1C

УПП, отпускные 1.3.242.3, районный коэффициент
0 mpv-faq

17.03.25
13:42
Доброго времени суток, почему в УПП не разделяет отпускные на 2 строки с ндфл, может кто столкнулся? По примеру приложу проводки в документа "Отпуск" в "Бухгалтерия 3.0"
https://ibb.co/Vc4KrL9s

Бухи говорят, что должно тоже разделяться.
1 mpv-faq

17.03.25
13:55
Как я понял, у меня вообще районный коэффициент не выделяется на вид начисления отпуск.
2 SleepyHead

гуру
17.03.25
14:07
(1) МРОТ учитываете? Есть в 1с такая особенность, что когда средний *  количество календарных дней в месяце < МРОТ, тогда средний пересчитывается из МРОТ и при этом разделения на основной средний и РК не выполняется.

В ЗУП 3.1 такое встречал. Но в УПП наверняка логика та же.
3 mpv-faq

17.03.25
14:13
В общем подоходный налог должен удерживаться еще и со РК, этот самый РК не выделяется. В документе оплата по среднему заработку так же не выделяется РК во вкладке НДФЛ
4 mpv-faq

17.03.25
15:11
Интересно, а это вообще реализовано в текущем релизе? У кого то это работает?
5 mpv-faq

17.03.25
15:11
Сейчас речь идет о выделение РК со среднего заработка
6 mpv-faq

18.03.25
15:29
В общем копаюсь второй день.
Они в обновлении даже добавили основные виды начисления.
ДоляРК_ОтпускКД (Доля районного коэффициента (отпуск по календарным дням)). Но он нигде не используется, странно.

Сами же пишут:

Зарплата и управление персоналом

Районный коэффициент и северная надбавка

Добавлены виды начислений для оплаты доли районного коэффициента и северной надбавки в среднем заработке.

Учет НДФЛ

Если в организации применяются районные и (или) северные надбавки, в целях корректного определения доходов и последующего расчета НДФЛ по категориям (налоговым базам) необходимо перезаполнить документы начислений по среднему заработку.

Изменен порядок применения вычетов на доходы по категориям:

в первую очередь вычеты применяются к доходам относящимся к категории «оплата труда»
во вторую (при наличии остатка вычетов) — «районные и северные надбавки»
в третью — «прочие доходы ЦБ» (сюда же входят подарки).

Если в организации применяются вычеты, в связи с указанным изменением, необходимо провести перерасчет документов за 2025 год.
7 stjucha1109

21.03.25
11:02
(6) тоже столкнулись с этим. Вам это помогло "провести перерасчет документов за 2025 год."?
8 alexbur

30.03.25
07:06
Добрый день.

Просто перепровести документы - толку не будет. Нужно кроме перепроведения перезаполнять закладки НДФЛ в документах. И, чтобы всё заполнялось более-менее ровно необходимо перед заполнением распровести документы начисления и выплаты с более поздней датой получения дохода. То есть, по хорошему, распровести все документы за 2025 год, двигающие учет НДФЛ. И последовательно их перезаполнять и проводить.
9 alexbur

30.03.25
07:10
И, собственно выделение РК и СН в отпускных появилось в последних релизах УПП, но в самом последнем 1.3.244.1 сломали расчет среднего заработка в отпуске, так что его бы пока не рекомендовал устанавливать.
10 Гена

гуру
30.03.25
08:28
Что-то это мне напоминает... вундерваффе-релиз УПП, который скоро преподнесёт фирма 1С...
11 alexbur

30.03.25
09:48
(10), это вы на мой счет? Тогда зря. Я иллюзий насчет качества релизов УПП не питаю.
Ваша позиция по поводу зарплатного модуля в УПП мне понятна и в чём то даже близка. Но в большому количеству людей приходится в данный момент считать зарплату в УПП. Я из их числа. И когда вижу вопросы на форумах по данной теме пытаюсь людям помочь.
А ваш совет всем быстро в середине года перейти в ЗУП из области стратегических советов, которые сова мышам давала. При всём моём к вам уважении.
12 vis

30.03.25
10:01
(10) В каком смысле?
13 Гена

гуру
30.03.25
10:12
(11) Март - не середина года, и даже не 1 квартал. До срока квартальной отчётности ещё месяц. Месяц - это очень много. Зарплату в УПП - в корзину недрожащей рукой. Прямо с завтрашнего дня. 5 дней на перенос данных в ЗУП, хоть старым типовым проверенным перенососм данных из ЗУП 2.5 в ЗУП 3.
С 7-го апреля начать делать зарплату за январь в ЗУПе. К 14-му закончить квартал и сформировать отчётность.

За соблюдение сроков программисту, ГБ, кадровичке и расчётчице - премию в размере оклада.
14 Amra

30.03.25
10:24
(13) Что за дешманские премии, Геннадий! За что вы так своих коллег не любите?)
15 Гена

гуру
30.03.25
10:40
(14) Есть другие предложения? )

Ну и конечно оплата соотв. курсов по ЗУП для программиста и расчётчицы.
16 alexbur

30.03.25
11:34
(13) Вашими бы устами да мёд пить.
Вы под "старым проверенный перенос данных из ЗУП 2.5 в ЗУП 3" имеете ввиду перенос из ЗУП2.5КОРП в ЗУП3КОРП? Есть уверенность, что он для УПП и ЗУП3 подойдёт без зубила и напильника? Я из ЗУП 2.5 в 3 базы переводил "старым проверенным" в "спокойные годы", когда изменений законодательства почти не было и то косяки ещё долго всплывали. А уж в этом году миграцию осуществлять, ну, скажем, на любителя.

И проводки из ЗУП в УПП как предлагаете тянуть? Тоже "старый проверенный" способ в наличии?
17 Гена

гуру
30.03.25
11:49
(16) Разберётесь. Не бином Ньютона.
18 alexbur

30.03.25
12:13
(17) за 5 дней. ;)
Меня переполняет гордость за вашу веру в меня и остальных унесённых на льдине УПП в бурное море 2025 года. :)
19 Krendel

31.03.25
18:30
(18) А что ты делал 6 месяцев до этого?
20 alexbur

01.04.25
11:25
(19) Эмн... Работал. :)

Нет, те кто шесть месяцев назад прозрели будущее и решили переносить зарплату из УПП в ЗУП безусловно молодцы, респект им и уважуха. И, наверное, без особой спешки в плановом режиме уже весь переход завершили.

Но в (13) вангуется переход за 5 дней, что вызывает здоровый скепсис. Переходить надо в плановом режиме а не в авральном, на бегу, теряя тапки.
21 Гена

гуру
01.04.25
11:33
(20) Не 5, а 4 дня осталось. Понедельник уже прошёл.
22 SleepyHead

гуру
01.04.25
11:37
Почему 5 дней? До окончания отчетности еще 24 дня.
Можно сдать хоть что-то правдоподобное и потом исправить.
23 SleepyHead

гуру
01.04.25
11:38
(13) "За соблюдение сроков программисту, ГБ, кадровичке и расчётчице - премию в размере оклада."

Вот зря вас ругают что вы злой. Вы ж не пишете, чей оклад будет, может руководителя.
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.