|
OFF: Как в США ремонтируют дороги | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Medved_1
15.07.11
✎
11:13
|
http://ibigdan.livejournal.com/8919001.html
Этот текст надо читать медленно, вкушая каждое предложение, не забывая сравнивать с тем, как всё это происходит у нас. Лос-Анджелес приготовился к "кармагеддону" Городские службы Лос-Анджелеса переведены на усиленный режим работы в связи с ожидающим город транспортным коллапсом. Об этом сообщает Associated Press. Дело в том, что на уикенд 16-18 июля будет закрыт 16-километровый участок проходящего через весь город шоссе 405 (Interstate 405). Закрытие дороги связано с масштабным проектом по расширению шоссе, стоимость которого достигает миллиарда долларов. В частности, в реконструкции нуждается мост Малхоллэнд, расположенный на шоссе в районе перевала через горы Санта-Моника. На этом участке дорога сужается, превращаясь в так называемое "бутылочное горлышко", из-за чего там постоянно образовывались пробки. По статистике, за июльский уикенд по лос-анджелескому участку шоссе 405 проезжает полмиллиона машин. Оно считается главной транспортной артерией, соединяющий западный Лос-Анджелес с долиной Сан-Фернандо. В такой ситуации закрытие дороги грозит городу транспортной катастрофой и уже вызвало панику среди местных жителей. Опасения в связи с грядущим закрытием выразили многие голливудские звезды. Возможный транспортный коллапс получил от горожан и журналистов название "кармагеддон" (от "car" - машина, и "armageddon" - армагеддон, прим. "Ленты.Ру") Дорожные власти Лос-Анджелеса обратились к горожанам с просьбой по возможности отказаться от использования личного транспорта в эти выходные. Оперативные службы города снимают для своих сотрудников номера в гостиницах, чтобы в уикенд они не опоздали на работу из-за пробок. В метро и на автобусах будут введены бесплатные маршруты. К ситуации подключились и частные компании. Например, авиаперевозчик JetBlue ввел специальные рейсы между аэропортами на противоположных окраинах города. Стоимость билета составила 4-5 долларов, а продолжительность полета - полчаса. Все билеты на рейсы были раскуплены. Рестораны, бары и кинотеатры предлагают беспрецедентные скидки на время ожидаемых пробок. === === === блин-блин-блин!!! это наверно сказка, да? |
|||
126
Дикообразко
16.07.11
✎
16:46
|
*одного
|
|||
127
Джинн
16.07.11
✎
16:47
|
(121) Я имею в виду то, что имею - медицинское страхование. Будет страховка - будет операция. Не будет страховки - не будет операции. Страховку в конечном итоге оплачивает не "доброе правительство", а сам гражданин. Либо лично, либо через перераспределение его налогов.
|
|||
128
gr13
16.07.11
✎
16:48
|
(125) зато население одной Финляндии примерно равно Краснодарскому краю, как и территории...
а есть ли такие же прибыли и льготы в Краснодарском крае? |
|||
129
gr13
16.07.11
✎
16:50
|
(127) ты не понял. есть ОМС и ДМС.
ОМС - обязательное медицинское страхование, с которой у тебя есть на бесплатное медицинское обслуживане в клиниках. КЕЛА - обязательное медицинское страхование (ну контора которая этм занимается) которая распространяется на граждан Финляндии, работников, и тех у кого есть собственность (как минимум, я например ее не имею, у меня другая страховка). В чем разница? |
|||
130
gr13
16.07.11
✎
16:50
|
(+129) конечно есть еще куча пунктов, что имеют право на нее, но я как иностранный студент не прохожу.
|
|||
131
Джинн
16.07.11
✎
16:51
|
(128) Если бы Краснодарский Край производил столько общественно-полезного продукта, сколько и Финляндия и платил бы столько же налогов, то почему бы им и не быть? "Доброта правительства" является производной от количества ресурсов, находящихся в его распоряжении. Ну может только в России по ходу сперли бы чуть больше, чем в Финляндии.
|
|||
132
gr13
16.07.11
✎
16:53
|
(131) Финляндия занимает первое место по отсутствию криминала и взяток. Сомневаюсь, что здесь хоть что-то воруют, хотя русские везде есть)
а что мешает Краснодарскому краю выйти на тот же уровень? край аграрный первое место занимает в России по экспорту зерна, уверен экспортирует гораздо больше... а вспонил... криминал... Кущевка и другие громкие места |
|||
133
gr13
16.07.11
✎
16:56
|
(+131) к тому же это был ответ на количество жителей, мне нравится сравнивать Краснодарский край и Финляндию - территория примерно одинаковая, количество жителей тоже)
|
|||
134
Нуф-Нуф
16.07.11
✎
16:58
|
а причем здесь дороги?
|
|||
135
gr13
16.07.11
✎
16:59
|
(134) название ветки прочитай)
|
|||
136
Джинн
16.07.11
✎
16:59
|
(129) Разница в этом:
ВВП на душу населения: Финляндия - 34,401 Россия - 15,807 Где-то у меня были цифры по доходной части бюджета еще, но потерял куда-то. Там получалось, что финн налогов платит раз в пять больше россиянина в пересчете на душу населения. Не поверите на слово - так тому и быть... |
|||
137
gr13
16.07.11
✎
17:01
|
(136) подожди - Россия большая страна и мы только что говорили, про население.
давай сравним ВВП Краснодарского края на душу населения, и Финляндии? сколько людей до сих пор получают серую зп? или это проблема Финляндии дохода на душу населения? |
|||
138
gr13
16.07.11
✎
17:01
|
(136) ну да я знаю, я выше приводил примерные ставки налогов.
|
|||
139
Джинн
16.07.11
✎
17:10
|
Валовый региональный продукт Краснодарского края 2,858 млрд. долларов (2009), население 5,2 млн. человек (2009).
http://apsheronsk.bozo.ru/Main_moy_krai.html ВВП Финляндии 232 млрд. (2010), население 5,5 млн (2008). Почувствуйте разницу. Даже с учетом, что цифры наверняка неточны и по разным методикам собраны. Но хотя бы порядок цифор понятен. |
|||
140
gr13
16.07.11
✎
17:11
|
(139) я ответил выше на вопрос в чем разница - в криминале.
|
|||
141
Дикообразко
16.07.11
✎
17:12
|
(139) да а что считать, то
итак понятно, что если бы 100% население россии съездило бы на запад, то вернулось бы от силы 30-40%, которых бы как раз отлично смогла бы прокормить труба |
|||
142
Джинн
16.07.11
✎
17:12
|
(140) Это не правильный ответ. Это МОДНЫЙ ответ.
Правильный ответ лежит гораздо глубже - в экономике. |
|||
143
gr13
16.07.11
✎
17:13
|
(142) сколько людей в провинциях получают серую или черную зп, как и в Питере и в Мск?
может дело в нас? |
|||
144
Дикообразко
16.07.11
✎
17:14
|
(142) ну так медведев лично сказал, что коррупция - это системная проблема..
вот хомячки откозырнулись и бросились выполнять указания президента, доказывая что во всем виноват она одна в общем жертвы пропоганды |
|||
145
Дикообразко
16.07.11
✎
17:15
|
(143) при уплате всех налогов, будет выгоднее все импортировать в страну, а не производить
хотя производители итак как правило все платят в белую |
|||
146
gr13
16.07.11
✎
17:16
|
на самом деле я не вижу смысла платить большие налоги в России - медицина не на уровне, все равно идешь в частную, я один раз сходил в ГУП Мед центр г. Москвы, и ... лишился зуба... пошел в частную
- пенсия? не смеши меня, максимальный порог какой на пенсию? 5-6 тысяч? если моя бабушка проработав на вредном производстве получает вредную пенсию 10т.р. а здесь - тебе каждый год приходит письмо, где сказано если Вы сохраните такую зп еще 5 лет, то ваша пенсия будет 500-1000 -2000 евро, в зависимости от зп. плюс медицину я выше привел. |
|||
147
gr13
16.07.11
✎
17:17
|
(145) ну так это проблемы законов, а как здесь выгодно что-то производить, при таких больших налогах?
|
|||
148
Джинн
16.07.11
✎
17:18
|
(143) Сколько не знаю. Могу про себя только сказать - у меня полностью белая з/п. Как и у всех сотрудников предприятия. Как и у всех сотрудников предприятий группы.
А то что дело в нас - безусловно. И в узком смысле, и в широком. Но от этого не легче. (146) Если не платить налоги, то откуда эта медицина возьмется? Абрамович все организует? |
|||
149
gr13
16.07.11
✎
17:19
|
(148) я платил налоги, но на них не расчитываю
|
|||
150
gr13
16.07.11
✎
17:31
|
||||
151
Дикообразко
16.07.11
✎
17:33
|
(147) так у нас налоги меньше, чем на западе
если еще меньше собирать, тогда на что образование и медицину содержать? на чем экономить? может на армии? |
|||
152
gr13
16.07.11
✎
17:42
|
(151) я не политолог, не знаю. Имхо у нас в стране огромный экспорт нефти, надо думать чтобы развивать и экспортировать не нефть, а бензин.
также развивать технологии, но,к сожалению, все (или большая часть) новшевств тонет в бюрократии, казнокрадстве и криминале. имхо, нужно разобраться и очень жестко с казнокрадством и криминалом. потом разобраться в бюрократии и взятками. а потом начать наконец дружить с востоком... хотя знаешь, что мне нравится? давным давно еще во время украинского газового скандала Китай сказал,что готов покупать весь объем газа, что поставляется в Европу по Европейским ценам... несколько лет спустя появились очень тихие новости о то, что открыта первая линия на востоке газовая. |
|||
153
gr13
16.07.11
✎
17:43
|
(+152) чего стоят южный и северные потоки в обход проблемной Украины)
я думаю, что Россия может жить лучше чем запад, если удасться разрешить эти и многие другие скрытые проблемы. |
|||
154
Джинн
16.07.11
✎
17:44
|
(149) Твои налоги хорошо описаны в (139)
(147) Нет, это не только проблемы законов. Все сложнее. Я тут описывал уже пару раз историю именно с Финляндией. Кто читал - может пропустить. Кто не читал - будет интересно. Как-то на прежней работе у шефа возникла идея купить автоматизированную линию по производстве сухих строительных смесей. После того как в Новосибирск ушли два вагона, а обратно результат экспертизы "Ваша смесь не обладает клеящими свойствами". Работяги забыли два мешка премиксов засыпать. Сименс предлагает свой смеситель. Деньги приличные, шефа душит жаба. Типа "А посмотреть в работе можно?". Немцы:" Да без базара! Вон рядом с вами у финнов такая стоит. Мы договоримся - они все покажут". Шеф поехал, приехал и лица на нем нет о культурного шока. У нас в шесть раз больше народа работает, а себестоимость просто охренеть по сравнению с финской. Собрали толпу, начали чесать репу. Все чуют, что бесовщина, но доказать не могут. Итог: 1. У финнов поставщики обеспечивают гарантированное качество. Нет необходимости держать лабораторию. Нам же она жизненно необходима. 2. Финны поставляют сухой песок сразу. У нас есть сушилка, кушающая газ, работяги вокруг нее. Сухой песок у нас не купить, т.к. он оказывается, правильно, мокрым! 3. У финнов нет спекулятивного спроса на жилье, цемент и песок на 15% дешевле и его полно. А нас строители скупают все на корню. 4. У финнов не принято делать ремонт джамшутами. Этим занимаются строители. На фиг не нужно продвигать в розницу, держать всяких менеджеров-мерчандайзеров, транспорт, рекламу. 5. По причине в 4. нет необходимости в фасовке. Отгрузка идет либо цементовозами, либо вагонами. Никакой упаковочной линии, работяг, мешков, наклеек. 6. По той же причине на хрен не нужен склад со стеллажами, погрузчиками, палеттами. В бункерах хранится небольшой запас. Соответственно всякие водители, кладовщики, грузчики нах. 7. У финнов гораздо проще бухучет. Бухгалтерии своей нет вообще - все на аутсорсе. Ну и ессно бездельников-одноэсников. 8. У финнов строители не экономят, применяя ЦПС вместо готовых смесей. Потому что механизированное нанесение готовой смеси дает гарантированное качество при низких трудозатратах. Рабсила там дорогая. У нас джамшут дешевый и можно впарить покупателю кривую стену. Поэтому у них стабильный и гарантированный спрос. А значит возможность планирования. А значит минимальные деньги, вложенные в складские запасы. 9. Дешевые кредиты. С этим все понятно. Почесали репу - не съэкономить ни на чем :( Одна надежда, что в ВТО нас не пустят. Теперь скажи - отмена с понедельника коррупции сильно повысит конкурентоспособность этого предприятия? Или какие-то законы вдруг резко что поменяют? Хренушки. Копейки можно съеконмить. Остальное зависит от устоявшейся ситуации в экономике на сегодня. Пока она кардинально не сдвинется - "Мы в полной заднице, господа Благородные Доны..." |
|||
155
gr13
16.07.11
✎
17:48
|
(154) ты про финнов,что в России работают, или что у себя?
по п. 5 не согласен "По причине в 4. нет необходимости в фасовке. Отгрузка идет либо цементовозами, либо вагонами. Никакой упаковочной линии, работяг, мешков, наклеек. " у меня папа все делает (или большую часть всего сам, поэтому я знаю магазины где можно купить именно в мешках и цемент и песок и удобрения. |
|||
156
Джинн
16.07.11
✎
17:49
|
(155) Я про финское предприятие. Совершенно однотипное - оно вокруг точно такого же смесителя живет. Все таки контора его купила у немцев.
|
|||
157
Джинн
16.07.11
✎
17:51
|
(155) У тебя папа может делать что угодно. Это не повод для обобщения в промышленных масштабах.
Кроме того тут даже неважно чье-то согласие или несогласие - это медицинский факт. |
|||
158
gr13
16.07.11
✎
17:55
|
(+155) поменяется, ты не включил сюда например еще необходимость дачи взятки всем.
У меня друг строит мосты, говорит сейчас все просто - приходишь в мерию, что-то нужно тебе дают номер счета - перводишь на него деньги и все решилось. я правда не понимаю в чем проблема получать сухой песок вместо мокрого? Понятно, что он будет дороже. (но засчет отсутствия неоходимости во взятках он может стать дешевле) про бухучет - почему Вы не хотите перевести на аутсорс? я понимаю, что сложно, но если финны смогли, то поему вы не можете? В чем проблема использовать проф работников и готовые смеси? У меня шеф строитель после учебы в штатах и после ежегодного ремонта мне заявлял, что он наконец-таки понял почему строить хорошо выгоднее чем строить плохо. еще раз повторюсь - дело в нас самих, если решим одну проблему, то не факт что улучшится,в комплексе условия жизни и работы улучшаться. а так можно плакать хоть 10 лет о том, как у них хрошо, а у нас все плохо, но сделать ничего нельзя... и через сто лет оказаться на уровне Африканских стран |
|||
159
gr13
16.07.11
✎
17:56
|
(157) я просто привел факт, что видел все это на полках, есть магазины, где можно купить любые инструменты и хрошего по качеству и не очень - по цене. Если есть магазины, то почему нет производителя, что это производит.
имхо еще раз - проблема не в других, проблема в нас и если хотеть, чтобы что-то изменилось нужно начать меняться самим, а не ждать помощи из-за рубежа |
|||
160
Дикообразко
16.07.11
✎
17:59
|
>>я правда не понимаю в чем проблема получать сухой песок вместо мокрого? Понятно, что он будет дороже.
покачену, скорее всего в России не те расстояния и песок встречается не так часто, что бы на карьеры таскать оборудование для сушки или еще что нибудь всплывет >>про бухучет - почему Вы не хотите перевести на аутсорс? я понимаю, что сложно, но если финны смогли, то поему вы не можете? вопрос, если ты не 1С-ик тогда что, ты делал все эти года на мисте? >>В чем проблема использовать проф работников и готовые смеси? а зачем, когда джамшуты дешевле? |
|||
161
gr13
16.07.11
✎
18:00
|
тоже самое с дорогами. можно найти млн причин, как кто-то говорил
1. ВВП 2. грунт и т.д. но если учесть, что Россия огромная страна, то грунт можно найти любой, а где в России хорошие дороги? (я знаю где) ВВП? ты сам говорил, что ВВП на душу нселения гораздо выше, а цена за дороги гораздо ниже... не думаю. что это можно вообще упоминать просто - бюрократия, взяточничество, откаты, воровоство на всех уровнях строительства... если решить хотябы эти проблемы - ведь к каждому строителю президента не поставишь) |
|||
162
gr13
16.07.11
✎
18:00
|
(160) 1с-ник, но что это меняет?
|
|||
163
gr13
16.07.11
✎
18:01
|
(160) тогда не приводите в пример о качестве, и в причину...
|
|||
164
Дарлок
16.07.11
✎
18:02
|
(162) очень сомневаюсь...
т.к. ты не представляешь особенности российского бухучета |
|||
165
gr13
16.07.11
✎
18:03
|
(+162) если Вы сами как производители не хотите менять ничео, зачем тогда говорить вообще об этом?
|
|||
166
gr13
16.07.11
✎
18:03
|
(164) я не занимался бухучетом))) и слава богу - торговлей занимался)
|
|||
167
Дарлок
16.07.11
✎
18:04
|
(166) не удивительно
|
|||
168
Джинн
16.07.11
✎
18:09
|
(158) На хрена предприятию, производящему смеси, "давать всем взятки"? Им больше заняться нечем, как только всем взятки раздавать? Где они пересекаются с посланцами дьявола-чиновниками? Земля куплена, продукция сертифицирована, условия труда соблюдаются, СЭС там делать нечего.
Коррупция - это модное в этом сезоне пугало для хомячков. Штука неприятная и вредная, но не ОБЪЯСНЯЮЩАЯ все наши проблемы. Она только объясняет, почему "Путин должен уйти" и ничего больше. Реальные проблемы экономики гораздо глубже и серьезнее. |
|||
169
gr13
16.07.11
✎
18:13
|
(168) я не говорю, что коррупция это все проблемы, что у нас есть, но в списке проблем она занимает далеко не последнее место и отворачиваться от нее нельзя.
как сказал один мой одноклассник- вот у меня должность маленькая, чтобы поставить подпись сейчас у меня стоит 50 руб. я все равно ее поставлю, но не сейчас, а через неделю... Когда стану начальником, то цена станет 500 руб. (цены грубо, канечно я не знаю точных сумм, да и кто мне скажет?) есть еще пожарники, например и все хотят копеечку |
|||
170
gr13
16.07.11
✎
18:14
|
(168) у меня предложение ты можешь завести ветку для обсуждения сабжа, а то мы слишком отдалились от темы этой ветки.
|
|||
171
Джинн
16.07.11
✎
18:14
|
Да, и про аутсорс - у нас пока аутсорс дороже. И гораздо более низкого качества.
Про строителей и смеси - вопрос не ко мне. И даже не к производителям смесей. Вопрос к строителям. Контора даже покупала системы автоматизированного нанесения смесей и давала строителям для пробы или в лизинг. Не взлетело - по прежнему ЦПС, джамшуты и кривые стены. Видимо их так устраивает. |
|||
172
Джинн
16.07.11
✎
18:17
|
(170) Нет смысла. Сабж бы создан как ежедневное место срача на тему "А в америках лучше/хуже строит дороги (линчуют негров), чем в Этой Стране(с)". Они ничем не хуже и ничем не лучше других веток. Или ты думаешь тут кого-то интересуют проблемы ремонта дорог в Пендосии?
|
|||
173
gr13
16.07.11
✎
18:18
|
(171) не их, а людей кого устраивают кривые стены. У нас же все так - купил новую машину- будь добр отдай в сервисный центр, и так было еще с 70-х годов, чтобы не говорили, что это только сейчас так.
у нас дедушка купил в Мск экспортный вариант ГАЗ-21р, так из Мск в Ейск доехать не смогли - коленвал полетел. Потом второй полетел,пришлось двигатель менять |
|||
174
Дарлок
16.07.11
✎
18:19
|
(173) люди не готовы переплачивать за качество
|
|||
175
gr13
16.07.11
✎
18:19
|
(172) думаю нет, только позавидовать
|
|||
176
Джинн
16.07.11
✎
18:20
|
(174) Вероятно просто нет денег. Наскребли на стены, залезли в ипотеки... Тут не до евростен. А значит возвращаемся к извечному ВВП на душу населения, о котором выше речь ...
|
|||
177
gr13
16.07.11
✎
18:21
|
(174)готовы, я всегда покупал только качественное, а не самое дешевое.
у меня друг - строитель - когда возникал вопрос купить кран, я ему говорил сколько нужно денег на нормальный кран - мне не нужно,чтобы он через месяц тек - он стоил чуть дороже) хотя - да, масштабы разные. У меня начальство тоже делало ремонт одно условие было не джамшуты, чтобы хорошо сделали, поэтому я думаю что это предубеждение,и люди (хотя бы часть) готовы покупать хорошее качество |
|||
178
gr13
16.07.11
✎
18:22
|
(176) а как связан ВВП на душу населения?
никак. Тут не важно сколько ты зарабатываешь тебе сделают хорошо. Да будет дороже, но банк даст тебее кредит ты его выплатишь. я думаю лучше сделать лучше, чем "кривые стены" или отваливающаяся штукатурка |
|||
179
Дарлок
16.07.11
✎
18:23
|
(177) единицы,
начни с элементарного.. люди покупают не пойми что, в гипермаркетах и прочих рынках, лишь бы было дешево т.е. большинство питаются абы чем, зато дешевле нормальных продуктов |
|||
180
Композитор
16.07.11
✎
|
(174) парадокс в том, что качественные стены стоят не дороже некачественных. За качество не нужно переплачивать.
|
|||
181
Дарлок
16.07.11
✎
|
(176) и это тоже
|
|||
182
Дарлок
16.07.11
✎
18:24
|
(180) так надо заплатить человеку, который даст гарантию на качество...
а на это денег нету |
|||
183
Композитор
16.07.11
✎
18:25
|
(179) не соглашусь. Абы что люди покупают из-за отсутствия качетсвенных продуктов. Например, у меня дома в округе нет нормального хлеба. Просто нет. Купить нормальный хлеб нельзя. Я бы переплатил, но его нет.
|
|||
184
gr13
16.07.11
✎
18:25
|
(180) агу, хотя думаю это касается не только стен)
|
|||
185
Дарлок
16.07.11
✎
18:26
|
(183) его нет, лишь по той причине, что его покупать, к примеру, на 20% дороже некачественного, кроме тебе, никто не будет
|
|||
186
gr13
16.07.11
✎
18:26
|
(183) согласен, или как в вопросах ремонта у меня - по незнанию) я когда что-то покупал у меня друг ржал и говорил, что я идиот как можно такое барахло покупать, приходилось платить дважды)
|
|||
187
gr13
16.07.11
✎
18:27
|
(185) я буду))) т.е. уже 2 человека))
|
|||
188
Композитор
16.07.11
✎
|
(185) будут, еще как будут. И колбасу качественную покупать будут, и тушенку. Но ее нет.
|
|||
189
Джинн
16.07.11
✎
|
(178) Напрямую. Есть прямая корреляция между ним и уровнем доходов.
(180) Несколько неверно. На коротком периоде разница есть. Строителям быстрее продать, покупателям подешевле купить, т.к. нет денег. А потом все сравнивается. Даже больше - переделать кривую стену обойдется в итоге дороже, чем сделать сразу качественно. Увы, не все могут сразу вложиться - платить "здесь и сейчас" иногда сложнее, чем "потом как-нибудь". |
|||
190
Дарлок
16.07.11
✎
18:28
|
(187) (188) если будет дороже не будите...
если мне надо, то я нахожу качественные продукты, т.к. готов за них переплачивать |
|||
191
Композитор
16.07.11
✎
|
не буду вдаваться в подробности, но нормальный хлеб может вполне стоить так же, как тот, что нам сейчас подсовывают.
|
|||
192
Композитор
16.07.11
✎
|
(190) где ты их находишь? По всей Москве куролесишь? Или по своему районному центру?
|
|||
193
Джинн
16.07.11
✎
18:29
|
(188) Ее полно в любом гипермаркете. Но цена пропорциональна качеству (хотя обратно это не работает - качество не всегда пропорционально цене). Или у нас с тобой сильно отличаются понятия "качественная".
|
|||
194
Дарлок
16.07.11
✎
18:31
|
(192) производителей абсолютно не волнует, что ты считаешь, у них свои расчеты и калькуляции
а это всего лишь отмаз, что бы не переплачивать за качество к примеру, т.к. сейчас у нас премьер строго контролирует рост цены на товары входящие в мин. корзину... производители начали менять рецептуру, удешевляя и ухудшая товары... или к примеру, в Москве есть неплохая самарская сеть по прадаже пельменей, с недавних пор, большая часть продукции идет с соей (но по старой цене), а можно переплатить и купить нормальные |
|||
195
Композитор
16.07.11
✎
18:33
|
(194) нет, все расскажи, как ты покупаешь качественный хлеб. Где ты его берешь? Цена меня не волнует. Вопрос: где купить качественный хлеб?
|
|||
196
Дарлок
16.07.11
✎
18:33
|
в общем, рыночная экономика в действии,
спрос рождает предложение |
|||
197
Композитор
16.07.11
✎
18:34
|
+(195) в моей округе нет нормального хлеба. Но есть недорогие (не нужно переплачивать) качественные, вполне такие мясные пельмени.
|
|||
198
Композитор
16.07.11
✎
18:35
|
(196) нет у нас никакого рынка. Есть спрос на качественный (как при советской власти) хлеб. Но хлеба нет.
|
|||
199
Дарлок
16.07.11
✎
18:36
|
(195) сейчас я живу в Щелково, тут местный хлебозавод делает неплохой хлеб. В Гиперглобусе пекут тоже неплохой.
Конечно, как в деревне с хмелем не найти... но можно купить хлебопечку и печь самому, только затраты будут больше |
|||
200
Композитор
16.07.11
✎
18:37
|
я думаю (наверное, наивно), что вполне может победить тот кандидат в президенты, который пообещает вернуть советский хлеб. Не по цене, по качеству.
|
|||
201
Дарлок
16.07.11
✎
18:37
|
мясо, мне привозят за 1500 км
морепродукты, европейские сыры, оливковое масло иногда беру у друга со скидкой... хотя цены там один фиг не маленькие ну и так.. постоянно в поисках |
|||
202
Композитор
16.07.11
✎
18:38
|
(199) умористое предложение про собственную хлебопечку я много раз слышал. Предложите мне собственноручно изготовлять качетвенную мебель,
|
|||
203
Дарлок
16.07.11
✎
|
(200) тот хлеб что пекут, вполне сопоставим с советским хлебом
|
|||
204
Дарлок
16.07.11
✎
|
(202) т.е. ты не готов переплачивать за нужное тебе качество?
ЧТД |
|||
205
Композитор
16.07.11
✎
18:40
|
(203) готов. Меня цена на хлеб не интересует. Как цена на колбасу и тушенку. Но их нет. Мне удается с помощью друзей добывать белорусскую (аналогичную советской) тушенку. Колбасу и хлеб я добыть не могу.
|
|||
206
Композитор
16.07.11
✎
18:41
|
205 к 204
|
|||
207
Дарлок
16.07.11
✎
18:44
|
(205) тогда все претензии к своим землякам, которые не готовы как ты платить
|
|||
208
Дарлок
16.07.11
✎
18:45
|
а если, ты считаешь, что готовы
то как бизнесмен, просто обязан, захватить эту свободную нишу |
|||
209
Композитор
16.07.11
✎
18:48
|
(207) тогда встречный вопрос - почему не готовы? Путин поднимал Россию с колен, поднимал, чуть не надорвался, гребя на галерах-то, а люди не готовы переплачивать за хороший хлеб? :)
Еще раз повторяю: готовы люди платить за хлеб. Но его нет. Не знаю, почему его нет. Но его нет. |
|||
210
Джинн
16.07.11
✎
18:51
|
(209) Его нет потому, что маркетинговые исследования производителей относительно "готовы переплачивать" не совпадет с твоими исследованиями. Иначе с чего бы им не развивать бизнес в этом направлении? Тем более если ты утверждаешь, что рентабельность нормальная там.
|
|||
211
Композитор
16.07.11
✎
18:53
|
(210) хороший хлеб может стоить столько же, сколько стоит плохой. Смотри выше.
|
|||
212
Композитор
16.07.11
✎
18:54
|
+(211) Хорошие жигули могут столько же, сколько плохие. Но почему-то с ковейеера выходят плохие жигули.
|
|||
213
Композитор
16.07.11
✎
18:56
|
я причину вижу не в маркетинговых исследованиях. Причина в скотстве россиянского народа. Предпринимателей, работяг, правителй.
|
|||
214
Джинн
16.07.11
✎
18:56
|
(211) Не может. Хорошее зерно с высоким содержанием клейковины для хорошего хлеба дороже, удлинение техпроцесса с нормальными дрожжами, а не быстрыми разрыхлителями, дороже и т.п.
|
|||
215
Композитор
16.07.11
✎
19:04
|
(214) себестоимость повышается, не спорю. Но при сопоставимой цене маржа с дерьмового хлеба выше. В этом и есть скотство россиянского народа. Россиянский народ допускает саму возможность выпускать плохой хлеб. Который, как известно, всему голова.
|
|||
216
Композитор
16.07.11
✎
19:07
|
Россиянские предприниматели и работяги допускают возможность делать дерьмовый хлеб. Россиянские торговцы допускают возможность продавать гавно под видом хлеба. Онищенко и прочие путины с медведевыми и голиковыми допускают возможность существования системы, при которой возможна продажа дерьма. А мы допускаем возможность существования путиных и медведевых вместе с голиковыми, онищенками и прочими трихомудиями.
|
|||
217
Джинн
16.07.11
✎
19:10
|
(215) Добро пожаловать в капитализм! :)
Тут полная демократия и каждый голосует своим кошельком. Покупают дешевый - значит выпускать будут дешевый. Лежит "качественный" в гипермаркетах прямо из печки в полтора раза дороже - на фиг практически никому не нужен. Лично знаю, т.к. постоянно там беру. А насчет головы - никак не мог понять, почему такой пиетет именно к хлебу. Не к колбасе, борщу, а именно к хлебу... |
|||
218
Дарлок
16.07.11
✎
19:11
|
да-да..
страна д'аратаньянов |
|||
219
Композитор
16.07.11
✎
19:12
|
(217) в России нет капитализма. Я, правда, не знаю как эта россиянская быдлосистема называется.
|
|||
220
Старуха Юзергиль
модератор
16.07.11
✎
19:16
|
(219)Клептократия?
|
|||
221
Композитор
16.07.11
✎
19:17
|
(220) быдлократия
|
|||
222
Композитор
16.07.11
✎
19:18
|
+(221) с отдельными вкраплениями цивилизованного построения жизни. И это радует. Не все потеряно.
|
|||
223
gr13
16.07.11
✎
19:23
|
(222) если бы еще не сопротивлялись когда капитализм строят, а то пытаются взять только самое плохое, и потом говорят, что этим гордиться ндао(
|
|||
224
Drac0
16.07.11
✎
22:36
|
По поводу хлеба. Рассказывали ситуацию в небольшом городе: в магазинах появились несколько сортов от нового производителя, которые по цене были не слишком выше, но по качеству опережали на порядок. Новый хлеб раскупали в миг. А потом...а потом он пропал. Просто покровители тамошних завсегдатаев дружелюбно попросили не принимать хлеб от новичка на распространение. И новичок загнулся. А так, да, рынок, голосуем рублем...
По поводу коррупции и криминала. Да, они не причина всех наших бед. Они главная причина, почему власть предержащие не хотят ничего менять. Зачем им что-то менять, если при существующей системе они имеют огромные доходы и власть, ничем не ограниченную. А учитывая, кто пришел во власть после лихих девяностых, то надеяться, что они вдруг станут добрыми и отзывчивыми мало. И таких людей они власть тоже не пропустят. В итоге заколдованный круг.. |
|||
225
gr13
16.07.11
✎
22:57
|
(224) угу
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |