|
Несоответствие типов (Параметр номер ""1"") 🠗Ø (Волшебник 12.03.2025 11:08) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
redeno
10.03.25
✎
11:58
|
ВЫБРАТЬ
ЗапасыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура, ЗапасыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток КАК КоличествоНачальныйОстаток, ЗапасыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход КАК КоличествоПриход, ЗапасыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход КАК КоличествоРасход, ЗапасыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток КАК КоличествоКонечныйОстаток, ЗапасыНаСкладахОстаткиИОбороты.Организация КАК Организация, ЗапасыНаСкладахОстаткиИОбороты.СтруктурнаяЕдиница КАК СтруктурнаяЕдиница, ЗапасыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор КАК Регистратор, ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена КАК Цена, ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура КАК Номенклатура1 ИЗ РегистрНакопления.ЗапасыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, Регистратор, , ) КАК ЗапасыНаСкладахОстаткиИОбороты, РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(, ВидЦен = &ВидЦен) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних ГДЕ ЗапасыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура в консоли запроса все работает,но вот в отчете при нажатий на "сформировать" выдает ошибку Несоответствие типов (Параметр номер ""1"") и больше ничего Работаю в СКД |
|||
1
AutoAns
10.03.25
✎
12:13
|
(0) так этого и достаточно...
Может же быть, что в параметр не передано значение нужного типа. Тут их всего три, два с типом, обычно, Дата и тип значения ВидЦен, что стоит первее в определении параметров, то и смотреть. В консоли же свой список параметров, в обработке - свой... |
|||
2
redeno
10.03.25
✎
12:12
|
И как быть,в виртуальной таблице заносить для регистра сведений период и условие?
|
|||
3
X Leshiy
10.03.25
✎
12:25
|
(0) РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(вот сюда СКД пихает автоматом дату, которая не выбрана в параметрах
|
|||
4
redeno
10.03.25
✎
12:55
|
Он не пихает её туда сам,а написать &НачалоПериода, &КонецПериода не помогало,жаловалось на запятую,следовательно я подумал что должна быть одна дата
|
|||
5
1Снеговик
гуру
10.03.25
✎
12:59
|
(0) ужасный запрос, регистры явно должны быть в соединении
Пиши {&НачалоПериода} и {&КонецПериода} для случаев, когда параметры пустые, чтобы не было ошибки. |
|||
6
Волшебник
10.03.25
✎
13:21
|
(0) О, декартово произведение регистров!
p.s. А Вы ещё говорите, что ботов на форуме нет. Вот же! |
|||
7
Гипервизор
10.03.25
✎
13:41
|
(4) Вот сюда "РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних" не помогло написать "&НачалоПериода, &КонецПериода"?
Как неожиданно.. "жаловалось на запятую,следовательно я подумал что должна быть одна дата" Т.е. только по этой причине предположили одну дату? Вы вообще понимаете, что "программируете" или наугад буквы переставляете? |
|||
8
X Leshiy
10.03.25
✎
14:28
|
(7) Я уже на этом месте не стал отвечать, ибо за такие слова забанить могут)
|
|||
9
Мультук
гуру
10.03.25
✎
15:42
|
Невинный вопрос. План одинаковый будет в великом и ужасном MS-SQL xxx (или yyy) ?
Хороший, кошерный запрос. SELECT * FROM Person INNER JOIN City ON Person.CityId = City.Id Плохой запрос. Его даже нельзя называть по имени. Deprecated (и т.п.) SELECT * FROM Person, City WHERE Person.CityId = City.Id P.S. Не понадеялся на память и глядел сюда wiki:Join_(SQL)#CROSS_JOIN P.P.S. Там дальше по ссылке еще вещают про такой синтаксис в запроса как *= =* Но это понятно - совсем анафема. :-) |
|||
10
DrZombi
гуру
11.03.25
✎
06:25
|
(0) Про левое и правое соединение, вы не слышали. Попробуйте прочесть все же 4 книжки по описанию языку программирования 1С. Многие вопросы отпадут, в будущем.
Вам там обратить внимание, на "Соединение" https://clck.ru/3HHq5W //Плохой запрос
ИЗ РегистрНакопления.ЗапасыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, Регистратор, , ) КАК ЗапасыНаСкладахОстаткиИОбороты, РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(, ВидЦен = &ВидЦен) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних |
|||
11
Web00001
11.03.25
✎
06:39
|
Присоединяюсь ко всем кто говорит про декартовы соединения. Респект ВР, что выражается сильно мягче чем обычно. Предлагаю почитать коротенько(очень коротенько) про типы соединений таблиц
http://wiki-1c.ru/doku.php/1c:база:запросы#соединения |
|||
12
redeno
12.03.25
✎
10:11
|
Я Про соединение слышал лишь в SQL а с 1С знаком неделю
Я просто привык, что констуктор запросов сам заполняет запрос. Мне товарищ указал недавно, что соединение нужно,как вы все тут выразились, но по поводу даты, он пояснил,что у меня Период уже был задан ввиде стандартного периода,и он шёл для другой цели,поэтому скд путался скажем так,он предложил мне переменовать текущий,а новый создать,что бы от него скд брал значение периода |
|||
13
Волшебник
12.03.25
✎
10:14
|
(12) Какое безграмотное и неуважительное отношение к платформе 1С.
Вы должны сначала тренироваться на кошках, учебных конфигурациях, а не лепить декартово произведение остатков и оборотов с разворотом по регистратору и срезу последних цен. Вы творите полную дичь! Вы подвесите сервер. Вы позорите профессию! |
|||
14
redeno
12.03.25
✎
10:18
|
Что просят с тем и работаю
|
|||
15
redeno
12.03.25
✎
10:18
|
я поэтому и здесь, потому что я неделю лишь занимаюсь и мало что знаю,а мне дают срок в два дня
|
|||
16
redeno
12.03.25
✎
10:22
|
Я Пояснил в чем причина такого запроса,у меня возникла ошибка,я пришёл сюда,что бы получить ответ,т.к в интернете нету толком объяснения,что делать с этим.Обратился сюда,что бы мне указывали,что я плохо сделал?Дак я и без вас это знаю прекрасно,но тем неменее прошу совета или ответа от более опытных чем я,дак в чем недовольство у вас к новичку?
|
|||
17
Волшебник
12.03.25
✎
10:23
|
Вы безграмотный плохой программист. Идите лучше в курьеры
|
|||
18
redeno
12.03.25
✎
10:25
|
Благодарю,а вы кто после такого,когда не даёте развиваться человеку в области программирования?А предлагайте свое мнение не по теме
|
|||
19
maxab72
12.03.25
✎
10:27
|
(16) в интернете нет ответа на такой вопрос, потому что это база. С ней знакомят на любых курсах где изучают запросы 1С.
|
|||
20
Волшебник
12.03.25
✎
10:29
|
(18) Тренируйтесь на кошках, я же объяснил. Не лезьте в нормальные базы.
|
|||
21
Волшебник
12.03.25
✎
10:30
|
(18) Ты сначала докажи, что ты человек. А то сразу такой: не даёте развиваться человеку в области программирования?
Да кто тебе не даёт?! Развивайся, только не надо на форум постить чушь! И не надо обсуждать обсуждение. |
|||
22
Kigo_Kigo
12.03.25
✎
10:31
|
пробуй так
РегистрНакопления.ЗапасыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, Регистратор, , ) КАК ЗапасыНаСкладахОстаткиИОбороты ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних(&КонецПериода, ВидЦен = &ВидЦен) КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних ПО ЗапасыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура |
|||
23
redeno
12.03.25
✎
|
maxab72, как правило в интернете есть все, особенно если это База.
|
|||
24
Волшебник
12.03.25
✎
|
Когда буковки надо сгенерить, эти нейронки первые. Хочешь так, хочешь сяк.
А когда программа глючит, они пишут всюкую чушь, оправдываются, жалуются. Ещё обзываются, угрожают. Вообще охренели эти нейронки. |
|||
25
Волшебник
12.03.25
✎
10:32
|
(23) Вот что ты сейчас спросил? ЧТО ТЫ СПРОСИЛ?
|
|||
26
redeno
12.03.25
✎
10:32
|
Kigo_Kigo благодарю за понимание,а то вылезли всякие дяди, которые любят потыкать в новичков в грязь
|
|||
27
Волшебник
12.03.25
✎
10:33
|
(26) Тебя вообще закопать надо и крест поставить. Можно ещё памятник с надписью:
Здесь лежит нейронка, которая пыталась освоить 1С, но у неё ничего не получилось. |
|||
28
1Снеговик
гуру
12.03.25
✎
10:42
|
(26) иди на курсы, а потом во франч работай, там подскажут.
Ходят клюют голову на форумах, а потом называют себя программистом и хотят такую же зарплату. |
|||
29
redeno
12.03.25
✎
10:51
|
А я не претендую на данную должность,и не кричу везде что я программист,я прекрасно знаю свои возможности,но тем не менее,понимаю что нужно расти и курсы проходить,1Снеговик,спасибо за совет,если не тяжко бесплатные курсы порекомендуйте,но полезные на первое время,или приложение для телефона виде курса, анологом Mimo или Programming Hub
|
|||
30
Волшебник
12.03.25
✎
11:08
|
(29) Загугли. Первый навык программиста — умение искать информацию.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |