|
Поднять и раздавать vpn на мини-пк под windows , scaramouche, , oleg_km, vbus, Гость из Мариуполя, Daniilvb, АНДР, mishaPH, arsik, BlottoYolo, Мультук, Prog_man, Has, Krendel, Amra, zenik, NorthWind, Garikk, Карен, yanikolay, Hawk_1c, , , probably, MWWRuza, backfire, , Crusher, Gun47, orakool, Kobol, Регистр, Winnie Buh, Александр111, obs191, Лирик, Zamestas, rom4eg, craxx, , , Alex33, Воинствующий Ламер, Галахад, sikuda, Волшебник, Vstur, Мыхалыч, Garykom, El_Duke, 101101, Доминошник
| ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Воинствующий Ламер
17.03.25
✎
05:48
|
Имеется мини-пк с двумя сетевыми портами.
Интернет подключен к одному из них. Как поднять vpn (на windows xp/7) и выводить на wifi-роутер подключенный ко второму порту интернет уже сквозь vpn для раздачи на любые устройства подключаемые к роутеру. Vpn бесплатный с vpngate.net (планируется l2tp/ipsec, но там и openvpn есть и прочие, что лучше?) Гуглил, но запрос всегда получается на много букав и ничего толкового не находится. Может кто Понятно и Подробно объяснит или даст ссылку на хорошую инструкцию, а то опыт в настройках сетей очень небольшой. |
|||
1
DrZombi
гуру
17.03.25
✎
06:05
|
(0) И так подведем.
1. У вас завалялся мини/ПК 2. Вы его хотите использовать для серфинга за границей на подобии Прокси (по сути прокси) 3. У вас дома или на работе? 4. Установите программку на Мини/ПК для раздачи инету, на просторах таких много :) |
|||
2
Воинствующий Ламер
17.03.25
✎
06:14
|
какая в принципе разница дома или на работе ???
какую Конкретно программу? мне нужно название и Подробная инструкция |
|||
3
arsik
гуру
17.03.25
✎
09:22
|
А зачем винда? Винда, для таких ситуаций, не катит.
|
|||
4
Александр111
17.03.25
✎
09:15
|
||||
5
Адинэснег
17.03.25
✎
09:16
|
OpenVPN
|
|||
6
Воинствующий Ламер
17.03.25
✎
09:17
|
(3) потому как пользоваться умею только виндой, как уже писал особого опыта в использовании сетей нет
сомневаюсь что винда для подобного не катит, так как это элементарные функции и что-то подобное еще на windows 2000 было на предприятии что я работал более 20 лет назад |
|||
7
arsik
гуру
17.03.25
✎
09:25
|
(6) Ну посмотри в сторону pfSence, m0n0wall, IPCop - там ума много не надо. Установить только. Потом из браузера настраивай как обычный роутер.
Ну или RouterOS поставь, если микротики когда либо видел. |
|||
8
Воинствующий Ламер
17.03.25
✎
09:27
|
(7) что-то сильно много возможностей дают данные дистрибутивы, и интерфейс там стопудово на английском, я хрен разберусь
|
|||
9
Воинствующий Ламер
17.03.25
✎
09:31
|
(7) где я микротик этот возьму ???
|
|||
10
mishaPH
17.03.25
✎
09:32
|
(9) 7к стоит.
|
|||
11
mishaPH
17.03.25
✎
09:33
|
(6) ну то мини пк на винде.. с какой скоростью он траффик то будет обрабатывать? когда ему на ОС надо ресурсы.
А тут сетевой траффик онлайн |
|||
12
mishaPH
17.03.25
✎
09:35
|
в реалии изучать что то новое одноразовое вот лень.. Микротик у меня валяется. не стал заморачиваться.
Купи автор роутер который и впн и т.п. держит и не парь мозг |
|||
13
Воинствующий Ламер
17.03.25
✎
09:36
|
(10) и на Хрена мне это, если у меня уже есть мини-пк для этих целей ?
я задал конкретный вопрос, на хрена мне вообще советы вроде освоения юниксов и покупки дополнительных приспособ ? не уводите тему ! |
|||
14
Волшебник
17.03.25
✎
09:38
|
(13) Ты пальцы-то не гни
|
|||
15
arsik
гуру
17.03.25
✎
09:42
|
(9) Микротик не нужен. Просто на свой комп натянешь RouterOS.
Самый простой вариант воткнуть самый дешевый кинетик. Все из коробки. И русский и всякие ВПН Например https://keenetic.ru/ru/keenetic-starter - 2190 (13) Ты хочешь использовать свою железку не по назначению, а значит нужно будет мозгами пораскинуть. Ну, а если не хочешь, то кинетик купи. |
|||
16
mishaPH
17.03.25
✎
09:43
|
(13) иш че захотел. Тебя на мысль не наводит, что по сути это желание бредово и никто этого не делает?
либо спец ОС юникса либо железка. А скрещивать ежа с ужом и изврат лепить.. |
|||
17
DrZombi
гуру
17.03.25
✎
10:58
|
(13) Вот держи.
Все из коробки Виндовс 10. https://ru-brightdata.com/blog/how-tos-ru/set-up-a-proxy-in-windows-10 Потом поднимаешь свой тунэль и уаля, твой мини ПК будет раздавать, то что сам смог получить :) |
|||
18
DrZombi
гуру
17.03.25
✎
10:59
|
+ (0) Немного мануала...
https://gk-ht.ru/blog/tekhnologii/chto-takoe-proksi-server-dlya-chego-on-nuzhen-i-kak-ego-nastroit/ |
|||
19
Воинствующий Ламер
17.03.25
✎
11:13
|
(14),(15),(16) при чем тут: пальцы не гни ???
я задал конкретный вопрос и мне нужен конкретный ответ на него, а не ответы на схожие темы это элементарные функции, а не какие то особо сложные проблемы связанные с маршрутизацией, решаемые только спец аппаратурой или спец ПО как я уже писал, на предприятии, где я работал еще более 20 лет назад, это было реализовано, абсолютно точно, причем на соответствующих тому времени мощностях и windows 2000 то есть в принципе возможно сделать! сомневаюсь что аппаратные и программные возможности с того времени ухудшились именно поэтому мне нужен ответ на мой конкретный вопрос от человека который в это может а не ответы вроде, что нельзя скрещивать и зачем таким заниматься может мне просто интересно решение данной задачи в принципе (4) это ответ и вроде есть не только Kerio_Control на другом предприятии, что я работал, для раздачи интернета (но без впн использовался по моему UserGate (программа под windows, сейчас вроде это что-то иное) но на первом предприятии это было реализовано (только впн-туннель, а не раздача и возможности даваемые программами вроде вышеуказанных) исключительно средствами windows |
|||
20
Воинствующий Ламер
17.03.25
✎
11:18
|
(17),(18) насколько я понимаю, прокси это не то же самое, что и полноценный впн-тоннель, но все равно спасибо
|
|||
21
arsik
гуру
17.03.25
✎
12:47
|
(19) Керио контрол - элементарные функции? Ты ее устанавливал, админил, чтобы так говорить?
1) Последние керио контрол на винду не устанавливаются. Там та же история, что я в (7) описывал. Своя операционка. 2) Есть старая, 6-я версия. Она на винду встанет, но там не просто все настроить и ВПН интерфейс скорее всего придется вручную, а не внутри керио держать. Оно его конечно увидит и трафик через него маршрутизировать будет, но поднимать придется вручную. И еще много нюансов. Тут тоже придется мозгами пораскинуть. |
|||
22
mishaPH
17.03.25
✎
15:58
|
(21) не знаю сколько ему уже можно повторять, что на виндах такое не сделать
|
|||
23
arsik
гуру
17.03.25
✎
16:08
|
(22) Да можно сделать, но геморроя не меньше, а иногда даже больше.
|
|||
24
NorthWind
17.03.25
✎
16:31
|
(11) на самом деле не так уж все там страшно, в начале нулевых приходилось юзать и Kerio, и ISA Server под винду. Все работает. Но смысла, особенно сейчас, реально нет вообще. Крохотная коробка вроде микрота в разы удобнее и функциональнее, меньше жрет энергии, быстрее грузится, а что проще в настройкке, если изучать нужно оба продукта - еще вопрос...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |