1C

ERP. В резерве/к обеспечению на определенную дату
, , , , Шурик71
0 mr_K

21.03.25
14:23
Коллеги, привет! Не могу поверить, что нельзя без костылей получить, сколько было поставлено в резерв и/или к обеспечению на определенную дату. Кто как с этим боролся? или может быть я не понимаю очевидного?
1 Мультук

гуру
21.03.25
14:30
(0)

Что такое "В резерв" на "Определенную дату" ?

Тебе нужны все заказы клиента, которые 21.03.2025 поставили товар в "В резерв со склада"?
3 mr_K

21.03.25
14:32
На пальцах. Остатки и доступность. Формируется на "сейчас". К обеспечению, в резерве. А я хочу сформировать его на произвольную дату. Остатки - легко, в резерве и к обеспечению - фигу.
Зачем? Чтобы видеть реальную динамику свободного склада.
5 d4rkmesa

21.03.25
14:34
(3) Это невозможно. В ERP все данные по резервам (все, что видится в остатках и доступности) являются временными и "зачищаются" после изменений и окончательной отгрузки. Это же не УПП.
6 mr_K

21.03.25
14:36
(5) Да это мне понятно. Я просто
1. сильно удивлен, таким архитектурным решением.
2. ищу как решить задачу. Может кто-то через неявные связи уже делал, задача- то мне кажется распространенная
7 p-soft

21.03.25
14:45
(3) резерв - понятие эфемерное, никакую "динамику" он не образует. поэтому желание поиметь резерв в динамике бредовое и неестественное.
8 Мультук

гуру
21.03.25
14:45
(0)

1) Вообще кури РН.ЗапасыИПотребности

2)  (5) - прав.
Если заказ квартал висел, тянул резерв, но сегодня ему поменяли дату и  "продали"
или перекинули с него резервы в другие заказы -- хрен ты его найдешь.
9 mr_K

21.03.25
15:01
ЗапасыИПотребности - там при отгрузке все очищается и новые движения фигачит.
(7) не соглашусь. Так же и при складские остатки можно сказать, зачем остатки на позавчера, если контроль остатков при списании все равно на "завтра". Все живем в актуальной дате, а все остальное от лукавого.
10 p-soft

21.03.25
15:06
(9) нет. остаток товара - вполне осязаемая величина, от желаний в моменте она не меняется, в отличие от резерва. резерв не мониторится в динамике, т.к. это ЖЕЛАНИЕ манагера. но например когда мы говорим о запросе клиента - это уже можно и нужно анализировать в динамике.
попытка смешать понятия ведет к странным вопросам
11 mr_K

21.03.25
15:22
(9) У нас к обеспечению и в резерве зависит только от желания и возможностей клиента. Манагер тут не причем. И поэтому "резерв в динамике" - это как раз отражение запросов клиентов.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший