|
OFF: Плейлист для официального OTT-телевидения | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
kosz70
22.02.25
✎
15:45
|
Добрый день!
Есть желание перевести телевидение в доме на интернет-телевидение (два Smart-TV, и один обычный телевизор с Android-приставкой). И столкнулся с тем, что несколько провайдеров, к которым я обратился, не работают как "настоящие" OTT-провайдеры. То есть они предоставляют свой контент только через какие-то свои приложения, но не предоставляют m3u-плейлист. Я то думал, что вот заплачу абонентку, скачаю m3u-плейлист, и буду смотреть ТВ в "привычном" "независимом" приложении типа OTT-Navigator, к которому уже привык. Оказалось, что так они не работают (по крайней мере ИВИ, Смотрешка, Амедиатека, START). Получается, наши российские провайдеры фактически не являются OTT-провайдерами? Подскажите, существуют ли у нас в России официальные провайдеры OTT-телевидения, которые предоставляют плейлист? |
|||
1
mishaPH
22.02.25
✎
17:24
|
(0) ростелеком он же винкс.Смотрешка.
Или ты на халяву решил? |
|||
2
kosz70
22.02.25
✎
17:47
|
(1) >> Или ты на халяву решил?
Нет, не на халяву. Хочу все официально оплатить. Главное, чтобы они мне предоставили плейлист. >> ростелеком он же винкс.Смотрешка Насчет Смотрешки я выше написал - они показывают только через свое приложение. Плейлист не дают. С Винкс-ом такая же ситуация. |
|||
3
kosz70
22.02.25
✎
|
Винкс тоже показывает только через свое приложение.
|
|||
4
mishaPH
22.02.25
✎
17:49
|
а в чем проблема использовать оное?
|
|||
5
Asmody
22.02.25
✎
20:10
|
(0) нет, "официалы" плей-листы не публикуют.
Им неинтересно, чтобы ты смотрел их контент вне своего приложения/железки. На это есть разные причины, от технических до коммерческих и формальных. Если только на форумах найдёшь составленные энтузиастами. |
|||
6
Garykom
гуру
22.02.25
✎
21:11
|
(0) https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=903473&st=180
Выдернуть можно но в другом плеере работать не будет Там вероятно по MAC или что хуже сам плеер должен дополнительно себя авторизовывать Например в заголовках запросов нечто передавать хитрое |
|||
7
Garykom
гуру
22.02.25
✎
21:13
|
Самое простое это на смарт-тв (андроид приставку) поставить приложение wink и использовать мультискрин
https://wink.ru/faq/90 |
|||
8
Злопчинский
22.02.25
✎
22:50
|
Нафиг все это цифровое телевидение.
При Сталине зачеркнуто аналоговом телевидении никаких цветных квадратиков не было. |
|||
9
Dimma
22.02.25
✎
23:20
|
Вот ссылки из моего архива. Где то год назад я все это проверял и смотрел на IPTV плеере их m3u-плейлисты. Дают попробовать бесплатно 2-3 дня после регистрации. Работают ли сейчас - не знаю
https://filmax-tv.ru/ 1.5 $/мес https://russkoetv.shop/ 1 $/мес https://ttvrun.one/cabinet.php https://rulook.tv/ |
|||
10
Chai Nic
23.02.25
✎
09:46
|
(0) В двухтысячные, помню, у нашего Волгателекома было такое. Нужно было слегка подшаманить с настройками ADSL-модема (добавить виртуальный канал в режиме бриджа) и можно было смотреть IP-тв полностью на халяву через плейлист обычным VLC-плеером, без установки специальных приставок и приложений. Там, кстати, каналы вещались мульткастом, что более логично, чем "современные" технологии, когда трафик многократно дублируется для каждого абонента.
|
|||
11
Jackman
23.02.25
✎
10:19
|
(0) А в чем проблема в поисковике ввести "iptv playlist", скачать и выбрать те, которые рабочие и не тормозят?
|
|||
12
mishaPH
23.02.25
✎
13:10
|
(10) да у многих провайдеров было. Потом перевели все кто куда пот уже свои
|
|||
13
kosz70
23.02.25
✎
|
(4) >> а в чем проблема использовать оное?
(11) >> ... в чем проблема в поисковике ввести "iptv playlist", скачать и выбрать ... Две недели убил на это. Оказалось, что все IPTV-сервисы, предоставляющие плейлист, не являются официальными юрлицами. Оплату они принимают либо через какие-то полу-легальные платежные системы, либо на карту физлица в другую страну (типа Таджикастан). А официальные юрлица - это онлайн кинотеатры, которые принуждают использовать свое приложение. |
|||
14
kosz70
23.02.25
✎
17:48
|
(9) >> Вот ссылки из моего архива. Где то год назад я все это проверял и смотрел на IPTV плеере их m3u-плейлисты.
Спасибо, попробую. |
|||
15
PLUT
24.02.25
✎
10:11
|
(13) за телевизор еще и платить?
|
|||
16
kosz70
24.02.25
✎
11:09
|
(15) >> за телевизор еще и платить?
Не понял вопроса. Да, я готов заплатить за интернет-телевидение, если провайдер - это официальное юрлицо, которое зарегистрировано в РФ и которое официально принимает оплату за свои услуги, и предоставляет m3u-плейлист. Проблема в том, что таковых я пока не нашел. |
|||
17
PLUT
24.02.25
✎
11:11
|
(16) бесплатно 20 федеральных каналов жы
"Государство обязало вещателей бесплатно показывать жителям России 20 телеканалов" |
|||
18
kosz70
24.02.25
✎
11:25
|
(17) Эти официальные "вещатели" заставляют качать и устанавливать их приложение.
Они не дают плейлист для этих бесплатных 20-и каналов, чтобы их можно было посмотреть в "привычном" приложении ОТТ-Навигатор. |
|||
19
Chai Nic
24.02.25
✎
11:56
|
Наши российские провайдеры хотят не просто услугу ТВ предоставлять, но и крутить рекламу, а также впаривать платные сервисы. Это с собственным приложением делать намного удобнее.
Даже название новое придумали "интерактивное тв". Не просто цифровое, а такое, чтобы подключалась платная услуга по одному клику кнопкой пульта. Красота же. |
|||
20
PLUT
24.02.25
✎
12:16
|
(19) я на андроид тв и на лыжах с убогой WebOS в настройках DNS прописал какой-то айпи и теперь всплывающая реклама не вылазит вообще (которую можно пропустить через несколько секунд) реально бесило
осталась только "эфирная" реклама на самом канале на лыжах антенна и эфирное ТВ 20 каналов. на андроид тв - приложение кинопоиск. в нем бесплатно те же 20 каналов типа такого ©пижжено с тырнета: Откройте «Настройки» → «Сеть». Нажмите «Состояние сети» → «Настройки IP». Нажмите «Наст. DNS» и выберите «Ввести вручную». В поле «Сервер DNS» введите один из адресов ниже: Серверы по умолчанию: Если вы хотите блокировать рекламу и трекеры. 94.140.14.14 или 94.140.15.15 Если вы не хотите, чтобы AdGuard DNS блокировал рекламу, трекеры или любые другие DNS-запросы. 94.140.14.140 или 94.140.14.141 Если вы хотите блокировать рекламу, трекеры и взрослый контент, включить безопасный поиск и безопасный режим. 94.140.14.15 или 94.140.15.16 |
|||
21
Garikk
24.02.25
✎
12:25
|
(20) лыж есть фирменная софтина чёто типа LG Channels, там дохренищща каналов, бесплатно (для убогого WebOS конечноже)
|
|||
22
kosz70
24.02.25
✎
12:26
|
(20) >> ...на андроид тв - приложение кинопоиск...
Вот и получается, что без "левых" приложений никак не обойтись. Ситуация вообще говоря очень странная. При большой востребованности полностью отсутствуют официальные "независимые" ОТТ-провайдеры настоящего интернет-телевидения. Зато есть много нелегальных провайдеров. >> ...в нем бесплатно те же 20 каналов... Я хотел бы еще смотреть познавательные каналы типа исторические, про науку, про космос. Получается, "законопослушным" пользователям-телезрителям ничего другого не остается, кроме как "привязываться" к конкретному онлайн-кинотеатру? |
|||
23
PLUT
24.02.25
✎
12:32
|
(22) смешно про независимых провайдеров настоящего интернет-телевидения
что вы там смотреть собрались? тогда уж копайте в сторону торрент-тв и Lazy Media... там бесплатно можно мировой синематограф смотреть про человеков-пауков... "Я хотел бы еще смотреть познавательные каналы типа исторические, про науку, про космос." - каналы и блохеры на вражеском ютубе норм. вам познавательный контент - им монетизация на поддержку за VPN пока еще не наказывают |
|||
24
kosz70
24.02.25
✎
13:13
|
(23) >> что вы там смотреть собрались?
Ну я же написал что: федеральные 20 каналов + познавательные (исторические, наука). Причем хочу это смотреть в удобном приложении типа ОТТ-Навигатор, или Televizo. Это самое простое и удобное решение. >> ...тогда уж копайте в сторону торрент-тв и Lazy Media.. ...за VPN пока еще не наказывают... Ты наверно не понял моего вопроса. Это понятно, что можно найти "теневой" источник телевидения. Но я не хочу ковыряться в "левых" нелегальных сервисах, которые нелегально распространяют контент. Я хочу: а) заплатить за нужный мне пакет каналов легальному провайдеру, получить от провайдера плейлист на купленные каналы б) купить приложение, которое удобно для меня, в) загрузить в это приложение купленный пакет каналов г) пользоваться этим Оказалось, что у нас в стране пункты (а) и (б) несовместимы. Когда я создавал тему, у меня была надежда, что возможно все-таки существуют провайдеры, которые позволяют выполнить пункты (а) и (б). Я думал, что я просто не смог такого найти. Но так как никто ничего не подсказал по вопросу, получается что таких действительно нету. |
|||
25
Asmody
24.02.25
✎
13:19
|
(24) не будет такого.
не отдаст тебе никто официально каналы плей-листом. "официалы" хотят знать кто, сколько и чего смотрит. это вопрос очень денежный, называется "рынок тв-рекламы". и твои "копейки" на этом фоне "официалов" интересуют мало. |
|||
26
kosz70
24.02.25
✎
13:27
|
(26) >> не отдаст тебе никто официально каналы плей-листом.
"официалы" хотят знать кто, сколько и чего смотрит. это вопрос очень денежный, называется "рынок тв-рекламы". Так ведь этого можно добиться и с помощью плейлиста. С технической стороны не вижу никакой разницы. Официал, выдавая плейлист, может привязать его к конкретному пользователю. Так он будет знать - когда и сколько и что я смотрю. |
|||
27
PLUT
24.02.25
✎
13:28
|
(24) тарелку спутниковую не предлагать?
игру в кальмаров 2-й сезон посмотрел? у официально провайдера наверн :) хотел денег заплатить, но не смог? |
|||
28
PLUT
24.02.25
✎
13:37
|
(26) бред какой-то
мой провайдер тырнета какую-то тв-приставку предлагает - там одно сплошное телевидение (за доп. абонплату??) https://smotreshka.tv/smotreshka-box/ вот такую дичь (30 дней бесплатно на попробовать) |
|||
29
kosz70
24.02.25
✎
13:43
|
(27),(28)
Ты не понимаешь. Цифровой контент (в данном случае интернет-телевидение) может прекрасно передаваться через интернет. Для этого не нужны специальные приставки, тарелки и чудо-приложения. Протокол передачи не зависит от этих прибамбасов. Проще уж некуда: купил контент, воткнул интернет-кабель, поставил приложение для этого протокола, и смотри. |
|||
30
kosz70
24.02.25
✎
13:44
|
(28) >> https://smotreshka.tv/smotreshka-box/
А если я захочу канал от другого провадйра посмотреть? Вторую приставку покупать? |
|||
31
kosz70
24.02.25
✎
13:45
|
Это так далеко можно зайти.
Придется каждый раз новый телевизор под каждого провайдера покупать. |
|||
32
PLUT
24.02.25
✎
14:03
|
(29) (30) поздравляю, вы только что придумали приложение "онлайн-кинотеатр" и видеосервис
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |