|
v7: Операция в журнале документов 1с 7.7 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
lysk
22.01.25
✎
17:09
|
Господа! Вынужден просить помощи, ибо не нашел толкового объяснения. В журнале документов необходимо отобразить некоторые данные из документа "операция" (Это ПУБ, если что). Но стандартными документированными средствами поиметь реквизиты операции не получается. Хочу в журнале документов добавить графу, и в формуле этой графы 1.Определить вид документа, который отображается в строке. 2. Если это "операция" получить некоторый реквизит из операции. Буду весьма благодарен. В доступных источниках решения не нашел, так, пара слов типа "это всем известно..."
|
|||
1
Злоп
22.01.25
✎
17:33
|
Не делайте ручные проводки Операцией.
Делайте документом "бух.справка", которая по сути и есть ручная операция с проводками. |
|||
2
Злоп
22.01.25
✎
17:34
|
Если документа бухсправка в ПУБ нет - выдрать их бухии и включить в еконфигу пуба
|
|||
3
Builder
22.01.25
✎
17:37
|
"Но стандартными документированными средствами поиметь реквизиты операции не получается" - какими методами пробовали????
|
|||
4
lysk
22.01.25
✎
17:59
|
При конфигурировании журнала окошко есть для отбора документов и реквизитов из документов. Но документа "Операция" там нет. Хотя в дереве конфигурации "Операция" присутствует в "Документах". И еще, как отдельный объект метаданных. Т.е. дважды.
|
|||
5
lysk
22.01.25
✎
18:08
|
На других форумах я встречал совет: Вставить новую графу в журнал (это получается). И в формуле реквизита пропишите любые действия. Я только хочу понимать, как в формуле или функции, записанной в формуле получить документ, который отображается в строке журнала.
|
|||
6
Builder
22.01.25
✎
18:26
|
(5) ТекущийДокумент или ТекущийДокумент(), точно не помню.
Или ТекущийДокумент.Операция. А дальше с операцией работать. |
|||
7
AAA
22.01.25
✎
18:56
|
в ПУБ и бухсправку лучше не применять. Конфигурация построена на регистрах, в итоге очень быстро получите расхождение оперативного учета с бухучетом. Бух-ры будут кричать, что 60 ый не идет )
|
|||
8
AutoAns
22.01.25
✎
20:41
|
(5) ну... типа такого?
Функция ФормулаГрафыДоп() рез = "нет"; Если ТекущийДокумент.Выбран() = 1 Тогда текОп = ТекущийДокумент.Операция; //* можно именно для "операции" выводить видДокум = ТекущийДокумент.Вид(); Если видДокум = "Операция" Тогда //* тут про операцию рез = "" + текОп.СуммаОперации + ", " + текОп.Содержание; Иначе //* тут про документ рез = видДокум + " на " + текОп.СуммаОперации + ", " + текОп.Содержание; КонецЕсли; Конецесли; Возврат рез; КонецФункции |
|||
9
lysk
22.01.25
✎
21:49
|
(8) Спасибо! Именно то, что было и нужно!
|
|||
10
AutoAns
22.01.25
✎
22:22
|
(8) off
никак не вспомню как выделить текст кода 1с. попробую тут через 1С в квадратных скобках:
|
|||
11
lysk
22.01.25
✎
23:13
|
(10) Спасибо, и с (8) примера взлетело!. Единственное, вставил проверку, не у всех документов бывает операция, например, у договоров ее нет.
|
|||
12
mishaPH
23.01.25
✎
09:21
|
(11) документ договор??
|
|||
13
lysk
23.01.25
✎
13:05
|
(12) Да, в ПУБ так
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |