1C

Создаются дубли контрагентов при работе в сервисе 1С-ЭДО
0 1Venera

14.03.25
09:40
Добрый день. Возникла проблема с дублирование контрагентов. Снятие галочки «Создавать контрагентов автоматически», через администрирование, помогло. Создаются дубли собственных организаций. Дублирование происходит при каждом запросе ЭДО. За день до 100шт дублированный собственный организаций  появляется в папке «контрагенты».
1 Волшебник

14.03.25
09:43
Надо же что-то делать...
2 1Venera

14.03.25
09:54
(0) Опечатка НЕ помогло
3 RoRu

14.03.25
10:35
(0) разверните поподробнее, что и как вы делаете:
я понял так: у вас есть две свои организации  и вы шлёте от одной к другой документы по эдо, правильно ?
4 1Venera

14.03.25
10:54
https://postimg.cc/DJrNtfJQ

Одна ИП новая, никаких движений по ней не было. Между двумя ИП настроили Эдо, никакого документооборота между ними на данный момент нет. Но отправляю запрос по ЭДО, для получения УПД, мне приходит документы от других наших контрагентов. Но при этом в папке "контрагенты" дублируются наши собственные ИП
6 alexela

14.03.25
13:02
Позовите программиста
7 1Venera

14.03.25
22:26
(6) Эта ошибка появилась после настройки ЭДО обсуживающей организацией. Они не знают как это исправить. Четвертый день с ними бьюсь над эти вопросом.
8 alexela

14.03.25
22:39
Да млять, вы же ни про конфигурацию, ни про доработки ни про какая база ничего не говорите, молчите как рыба об лёд.
9 Доминошник

14.03.25
23:01
А мне вот интересны слова: "отправляю запрос по ЭДО, для получения УПД"

Знаю отправку приглашения, а вот такого запроса для получения УПД - не знаю...
10 Alexor

15.03.25
10:57
(7) Там отладчиком разобраться времени на час.

Я сейчас глянул. У вас либо создается как физлицо, либо как ИП.
В программе автоматически создается либо юрлицо, либо физлицо.

Физлицо ищет на наименованию.
Может косяк в программе Ищет как ИП, а создает как физлицо.
Проверьте в организации у вас ИП или физлицо стоит.
Я не смотрел как он параметр задается.

Т.е. Должно быть скорее всего Иванов Иван Иванович.
Проверьте ИНН только 12 знаков? Лучше открыть документ ЭДО и там посмотреть в структуре.

Странно что при каждом обмене происходит.
11 Alexor

15.03.25
11:01
+10 П.С. Это в стандартном механизме если расширений не создано.

Вообще в ЭДО 1с сопоставление контрагента, сделало по на мой взгляд не совсем логично.

Если обмен уже настроен есть ИД эдо и сопоставлен контрагент.
А программа при создании документа всегда ищет по Реквизитам ИНН КПП.
И есть косяк, если контрагент отгружает с обособки, то контрагента по  ИНН/КПП не находит и его создает если галка стоит, а взаиморасчеты ведут по голове.
12 Alexor

15.03.25
11:06
(4) Глянул скриншот. Как минимум у вас по ЭДО ФИО передает с инициалами, это не корректно, должно быть полное ФИО.
И есть подозрение, что у организаций в программе стоит физлицо, а не инд. предприниматель
13 Злопчинский

15.03.25
12:53
Наблюдаю с попкорном и колой...