Т.е. выполнять сохранение уже подготовленных настроек:

ХранилищеСистемныхНастроек.Сохранить("Общее/ПанельРазделов/НастройкиКомандногоИнтерфейса", "",
            НастройкиИнтерфейса, , ИмяПользователя);

Где НастройкиИнтерфейса - это элемент с типом "НастройкиКомандногоИнтерфейса", который может быть получен через серилизацию/десерилизацию сохраненных настроек выполненных для пользователя вручную.

Программно генерировать этот объект навряд ли получится. (если серилизовать сохраненные настройки - то будет скобкофайл с непонятной структурой, а фирма 1с не очень любит описывать свои "внутренние" форматы).

Т.е. теоретически можно было бы программно собрать текстовый файл, который содержит объект "НастройкиКомандногоИнтерфейса" и потом его десерилизовать из строки (если знать формат), но на практике это крайне сложно будет сделать. (там возникнут сложности с определением GUID объектов метаданных и т.п.)

Поэтому не мучайтесь и пару раз мышкой настройте панель разделов.
10 eddy_n

22.01.25
16:29
Назначить картинку Разделу и всего делов. Люди картинки любят, особенно анимированные. Рука сама потянется без лишних вопросов к нужной картинке.
11 alf2006x

29.01.25
15:05
(10) А что, для раздела разве канает анимированная?? )))
12 alf2006x

29.01.25
15:08
(9) Спасибо за разъяснение. Да, такой метод сильно сложный и главное - не выглядит достаточно надёжным.

Жаль, конечно... ладно, будем терпеть такое положение дел (