|
OFF: Когда кончится нефть? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
deputat
22.07.11
✎
11:47
|
http://nstarikov.ru/blog/10582
«Даже скептики в лице корпорации Бритиш Петролеум утверждают, что России хватит запасов, как минимум, на двадцать лет. Конечно, нам в этом плане далеко до настоящих нефтяных стран типа Венесуэлы, Ирана, Ирака, ОАЭ и Саудовской Аравии: им хватит нефти до конца двадцать первого века. «В 2010 году в РФ зафиксирован рекордный прирост разведанных запасов нефти – 750 млн. т. При этом пятый год подряд прирост запасов превышал объем добычи. Как сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев, в основном открыты средние и мелкие месторождения – в Иркутской области, Ямало-Ненецком АО. Всего открыто 45 месторождений углеводородного сырья (включая газ и газоконденсат)». Ученые в своих оценках, значительно более смелы. Они не стесняются говорить, что нефть… не закончится никогда. Но прежде чем, почитать их прогнозы, нужно разобраться, откуда же вообще берется черное золото. И тут без ученых нам не обойтись. «Органическая теория происхождения нефти утверждает, что эта смесь углеводородов возникла в результате перегнивания древнего органического вещества, останков динозавриков и перегнивших растений, и в таком случае нефть конечно же должна когда-нибудь закончиться – ведь органика исчерпаема. Но существует и неорганическая теория, впервые выдвинутая великим русским ученым Дмитрием Менделеевым. На основании проведенных им самим экспериментов Менделеев установил, что при взаимодействии карбидов тяжелых металлов с водой образуются углеводороды с большим количеством атомов углерода в молекуле. Это можно пояснить таким примером. Простейший карбид металла – это карбид кальция, который обычно называют просто карбидом. Еще не так давно для ацетиленовой сварки применяли не ацетилен из баллонов, а ацетилен, получавшийся в специальных аппаратах при реакции карбида с водой. Мальчишки кидали куски карбида в лужу и поджигали выделяющийся ацетилен. Ацетилен – один из простейших углеводородов, а при реакции с водой карбидов металлов тяжелее кальция образуются более сложные углеводороды. Дмитрий Менделеев считал, что через расщелины в земной коре к жидкому ядру Земли, состоящему в основном из железа, попадает вода, и возникающие в результате углеводороды поднимаются к поверхности. Однако карбидная схема не нашла подтверждения в современных исследованиях, хотя целиком неорганическая теория происхождения нефти не отвергнута… Сейчас геологи в состоянии исследовать глубины Земли вплоть до десятков километров при давлениях в 20-30 тысяч атмосфер, и там обнаружен углерод – основа нефти и газа. Рассчитано даже, что весь подвижный углерод – углекислота в атмосфере, растворенный углерод в океанах, карбонатные минералы на поверхности (мел, известняк) – составляет не более 0,1% всего углерода на планете, а 99,9% находится в глубинах Земли в виде тех же карбонатов, доломитов и так далее. Из этого-то углерода и образуются углеводороды. Но истина, как всегда, лежит посередине. В данном случае это означает, что обе теории следует объединить следующим образом: при радиоактивном распаде в ядре Земли образуется водород, который и взаимодействует с углеродом с образованием нефтеподобных веществ. Но в нефти имеются биомаркеры – соединения, безусловно, органического происхождения, с которыми встречается «неорганическая» нефть. Таким образом, органическая и неорганическая теории происхождения нефти «работают» одновременно». « В нескольких странах – США, Японии, у нас в Троицке – построены установки для моделирования процесса образования углеводородов из карбонатов и воды в присутствии двухвалентного железа. Если смешать карбонат кальция или магния с раствором соли железа и нагревать при высоком давлении, то, как показали наши исследования, абсолютно достоверно образуются углеводороды. По крайней мере, метан. Этот газ из глубин Земли по каналам в породах поступает к поверхности, по ходу движения претерпевая различные реакции с образованием более тяжелых углеводородов. То есть нефти. Это и есть неорганический путь образования нефти. Геологи утверждают, что существуют месторождения нефти, которые были полностью исчерпаны, а потом нефть в них снова появилась. Возможно, это та самая нефть из глубин Земли, которая вряд ли когда-нибудь закончится» Остается основной вопрос для России дак когда закончится нефть? |
||||||||||||||||
11
MetaDon
22.07.11
✎
11:52
|
все лучшие месторождения уже распроданы
Через 20 лет. |
||||||||||||||||
48
GoldenDawn
22.07.11
✎
12:15
|
(0)мне пофик
мне от неё всё равно ничего не достается а когда она кончится знают геологи разведчики Через 20 лет. |
||||||||||||||||
51
luckyluke
22.07.11
✎
12:18
|
Живущий во мне бес набирает вес
И вылезать отказывается наотрез Мой каждый новый стресс Это то, что он с огромным аппетитом ест Мой мозг перегрет, как реактор АЭС Я готов нажать на кнопку "Yes" В окне с вопросом "Хотите ли Забацать ядерный гриб охуительный?" Прощай человечество, Rest in peace. Я щёлкаю мышью, но комп завис. И я лезу к системному блоку вниз Чтобы нажать на сброс и на "yes" надавить на бис Цивилизация - вредный лишай на теле планеты Поскорее дождаться бы светлого праздника - конца света! Когда закончится место на всех компьютерах мира Когда моторы сожгут всю нефть И от нулей олигархов останутся только дыры, Только тогда я уйму свой гнев. Когда закончится место на всех носителях мира Когда моторы сожгут всю нефть И от нулей миллиардов останутся только дыры, Только тогда я уйму свой гнев. Мегаполис - это тесный барак Человек человеку тут враг Дурак дураку говорит: "Ты дурак" Вот так начинается любая из драк. Рождаемость падает, но это пустяк Всё равно мы плодимся, как рак. Как макулатура с напечатанными на обложках Фамилиями модных бумагомарак. Информация - эта сорняк И новым идеям уже не прорасти Всё это уже кто-то сказал до меня И если это был ты, то ты тоже не первый - прости. Цивилизация - вредный лишай на теле планеты Поскорее дождаться бы светлого праздника - конца света! Когда закончится место на всех компьютерах мира Когда моторы сожгут всю нефть И от нулей олигархов останутся только дыры, Только тогда я уйму свой гнев. Когда закончится место на всех носителях мира Когда моторы сожгут всю нефть И от нулей миллиардов останутся только дыры, Только тогда я уйму свой гнев. Через 20 лет. |
||||||||||||||||
68
sol
22.07.11
✎
13:08
|
Любой праздник когда-то кончается.
Всем нашим халявщикам (и не только халявщикам) будет плохо. Через 20 лет. |
||||||||||||||||
80
romix
22.07.11
✎
14:48
|
http://cyclowiki.org/wiki/Файл:Центр_Москвы_Баррель.jpg
Доказанные запасы нефти в России по данным ЦРУ на 1 января 2009 г. и добыча за 2010 год на фоне центра Москвы. Объемный масштаб соблюдён. Через 20 лет. |
||||||||||||||||
111
ЧеловекДуши
22.07.11
✎
17:19
|
Где то так :)
Но процесс уже идет. Через 20 лет. |
||||||||||||||||
116
jump if zero
22.07.11
✎
18:27
|
согласен с GoldenDawn, нефть уже заканчивается , а где
моя доля - доля рядового неудачнега? 25 лет - эти рассчеты уже озвучивалась средствами массовой информации. Через 20 лет. |
||||||||||||||||
126
DJ Anthon
23.07.11
✎
06:37
|
даже быстрее с учетом экстенсивного развития человечества и будущих катаклизмов, которые набирают обороты...
Через 20 лет. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |