IT
Как страшно жить
Сдавать горелый диск по гарантии или конфиденциальность важнее ?
, ,
0 IamAlexy

26.04.11
14:22
1. Сдать. Никто ничего не будет восстанавливать. 0% (0)
2. Конфиденциальность важнее денег. 0% (0)
3. Другое 0% (0)
Всего мнений: 0

По мотивам ветки: v8: SSD и временные файлы..

В рабочем ноуте сдох винт SSD.
По гарантии заменил на новый. Проблем не возникло, весь винт был зашифрован трукриптом.

новый винт проработал 2 (два) дня и благополучно издох.
Но тут небольшая проблемка - не успел зашифровать винт, а данных на него залил порядочно.
Характер данных: личные данные типа паролей, документов по своей фирме и прочие "важные на мой субъективный взгляд и секретные файлы" + что самое стремное пара клиентских баз которые уж очень не хочется чтобы куда то утекли...

есть несколько вариантов действий:

1. обменять по гарантии подразумевая что никто не будет возиться с горелой железякой а просто ее спишут и утилизируют.
2. самостоятельно его разбить и выкинуть и купить новый.

Если бы диск был не ССД - то вопросов бы не было, купил бы молча новый..
А тут диск стоит 15 штук.. вроде как бы не нищеброд но денег жалко..

вот весь в раздумках -
12 shuhard

26.04.11
14:29
(0) + купи себе нормальный ноут с двумя дисками

Конфиденциальность важнее денег.
38 Staffa

26.04.11
16:58
(0) Варианты:
- дырку в корпусе и пузырек азотки внутрь
- обычная домашняя микроволновка

45 Длинный Клиент

26.04.11
17:03
(38) можно еще с винтом в руках сброситьться с крыши высокого здания

47 Длинный Клиент

26.04.11
17:06
(46) может, под поезд или пожар в квартире устроить ?

80 solver it

15.05.11
03:53
Товарищам которые считают, что никому не надо восстанавливать и читать.. типа не до этого продавцу...

Пример из личного опыта.
Я работал в компьютерной фирме. Клиент принес винт сдохший (Был скачек напряжения, сгорел почти весь комп, на винте обуглилась плата контроллера)... с клиентом решили, винт закинули на полку. Провалялся он там не один месяц. Восстанавливать винт дорого было и никто этим не заморачивался... пока не пришел к нам на работу один грамотный парнишка. Он снял контроллер с другого винта, что-то пошаманил и запустил диск...
Полез посмотреть что там вообще есть. нашел кучу частных фото. Потом эти фотки где-то всплыли.. был скандал.

Так что не думаю, что продавец целенаправленно ковыряет битые диски на предмет инфы, но то, что чуть позже инфу вынет кто-то - вероятность не нулевая... так что я бы не стал так категорически заявлять что никто не полезет...