|
OFF: Тушенка из шкур и гениталий... 🠗 (vde69 23.07.2011 09:42) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
IamAlexy
22.07.11
✎
15:00
|
НУ что, кто тут любитель тушеночки???
http://newsru.com/russia/22jul2011/tushenka.html приятного вам... "На мясоперерабатывающем комбинате "Пашский" в деревне Потанино Ленинградской области в нарушение существующих правил изготавливали тушенку не из мяса, а из шкур и половых органов крупного рогатого скота, выяснила прокуратура Ленинградской области. "Для приготовления мясной тушенки на производстве используются обрезки с голов и шкур, остатки репродуктивных органов и иные субпродукты животного происхождения", - отмечает прокуратура." |
|||
1
IamAlexy
22.07.11
✎
15:01
|
кстати всех касается:
"Между тем, из объявления на сайте предприятия следует, что консервы могут находиться на прилавках крупных российских городов, в том числе Москвы и Подмосковья. В объявлении восхваляется богатый опыт предприятия в организации поставок больших партий тушенки многим крупным магазинам на всей территории России." |
|||
2
Aswed
22.07.11
✎
15:02
|
совсем ох...ли
|
|||
3
v4442
22.07.11
✎
15:03
|
Лет 7-8 не беру тушенку и вообще консервы .
|
|||
4
Evpatiy
22.07.11
✎
15:04
|
Тушенку отечественную давно уже не покупаю. Независимо от цены такое Г гонят - жрать не будешь
|
|||
5
Trigg
22.07.11
✎
15:05
|
лет 5 не ем колбасу, фарш, тушенку и т.д. и вам того же советую :)
|
|||
6
povar
22.07.11
✎
15:05
|
(0) ты разве тешился надеждой, что там вырезку добавляют ?
|
|||
7
v4442
22.07.11
✎
15:06
|
(4) Китайская тушека еще хуже была, нам по гумманитарной помощи присылали.
|
|||
8
Trigg
22.07.11
✎
15:06
|
А что, разве тушенка из половых органов это противозаконно? или что?
|
|||
9
mpei
22.07.11
✎
15:07
|
(8) любитель?
|
|||
10
Джинн
22.07.11
✎
15:07
|
Тушенка субпродукт по своей сути. Вы что, из мяса ее хотели? Может вам сосиски еще из мяса?
Купите кусок мяса да приготовьте. На фиг всякую дрянь покупать? |
|||
11
povar
22.07.11
✎
15:07
|
(8) они не указали на этикетке, что это "Ху.ая тушенка"
|
|||
12
Evpatiy
22.07.11
✎
15:07
|
(7) Когда изредка беру - беру немецкую. А вообще оптимально для таких вещей - сухпаек офицерский. Благо сейчас они в относительно свободной продаже
|
|||
13
Trigg
22.07.11
✎
15:08
|
(9)
Нет, по телеку видел Кожухов готовил суп из бычьего члена и яиц, причем все было крупно порезано. |
|||
14
Wasya
22.07.11
✎
15:08
|
(0) Дык яйца деликатес. Забойщик быка всегда себе забирал яйца.
|
|||
15
mpei
22.07.11
✎
15:09
|
(13) это тот что в поисках приключений?
|
|||
16
MRAK
22.07.11
✎
15:09
|
(0) а че, нормальный тушняк... не нравится, бери филейку по 800 руб...
|
|||
17
Джинн
22.07.11
✎
15:09
|
(13) Ну дык пусть на банке и пишут - "Член тушеный".
|
|||
18
mpei
22.07.11
✎
15:10
|
надо идти на рынок пару яиц взять..бычих
|
|||
19
MRAK
22.07.11
✎
15:10
|
(0) это + 10 к потенции)
|
|||
20
mpei
22.07.11
✎
15:11
|
пару банок охоты и банку тушенки из яиц - пятничный ужин готов х.ли
|
|||
21
la luna llena
22.07.11
✎
15:13
|
обычно из голов делают
|
|||
22
Shandor777
22.07.11
✎
15:13
|
(10) Действительно, ничего ведь хитрого: посолил воду, бросил пряности, сварил кусок мяса, положил в холодильник. Хочешь ешь холодным, режешь слоями, кладешь на тост, сверху майонез - отличный завтрак.
Хочешь - тонко нарезаешь поперек волокон, слегка обжариваешь, сверху заливаешь глазуньей. Ничего сложного даже для мужика, нафига покупать черт-те что в банке? |
|||
23
Evpatiy
22.07.11
✎
15:14
|
(20) Я видел человека который свадьбу гулял со следующим набором:
невеста, два свидетеля, два друга, три табуретки(вместо стола), большая сковорода макарон с тушенкой, семь бутылей дешевой водяры, ящик пива. А ты говоришь ужин :) |
|||
24
mpei
22.07.11
✎
15:14
|
(23) как можно есть тушенку на завтрак?
|
|||
25
mpei
22.07.11
✎
15:15
|
(23) андерграуд:) так еще никто свадьбу не отмечал)
|
|||
26
mpei
22.07.11
✎
15:16
|
+(24) да еще и майонезом..
|
|||
27
Alex_MA
22.07.11
✎
15:17
|
(0)Я тоже одно время покупал паштет, пока жена не прочитала, что туда входит - вполне законный паштет нашего вологодского производителя. Казался вкусным, до того как прочитал.
|
|||
28
Alex_MA
22.07.11
✎
15:17
|
(4)надо знать какую тушенку брать.
|
|||
29
Stim213
22.07.11
✎
15:18
|
ням-ням-ням.. бычья яица - это деликатес, между прочим
|
|||
30
dmpl
22.07.11
✎
15:18
|
(27) Многия знания - многия печали :)
|
|||
31
mpei
22.07.11
✎
15:19
|
(27) стараюсь с глутаматом ниче не брать,хотя колбасу сложно найти без него
|
|||
32
povar
22.07.11
✎
15:19
|
кстати бараньи ел, жарили завернутыми в бекон на шампурах. Вкус вполне себе
|
|||
33
Shandor777
22.07.11
✎
15:20
|
(27) Я коту пытался давать паштет, но он соглашался есть только голандский, наш за еду не признавал. Молоко пил только "Простоквашино" или натуральное домашнее.
Эксперт в общем :) |
|||
34
mpei
22.07.11
✎
15:20
|
(32) а поденьгам чего стоят?
|
|||
35
povar
22.07.11
✎
15:21
|
(34) отдали в нагрузку к половине бараньей туши, отдельно не покупал
|
|||
36
GoldenDawn
22.07.11
✎
15:23
|
(0)ну если нет радиации и тяжелых металлов уже хорошо
вообще это всё вполне съедобно |
|||
37
АЛьФ
22.07.11
✎
15:26
|
2(25) Обычная студенческая свадьба. У меня староста в институте вообще на обеде выбежал в ЗАГС расписаться. И всего делов.
|
|||
38
trdm
22.07.11
✎
15:29
|
(0) IamAlexy >> "Для приготовления мясной тушенки на производстве используются обрезки с голов и шкур, остатки репродуктивных органов и иные субпродукты животного происхождения", - отмечает прокуратура."
Посадить директора, главного инженера, технологов а за одно и рабочих - как соучастников. |
|||
39
Джинн
22.07.11
✎
15:30
|
(33) Зажравшийся просто... Был бы голодный - смел бы все
|
|||
40
АЛьФ
22.07.11
✎
15:31
|
2(38) Расстрелять! Чтоб никому не повадно было!
|
|||
41
mpei
22.07.11
✎
15:31
|
(37) булку успел купить заодно?:)
|
|||
42
Джинн
22.07.11
✎
15:31
|
(38) А инженер то при чем? Оборудование работает? Банка закатывается?
|
|||
43
mpei
22.07.11
✎
15:32
|
(42) согласен.инженеры всю этц хню поом сами и едят
|
|||
44
trdm
22.07.11
✎
15:33
|
+(38) Самое главное "молчунов"-соучастников не забыть. В России с молчаливого согласия дофига преступлений совершается.
(23) Evpatiy >> семь бутылей дешевой водяры, ящик пива. Это свадьба была или похороны? |
|||
45
АЛьФ
22.07.11
✎
15:34
|
2(44) Главное - вахтеров. Это ведь они выпускали эту гадость в мир!
|
|||
46
trdm
22.07.11
✎
15:36
|
(42) Джинн >> А инженер то при чем? Оборудование работает? Банка закатывается?
что-бы инженер и не знал из чего выпечка идет? Да он по 10-20 раз за день всю территорию обходит. Чай не слепой. |
|||
47
MRAK
22.07.11
✎
15:36
|
(44)
2 свадьба, на похоронах тока водяра, без пива |
|||
48
trdm
22.07.11
✎
15:37
|
+(46) я так полагаю такое дело не провернешь "в тайне от всех". Тут замалчивание - это прямое соучастие.
|
|||
49
Джинн
22.07.11
✎
15:39
|
(44) Какое тут преступление? Кто-то отравился? Бацилл нет, отравы нет... Тушенка соответствует ТУ производителя.
Кто виноват, что содержимое не соответствует непонятно на чем основанной фантазии потребителя, вдруг решившего что там должно быть мясо? Лично у меня никаких иллюзий - тушенка субпродукт из отходов. Как и сосиски, вареная колбаса и пр. хрень с запахом мяса. (46) Да ему то что до этого? Железки работают, ремонт произведен ... |
|||
50
Сержант 1С
22.07.11
✎
15:39
|
(0) Покупай хорошую, которая из мяса.
|
|||
51
mishaPH
22.07.11
✎
15:42
|
(38) а что шкуры, и прочие сиськи письки как говорили у нас на комбинате это не мясо?
Ты в курсе что перерабатывается абсолютно все? |
|||
52
mishaPH
22.07.11
✎
15:42
|
+ 51 в чем простите преступление то?
|
|||
53
АЛьФ
22.07.11
✎
15:43
|
2(49) Вот-вот! Почему лопатка - это говядина, а член и шкура - уже нет. По сути та же говядина, просто из другого места туши.
|
|||
54
trdm
22.07.11
✎
15:44
|
(49) Джинн >> Да ему то что до этого?
Типично индивидуалистический подход. Правосудие должно вершиться вне зависимости от того чихать ли инженеру на то что мы едим или нет. Если обладал знаниями о правонарушении и не предотвратил - пусть сидит. А что до тяжести, это не принципиально. Очень многие ЗНАЛИ что Булгария корыто и палец о палец не ударили, по этому оно и пошло на дно, потому что "всем нет дела до того". |
|||
55
mishaPH
22.07.11
✎
15:44
|
язык говяжий считается деликатестом а им простите чего только коровы не лижут. Яйца тоже деликатес.
|
|||
56
АЛьФ
22.07.11
✎
15:44
|
2(51) Ну, вообще-то, шкура - это не мясо.
|
|||
57
АЛьФ
22.07.11
✎
15:45
|
2(54) Почему ты месть назвал правосудием?
|
|||
58
Jstunner
22.07.11
✎
15:45
|
в одном питерском ресторане подают мясной набор с бычими яйцами. Весьма дорогой деликатес
|
|||
59
mishaPH
22.07.11
✎
15:45
|
(56) да все это белок. шкуры кстати пускать на тушенку дорого.
скорее всго жилы и проч |
|||
60
trdm
22.07.11
✎
15:45
|
О, блин правозащитнички набежали. Будь их воля судя по постам скоро тушенку из копыт жрать будем...
|
|||
61
dmpl
22.07.11
✎
15:45
|
(49) А мед - так вообще есть нельзя с такими предрассудками.
|
|||
62
Stim213
22.07.11
✎
15:46
|
(58) а пенисы интересно, тоже считаются деликатесом или нет?)
|
|||
63
trdm
22.07.11
✎
15:46
|
||||
64
Irbis
22.07.11
✎
15:47
|
Как говорил один дядька в зомбоящике, в колбасе соя и побоные компоненты не самое страшное, что там может оказаться. Так и в тушенке, белок животного происхождения не самая вредная составляющая.
|
|||
65
trdm
22.07.11
✎
15:48
|
(62) Джинн сказал закатать тебе в банку тушенки пенис не преступление. Попробуй, расскажешь.
|
|||
66
Jstunner
22.07.11
✎
15:50
|
(62) в Исландии готовят полярных акул, которые не имеет мочевыводящих путей и являются по сути плавающим пенисом.
|
|||
67
Джинн
22.07.11
✎
15:52
|
(54) trdm знает, что в стране коррупция. Надо бы его посадить. Не предотвратил ни фига...
(63) А по мнению Спид-Инфо Киркоров инопланетянин. (65) Какие ваши доказательства? |
|||
68
mishaPH
22.07.11
✎
15:52
|
(60) ты удивишся. но паштеты например во всем мире производят из субпродукты. миксеры перемалывают абсолютно все. и копыта тоже.
|
|||
69
dmpl
22.07.11
✎
15:54
|
(68) Ну а чо? Кальций полезен для костей.
|
|||
70
H A D G E H O G s
22.07.11
✎
15:55
|
(69) Копыта - это видоизмененные волосы, суть - чистый белок, кальция там нет!
|
|||
71
Ахиллес
22.07.11
✎
15:56
|
(67) Смотря, что на банке написано. Если в составе не указано шкуры, субпродукты, а написано Мясо, тогда это прямой обман покупателей.
|
|||
72
dmpl
22.07.11
✎
15:57
|
(70) Кальций есть кальций - вне зависимости от того, в состав какой молекулы он входит ;) Или форель - не рыба?
|
|||
73
Irbis
22.07.11
✎
15:59
|
(71) Не факт, мясо тоже может там быть. перечислены ингредиенты должны быть в порядке убывания.
|
|||
74
mishaPH
22.07.11
✎
15:59
|
(71) все это мясопродукты. и шкуры, и жилы, и копыта и проч.
|
|||
75
mishaPH
22.07.11
✎
16:00
|
(73) какие нафик ингридиенты. ингридиенты это отдельные продукты. а все что в корове - мясопродукты. Никто не заставит вас расписывать доли коровы попавшие в банку
|
|||
76
Jump
22.07.11
✎
16:01
|
(0)Нормальная практика.
Сейчас все продукты подобного качества. А тут хотя бы что-то мясное есть. |
|||
77
trdm
22.07.11
✎
16:01
|
(74) mishaPH >> все это мясопродукты. и шкуры, и жилы, и копыта и проч.
Не понял вашей колленно-локтевой позиции? Тебе что нравится когда тебя дурят? |
|||
78
Stim213
22.07.11
✎
16:02
|
(76)зачет)
|
|||
79
Irbis
22.07.11
✎
16:02
|
А так и пишут: говядина, жир, субпродукты, растительный белок, соль, перец и т. д. В зависимости от какчества.
И пусть кинут камень если бычий xyй не говядина |
|||
80
Stim213
22.07.11
✎
16:03
|
(79)говядина, только хреновая на вкус)
|
|||
81
Ахиллес
22.07.11
✎
16:03
|
(74) Нет. Шкура это не мясопродукт. Капитан очевидность сообщает, что мясопродукт это нечто Приготовленное из мяса. Ни шкуры, ни пенисы мясом не являются.
|
|||
82
mishaPH
22.07.11
✎
16:05
|
(77) меня никто не дурит. дурят тебя. а точнее твои фантазии и догмы.
|
|||
83
mishaPH
22.07.11
✎
16:06
|
(81) без базара -- это все субпродукты.
|
|||
84
АЛьФ
22.07.11
✎
16:07
|
А че никто не вспоминает про шутки о тушенке советских времен?
|
|||
85
mishaPH
22.07.11
✎
16:08
|
(84) что-ты не трож святое. Счас заплюют.
Из истории Микояна одноименный партийный деятель который курировал создание этого завода чьим именем он был назван говорил так, что не должно от скотины не пропасть ничего. Все на питание рабочим. |
|||
86
АЛьФ
22.07.11
✎
16:09
|
2(81) "В состав мяса помимо собственно скелетных мышц входят также элементы соединительной, жировой, нервной ткани, а в так называемое товарное мясо — и кости." (с) http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/17561
|
|||
87
mishaPH
22.07.11
✎
16:10
|
(77) trdm , в отличии от тебя, я выкинул розовые очки уже очень давно, поэтому я ничему не удивляюсь и предпочитаю подумать головой а не лозунгами.
|
|||
88
mishaPH
22.07.11
✎
16:11
|
+ 87 поэтому от меня не дождаться истеричных выкриков по сюжету программы "проишествия" и я на подобное реагирую с усмешкой.
|
|||
89
Ахиллес
22.07.11
✎
16:11
|
(83) Субпродукты это пороха по простому. Да и то не все. Кишечник например это не субпрдукт а отходы. Копыта, рога, шкуры это тоже отходы для пищевой промышленности.
|
|||
90
asp
22.07.11
✎
16:12
|
не вижу криминала. все можно есть, в Китае и не такое едят.
|
|||
91
mishaPH
22.07.11
✎
16:18
|
(89) это все относительно что считать субпродуктами
|
|||
92
Джинн
22.07.11
✎
16:19
|
(65) Кстати не попробую - я не покупаю тушенку вообще. Да и другим не рекомендую.
(71) Субпродукт тоже "мясо". Ты хочешь там видеть "мякоть лопаточной части", "покромка от туш I категории" и "подлопаточную часть" в составе? Эта хрень описана как раз в том ТУ, номер которого на банке. Но никто не озаботится вопросом "А что за трень я покупаю, сделанную по неизвестно какому ТУ?" |
|||
93
Ахиллес
22.07.11
✎
16:20
|
Смешные такие. Прокуратура решила, что с тушёнкой из отходов надо разобраться, а одинэсники говорят, не, всё нормально, мы сожрем. :-)
(91) Нет конечно. Есть вполне определённые правила для производства пищи. Иначе что там прокуратура проверять решила? |
|||
94
АЛьФ
22.07.11
✎
16:21
|
2(89) "Наиболее ценные пищевые С. (печень, мозги, почки, языки) используют для приготовления различных блюд и консервов. Мясо пищевода, диафрагмы, головы и обрезь, а также сердце и лёгкие идут на изготовление колбас. Сердце, лёгкие, трахея, печень и диафрагма составляют так называемый ливер. <...> из слизистых оболочек сычуга жвачных и желудка свиней производят желудочный сок, пепсин и сычужный фермент и т. д. На выработку кормовой муки направляют С., имеющие малую питательную ценность и низкие вкусовые свойства (селезёнка, книжка, от мелкого рогатого скота, кроме того, — голова, лёгкие, трахея, сычуг), а также С., признанные непригодными для использования в пищу." (с) http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Субпродукты/
|
|||
95
trdm
22.07.11
✎
16:21
|
(87) mishaPH >> поэтому я ничему не удивляюсь и предпочитаю подумать головой а не лозунгами.
Это голословно. |
|||
96
АЛьФ
22.07.11
✎
16:21
|
2(93) Наша прокуратура столько всего заявляет периодически...
|
|||
97
Ахиллес
22.07.11
✎
16:22
|
(92) Нет, я хочу видеть в составе либо: Мясо, соль, специи. Либо: Субпродукты, растительный белок, консерванты, красители. Тогда, я смогу сделать выбор, что мне купить.
|
|||
98
trdm
22.07.11
✎
16:23
|
(93) Ахиллес >> Смешные такие. Прокуратура решила, что с тушёнкой из отходов надо разобраться, а одинэсники говорят, не, всё нормально, мы сожрем. :-)
+5 И при этом бьют себя пятками в грудь и утверждают что думают головой. ПС. Обычно утверждать этого не надо - это сразу видно.. |
|||
99
АЛьФ
22.07.11
✎
16:26
|
2(98) А ты так же яро соглашался с прокуратурой когда они закрывали дела по игровым залам?
|
|||
100
Mikeware
22.07.11
✎
16:27
|
(98) надо было просто честно предупреждать - "уи тушеные", и никаких проблем.
зы. в 90 году в общагу привозил кто-то тушенку "завтрак студента". Состав: обрезь мясная, жилки,... [дальше не помню, но что-то в этом же роде] Ничего, ели и не померли... :-)) |
|||
101
GoldenDawn
22.07.11
✎
16:27
|
(98)да там просто передел очередной
а если другую тушенку делают из сои с добавками это лучше? а вам известно что в дешевые сорта вареной колбасы от мяса попадает только бульён из шкурок? |
|||
102
Pasha
22.07.11
✎
16:29
|
(0) хех... а где то это между прочим деликатес
Турист после корриды зашел в ресторанчик при манеже...И увидел как за соседним столиком мужик уплетает какое-то блюдо. Подзывает официанта и спрашивает, что это такое за блюдо? - О, сеньёр...Это блюдо готовится только в единственном экземпляре на заказ... Это яйца быка - а можно мне такое заказать? - Конечно... Ваша очередь подойдет через неделю... Через неделю турист возвращается в ресторан и просит заказанное...Ему приносят что-то маленькое, невзрачное... - И какого ....!!!! Тогджа это была огромная порция...А это!!? - Извините, сеньёр... Но не всегда не везет быку... |
|||
103
trdm
22.07.11
✎
16:30
|
(99) АЛьФ >> А ты так же яро соглашался с прокуратурой когда они закрывали дела по игровым залам?
А ты все такой-же хитро>/<опый крючкотвор... (100) Тогда ведь цену придется понижать - а так наэбал и живешь... |
|||
104
Ахиллес
22.07.11
✎
16:31
|
Именно. Нарушение не то, что тушенку из уёв сделали, а то, что сотав на банке неверно указали.
(101) А ты не подставляйся. Если у какого нибудь урода, который травит народ отходами отожмут мясокомбинат, я расстраиватся не буду. |
|||
105
Джинн
22.07.11
✎
16:36
|
(97) Мясо - понятие очень широкое. Обрезки - тоже мясо. Вероятно твое пожелание логичное, но оно не к производителю, а к тем, кто стандарты пишут.
А пока гораздо логичнее не покупать неизвестные субстанции по неким ТУ, содержание которых не известно. Да еще и по цене, которая раза в три ниже цены мяса, которое теоретически должно быть в этой банке. Купил кусок парного мяса, отбил молотком, сверху зелень, приправы, помидор, перчик, присыпал сыром и в духовку на полчаса. И всуснее гораздо, и знаешь что ешь. |
|||
106
and2
22.07.11
✎
16:39
|
(0) теперь то понятно - почему загнулась отечественная обувная промышленность.
и куда ушло сырьё.... |
|||
107
dmpl
22.07.11
✎
16:40
|
(93) С ней просто баблом не поделились.
|
|||
108
Mikeware
22.07.11
✎
16:40
|
(105) тушенка немножко не для этого... вот я прикупил пяток банок курганской тушенки (написано - ГОСТ), сейчас с сыном на озеро, в палатку - там мясо отбивать не шибко удобно. а тушенку с картошкой сварим, и нормльно...
|
|||
109
АЛьФ
22.07.11
✎
16:40
|
2(105) Кстати, ГОСТ тоже много чего допускает в тушенке. Почему-то некоторые считают, что если тушенка честно сделана по ГОСТ, то там кусок мяса завернут в банку.
|
|||
110
trdm
22.07.11
✎
16:41
|
(104) Ахиллес >> Именно. Нарушение не то, что тушенку из уёв сделали, а то, что сотав на банке неверно указали.
А мне почему-то кажется что надо как-то уважать всетаки потребительские ожидания и культуру названий как-то блюсти. Ну т.е. если покупаешь "Говяжью тушенку" (Жирным шрифтом) а тебе при открытии оттуда куча Уй-ов высыпается, то ты имеешь полное право засудить директора консерватора этих уев. |
|||
111
ws_mason
22.07.11
✎
16:42
|
Ешьте Абаканскую, там мясо, иногда правда в сочетании 1:1 с жиром. Но все же мясо. Лучшая из конины.
|
|||
112
АЛьФ
22.07.11
✎
16:43
|
2(104) А откуда инфа про состав на банке?
|
|||
113
Джинн
22.07.11
✎
16:44
|
(108) Ну дык хоть ГОСТ. Не сильная гарантия, но страха у производителя чуть больше, чем свое ТУ.
|
|||
114
Ахиллес
22.07.11
✎
16:45
|
(110) Барыгам наплевать на культуру. За двести процентов прибыли капиталист маму родную на тушенку пустит. Поэтому такие вещи должны регулироваться законом. Пример - молоко/ молочный продукт.
|
|||
115
trdm
22.07.11
✎
16:46
|
http://barko.msk.ru/info/5284_84_1/
1.4. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы: мясо-говядину по ГОСТ 779 (кроме тощего), массой туш не менее 60 кг, остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза, кроме мяса быков; говядину жилованную с содержанием жировой ткани не более 6 %; говядину жилованную с содержанием жировой ткани от 6 до 14 %; жир-сырец говяжий; жир топленый пищевой говяжий или костный по ГОСТ 25292; лук репчатый свежий по ГОСТ 1723 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587; соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830* выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта; перец черный; лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2). 1.5. Консервы «Говядина тушеная» должны быть выработаны по рецептуре, указанной в табл. 1. --------------------------------------- где вы тут Уи углядели? |
|||
116
Ахиллес
22.07.11
✎
16:47
|
(112) А за что их тогда проверять и наказывать если они всё честно указали на банке? Логика итит её в качель.
|
|||
117
АЛьФ
22.07.11
✎
16:50
|
2(116) А с чего ты взял, что их накажут за рецептуру? Может за отсутствие сан.книжек и спецодежды у работников?
|
|||
118
MRAK
22.07.11
✎
16:53
|
(115) а может там не ГОСТ?
|
|||
119
Ахиллес
22.07.11
✎
16:53
|
(117) >На мясоперерабатывающем комбинате "Пашский" в деревне Потанино Ленинградской области в нарушение существующих правил изготавливали тушенку не из мяса, а из шкур и половых органов крупного рогатого скота, выяснила прокуратура Ленинградской области.
То есть инфа как бы от прокуратуры Ленинградской области. Если бы им спецодежда не понравилась, так бы и написали. |
|||
120
АЛьФ
22.07.11
✎
16:56
|
2(119) Так и написано:
"Помимо этого на предприятии в Потанино были выявлены другие нарушения. Рабочие работали без медицинских книжек и специальной одежды, а зарплату получали в конвертах. Кроме того, на предприятии отсутствовали необходимые при данном виде производства дезинфекционные барьеры, передает BFM.ru." |
|||
121
Джинн
22.07.11
✎
16:58
|
(115) Говядина II категории жилованная :)
|
|||
122
умный Ы-ы
22.07.11
✎
16:59
|
нормальная тушенка,ничё вы не понимаете
|
|||
123
Ахиллес
22.07.11
✎
17:01
|
(120) Че ты упираешься? Написано же "в нарушение существующих правил изготавливали тушенку не из мяса, а из шкур и половых органов" Значит есть правила приготовления, за нарушения которых прокуратура имеет право нахлобучить.
|
|||
124
trdm
22.07.11
✎
17:05
|
(120) АЛьФ >> Че ты упираешься?
ну может человек расстроится, если ему в консерве шкурки с репейником не попадется. |
|||
125
trdm
22.07.11
✎
17:06
|
-(124)
(123) Ахиллес >>Че ты упираешься? ну может человек расстроится, если ему в консерве шкурки с репейником не попадется. |
|||
126
АЛьФ
22.07.11
✎
17:06
|
2(123) Ну, не буду спорить с твоей фантазией, помноженной на фантазию журналистов.
|
|||
127
trdm
22.07.11
✎
17:07
|
кстати АЛьФ сбрехнул сказав что типа ГОСТ дохрена вольностей позволяет..
знайте с кем дело имеете... |
|||
128
АЛьФ
22.07.11
✎
17:10
|
2(127) А то для кого-то новость, что у тебя проблемы с восприятием.
|
|||
129
Митор
22.07.11
✎
17:20
|
"несогласные" куев что-ли объелись занервничали так. мясо для закона оно и есть мясо хоть из куя хоть из .опы, че-то никто не ругается что их .опой кормят
|
|||
130
zbv
22.07.11
✎
17:25
|
а прикольно так... открываешь баночку а там куй... :)
в прямом и переносном смысле... |
|||
132
jump if zero
22.07.11
✎
17:30
|
автоклав 120 градусов
какая разница что есть яица или мясо, не почувствуешь если не знаешь, а если еще и бухой то по... |
|||
135
dead
22.07.11
✎
17:45
|
согласен с Сержантом. Нужно покупать нормальную белорусскую тушенку по ГОСТ.
|
|||
136
trdm
22.07.11
✎
17:46
|
(129) Провокация.
А согласные в своем репертуаре: жрите Уи - это нормально. Интересно, чья позиция правильнее. |
|||
137
Митор
22.07.11
✎
17:50
|
(136) .опы(филе) жрем-же хоть согласные хоть несогласные
|
|||
138
Митор
22.07.11
✎
17:52
|
(+137) или слово "куй" так перевозбудило
|
|||
139
trdm
22.07.11
✎
17:52
|
(137) Ты не в теме.
|
|||
140
Митор
22.07.11
✎
17:53
|
(139) ну да, наркотивков не употребляю
|
|||
141
Череп
модератор
22.07.11
✎
17:55
|
Чтож, попиарю бурятскую тушенку. Купили банок шесть намедни. Удивила надпись "процент мяса не менее 89.5%". На одной из лучших, орской, красуется цифра в 59, кажется. Так вот, в этой тушенке есть мясо. Один кусок. На всю банку. Еще есть желатин, вдоль стенок, тонким слоем. Жира нет.
Почему такое лакомство не продается в Новосибирске? Эх... |
|||
142
trdm
22.07.11
✎
18:03
|
(141) А ты нафига френч одел если секир башка делать не собирался? Змерз что-ли?
|
|||
143
Череп
модератор
22.07.11
✎
18:29
|
(142) Ась?
|
|||
144
Amianna
22.07.11
✎
18:30
|
(141) ты хоть сказал бы название этой редкости :)
|
|||
145
Череп
модератор
22.07.11
✎
18:34
|
(144) Да нету там особого названия. Просто говядина тушеная, бурятский мясокомбинат. Банки формой как у советсткой.
|
|||
146
Старый чайник
22.07.11
✎
18:36
|
(0) Только свежее мясо, тщательно отобранное и с любовью приготовленное - вот что должно быть на столе.
|
|||
147
Череп
модератор
22.07.11
✎
18:36
|
(146) Ага. Особенно в походах. И особенно, когда между походами нет времени варить тушенку самому.
|
|||
148
trdm
22.07.11
✎
18:41
|
(143) Череп >> Ась?
Могу предложить мыло, ватные палочки и штопор. |
|||
149
Джинн
22.07.11
✎
18:45
|
(146) Труп убитого животного?
|
|||
150
Старый чайник
22.07.11
✎
18:47
|
(147) Редкий поход случается внезапно. Если такие мысли имеются и подготовиться несложно. Ту же тушенку самому сделать для похода, например. Вряд ли придет в голову закатать в банку для себя любимого что либо из обсуждаемого.
|
|||
151
Steel_Wheel
22.07.11
✎
18:47
|
Попиарю белорусскую тушенку. Но только с красной головой на банке и без каш всяких. Просто тушенка
|
|||
152
Steel_Wheel
22.07.11
✎
18:47
|
Завод Березовский, кажется
|
|||
153
romix
22.07.11
✎
18:52
|
(0) Где они столько половых органов взяли.
|
|||
154
trdm
22.07.11
✎
18:53
|
(140) Митор >> ну да, наркотивков не употребляю
Думаешь тебе легче станет, если ты наркоту глатать букдешь? |
|||
155
mishaPH
22.07.11
✎
20:19
|
(89) Кишечник отходы? вах. а из чего же делают оболочку колбасную, натуральную? Та что не из белкозина.
|
|||
156
ice777
22.07.11
✎
21:39
|
(146) отобранное? у кого? или обколотое с рынка? )
|
|||
157
АЛьФ
22.07.11
✎
21:49
|
2(154) Глядя на тебя все понимают, что от этого легче не становится.
|
|||
158
Старый чайник
22.07.11
✎
21:49
|
(156) Мне не хотелось бы заниматься словестной эквилибристикой, знаю, что на рынке мясо подкалывают. Водой, для веса. Может дальше и будет хуже в этом плане, но уж из двух зол (мясо + вода или отходы в банке) я бы выбирала все-таки первое, просто из чувства самосохранения и брезгливости.
|
|||
159
ice777
22.07.11
✎
21:54
|
(158) говорят, не только на рынке подкалывают. Современные технологии - на марше )
и что, после этого покупать мясо? можно договориться держать поросенка в деревне, естественно, за плату. и хехе, ездить к нему в гости ;) |
|||
160
Neg
22.07.11
✎
21:57
|
(0) Это вполне всё съедобное, ешьте, не отравитесь.
|
|||
161
АЛьФ
22.07.11
✎
21:59
|
2(158) Попробуй копнуть на тему "из чего сделано, как приготовлено и как выращено" относительно обычных своих покупок. Хотя бы из чувства самосохранения и брезгливости.
|
|||
162
Старый чайник
22.07.11
✎
22:02
|
(159) Можно все. Знакомые в Москве вполне питаются натуральным коровьим молоком, каждое утро покупают свежее для себя и ребенка.
(161) Составы продуктов знаю. Просто есть больше возможностей питаться натуральным. |
|||
163
Neg
22.07.11
✎
22:07
|
(162) В Краснодарском крае конечно всё есть и тем более натуральное, это в Питере они питаются не понятно чем, а потом имя забывают. Единственное у них хорошо, это просто откачают быстрей, чем у нас на периферии.
|
|||
164
АЛьФ
22.07.11
✎
22:12
|
2(162) А ведь я не зря включил в свой список слова "как приготовлено и как выращено". Возможно, и покупатели сабжевой продукции вполне себе на баночке прочли состав продуктов. И, так же как ты, были уверены в натуральности продуктов... Покупаешь парное мясо? Ты проверяешь при этом сертификат, наводишь справки, натравливаешь проверку прокуратуры? Уверен, что свинка эта не чумная была?
|
|||
165
kotletka
22.07.11
✎
22:15
|
(141)"Так вот, в этой тушенке есть мясо. Один кусок. На всю банку."
Откуда уверенность что это не обрезок хера бычьего? или можешь отличить(расскажи признаки)? |
|||
166
Neg
22.07.11
✎
22:16
|
(164) Тебе еще не говорили, что время твоёй жизни должно было совподать с годом 37 прошлого столетия? :)
|
|||
167
Старый чайник
22.07.11
✎
22:19
|
(164)Продавцов, у которых покупаю, знаю лично - достоинство небольших населенных пунктов. И продавец этот, себе в убыток, может мне потихоньку сказать " Купи сегодня у других. " Как то по жизни обхожусь без прокуратуры.Доверяю врачу, который ставит штампы на мясо. Чумки в районе нет. Очень долго держали свое хозяйство. Мясо выбрать умею.
|
|||
168
Steel_Wheel
22.07.11
✎
22:28
|
(165) Бычий хер и, извините, хвост -- это деликатесы. Вам в тушняк их никто не положит. Ну разве только если шкурку снимут
|
|||
169
Neg
22.07.11
✎
22:30
|
(168) Когда это хвост деликатесом был???
Субпродукт, холодец с копыцами.... :) |
|||
170
Старый чайник
22.07.11
✎
22:33
|
(169) Свиные хвостики в холодце - вешьч, однако.
|
|||
171
Steel_Wheel
22.07.11
✎
22:36
|
(169) Ничего сказать не могу, но на нашем мясокомбинате бычьи хвосты и вторые хвосты только знакомым причастных людей попадают. Уши, копытцы выпросить/приобрести можно. А хвосты -- нет
|
|||
172
lals
23.07.11
✎
00:16
|
Ребята а не проще ли все это?
Мне каэцца, лично мне так каэцца! (с Райкина А) Пришел прокурор к диру и скзал что начальство из Столицы еде надо бы нагрузить деликатесами Москвичек-пирожок да в охотничий домик отвезти. А директор деликатесиков или мало положил или вообще отказался спонсировать мероприятие. Вот и имеем то что имеем. А вот по оценкам что можно есть из туши а что нет. то я отвечу однозначно выбрасывать нужно только содержимое кишок, больше ни одного грамма в тушке лишнего нет. Все остальное можнго употреблять в пищу. например шкура свинная в нашей семье всегда была деликатесом. (Смаленная конечно) |
|||
173
Митор
23.07.11
✎
00:36
|
172 и чтто даже куипоросчие какой ужас
|
|||
174
Jackman
23.07.11
✎
01:52
|
В каком фильме невесте в приданое давали несколько вагонов просроченной китайской тушенки?
|
|||
175
andrewalexk
23.07.11
✎
01:54
|
:) Даун Хаус
|
|||
176
Jackman
23.07.11
✎
01:56
|
(175) :)
|
|||
177
andrewalexk
23.07.11
✎
02:25
|
:) "Смерть эксплуататорам и программистам"
|
|||
178
Balabass
23.07.11
✎
02:26
|
Бурятская тушенка - самая лучшая тушенка, что я когда либо ел. Огромные куски мяса, жира немного. А мясо - прямо мясо. не фарш, не куски непонятно чего - а цельны куски.
Банка просто жестянка, и красным корова нарисована и написано что то тибо бурятмясокомбинат или че то такое. В интернете можно посмотреть их сайт - там подробно написано. Стоит не дешево - но и качество на высшем ровнею. Кстате - http://www.burmp.ru/today/smi/766/ вот она. Всем ознакомится, и выкроить денег из бюджета чтобы попробовать... |
|||
179
Balabass
23.07.11
✎
02:28
|
Говядина тушеная (высший сорт) - Наиболее популярный продукт Бурятмяспром. Выпускается с 1937 года строго по требованиям ГОСТ.
|
|||
180
Jackman
23.07.11
✎
02:44
|
(177)И это с того фильма. Тоже сегодня смотрел по "Дом кино"?
|
|||
181
Jackman
23.07.11
✎
02:49
|
||||
182
Митор
23.07.11
✎
03:01
|
бурятская тушенка самые отбоные куи банках
|
|||
183
France
23.07.11
✎
03:42
|
сегодня читал.. и чуть за тушенку, съеденную в челябинской области (от безисходности, не где было в поселке поесть) не стошнило... нужно в тушенку закатать хозяев предприятия, технологов, работников - и все в папуа отправить..
|
|||
184
France
23.07.11
✎
03:43
|
безисходность = безысходность (старею, блин)
|
|||
185
PushoN
23.07.11
✎
03:47
|
Раша позор! эгейн!
|
|||
186
kiruha
23.07.11
✎
03:53
|
Раньше мужчины ели яички быков и др -
считалось что это придает способности дополнительную силу Из копытец делали знатный холодец. Хвост говяжий - при правильном изготовлении - настоящее лакоство |
|||
187
France
23.07.11
✎
03:59
|
(185) а если скажут "сам ты эГЕЙн"???
(186) это разные вещи - есть яички быков (деликатес знатный), холодец (а из чего его еще делать), хвост говяжий (и сейчас в кафе и ресторанах запросто хаш или еще что из него можно заказать. и вкусно) - и жрать тушенку со шкуркой из гениталий.. гениталии = пенис, а не яички... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |