|
Не работает AutoHotKey в программе 1С: Предприятие | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Blackwell228
15.03.25
✎
12:07
|
Сразу стоит сказать, что я совершенно далёк от темы, поэтому прошу все объяснения предоставлять доступно и, желательно, наглядного.
Я написал в AutoHotKey упрощающий работу в 1С скрипт, согласно которому при нажатии определенной клавиши будет набираться определенный текст и в конце нажиматься Enter, модель такая: Numpad1:: Send, Этот текст набрался{Enter} Проверил в браузере — скрипт работает, в блокноте тоже работает, но в 1С, как я понял, какие-то отдельные окна и именно там скрипт не срабатывает, да и в свойствах отмечено "Подключение к удалённому рабочему столу (.RDP)", то есть, вероятно 1С даже на компьютере нет, к нему производится удаленное подключение. Я читал, что можно как-то направить AHK на работу в определенной программе через код #IfWinActive и адрес к программе, то так и не смог в этом разобраться, какой адрес указывать, где его взять и так далее, а может в случае с RDP это и не поможет вовсе. Так же стоит отметить, что пробовал не только AHK, а кучу разных программ, типа Hotkey P, Text Paster и так далее, не работает ничего. Можно ли как-то решить эту проблему и использовать горячие клавиши с текстом в 1С по RDP? |
|||
1
shuhard
15.03.25
✎
13:54
|
||||
2
TormozIT
гуру
15.03.25
✎
18:52
|
Вставка хромая будет работать если RDP окно будет не полноэкранное. Читай п.11 https://sourceforge.net/p/clip-angel/wikirus/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B5%20%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B/
Как я понял, у тебя оконное RDP приложение. Поэтому в нем ограниченно должно работать (на отправку команд, но без чтения состояния). |
|||
3
TormozIT
гуру
17.03.25
✎
11:12
|
Но какой-либо плотной интеграции через RTD прослойку сделать не выйдет. Считай только вслепую отправлять нажатия клавиш, без обратной связи.
|
|||
4
Chai Nic
16.03.25
✎
01:01
|
А запустить эту утилиту непосредственно на рдп-сервере никак?
|
|||
5
Blackwell228
16.03.25
✎
15:59
|
Chai Nic, отличный вопрос, хотел бы и сам знать на него ответ. Как я написал в самом начале, есть просто рабочий компьютер, а в нём просто ярлык, открывающий программу 1С. Глянул свойства, пути расположения программы нет, вместо этого есть пометка об удалённом доступе к программе. Как запускать утилиты на RDP серверах понятия не имею, знаю только как запустить эту программу и всё.
|
|||
6
Blackwell228
16.03.25
✎
16:01
|
TormozIT, Ну, как я понял, без костылей решить проблему не удастся, работаю на компьютере не только я, ибо он корпоративный, поэтому колдовать с "неполноэкранным" режимом не буду, могут возникнуть потом вопросы. Видимо, к сожалению, у этой проблемы нет простого решения.
|
|||
7
Волшебник
16.03.25
✎
19:22
|
(5)(6) Вместо ника пишите номер сообщения в скобках. По нему можно кликать
|
|||
8
wHammer
16.03.25
✎
20:14
|
Насколько я помню, AutoHotKey может кликать по экрану в заданные координаты, поэтому в этом своем скрипте просто прописываешь клики по нужным ярлыкам (их место на экране не должно меняться). Кликнул на ярлыке подключения, подключился к удаленному компьютеру, там кликнул на ярлыке, запускающем 1С (если нет автозапуска) и т.д.
|
|||
9
wHammer
16.03.25
✎
20:16
|
Паузы, чтобы гарантированно прогрузилось подключение, там тоже есть
|
|||
10
Blackwell228
17.03.25
✎
21:35
|
(7) Вот это выглядит как решение проблемы. Можно попросить пример когда AHK для указания этих самых координат? И поподробнее о том, как именно эти координаты окна получить?
|
|||
11
Blackwell228
17.03.25
✎
21:36
|
(8) Вот это выглядит как решение проблемы. Можно попросить пример когда AHK для указания этих самых координат? И поподробнее о том, как именно эти координаты окна получить?
|
|||
12
Blackwell228
17.03.25
✎
21:37
|
(7) Впервые на форуме, благодарю за ликбез, уже пользуюсь, правда в первый раз промахнулся немножко, пришлось повторно линкать человека))
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |