|
Файловая база + IIS = Неспецифицированная ошибка работы к ресурсу \/e1cib\/logForm: | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Sewace
13.02.25
✎
11:32
|
Добрый день!
Платформа 8.3.25.1394 x86_64. Есть файловая база типовой БП версии 3.0.169.18. База опубликована на IIS. При попытке открытия печатной формы "Акта сверки" программа закрывается. В журнале регистрации записей с ошибкой не регистрируются. В отчете для отправки ошибка такая: Неспецифицированная ошибка работы с ресурсом Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу \/e1cib\/logForm: Примечания: 1. Эксперимент проводил и на компьютере, на котором располагается база и IIS, и на другом компьютере. Ошибка вопроизводится. 2. Если захожу в базу в файловом режиме, то ошибки нет, ошибка проявляется только при режиме работы "Веб-сервер". 3. Это единственный способ воспроизведения такой ошибки, который я смог найти. Например, другие печатные формы формируются без ошибок. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? Зашел в тупик, у меня пока нет дальнейшего плана действий. |
|||
1
Толич
13.02.25
✎
11:52
|
(0) Полный доступ на папку, указанную при публикации ставили?
|
|||
2
Толич
13.02.25
✎
12:00
|
Сорян. Не увидел сразу, что только в одной форме проблема. Почистите кэш в IIS.
|
|||
3
arsik
гуру
13.02.25
✎
12:35
|
(0) На апач может переехать?
|
|||
4
Ёпрст
13.02.25
✎
12:57
|
(0) проверьте, нет ли всяких ком-компонент печати ШК в этой форме, мало ли, какие там объекты понапихать могли, что не поддерживаются в вэбморде
|
|||
5
Sewace
13.02.25
✎
13:29
|
(2) Кэш IIS чистил, не помогало. И кэш пользователя, и вообще все временные файлы файловой базы.
(3) Я везде работаю на apache. В этом месте работают на IIS, там администрированием занимается другой человек. (4) Ага, поизучаю это. Нашел еще одну ошибку - такая же ошибка возникает не только при формировании печатной формы акта сверки, но и при попытке ввести документ реализации на основании "счета покупателю". Документ не создается, а появляется такая же ошибка. Спасибо за советы! Я понимаю, что почти невозможно помочь чем-то вот так теоретически, когда довольно много перепробовал уже фактически) Сейчас пошел таким путем. Сделал копию базы. Попробую воспроизвести это у себя на ноуте, используя такую же версию платформы. Если ошибка воспроизведется (очень надеюсь на это), то попробую другую версию платформы. |
|||
6
arsik
гуру
13.02.25
✎
13:51
|
(5) Я бы начал с логирования на iis и 1С
|
|||
7
RoRu
13.02.25
✎
14:19
|
(5) в счёте куаркод генерят для оплаты покупателю, так что думаю в (4) верно говорят
|
|||
8
arsik
гуру
13.02.25
✎
14:39
|
(7) Давно уже без COM-а. Там нативная генерилка. Тем более она на сервере работает и передает только картинку. Но хотя на сервере в контексте iis могут быть и проблемы.
|
|||
9
lEvGl
гуру
13.02.25
✎
15:08
|
(8)
при попытке ввести документ реализации на основании "счета покупателю". Документ не создается, а появляется такая же ошибка.
тут ведь ничего и генериться не должно.. (0) ну так отладчик что-то говорит? |
|||
10
Гость из Мариуполя
гуру
13.02.25
✎
17:56
|
(5) "Я везде работаю на apache." нашел в интернете про такую же ошибку, там ошибка проявляется на апач и в качестве одной из рекомендаций по устранению ошибки указано - рекомендуем перейти на IIS :)))
|
|||
11
Гость из Мариуполя
гуру
13.02.25
✎
17:57
|
(0) ты лучше скажи - ошибка проявляется у пользователя с полными правами или с правами ограниченными?
|
|||
12
Гость из Мариуполя
гуру
13.02.25
✎
18:17
|
(0) Платформа 8.3.25.1394 x86_64.
э-э-э.. так все-таки какая платформа реально запущена - 32х или 64х? На клиенте? И на веб-сервере? x86_64 - это ни о чем не говорит. |
|||
13
Sewace
13.02.25
✎
23:08
|
(6)
Ага, продолжаю изыскания. (10) да-да! Я кажется видел это сообщение, когда бороздил веб в поисках подобной проблемы. (11) С полными правами. (12) x86_64 - это обозначение 64-битной платформы. Тут x86 - про архитектуру процессора, а 64 - про адресацию. Платформа одна, мы говорим про один компьютер. База файловая. А веб-сервер IIS запущен на этом же компьютере. Ошибка вопроизводится в пределах одного компьютера. Но и при запуске платформы (тоже 64 бита) на другом компьютере, обращаясь в данному веб-серверу на этом - ошибка сохраняется. Собственно для более быстрой работы файловой базы и был применен IIS. Так бы в пределах одного компьютера работали бы в файловом режиме. Уже успел проверить вот что. Установил такую же версию платформы на своем ноуте, установил IIS. Разместил базу. Базу разместил в такой же папке, как и на том компьютере (была мысль про кириллицу в названии папки - не публикации, а папки расположения файлов базы). Эх! Ошибка у меня, к сожалению, не воспроизвелась. Задачка усложняется) |
|||
14
Sewace
13.02.25
✎
22:42
|
Я сейчас чуть сделаю паузу, после чего буду продолжать поиски. О результатах (а они, уверен, будут) я напишу в этой ветке.
Друзья, спасибо всем за участие! |
|||
15
Михаил Козлов
14.02.25
✎
00:47
|
Был похожий случай: вылетал отчет в вебе.
Создал новый с той же схемой - перестал вылетать. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |