|
Розница 2.3 --> 3 ... переходить нельзя оставаться! | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
JenyaK
06.03.25
✎
18:43
|
Друзья, хотелось бы поинтересоваться общественным мнением, у кого как обстоят дела, какое решение приняли, перешли ли на новую Розницу 3, всё ли стабильно, довольны?
С одной стороны, когда всё работает не хочется создавать себе проблем на ровном месте, с другой, оставлять всё на потом и затягивать с обновлением до того времени, когда полностью перестанет поддерживаться необходимые в торговле возможности тоже не лучший вариант. Поделитесь опытом пожалуйста, если уже осуществили переход для торгового бизнеса, своего или чужого, заказчика, не важно, на новую трёшку, какие впечатления, стабильность, производительность, "сюрпризы", пора затевать переход или подождать еще? |
|||||||||||||
1
Garykom
гуру
06.03.25
✎
18:51
|
Релизы 2.3 выходят, срока окончания поддержки не нашел (кроме Фреша)
|
|||||||||||||
2
2S
06.03.25
✎
19:13
|
Ну свое имхо. Ларечников на 3, бизнес покрупнее - на УТ. Рмк в ут, в принципе, не требует сильного допиливания.
|
|||||||||||||
3
JenyaK
06.03.25
✎
19:14
|
(1) Пока выходят, потом постепенно пойдут на убыль, будут выходить реже и плюшечки новые уже начали обходить стороной 2.3.
|
|||||||||||||
4
shotsdv2008
06.03.25
✎
19:15
|
Старых всех держу на 2.3
Перевожу только тех, кто сильно попросят. Одного перевел (5 магазинов) - полет нормальный, но там собственники головастые. Всех новых сразу на 3.0 По аналогии с УТ 10.3, которую уже лет 15 как пытаются "убить"... Думаю, что Розницу 2.3 убить будет не легче :) И не надо забывать золотое правило - работает, не трож... Свой вариант, прокомментирую. |
|||||||||||||
5
2S
06.03.25
✎
19:16
|
Опять таки в теме не раскрыто что есть Розница для вас - бэк+фронт, просто фронт.
|
|||||||||||||
6
2S
06.03.25
✎
19:16
|
(4) убили ее. Формата 5.03 уже не будет
|
|||||||||||||
7
JenyaK
06.03.25
✎
19:22
|
(5) Конкретно у меня наверное было по-разному, но в подавляющем большинстве сейчас уже Розница это два в одном, фронт+бэк. Был порыв души заменить фронт на 1сРМК, но в практическом виде получилось бы всё равно работа за одним компьютером, просто другую конфигурацию запускать, поэтому осталось два в одном розница.
|
|||||||||||||
8
MWWRuza
гуру
06.03.25
✎
20:08
|
(6) Формата 5.03 уже не будет
А что такое формат 5.03 - ? Формат УПД - ? Если так, то там отличий "кот наплакал"... Я у себя, в своей самописке под 7.7 за час добавил к имевшемуся 5.01 вместе с отладкой... Неужели 1С не сделает того-же для Розницы 2.3 - ? Странно... |
|||||||||||||
9
2S
06.03.25
✎
20:14
|
(8) Я про ут 10.3.
|
|||||||||||||
10
MWWRuza
гуру
06.03.25
✎
23:01
|
А... Ну, 10.3 они не хотят поддерживать, принципиально. Хотя, ИМХО зря. Просто уход от обычных форм в сторону управляемых... Может и имел смысл, для однообразности разработки. Но, резкая смена всей концепции конфы при этом... Как-то не то.
|
|||||||||||||
11
JenyaK
07.03.25
✎
01:44
|
Друзья, скажите бога ради, а в 3-й рознице вопрос импорта упд с маркированным товаром в "Поступление товаров" решён конкретно? Можно без всяких сторонних, дополнительных обработок, расширений сразу "принять" товар с КМ, предварительно выгрузив файлы xml от своего ЭДО оператора?
|
|||||||||||||
12
Звездец
07.03.25
✎
09:20
|
(11) что мешает интегрировать своего оператора?
|
|||||||||||||
13
StanLee
07.03.25
✎
15:28
|
У одного клиента пробовал перевести Розницу 2 на 3, обновлена до последней, штатный метод чтото очень долго делает, день почти и потом вылетает без какого-либо сообщения о произошедшем ничего не сделав. База небольшая, меньше 50 Гб вроде, на postgre. Но переводить надо, т.к. у клиента сайт на umi и техподдержка 1С настаивает что выгружать на сайт надо файл именно из того пункта меню который они сказали и который есть только в 3 рознице. Не знаю насколько это бред, первый раз с umi сталкиваюсь. И спросить не у кого :( По смыслу отсутствие поддержки сайта в Рознице 2, на которой многие сидят, это звучит глупо.
Свой вариант, прокомментирую. |
|||||||||||||
14
zippygrill
07.03.25
✎
17:54
|
(11) 2 как-то не так эту операцию делает? клиент из сбис выгружает xml с МТ и загружает спокойно в ПТУ
|
|||||||||||||
15
JenyaK
07.03.25
✎
17:55
|
(12) У Контура есть модуль, он платный и не дешевый, к тому же насколько удается судить по-тестам работает своеобразно, медленный, не информативный, сортировка и отображение товаров неудобное, сопоставление требует дополнительных действий, короче у меня остались вопросы к работе.
Поэтому подумал, что если в Рознице 3 это реализовано штатно от 1с, то возможно будет удобнее в работе. |
|||||||||||||
16
JenyaK
07.03.25
✎
17:59
|
(14) Клиент сбис не в курсе как работает, увы, у меня в основном необходимость работы с Контуром.
|
|||||||||||||
17
JenyaK
07.03.25
✎
19:53
|
(14) Кстати, если не секрет, во сколько обходится использование этого модуля/расширения от Сбис для работы с МТ в 1с? На сайте к сожалению не указано цен, в Контур это 17500т.
|
|||||||||||||
18
MWWRuza
гуру
08.03.25
✎
12:01
|
Насколько я знаю, у СБИС нет отдельной платы за использование API, как у Контура... Все в рамках вашего обычного тарифа. Если нужны только входящие, то, там что-то около 500 руб в год, типа "аккаунт СБИС".
Но, могу и ошибаться, давно этим вопросом не интересовался, могли и поменять что-то. |
|||||||||||||
19
JenyaK
08.03.25
✎
15:54
|
(18) Только входящие в Контур вообще бесплатные, платные тарифы только за отправку документов.
Но, ведь "из коробки" с Розницей 2.3 загружать маркированный товар в Поступление товаров напрямую не предусмотрено, насколько я понимаю, поэтому интересовался может в 3-й есть такое. |
|||||||||||||
20
zippygrill
08.03.25
✎
18:03
|
(17) все ручками, открыл ЛК СБИС, нашел накладную, сохранил в XML, перешел в 1С, подгрузил XML и вуаля ПТУ
|
|||||||||||||
21
zippygrill
08.03.25
✎
18:04
|
(19) загружать МТ в РТ можно через встроенную обработку Загрузка данных из XML или как-то так называется. В обработке указываешь файл XML и в какой документ собираешься загружать..
|
|||||||||||||
22
MWWRuza
гуру
08.03.25
✎
18:31
|
(19) Только входящие в Контур вообще бесплатные
Да через ЛК и у СБИС бесплатно. Если просто скачивать файлы "пешком". А вот, если захотите дальше продвинуться, получать документы прямо в 1С ничего не скачивая - вот тут сразу на 17500 у Контура попадаете. У СБИС - нет такого. Если работать через файлы, то ИМХО вообще не принципиален оператор. Почти у всех можно скачивать файлы из ЛК. PS Почему почти - вроде у Калуга-Астрал нет такого, только по API из 1С. Но, не уверен. Может и можно как-то. |
|||||||||||||
23
JenyaK
08.03.25
✎
19:42
|
(22) Да, но к сожалению скаченный вручную файл формата .xml от оператора в Рознице 2.3 по-простому в ПТУ подгрузить не получается, по-крайней мере у меня.
Наверняка есть, должны быть дополнительные расширения/обработки, но "из коробки" вроде в 2.3 рознице такой возможности нет, но говорят что в 3-й существует. |
|||||||||||||
24
bolder
08.03.25
✎
21:55
|
(0) Вам надо не создавать трудности на пустом месте.Ставьте встроенный ЭДО от 1С и все будет из коробки без возни с файлами.
|||||||||||||
25
JenyaK
08.03.25
✎
22:48
|
(24) А встроенный ЭДО от 1С будет работать со сторонним оператором эдо, в моем случае с контуром или придётся направлять элек. накладные на сервис 1с ЭДО и работать с ним?
|
|||||||||||||
26
Рэйв
08.03.25
✎
22:59
|
Вот когда у тебя как у меня будет только реализаций 30 тыщ....
А к ним ПКО 220 тыщ.... А кроме них еще тыщ 60 других интересных доков...А все это на ммм рибов... Я на тебя посмотреть бы хотел |
|||||||||||||
27
Рэйв
08.03.25
✎
23:05
|
Это в один день.
|
|||||||||||||
28
Рэйв
08.03.25
✎
23:07
|
Все ваши ларьки"У Ашота" - ни о чем.
|
|||||||||||||
29
bolder
09.03.25
✎
00:11
|
(25) Роуминг никто не отменял. 1С ЭДО для бесшовной интеграции обязателен в программах 1С.
|
|||||||||||||
30
JenyaK
09.03.25
✎
17:39
|
(29)Роуминг никто не отменял.
на практике не выяснял как работает, если документы автоматически дублируются на несколько операторов, то есть смысл наверное попробовать, спасибо! (29) 1С ЭДО для бесшовной интеграции обязателен в программах 1С. Вы полагаете, для работы с Розницей есть смысл в этом? |
|||||||||||||
31
d4rkmesa
09.03.25
✎
17:54
|
(29) "1С ЭДО для бесшовной интеграции обязателен в программах 1С."
Что-то не осилил смысл фразы. |
|||||||||||||
32
JenyaK
09.03.25
✎
18:28
|
Кстати, а как надобно поступать с бесплатным ЭДО Лайт от Честного Знака, есть практический смысл перенаправлять упд маркированных товаров от поставщиков в этот сервис? Или настроить в профиле аккаунта чз эдо-лайт данные по-основному эдо оператору и забыть ? Сейчас всё получаю в Контур маркированное.
|
|||||||||||||
33
JenyaK
09.03.25
✎
20:01
|
(29) Насколько успел разобраться, вроде как под роумингом в первую очередь подразумевается возможность обмена между разными операторами эдо.
Подразумевается ли дополнительно в рамках роуминга, также иметь возможность автоматически "форвардить" дубликаты принятые упд из одного оператора на другой я пока не смог понять. Если документы будут поступать на текущий активный аккаунт оператора эдо, то не совсем понимаю на данный момент для чего сейчас нужно мне уходить на ЭДО от 1С, плюсы бесшовной интеграции не очень понятны на данный момент, безусловно что они могут быть, просто я не понимаю пока. |
|||||||||||||
34
bolder
09.03.25
✎
23:33
|
(33) Не совсем правильно интерпретируете роуминг.Никто не будет рассылать дубли на разные идентификаторы абонента.Это работает так:Вы уведомляете своего поставщика что у вас для ЭДО поднят 1С ЭДО с вашим идентификатором.И он при отправке выбирает идентификатор 1С ЭДО.В случае Контура,как у вас ,можете купить модуль интеграции Контура за 17500 в год,ничем не уступает по удобству встроенному 1С,но зачем вам лишние траты...Удобство бесшовной интеграции от 1С - отсутствие лишних модулей,все в списке 1с документов.
|
|||||||||||||
35
MWWRuza
гуру
10.03.25
✎
00:57
|
(32) а как надобно поступать с бесплатным ЭДО Лайт от Честного Знака
Ну, тут все зависит от целей и задач, объема ДО и т.п. Основное ограничения: 1. Не поддерживается обмен неформализованными документами. 2. Не более 1000 ИСХОДЯЩИХ документов в год ПО API. Через ЛК - без ограничений. 3. Документы передаются как с марками так и без, но, контрагент должен быть зареген в ЧЗ. Хотя, это для прямого обмена, с ЭДО лайт на ЭДО лайт. Через роуминг - пофик. Ну, а так, работает нормально. API не сложный для самостоятельной интеграции. У меня работает собственная, полноценно, с загрузкой входящих УПД и подписанием, прямо из программы. Правда, делал только входящие. Насчет типовых - не знаю, не подскажу. Файлы XML дает скачивать "пешком", и загружать обратно при необходимости, если что. |
|||||||||||||
36
JenyaK
10.03.25
✎
22:04
|
Друзья, может кто-то сталкивался, помощниц перехода из розницы 2.3 в 3.0 в результате выдает ошибку "Не удалось выполнить конвертацию в объект формата "Справочник.Код ТН ВЭД":, что можно предпринять при такой ситуации?
|
|||||||||||||
37
Поток сознания
11.03.25
✎
11:04
|
Остаёмся на 2.3, пока не планируем. |
|||||||||||||
38
nextssbt
11.03.25
✎
14:51
|
пару раз пробовал переходить и всегда откатывался назад
так что пока сидим на 2.3 Остаёмся на 2.3, пока не планируем. |
|||||||||||||
39
JenyaK
11.03.25
✎
23:20
|
(38) Что конкретно не устроило, интересно было бы узнать подробнее! Столкнулись с проблемами в работе, упала производительность, пользователям стало непривычно работать или что-то другое?
|
|||||||||||||
40
Обработка
12.03.25
✎
05:32
|
Многие ведь сидят еще на Рознице 1...
|||||||||||||
41
JenyaK
12.03.25
✎
14:10
|
(40) С маркированными товарами вроде уже не вариант, в типовой нет кажется поддержки больше?
|
|||||||||||||
42
Fynjy
12.03.25
✎
14:38
|
Если нет маркировки, сидите до последнего.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |