|
OFF: Тушенка из шкур и гениталий... 🠗 (vde69 23.07.2011 09:42) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
IamAlexy
22.07.11
✎
15:00
|
НУ что, кто тут любитель тушеночки???
http://newsru.com/russia/22jul2011/tushenka.html приятного вам... "На мясоперерабатывающем комбинате "Пашский" в деревне Потанино Ленинградской области в нарушение существующих правил изготавливали тушенку не из мяса, а из шкур и половых органов крупного рогатого скота, выяснила прокуратура Ленинградской области. "Для приготовления мясной тушенки на производстве используются обрезки с голов и шкур, остатки репродуктивных органов и иные субпродукты животного происхождения", - отмечает прокуратура." |
|||
88
mishaPH
22.07.11
✎
16:11
|
+ 87 поэтому от меня не дождаться истеричных выкриков по сюжету программы "проишествия" и я на подобное реагирую с усмешкой.
|
|||
89
Ахиллес
22.07.11
✎
16:11
|
(83) Субпродукты это пороха по простому. Да и то не все. Кишечник например это не субпрдукт а отходы. Копыта, рога, шкуры это тоже отходы для пищевой промышленности.
|
|||
90
asp
22.07.11
✎
16:12
|
не вижу криминала. все можно есть, в Китае и не такое едят.
|
|||
91
mishaPH
22.07.11
✎
16:18
|
(89) это все относительно что считать субпродуктами
|
|||
92
Джинн
22.07.11
✎
16:19
|
(65) Кстати не попробую - я не покупаю тушенку вообще. Да и другим не рекомендую.
(71) Субпродукт тоже "мясо". Ты хочешь там видеть "мякоть лопаточной части", "покромка от туш I категории" и "подлопаточную часть" в составе? Эта хрень описана как раз в том ТУ, номер которого на банке. Но никто не озаботится вопросом "А что за трень я покупаю, сделанную по неизвестно какому ТУ?" |
|||
93
Ахиллес
22.07.11
✎
16:20
|
Смешные такие. Прокуратура решила, что с тушёнкой из отходов надо разобраться, а одинэсники говорят, не, всё нормально, мы сожрем. :-)
(91) Нет конечно. Есть вполне определённые правила для производства пищи. Иначе что там прокуратура проверять решила? |
|||
94
АЛьФ
22.07.11
✎
16:21
|
2(89) "Наиболее ценные пищевые С. (печень, мозги, почки, языки) используют для приготовления различных блюд и консервов. Мясо пищевода, диафрагмы, головы и обрезь, а также сердце и лёгкие идут на изготовление колбас. Сердце, лёгкие, трахея, печень и диафрагма составляют так называемый ливер. <...> из слизистых оболочек сычуга жвачных и желудка свиней производят желудочный сок, пепсин и сычужный фермент и т. д. На выработку кормовой муки направляют С., имеющие малую питательную ценность и низкие вкусовые свойства (селезёнка, книжка, от мелкого рогатого скота, кроме того, — голова, лёгкие, трахея, сычуг), а также С., признанные непригодными для использования в пищу." (с) http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Субпродукты/
|
|||
95
trdm
22.07.11
✎
16:21
|
(87) mishaPH >> поэтому я ничему не удивляюсь и предпочитаю подумать головой а не лозунгами.
Это голословно. |
|||
96
АЛьФ
22.07.11
✎
16:21
|
2(93) Наша прокуратура столько всего заявляет периодически...
|
|||
97
Ахиллес
22.07.11
✎
16:22
|
(92) Нет, я хочу видеть в составе либо: Мясо, соль, специи. Либо: Субпродукты, растительный белок, консерванты, красители. Тогда, я смогу сделать выбор, что мне купить.
|
|||
98
trdm
22.07.11
✎
16:23
|
(93) Ахиллес >> Смешные такие. Прокуратура решила, что с тушёнкой из отходов надо разобраться, а одинэсники говорят, не, всё нормально, мы сожрем. :-)
+5 И при этом бьют себя пятками в грудь и утверждают что думают головой. ПС. Обычно утверждать этого не надо - это сразу видно.. |
|||
99
АЛьФ
22.07.11
✎
16:26
|
2(98) А ты так же яро соглашался с прокуратурой когда они закрывали дела по игровым залам?
|
|||
100
Mikeware
22.07.11
✎
16:27
|
(98) надо было просто честно предупреждать - "уи тушеные", и никаких проблем.
зы. в 90 году в общагу привозил кто-то тушенку "завтрак студента". Состав: обрезь мясная, жилки,... [дальше не помню, но что-то в этом же роде] Ничего, ели и не померли... :-)) |
|||
101
GoldenDawn
22.07.11
✎
16:27
|
(98)да там просто передел очередной
а если другую тушенку делают из сои с добавками это лучше? а вам известно что в дешевые сорта вареной колбасы от мяса попадает только бульён из шкурок? |
|||
102
Pasha
22.07.11
✎
16:29
|
(0) хех... а где то это между прочим деликатес
Турист после корриды зашел в ресторанчик при манеже...И увидел как за соседним столиком мужик уплетает какое-то блюдо. Подзывает официанта и спрашивает, что это такое за блюдо? - О, сеньёр...Это блюдо готовится только в единственном экземпляре на заказ... Это яйца быка - а можно мне такое заказать? - Конечно... Ваша очередь подойдет через неделю... Через неделю турист возвращается в ресторан и просит заказанное...Ему приносят что-то маленькое, невзрачное... - И какого ....!!!! Тогджа это была огромная порция...А это!!? - Извините, сеньёр... Но не всегда не везет быку... |
|||
103
trdm
22.07.11
✎
16:30
|
(99) АЛьФ >> А ты так же яро соглашался с прокуратурой когда они закрывали дела по игровым залам?
А ты все такой-же хитро>/<опый крючкотвор... (100) Тогда ведь цену придется понижать - а так наэбал и живешь... |
|||
104
Ахиллес
22.07.11
✎
16:31
|
Именно. Нарушение не то, что тушенку из уёв сделали, а то, что сотав на банке неверно указали.
(101) А ты не подставляйся. Если у какого нибудь урода, который травит народ отходами отожмут мясокомбинат, я расстраиватся не буду. |
|||
105
Джинн
22.07.11
✎
16:36
|
(97) Мясо - понятие очень широкое. Обрезки - тоже мясо. Вероятно твое пожелание логичное, но оно не к производителю, а к тем, кто стандарты пишут.
А пока гораздо логичнее не покупать неизвестные субстанции по неким ТУ, содержание которых не известно. Да еще и по цене, которая раза в три ниже цены мяса, которое теоретически должно быть в этой банке. Купил кусок парного мяса, отбил молотком, сверху зелень, приправы, помидор, перчик, присыпал сыром и в духовку на полчаса. И всуснее гораздо, и знаешь что ешь. |
|||
106
and2
22.07.11
✎
16:39
|
(0) теперь то понятно - почему загнулась отечественная обувная промышленность.
и куда ушло сырьё.... |
|||
107
dmpl
22.07.11
✎
16:40
|
(93) С ней просто баблом не поделились.
|
|||
108
Mikeware
22.07.11
✎
16:40
|
(105) тушенка немножко не для этого... вот я прикупил пяток банок курганской тушенки (написано - ГОСТ), сейчас с сыном на озеро, в палатку - там мясо отбивать не шибко удобно. а тушенку с картошкой сварим, и нормльно...
|
|||
109
АЛьФ
22.07.11
✎
16:40
|
2(105) Кстати, ГОСТ тоже много чего допускает в тушенке. Почему-то некоторые считают, что если тушенка честно сделана по ГОСТ, то там кусок мяса завернут в банку.
|
|||
110
trdm
22.07.11
✎
16:41
|
(104) Ахиллес >> Именно. Нарушение не то, что тушенку из уёв сделали, а то, что сотав на банке неверно указали.
А мне почему-то кажется что надо как-то уважать всетаки потребительские ожидания и культуру названий как-то блюсти. Ну т.е. если покупаешь "Говяжью тушенку" (Жирным шрифтом) а тебе при открытии оттуда куча Уй-ов высыпается, то ты имеешь полное право засудить директора консерватора этих уев. |
|||
111
ws_mason
22.07.11
✎
16:42
|
Ешьте Абаканскую, там мясо, иногда правда в сочетании 1:1 с жиром. Но все же мясо. Лучшая из конины.
|
|||
112
АЛьФ
22.07.11
✎
16:43
|
2(104) А откуда инфа про состав на банке?
|
|||
113
Джинн
22.07.11
✎
16:44
|
(108) Ну дык хоть ГОСТ. Не сильная гарантия, но страха у производителя чуть больше, чем свое ТУ.
|
|||
114
Ахиллес
22.07.11
✎
16:45
|
(110) Барыгам наплевать на культуру. За двести процентов прибыли капиталист маму родную на тушенку пустит. Поэтому такие вещи должны регулироваться законом. Пример - молоко/ молочный продукт.
|
|||
115
trdm
22.07.11
✎
16:46
|
http://barko.msk.ru/info/5284_84_1/
1.4. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы: мясо-говядину по ГОСТ 779 (кроме тощего), массой туш не менее 60 кг, остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза, кроме мяса быков; говядину жилованную с содержанием жировой ткани не более 6 %; говядину жилованную с содержанием жировой ткани от 6 до 14 %; жир-сырец говяжий; жир топленый пищевой говяжий или костный по ГОСТ 25292; лук репчатый свежий по ГОСТ 1723 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587; соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830* выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта; перец черный; лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2). 1.5. Консервы «Говядина тушеная» должны быть выработаны по рецептуре, указанной в табл. 1. --------------------------------------- где вы тут Уи углядели? |
|||
116
Ахиллес
22.07.11
✎
16:47
|
(112) А за что их тогда проверять и наказывать если они всё честно указали на банке? Логика итит её в качель.
|
|||
117
АЛьФ
22.07.11
✎
16:50
|
2(116) А с чего ты взял, что их накажут за рецептуру? Может за отсутствие сан.книжек и спецодежды у работников?
|
|||
118
MRAK
22.07.11
✎
16:53
|
(115) а может там не ГОСТ?
|
|||
119
Ахиллес
22.07.11
✎
16:53
|
(117) >На мясоперерабатывающем комбинате "Пашский" в деревне Потанино Ленинградской области в нарушение существующих правил изготавливали тушенку не из мяса, а из шкур и половых органов крупного рогатого скота, выяснила прокуратура Ленинградской области.
То есть инфа как бы от прокуратуры Ленинградской области. Если бы им спецодежда не понравилась, так бы и написали. |
|||
120
АЛьФ
22.07.11
✎
16:56
|
2(119) Так и написано:
"Помимо этого на предприятии в Потанино были выявлены другие нарушения. Рабочие работали без медицинских книжек и специальной одежды, а зарплату получали в конвертах. Кроме того, на предприятии отсутствовали необходимые при данном виде производства дезинфекционные барьеры, передает BFM.ru." |
|||
121
Джинн
22.07.11
✎
16:58
|
(115) Говядина II категории жилованная :)
|
|||
122
умный Ы-ы
22.07.11
✎
16:59
|
нормальная тушенка,ничё вы не понимаете
|
|||
123
Ахиллес
22.07.11
✎
17:01
|
(120) Че ты упираешься? Написано же "в нарушение существующих правил изготавливали тушенку не из мяса, а из шкур и половых органов" Значит есть правила приготовления, за нарушения которых прокуратура имеет право нахлобучить.
|
|||
124
trdm
22.07.11
✎
17:05
|
(120) АЛьФ >> Че ты упираешься?
ну может человек расстроится, если ему в консерве шкурки с репейником не попадется. |
|||
125
trdm
22.07.11
✎
17:06
|
-(124)
(123) Ахиллес >>Че ты упираешься? ну может человек расстроится, если ему в консерве шкурки с репейником не попадется. |
|||
126
АЛьФ
22.07.11
✎
17:06
|
2(123) Ну, не буду спорить с твоей фантазией, помноженной на фантазию журналистов.
|
|||
127
trdm
22.07.11
✎
17:07
|
кстати АЛьФ сбрехнул сказав что типа ГОСТ дохрена вольностей позволяет..
знайте с кем дело имеете... |
|||
128
АЛьФ
22.07.11
✎
17:10
|
2(127) А то для кого-то новость, что у тебя проблемы с восприятием.
|
|||
129
Митор
22.07.11
✎
17:20
|
"несогласные" куев что-ли объелись занервничали так. мясо для закона оно и есть мясо хоть из куя хоть из .опы, че-то никто не ругается что их .опой кормят
|
|||
130
zbv
22.07.11
✎
17:25
|
а прикольно так... открываешь баночку а там куй... :)
в прямом и переносном смысле... |
|||
132
jump if zero
22.07.11
✎
17:30
|
автоклав 120 градусов
какая разница что есть яица или мясо, не почувствуешь если не знаешь, а если еще и бухой то по... |
|||
135
dead
22.07.11
✎
17:45
|
согласен с Сержантом. Нужно покупать нормальную белорусскую тушенку по ГОСТ.
|
|||
136
trdm
22.07.11
✎
17:46
|
(129) Провокация.
А согласные в своем репертуаре: жрите Уи - это нормально. Интересно, чья позиция правильнее. |
|||
137
Митор
22.07.11
✎
17:50
|
(136) .опы(филе) жрем-же хоть согласные хоть несогласные
|
|||
138
Митор
22.07.11
✎
17:52
|
(+137) или слово "куй" так перевозбудило
|
|||
139
trdm
22.07.11
✎
17:52
|
(137) Ты не в теме.
|
|||
140
Митор
22.07.11
✎
17:53
|
(139) ну да, наркотивков не употребляю
|
|||
141
Череп
модератор
22.07.11
✎
17:55
|
Чтож, попиарю бурятскую тушенку. Купили банок шесть намедни. Удивила надпись "процент мяса не менее 89.5%". На одной из лучших, орской, красуется цифра в 59, кажется. Так вот, в этой тушенке есть мясо. Один кусок. На всю банку. Еще есть желатин, вдоль стенок, тонким слоем. Жира нет.
Почему такое лакомство не продается в Новосибирске? Эх... |
|||
142
trdm
22.07.11
✎
18:03
|
(141) А ты нафига френч одел если секир башка делать не собирался? Змерз что-ли?
|
|||
143
Череп
модератор
22.07.11
✎
18:29
|
(142) Ась?
|
|||
144
Amianna
22.07.11
✎
18:30
|
(141) ты хоть сказал бы название этой редкости :)
|
|||
145
Череп
модератор
22.07.11
✎
18:34
|
(144) Да нету там особого названия. Просто говядина тушеная, бурятский мясокомбинат. Банки формой как у советсткой.
|
|||
146
Старый чайник
22.07.11
✎
18:36
|
(0) Только свежее мясо, тщательно отобранное и с любовью приготовленное - вот что должно быть на столе.
|
|||
147
Череп
модератор
22.07.11
✎
18:36
|
(146) Ага. Особенно в походах. И особенно, когда между походами нет времени варить тушенку самому.
|
|||
148
trdm
22.07.11
✎
18:41
|
(143) Череп >> Ась?
Могу предложить мыло, ватные палочки и штопор. |
|||
149
Джинн
22.07.11
✎
18:45
|
(146) Труп убитого животного?
|
|||
150
Старый чайник
22.07.11
✎
18:47
|
(147) Редкий поход случается внезапно. Если такие мысли имеются и подготовиться несложно. Ту же тушенку самому сделать для похода, например. Вряд ли придет в голову закатать в банку для себя любимого что либо из обсуждаемого.
|
|||
151
Steel_Wheel
22.07.11
✎
18:47
|
Попиарю белорусскую тушенку. Но только с красной головой на банке и без каш всяких. Просто тушенка
|
|||
152
Steel_Wheel
22.07.11
✎
18:47
|
Завод Березовский, кажется
|
|||
153
romix
22.07.11
✎
18:52
|
(0) Где они столько половых органов взяли.
|
|||
154
trdm
22.07.11
✎
18:53
|
(140) Митор >> ну да, наркотивков не употребляю
Думаешь тебе легче станет, если ты наркоту глатать букдешь? |
|||
155
mishaPH
22.07.11
✎
20:19
|
(89) Кишечник отходы? вах. а из чего же делают оболочку колбасную, натуральную? Та что не из белкозина.
|
|||
156
ice777
22.07.11
✎
21:39
|
(146) отобранное? у кого? или обколотое с рынка? )
|
|||
157
АЛьФ
22.07.11
✎
21:49
|
2(154) Глядя на тебя все понимают, что от этого легче не становится.
|
|||
158
Старый чайник
22.07.11
✎
21:49
|
(156) Мне не хотелось бы заниматься словестной эквилибристикой, знаю, что на рынке мясо подкалывают. Водой, для веса. Может дальше и будет хуже в этом плане, но уж из двух зол (мясо + вода или отходы в банке) я бы выбирала все-таки первое, просто из чувства самосохранения и брезгливости.
|
|||
159
ice777
22.07.11
✎
21:54
|
(158) говорят, не только на рынке подкалывают. Современные технологии - на марше )
и что, после этого покупать мясо? можно договориться держать поросенка в деревне, естественно, за плату. и хехе, ездить к нему в гости ;) |
|||
160
Neg
22.07.11
✎
21:57
|
(0) Это вполне всё съедобное, ешьте, не отравитесь.
|
|||
161
АЛьФ
22.07.11
✎
21:59
|
2(158) Попробуй копнуть на тему "из чего сделано, как приготовлено и как выращено" относительно обычных своих покупок. Хотя бы из чувства самосохранения и брезгливости.
|
|||
162
Старый чайник
22.07.11
✎
22:02
|
(159) Можно все. Знакомые в Москве вполне питаются натуральным коровьим молоком, каждое утро покупают свежее для себя и ребенка.
(161) Составы продуктов знаю. Просто есть больше возможностей питаться натуральным. |
|||
163
Neg
22.07.11
✎
22:07
|
(162) В Краснодарском крае конечно всё есть и тем более натуральное, это в Питере они питаются не понятно чем, а потом имя забывают. Единственное у них хорошо, это просто откачают быстрей, чем у нас на периферии.
|
|||
164
АЛьФ
22.07.11
✎
22:12
|
2(162) А ведь я не зря включил в свой список слова "как приготовлено и как выращено". Возможно, и покупатели сабжевой продукции вполне себе на баночке прочли состав продуктов. И, так же как ты, были уверены в натуральности продуктов... Покупаешь парное мясо? Ты проверяешь при этом сертификат, наводишь справки, натравливаешь проверку прокуратуры? Уверен, что свинка эта не чумная была?
|
|||
165
kotletka
22.07.11
✎
22:15
|
(141)"Так вот, в этой тушенке есть мясо. Один кусок. На всю банку."
Откуда уверенность что это не обрезок хера бычьего? или можешь отличить(расскажи признаки)? |
|||
166
Neg
22.07.11
✎
22:16
|
(164) Тебе еще не говорили, что время твоёй жизни должно было совподать с годом 37 прошлого столетия? :)
|
|||
167
Старый чайник
22.07.11
✎
22:19
|
(164)Продавцов, у которых покупаю, знаю лично - достоинство небольших населенных пунктов. И продавец этот, себе в убыток, может мне потихоньку сказать " Купи сегодня у других. " Как то по жизни обхожусь без прокуратуры.Доверяю врачу, который ставит штампы на мясо. Чумки в районе нет. Очень долго держали свое хозяйство. Мясо выбрать умею.
|
|||
168
Steel_Wheel
22.07.11
✎
22:28
|
(165) Бычий хер и, извините, хвост -- это деликатесы. Вам в тушняк их никто не положит. Ну разве только если шкурку снимут
|
|||
169
Neg
22.07.11
✎
22:30
|
(168) Когда это хвост деликатесом был???
Субпродукт, холодец с копыцами.... :) |
|||
170
Старый чайник
22.07.11
✎
22:33
|
(169) Свиные хвостики в холодце - вешьч, однако.
|
|||
171
Steel_Wheel
22.07.11
✎
22:36
|
(169) Ничего сказать не могу, но на нашем мясокомбинате бычьи хвосты и вторые хвосты только знакомым причастных людей попадают. Уши, копытцы выпросить/приобрести можно. А хвосты -- нет
|
|||
172
lals
23.07.11
✎
00:16
|
Ребята а не проще ли все это?
Мне каэцца, лично мне так каэцца! (с Райкина А) Пришел прокурор к диру и скзал что начальство из Столицы еде надо бы нагрузить деликатесами Москвичек-пирожок да в охотничий домик отвезти. А директор деликатесиков или мало положил или вообще отказался спонсировать мероприятие. Вот и имеем то что имеем. А вот по оценкам что можно есть из туши а что нет. то я отвечу однозначно выбрасывать нужно только содержимое кишок, больше ни одного грамма в тушке лишнего нет. Все остальное можнго употреблять в пищу. например шкура свинная в нашей семье всегда была деликатесом. (Смаленная конечно) |
|||
173
Митор
23.07.11
✎
00:36
|
172 и чтто даже куипоросчие какой ужас
|
|||
174
Jackman
23.07.11
✎
01:52
|
В каком фильме невесте в приданое давали несколько вагонов просроченной китайской тушенки?
|
|||
175
andrewalexk
23.07.11
✎
01:54
|
:) Даун Хаус
|
|||
176
Jackman
23.07.11
✎
01:56
|
(175) :)
|
|||
177
andrewalexk
23.07.11
✎
02:25
|
:) "Смерть эксплуататорам и программистам"
|
|||
178
Balabass
23.07.11
✎
02:26
|
Бурятская тушенка - самая лучшая тушенка, что я когда либо ел. Огромные куски мяса, жира немного. А мясо - прямо мясо. не фарш, не куски непонятно чего - а цельны куски.
Банка просто жестянка, и красным корова нарисована и написано что то тибо бурятмясокомбинат или че то такое. В интернете можно посмотреть их сайт - там подробно написано. Стоит не дешево - но и качество на высшем ровнею. Кстате - http://www.burmp.ru/today/smi/766/ вот она. Всем ознакомится, и выкроить денег из бюджета чтобы попробовать... |
|||
179
Balabass
23.07.11
✎
02:28
|
Говядина тушеная (высший сорт) - Наиболее популярный продукт Бурятмяспром. Выпускается с 1937 года строго по требованиям ГОСТ.
|
|||
180
Jackman
23.07.11
✎
02:44
|
(177)И это с того фильма. Тоже сегодня смотрел по "Дом кино"?
|
|||
181
Jackman
23.07.11
✎
02:49
|
||||
182
Митор
23.07.11
✎
03:01
|
бурятская тушенка самые отбоные куи банках
|
|||
183
France
23.07.11
✎
03:42
|
сегодня читал.. и чуть за тушенку, съеденную в челябинской области (от безисходности, не где было в поселке поесть) не стошнило... нужно в тушенку закатать хозяев предприятия, технологов, работников - и все в папуа отправить..
|
|||
184
France
23.07.11
✎
03:43
|
безисходность = безысходность (старею, блин)
|
|||
185
PushoN
23.07.11
✎
03:47
|
Раша позор! эгейн!
|
|||
186
kiruha
23.07.11
✎
03:53
|
Раньше мужчины ели яички быков и др -
считалось что это придает способности дополнительную силу Из копытец делали знатный холодец. Хвост говяжий - при правильном изготовлении - настоящее лакоство |
|||
187
France
23.07.11
✎
03:59
|
(185) а если скажут "сам ты эГЕЙн"???
(186) это разные вещи - есть яички быков (деликатес знатный), холодец (а из чего его еще делать), хвост говяжий (и сейчас в кафе и ресторанах запросто хаш или еще что из него можно заказать. и вкусно) - и жрать тушенку со шкуркой из гениталий.. гениталии = пенис, а не яички... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |