1C

Несоответствие типов (Параметр номер ""1"")
🠗Ø (Волшебник 12.03.2025 11:08)
0 redeno

10.03.25
11:58
ВЫБРАТЬ
    ЗапасыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура,
    ЗапасыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток КАК КоличествоНачальныйОстаток,
    ЗапасыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход КАК КоличествоПриход,
    ЗапасыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход КАК КоличествоРасход,
    ЗапасыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток КАК КоличествоКонечныйОстаток,
    ЗапасыНаСкладахОстаткиИОбороты.Организация КАК Организация,
    ЗапасыНаСкладахОстаткиИОбороты.СтруктурнаяЕдиница КАК СтруктурнаяЕдиница,
    ЗапасыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор КАК Регистратор,
    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена КАК Цена,
    ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура КАК Номенклатура1
ИЗ
    РегистрНакопления.ЗапасыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, Регистратор, , ) КАК ЗапасыНаСкладахОстаткиИОбороты,
    РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(, ВидЦен = &ВидЦен) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
ГДЕ
    ЗапасыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура

в консоли запроса все работает,но вот в отчете при нажатий на "сформировать" выдает ошибку Несоответствие типов (Параметр номер ""1"") и больше ничего
Работаю в СКД
1 AutoAns

10.03.25
12:13
(0) так этого и достаточно...
Может же быть, что в параметр не передано значение нужного типа. Тут их всего три, два с типом, обычно, Дата и тип значения ВидЦен, что стоит первее в определении параметров, то и смотреть.

В консоли же свой список параметров, в обработке - свой...
2 redeno

10.03.25
12:12
И как быть,в виртуальной таблице заносить для регистра сведений период и условие?
3 X Leshiy

10.03.25
12:25
(0) РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(вот сюда СКД пихает автоматом дату, которая не выбрана в параметрах
4 redeno

10.03.25
12:55
Он не пихает её туда сам,а написать &НачалоПериода, &КонецПериода не помогало,жаловалось на запятую,следовательно я подумал что должна быть одна дата
5 1Снеговик

гуру
10.03.25
12:59
(0) ужасный запрос, регистры явно должны быть в соединении

Пиши {&НачалоПериода} и {&КонецПериода} для случаев, когда параметры пустые, чтобы не было ошибки.
6 Волшебник

10.03.25
13:21
(0) О, декартово произведение регистров!

p.s. А Вы ещё говорите, что ботов на форуме нет. Вот же!
7 Гипервизор

10.03.25
13:41
(4) Вот сюда "РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних" не помогло написать "&НачалоПериода, &КонецПериода"?
Как неожиданно..
"жаловалось на запятую,следовательно я подумал что должна быть одна дата"
Т.е. только по этой причине предположили одну дату?
Вы вообще понимаете, что "программируете" или наугад буквы переставляете?
8 X Leshiy

10.03.25
14:28
(7) Я уже на этом месте не стал отвечать, ибо за такие слова забанить могут)
9 Мультук

гуру
10.03.25
15:42
Невинный вопрос. План одинаковый будет в великом и ужасном MS-SQL xxx (или yyy) ?

Хороший, кошерный запрос.

SELECT *
FROM
  Person INNER JOIN  City
ON
  Person.CityId = City.Id

Плохой запрос. Его даже нельзя называть по имени.
Deprecated (и т.п.)

SELECT *
FROM
  Person,
  City
WHERE
  Person.CityId = City.Id

P.S.

Не понадеялся на память и глядел сюда
wiki:Join_(SQL)#CROSS_JOIN

P.P.S.
Там дальше по ссылке еще вещают про такой синтаксис в запроса как
*=
=*

Но это понятно - совсем анафема. :-)
10 DrZombi

гуру
11.03.25
06:25
(0) Про левое и правое соединение, вы не слышали. Попробуйте прочесть все же 4 книжки по описанию языку программирования 1С. Многие вопросы отпадут, в будущем.

Вам там обратить внимание, на "Соединение"
https://clck.ru/3HHq5W

//Плохой запрос
ИЗ
    РегистрНакопления.ЗапасыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, Регистратор, , ) КАК ЗапасыНаСкладахОстаткиИОбороты,
    РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(, ВидЦен = &ВидЦен) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
11 Web00001

11.03.25
06:39
Присоединяюсь ко всем кто говорит про декартовы соединения. Респект ВР, что выражается сильно мягче чем обычно. Предлагаю почитать коротенько(очень коротенько) про типы соединений таблиц
http://wiki-1c.ru/doku.php/1c:база:запросы#соединения
12 redeno

12.03.25
10:11
Я Про соединение слышал лишь в SQL а с 1С знаком неделю
Я просто привык, что констуктор запросов сам заполняет запрос. Мне товарищ указал недавно, что соединение нужно,как вы все тут выразились, но по поводу даты, он пояснил,что у меня Период уже был задан ввиде стандартного периода,и он шёл для другой цели,поэтому скд путался скажем так,он предложил мне переменовать текущий,а новый создать,что бы от него скд брал значение периода
13 Волшебник

12.03.25
10:14
(12) Какое безграмотное и неуважительное отношение к платформе 1С.
Вы должны сначала тренироваться на кошках, учебных конфигурациях, а не лепить декартово произведение остатков и оборотов с разворотом по регистратору и срезу последних цен. Вы творите полную дичь! Вы подвесите сервер.
Вы позорите профессию!
14 redeno

12.03.25
10:18
Что просят с тем и работаю
15 redeno

12.03.25
10:18
я поэтому и здесь, потому что я неделю лишь занимаюсь и мало что знаю,а мне дают срок в два дня
16 redeno

12.03.25
10:22
Я Пояснил в чем причина такого запроса,у меня возникла ошибка,я пришёл сюда,что бы получить ответ,т.к в интернете нету толком объяснения,что делать с этим.Обратился сюда,что бы мне указывали,что я плохо сделал?Дак я и без вас это знаю прекрасно,но тем неменее прошу совета или ответа от более опытных чем я,дак в чем недовольство у вас к новичку?
17 Волшебник

12.03.25
10:23
Вы безграмотный плохой программист. Идите лучше в курьеры
18 redeno

12.03.25
10:25
Благодарю,а вы кто после такого,когда не даёте развиваться человеку в области программирования?А предлагайте свое мнение не по теме
19 maxab72

12.03.25
10:27
(16) в интернете нет ответа на такой вопрос, потому что это база. С ней знакомят на любых курсах где изучают запросы 1С.
20 Волшебник

12.03.25
10:29
(18) Тренируйтесь на кошках, я же объяснил. Не лезьте в нормальные базы.
21 Волшебник

12.03.25
10:30
(18) Ты сначала докажи, что ты человек. А то сразу такой: не даёте развиваться человеку в области программирования?
Да кто тебе не даёт?! Развивайся, только не надо на форум постить чушь! И не надо обсуждать обсуждение.
22 Kigo_Kigo

12.03.25
10:31
пробуй так
РегистрНакопления.ЗапасыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, Регистратор, , ) КАК ЗапасыНаСкладахОстаткиИОбороты
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
    РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(&КонецПериода, ВидЦен = &ВидЦен) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
ПО
    ЗапасыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура
23 redeno

12.03.25
maxab72, как правило в интернете есть все, особенно если это База.
24 Волшебник

12.03.25
Когда буковки надо сгенерить, эти нейронки первые. Хочешь так, хочешь сяк.
А когда программа глючит, они пишут всюкую чушь, оправдываются, жалуются. Ещё обзываются, угрожают.
Вообще охренели эти нейронки.
25 Волшебник

12.03.25
10:32
(23) Вот что ты сейчас спросил? ЧТО ТЫ СПРОСИЛ?
26 redeno

12.03.25
10:32
Kigo_Kigo благодарю за понимание,а то вылезли всякие дяди, которые любят потыкать в новичков в грязь
27 Волшебник

12.03.25
10:33
(26) Тебя вообще закопать надо и крест поставить. Можно ещё памятник с надписью:
Здесь лежит нейронка, которая пыталась освоить 1С, но у неё ничего не получилось.
28 1Снеговик

гуру
12.03.25
10:42
(26) иди на курсы, а потом во франч работай, там подскажут.

Ходят клюют голову на форумах, а потом называют себя программистом и хотят такую же зарплату.
29 redeno

12.03.25
10:51
А я не претендую на данную должность,и не кричу везде что я программист,я прекрасно знаю свои возможности,но тем не менее,понимаю что нужно расти и курсы проходить,1Снеговик,спасибо за совет,если не тяжко бесплатные курсы порекомендуйте,но полезные на первое время,или приложение для телефона виде курса, анологом Mimo или Programming Hub
30 Волшебник

12.03.25
11:08
(29) Загугли. Первый навык программиста — умение искать информацию.
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.