Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Рыба быстрого приготовления
0 Красотка Нонна
 
19.07.11
14:35
Решила поделиться очень простым рецептом приготовления рыбы. Самое главное, что времени на готовку требуется минимум, а рыба будет сочной. К сожалению, без фотографий, ибо фотоагрегат забыла на работе.

Ингредиенты:
1) Свежая красная рыба, небольшая. У меня однокилограммовая тушка форели.
2) Сливки 22% (по желанию, можно и 33% взять), маленькая упаковка, 0,25
3) Специи

Процесс:
Очищаем рыбу, отделяем кости, получаем филе. Нарезаем филе кубиками, со стенками 1см, примерно, т.е. не очень маленькие, но и небольшие. Разогреваем сковороду, вливаем в нее масло (я жарю на оливковом, но тут по желанию), масло разогрелось, кладем рыбу. Обжариваем ее минут 5. Кусочки небольшие, поэтому много времени держать не нужно. У меня величина сковороды такая, что вся рыба помещается в 1 слой достаточно плотно.

Рыба обжарилась, солим, добавляем специи по вкусу (я добавляю майоран и базилик), растираем перчиком сверху (можно взять и готовый черный молотый), еще немного жарим, чтобы кусочки были готовы. Берем сливки и заливаем рыбу так, чтобы чуть чуть торчала рыбка, можно и полностью покрыть. Доводим до кипения и сразу же выключаем, чтобы сливки только загустели, а не пошли комочками.

К рыбе можно подать рис, картофель, пюре. Я люблю со спагетти, но это на любителя. Поливаем все полученным сливочным соусом, украшаем долькой лайма или лимона.

Приятного аппетита.
1 povar
 
19.07.11
14:37
без фото процесса и ИТОГО, не принимается
2 poligraf
 
19.07.11
14:37
(0) "Очищаем рыбу, отделяем кости, получаем филе. Нарезаем филе кубиками," - это уже не быстро:)

Режем рыбу на стейки, посыпаем чем хочется, с кольцами лука заворачиваем в фольгу и в духовку - гораздо короче:)
3 Красотка Нонна
 
19.07.11
14:37
(1) простите, но не на телефон же было фоткать:( обещаю исправиться
4 Красотка Нонна
 
19.07.11
14:39
(2) дело в том, что у меня сейчас нет духовки и приходится выкручиваться тем, что есть. Мне, которая жизни без духовки не представляла, это сложно. Так что, если будут рецепты, чтобы готовить "наверху", то с удовольствием возьму на заметку:)

а по поводу филе, так это быстро, когда приноровишься, тем более, что рыбка маленькая
5 H A D G E H O G s
 
19.07.11
14:40
1) Берем рыбу, чистим, режем.
2) Солим, приправы (рекомендую приправу для рыбы от цукории - нечто!)
3) Тушим 20 минут
4) Поджариваем.
5) Профит...

Жизнь слишком коротка, что заморачиваться на всякую ерунду.
6 H A D G E H O G s
 
19.07.11
14:40
Еще бы я филе не делал, ага?
7 Красотка Нонна
 
19.07.11
14:40
В этом блюде мне больше всего нравится сочетание рыба-перчик-лимон, а сливочный соус не сушит рыбу. Кстати, при желании, можно готовое блюдо присыпать икрой.
8 povar
 
19.07.11
14:41
(5) "рекомендую приправу для рыбы от цукории - нечто!"
ага нечто...глутамат натрия
9 H A D G E H O G s
 
19.07.11
14:41
Еще можно в жареху картофаха мелкими кусочками настрогать, он разваривается, пропитывается бульоном, прелесть. Но тогда рыба беж поджарки.

Красную рыбу в принципе никакими кривыми руками не испортишь!
10 Красотка Нонна
 
19.07.11
14:41
Да, еще один нюанс, у меня муж не ест рыбу с костями, так что в любом случае мне приходится с филе заморачиваться
11 H A D G E H O G s
 
19.07.11
14:42
(8) Спорить не буду. Считаю, что безопасен.
12 povar
 
19.07.11
14:42
(10) боится умереть от косточки ?
13 Красотка Нонна
 
19.07.11
14:43
Допускаю вариант просто обжарки стейков рыбных, но сливочный соус тогда должен быть с икрой. Это для тех, кто не хочет заморачиваться с филе.
14 H A D G E H O G s
 
19.07.11
14:43
(12) Опасная вещь - эти косточки. Если жесткая - пищевод пропорит и привет!
15 Красотка Нонна
 
19.07.11
14:43
(12) как вариант:)
16 povar
 
19.07.11
14:44
(14) да уж...
тогда проще доширак запарить
17 povar
 
19.07.11
14:46
(15) жарь по хантейски (на рыбе делаются ромбовидные разрезы до хребта, с двух сторон) на сильном огне, в большом ко-ве масла
18 Sidney
 
19.07.11
14:46
(7)В этом соусе лучше использовать белый перец.
19 Skylark
 
19.07.11
14:47
> Очищаем рыбу, отделяем кости

эти действия и "простой рецепт" у меня в сознании не сочетаются :-)
20 poligraf
 
19.07.11
14:47
(4) Тогда на природу, а рыбу на решетку и на угли!
Семга/форель и так вкусная, нефиг ее соусами всякими портить:)
21 povar
 
19.07.11
14:47
+(17) типа так
http://www.foodclub.ru/detail/5238/
22 poligraf
 
19.07.11
14:48
(19) при сноровке это действительно просто:)
в лососевых просто кости от рыбы отделяются
23 povar
 
19.07.11
14:49
(22) крупные вообще легко, а мелких практически нет
24 H A D G E H O G s
 
19.07.11
14:50
Рекомендую тогда отфиллерировать щуку!
25 JustBeFree
 
19.07.11
14:50
Всякого рода сливки и приправы только портят рыбу.
26 Sonny
 
19.07.11
14:51
Ненавижу рыбу, сваренную в молоке. Моя бывшая такую готовила постоянно, пришлось ее бросить из-за этого (хотя и мясо она тоже умудрялась сделать невкусным). Есть много способов приготовить отличное блюдо из форели, и есть лишь один способ эту форель испортить - это приготовить ее с участием молока.
27 maxar
 
19.07.11
14:53
Рыба которую можно есть с костями - рецепт точно не знаю (готовила жена).
Был на даче (дача на берегу волги), ходили с детьми на рыбалку - наловили полведра... речная рыба костей навалом, че с ней делать непонятно... (солить - воблу никто не ест) жена нашла рецепт, примерно такой:
чистим, режем рыбу на небольшие куски, в скороварку, туда же приправы, лук, морковь может чето еще... не зна, варится на медленном огне примерно полдня. В результате получаем - куски рыбы ( похоже на консервы) - можно есть с костями т.к. они очень мягкие(рыбу желательно не крупную, т.к. те что были крупнее - все равно кости достаточно жесткие). К ней гарнир - весьма неплохо получилось...
28 Красотка Нонна
 
19.07.11
14:54
(26) разрешаю тебе меня бросить, что уж.
29 Красотка Нонна
 
19.07.11
14:55
(18)  У меня смесь перцев, я мелю их, тоже получается вкусно. За идею спасибо, поэкспериментирую.
30 Красотка Нонна
 
19.07.11
14:56
(17) смотрится шикарно, но не ела никогда, попробую!

(20) аха, особенно после работы:)
31 povar
 
19.07.11
14:56
(30) и главное кости "исчезают"
32 Sonny
 
19.07.11
14:59
(28) Бросаю тебя в кипящее молоко.
33 Shurjk
 
19.07.11
15:00
(0) Самого быстрого это берешь небольшую рыбу внутрь какой нибудь там лимончик помидорчик перчик и т.д. заворачиваешгь в фольгу и все через 15 мин готово.
34 Ньют
 
19.07.11
15:01
Ну и мои 5 копеек.. Берем рыбу (по этому рецепту мне нравится сибасс, дорада, форель горно-ручьевая), чистим, потрошим, в брюхо кладем веточку укропа, или майоран, солим, перчим, заворачиваем в фольгу и в разогретую духовку минут на 20-30.
Еще можно вместо фольги рыбу на крупную соль положить, но так не пробовала, в фольге, мне кажется, сочнее.
35 Ньют
 
19.07.11
15:01
(33) :)
36 povar
 
19.07.11
15:03
37 Shurjk
 
19.07.11
15:05
(34) (36) Кстати дорадо не очень по этому рецепту, все таки это морская рыба. тут лучше речную и обязательно свежую.
38 povar
 
19.07.11
15:07
(37) дык я и не по рецепту  автора делал
39 povar
 
19.07.11
15:10
кстати жарил ее (дораду) как и в (17), только буквально по 3-4 минуты на стороне, на очень горячем масле. Получилось неплохо
40 poligraf
 
19.07.11
15:11
(37) речная она разная.
Я тут купил большого сазана (ошибся, думал он сиговых), а это большой карась оказался.
А такую только жарить с зеленью
41 ado
 
19.07.11
15:15
(5) Еще короче.
1) Берем филе, крупно режем.
2) Бросаем на сковородку, солим, сыпем травки.
3) Заливаем сметаной, тушим.
4) Профит.
42 povar
 
19.07.11
15:17
(41) брать филе - уже не профит )
43 ado
 
19.07.11
15:18
+(41) Это для белой рыбы. Форель можно тупо потушить с луком и растительным маслом.
44 poligraf
 
19.07.11
15:18
(42) правильно.
Потому что лишаешься кучи деталей из которых уха вкусная получается:)
45 Shurjk
 
19.07.11
15:19
(44) Не только это в качестве филе обычно уже не совсем свежая рыба, зачастую замороженое еще
46 ado
 
19.07.11
15:19
(42) Смотря чье. Я надысь так филе минтая сделал, был очень приятно удивлен. С детства минтай воспринимался как рыба для кошек. А вот жеж, вкусно и дешево.
47 poligraf
 
19.07.11
15:19
(43) не надо форель тушить.
Рыба вообще быстро готовится.
А форель/семга, поскольку жирная, от долгой обработки только теряет сочность.

Форельку лучше в сухариках обвалять и быстро обжарить на масле. Все.
48 ado
 
19.07.11
15:20
(47) Я жареное вообще редко ем, недиетично оно.
А тушить не долго, минут 15-20.
49 poligraf
 
19.07.11
15:20
(42) а вот минтай можно и со сметаной.
С детства любимое блюда: варится минтай, отделяется мясо от костей, лук с морковкой обжаривается, мешается с минтаем, заливается сметаной и тушится
50 povar
 
19.07.11
15:21
(44) + филе замороженное продают, непонятного качества + оно все пропитано водой, т.е. безвкусное + в ледяной корке, платишь за воду, по цене филе.
Кароче филе давно уже не беру
51 ado
 
19.07.11
15:21
(49) Вот предварительно отваривать -- точно лишнее.
52 povar
 
19.07.11
15:22
минтай воспринимаю только жаренный, с морковкой и луком, как в столовках. И обязательно с пюре ))
53 povar
 
19.07.11
15:22
+(52) томатной пастой
54 ado
 
19.07.11
15:23
(50) А ты поди найди в Москве любую морскую рыбу не замороженную. Тут филе в этом отношении от цельной рыбы ничем не отличается.
55 povar
 
19.07.11
15:24
(54) блин я в Тюмени нахожу, а ты в Москве - где все есть не находишь. Ищи лучше ;)
56 ado
 
19.07.11
15:25
(50) При цене 60 рублей за килограмм можно смириться с тем, что при разморозке вес уменьшится вдвое.

(52) Вот это я как раз и имел в виду под рыбой для кошек ;-)
57 ado
 
19.07.11
15:26
(55) Ха, в Тюмени. В Тюмени, да и на прочих северах с рыбой всегда проще было.
58 ado
 
19.07.11
15:27
+(57) Хотя и в Тюмени ты вряд ли ешь свежую МОРСКУЮ рыбу. Её просто физически невозможно туда довезти без заморозки.
59 poligraf
 
19.07.11
15:28
(57) у нас до местной рыбы (чир, муксун и т.д.) ближе.
А красные рыбы и морские так же приходят.
60 ado
 
19.07.11
15:29
(59) Красная рыба, она не совсем морская.
61 povar
 
19.07.11
15:31
(58) ну да, охлажденная
62 povar
 
19.07.11
15:32
по крайней мере там видно что за рыба и в каком состоянии в отличии от филе
63 Красотка Нонна
 
19.07.11
15:32
(33) (34) у автора пока нет духовки, поэтому приходится изворачиваться:)
64 ado
 
19.07.11
15:34
(61) Честно говоря, ни разу не встречал охлажденную рыбу, за исключением более-менее местной.
65 Красотка Нонна
 
19.07.11
15:34
я к выбору рыбы вообще очень притязательна - не покупаю в супермаркетах и не стараюсь не покупать замороженную. Готовое филе совсем никогда. Поэтому форель для меня самое оптимальное, у коллеги брат работает в хозяйстве, они раз в неделю садки поднимают, там-то рыбу и беру.
66 Красотка Нонна
 
19.07.11
15:34
**стараюсь не покупать замороженную
67 povar
 
19.07.11
15:35
(65) бройлерную форель ))
68 ado
 
19.07.11
15:35
(63) Дя, без духовки жизнь тяжелая, сам страдаю.
69 Красотка Нонна
 
19.07.11
15:37
(67) искусственная, да, но не по 5кг же тушки:)

(68) я в муках выбора:(
70 saasa
 
19.07.11
15:57
ниче се "быстро и просто" :)

для меня быстро это - почистил, посолил,поперчил, лимонным сокос полил и под гриль на 10-15 мин.
71 Красотка Нонна
 
19.07.11
15:59
(70) ну вы буржуи! у меня ни гриля, ни духовки:)
72 saasa
 
19.07.11
15:59
или на гриль :)
73 Красотка Нонна
 
19.07.11
16:00
представьте, сколько времени уходит на приготовлении говядины той же самой. Все познается в сравнении:)
74 saasa
 
19.07.11
16:00
(71)сковородки есть ?
75 Красотка Нонна
 
19.07.11
16:00
(74) это имеется
76 saasa
 
19.07.11
16:01
(73)стейки, вырезка быстро жарятся.
77 Красотка Нонна
 
19.07.11
16:02
(76) у нас не достать мраморную говядину:( а стейки очень люблю, но из того мяса, которое продается у нас, не представляю, как можно сделать съедобным хотя бы мидл.
78 ado
 
19.07.11
16:30
(73) Порезать кубиками и в мультиварку тушиться часика на 2-3. По времени долго, но трудоемкость минимальная ;-)
79 Противный
 
20.07.11
05:29
у нас хариус готовиться быстрее некогда...
ЗЫ: поймать, выпустить кишки, почистить (ну можно и с чешуей..), посолить, положить на часок-другой в прохладное место, сьесть... можно и сразу съесть, но это на любителя...
В ухе разваривается за пять минут, при жарке / парке тоже махом готовиться, мелкий самый вкусный, крупный пресноватый...
80 big
 
20.07.11
06:04
(0) В таком рецепте от вкусы рыбы остаются одни воспоминания. Даже цвет и запах будут как у куриного филе рекламы "магги на второе".
81 Любопытная
 
20.07.11
06:18
Лично я делаю рыбу так: беру горбушу целиком, разрезаю вдоль хребта, потом режу на куски. Можно и филе сделать, но у горбуши мелких костей нет, так что можно и не заморачиваться. Кладу рыбку шкуркой вниз на большую тарелку, посыпаю черным перцем, поливаю лимонной кислотой, но лучше конечно лимонным соком и в микроволновку на 5 минут. Дабы рыбка не взрывалась от напряжения, ее моно накрыть второй тарелкой.
Получается вкусная, сочная, нежная рыбка с лимоном. Быстро и легко
82 Irbis
 
20.07.11
07:04
(79) Долго, для хариуса. Выпустить кишки (чтобы посмотреть что сегодня он кушает), почистить и срезать филе. Посолить, поперчить, полить соком лимона (некоторые и это не делают), выпить рюмку, закусить.
83 ado
 
20.07.11
16:26
(82) Живут же люди. Хариус у них ловится ...
84 palpetrovich
 
20.07.11
16:36
"Рыба быстрого приготовления"... вспомниось прошлое лето в Рыбачке, когда нам местные жители свежевыловленную ставридку при нас засолили и буквально минут через 20 мы ее под водочку и употребили ...вот это была действительно Рыба быстрого приготовления :)
85 Sakura
 
20.07.11
16:37
а я люблю рыбу в кляре с сыром :)
86 Баклага
 
20.07.11
16:45
(10) фигасе жена, для мужа кости из рыбы вынимает:)
87 Sakura
 
20.07.11
16:46
(10) я с костями тоже не ем, поэтому сразу филе покупаю, чем разделывать
88 Красотка Нонна
 
20.07.11
16:46
все столько рецептов тут накидали, а как создать тему отдельную, так фиг. Не ленимся, мне свежие идеи нужны. Особенно приветствуются идеи без использования духовых шкафов, микроволновок и грилей.
89 skunk
 
20.07.11
16:47
покупляет филе только тот кто в рыбе ничего не понимает
90 Sakura
 
20.07.11
16:47
(88) я в жежешечке вечером выложу :)
91 skunk
 
20.07.11
16:51
если про филе в сметане ... то лучше сразу апстенку
92 Красотка Нонна
 
20.07.11
16:54
(90) жду:)
93 ado
 
20.07.11
17:02
(89) Дык лень же самому расковыривать.
(91) Но ПОЧЕМУ?!?!?!?!
94 skunk
 
20.07.11
17:03
(93)мало того что при разделки на филе самое вкусное у рыбы отрезается ... так еще заливают все коровьей кислотой
95 ado
 
20.07.11
17:04
(94) Кхм, какой кислотой, простите?
96 ado
 
20.07.11
17:04
И что там у минтая вкусного можно отрезать?
97 Sakura
 
20.07.11
17:04
(91) на вкус и цвет, как известно...
(94) да я вообще не особый ценитель рыбы, честно говоря
98 skunk
 
20.07.11
17:07
(95)коровьей ... или не знал, что сметана это протухшее коровье молоко
99 skunk
 
20.07.11
17:08
(96)не видел ниразу такого ... а что бывае? ... убил бы гадов
100 Sensodin
 
20.07.11
17:13
100
101 ado
 
20.07.11
17:13
(98) Не протухшее и не молоко.
И вообще, руки прочь от кисломолочных продуктов.
102 ado
 
20.07.11
17:14
(99) Чего не видел? Минтая? Или филе егойного? Или того, что там вкусного отрезали?
103 skunk
 
20.07.11
19:20
(101)что у вас сметанту из яиц синтезируют?

(102)не видел филе минтая ... соотвественно невидел что там отрезано ... но как мне кажеться брюшина там отсуствует напрочь
104 Pasha
 
20.07.11
19:22
(2) +1000000
105 inspam
 
20.07.11
19:35
(0) Рыба быстрого приготовления - это сыроежка или струганина
106 Dolter
 
20.07.11
20:31
народ, юзайте только филе со спинки (остальное в бульон :)) овощи и микроволновку - быстро, вкусно, питательно )))
107 Irbis
 
20.07.11
20:50
(83) Уже в черте города, в отпуске сам ловил, правда маленький, но отпускать не стал.
108 skunk
 
20.07.11
20:54
(106)микроволовку ... блин я лучше рыбу сметаной изгажу ... хоть на голодный желудок можно будет скушать
109 Irbis
 
20.07.11
20:56
(108) Фаршированная щучка в сметане с хреном тоже гадость?
110 skunk
 
20.07.11
21:02
хз ... именно щук в сметане не готовил ... мне хватило только несколько разов с другими видами ... судак, сазан и карась ... что-бы отказаться от такой гадости как сметана с рыбой ... хотя если щука озерная и воняет тиной ... то может для сбивания запаха и сойдет ...
111 Irbis
 
20.07.11
21:04
Мне в таком способе сам соус больше всего нравится. Густой, а когда остынет слегка желированный. Но тут как всегда вкус у всех фломастеров разный.
112 skunk
 
20.07.11
21:07
я первый раз пробовал именно судаком ... говорят он от этого сочнее случается ... остался таким-же сухим как-будто его просто в фольге запекали
113 Irbis
 
20.07.11
21:11
У меня отец все время щучек так готовил, шкуру сдернет, фарш с картошкой, луком, репкой или еще чем перетрет, и в чугунок со сметаной и тертым хреном. Я сам рыбу не очень много ем, а вот соус ложкой люблю.
114 skunk
 
20.07.11
21:14
у вас щука какая ... речная или озерная
115 Sedoy
 
20.07.11
21:17
Я последнее время нашел способ, когда почти любая рыба получается вкусной. Обычно так готовлю минтая.
Берешь минтая, потрошишь, чистишь, моешь. Посыпаешь немолотым душистым и обычным перцем и кидаешь минут на 10 в пароварку.
Пока она там парится на сковородке на оливковом (или др.) масле обжариваешь лук, крупно натертую морковь, болгарский перец, помидоры. Затем помещаешь это в одну посудину, добавляешь чуток томатной пасты, разбавленной кипятком и специй соли по вкусу. Томишь 3-5 минут на медленном огне...и все.
116 Irbis
 
20.07.11
21:32
(114) В основном по старицам шнурков до килограмма ловим, на реке редко попадается.
117 Dolter
 
20.07.11
21:53
(108) значит просто не умеешь пользоваться )
118 skunk
 
20.07.11
21:55
(116)це же щурагайка получается
119 skunk
 
20.07.11
21:55
(117)свч это разогревать ... тут хоть за умейся
120 Irbis
 
20.07.11
22:01
(118) Ага, мне на вкус от полкило до килограмма больше всего нравятся, как раз порция на одного, а больше двух уже только на котлеты пускать.  Да и ловить их весело, особенно на поверхностные приманки, с шумом, плеском... Мне потому и судак не дается, разве что случайно иногда влетает, потому что терпения не хватает джигой дно царапать, полчаса-час от силы и пошел искать чего повеселее и попроще.
121 Dolter
 
20.07.11
22:02
(119) ты даже себе представить не можешь сколько всего реально приготовить при помощи свч...
122 skunk
 
20.07.11
22:15
(121)ты даже представить себе не можешь какое качественно мясо сейчас делают из сои ... я вот даже представлять не буду ... ибо соя не мясо ... а на свч не готовка ... ни запаха ... ни вкуса
123 ice777
 
20.07.11
22:16
начали с красной рыбы, которую показать не смогли. плавно перешли на минтая. Так, теперь внимание любителям кильки в томатном соусе - блюдо которым я спасался в голодные 90-е. Очень просто готовится, в инете рецепт ищется на раз-два.
Пальчики оближешь ))
124 skunk
 
20.07.11
22:16
(120)мы только в детстве такое ловили ... сейчас ... в тех краях где живу ... такое не водиться
125 Sakura
 
20.07.11
22:17
(121) рецепты в студию! у меня ничего реального, кроме горячих бутербродов, там не получалось.
126 ice777
 
20.07.11
22:18
(120) жереха ты что ли ловишь поверху?
127 Красотка Нонна
 
20.07.11
22:26
(123) я кроме красной ем только судака под польским соусом, так что от меня про кильку не ждите:)
128 skunk
 
20.07.11
22:28
(126)а ты где?