Имя: Пароль:
LIFE
Как страшно жить
OFF: Тушенка из шкур и гениталий...
🠗 (vde69 23.07.2011 09:42)
,
0 IamAlexy
 
22.07.11
15:00
НУ что, кто тут любитель тушеночки???

http://newsru.com/russia/22jul2011/tushenka.html

приятного вам...


"На мясоперерабатывающем комбинате "Пашский" в деревне Потанино Ленинградской области в нарушение существующих правил изготавливали тушенку не из мяса, а из шкур и половых органов крупного рогатого скота, выяснила прокуратура Ленинградской области.

"Для приготовления мясной тушенки на производстве используются обрезки с голов и шкур, остатки репродуктивных органов и иные субпродукты животного происхождения", - отмечает прокуратура."
88 mishaPH
 
22.07.11
16:11
+ 87 поэтому от меня не дождаться истеричных выкриков по сюжету программы "проишествия" и я на подобное реагирую с усмешкой.
89 Ахиллес
 
22.07.11
16:11
(83) Субпродукты это пороха по простому. Да и то не все. Кишечник например это не субпрдукт а отходы. Копыта, рога, шкуры это тоже отходы для пищевой промышленности.
90 asp
 
22.07.11
16:12
не вижу криминала. все можно есть, в Китае и не такое едят.
91 mishaPH
 
22.07.11
16:18
(89) это все относительно что считать субпродуктами
92 Джинн
 
22.07.11
16:19
(65) Кстати не попробую - я не покупаю тушенку вообще. Да и другим не рекомендую.

(71) Субпродукт тоже "мясо". Ты хочешь там видеть "мякоть лопаточной части", "покромка от туш I категории" и "подлопаточную часть" в составе?

Эта хрень описана как раз в том ТУ, номер которого на банке. Но никто не озаботится вопросом "А что за трень я покупаю, сделанную по неизвестно какому ТУ?"
93 Ахиллес
 
22.07.11
16:20
Смешные такие. Прокуратура решила, что с тушёнкой из отходов надо разобраться, а одинэсники говорят, не, всё нормально, мы сожрем. :-)
(91) Нет конечно. Есть вполне определённые правила для производства пищи. Иначе что там прокуратура проверять решила?
94 АЛьФ
 
22.07.11
16:21
2(89) "Наиболее ценные пищевые С. (печень, мозги, почки, языки) используют для приготовления различных блюд и консервов. Мясо пищевода, диафрагмы, головы и обрезь, а также сердце и лёгкие идут на изготовление колбас. Сердце, лёгкие, трахея, печень и диафрагма составляют так называемый ливер. <...> из слизистых оболочек сычуга жвачных и желудка свиней производят желудочный сок, пепсин и сычужный фермент и т. д. На выработку кормовой муки направляют С., имеющие малую питательную ценность и низкие вкусовые свойства (селезёнка, книжка, от мелкого рогатого скота, кроме того, — голова, лёгкие, трахея, сычуг), а также С., признанные непригодными для использования в пищу." (с) http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Субпродукты/
95 trdm
 
22.07.11
16:21
(87) mishaPH >> поэтому я ничему не удивляюсь и предпочитаю подумать головой а не лозунгами.

Это голословно.
96 АЛьФ
 
22.07.11
16:21
2(93) Наша прокуратура столько всего заявляет периодически...
97 Ахиллес
 
22.07.11
16:22
(92) Нет, я хочу видеть в составе либо: Мясо, соль, специи. Либо: Субпродукты, растительный белок, консерванты, красители. Тогда, я смогу сделать выбор, что мне купить.
98 trdm
 
22.07.11
16:23
(93) Ахиллес >> Смешные такие. Прокуратура решила, что с тушёнкой из отходов надо разобраться, а одинэсники говорят, не, всё нормально, мы сожрем. :-)

+5
И при этом бьют себя пятками в грудь и утверждают что думают головой.
ПС. Обычно утверждать этого не надо - это сразу видно..
99 АЛьФ
 
22.07.11
16:26
2(98) А ты так же яро соглашался с прокуратурой когда они закрывали дела по игровым залам?
100 Mikeware
 
22.07.11
16:27
(98) надо было просто честно предупреждать - "уи тушеные", и никаких проблем.
зы. в 90 году в общагу привозил кто-то тушенку "завтрак студента". Состав: обрезь мясная, жилки,... [дальше не помню, но что-то в этом же роде] Ничего, ели и не померли... :-))
101 GoldenDawn
 
22.07.11
16:27
(98)да там просто передел очередной
а если другую тушенку делают из сои с добавками это лучше?
а вам известно что в дешевые сорта вареной колбасы от мяса попадает только бульён из шкурок?
102 Pasha
 
22.07.11
16:29
(0) хех... а где то это между прочим деликатес

Турист после корриды зашел в ресторанчик при манеже...И увидел как за соседним столиком мужик уплетает какое-то блюдо. Подзывает официанта и спрашивает, что это такое за блюдо?
- О, сеньёр...Это блюдо готовится только в единственном экземпляре на заказ... Это яйца быка
- а можно мне такое заказать?
- Конечно... Ваша очередь подойдет через неделю...
Через неделю турист возвращается в ресторан и просит заказанное...Ему приносят что-то маленькое,  невзрачное...
- И какого ....!!!! Тогджа это была огромная порция...А это!!?
- Извините, сеньёр... Но не всегда не везет быку...
103 trdm
 
22.07.11
16:30
(99) АЛьФ >> А ты так же яро соглашался с прокуратурой когда они закрывали дела по игровым залам?

А ты все такой-же хитро>/<опый крючкотвор...

(100) Тогда ведь цену придется понижать - а так наэбал и живешь...
104 Ахиллес
 
22.07.11
16:31
Именно. Нарушение не то, что тушенку из уёв сделали, а то, что сотав на банке неверно указали.
(101) А ты не подставляйся. Если у какого нибудь урода, который травит народ отходами отожмут мясокомбинат, я расстраиватся не буду.
105 Джинн
 
22.07.11
16:36
(97) Мясо - понятие очень широкое. Обрезки - тоже мясо. Вероятно твое пожелание логичное, но оно не к производителю, а к тем, кто стандарты пишут.

А пока гораздо логичнее не покупать неизвестные субстанции по неким ТУ, содержание которых не известно. Да еще и по цене, которая раза в три ниже цены мяса, которое теоретически должно быть в этой банке.

Купил кусок парного мяса, отбил молотком, сверху зелень, приправы, помидор, перчик, присыпал сыром и в духовку на полчаса. И всуснее гораздо, и знаешь что ешь.
106 and2
 
22.07.11
16:39
(0) теперь то понятно - почему загнулась отечественная обувная промышленность.
и куда ушло сырьё....
107 dmpl
 
22.07.11
16:40
(93) С ней просто баблом не поделились.
108 Mikeware
 
22.07.11
16:40
(105) тушенка немножко не для этого... вот я прикупил пяток банок курганской тушенки (написано - ГОСТ), сейчас с сыном на озеро, в палатку - там мясо отбивать не шибко удобно. а тушенку с картошкой сварим, и нормльно...
109 АЛьФ
 
22.07.11
16:40
2(105) Кстати, ГОСТ тоже много чего допускает в тушенке. Почему-то некоторые считают, что если тушенка честно сделана по ГОСТ, то там кусок мяса завернут в банку.
110 trdm
 
22.07.11
16:41
(104) Ахиллес >> Именно. Нарушение не то, что тушенку из уёв сделали, а то, что сотав на банке неверно указали.

А мне почему-то кажется что надо как-то уважать всетаки потребительские ожидания и культуру названий как-то блюсти.

Ну т.е. если покупаешь "Говяжью тушенку" (Жирным шрифтом) а тебе при открытии оттуда куча Уй-ов высыпается, то ты имеешь полное право засудить директора консерватора этих уев.
111 ws_mason
 
22.07.11
16:42
Ешьте Абаканскую, там мясо, иногда правда в сочетании 1:1 с жиром. Но все же мясо. Лучшая из конины.
112 АЛьФ
 
22.07.11
16:43
2(104) А откуда инфа про состав на банке?
113 Джинн
 
22.07.11
16:44
(108) Ну дык хоть ГОСТ. Не сильная гарантия, но страха у производителя чуть больше, чем свое ТУ.
114 Ахиллес
 
22.07.11
16:45
(110) Барыгам наплевать на культуру. За двести процентов прибыли капиталист маму родную на тушенку пустит. Поэтому такие вещи должны регулироваться законом. Пример - молоко/ молочный продукт.
115 trdm
 
22.07.11
16:46
http://barko.msk.ru/info/5284_84_1/
1.4. Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:

мясо-говядину по ГОСТ 779 (кроме тощего), массой туш не менее 60 кг, остывшее, охлажденное и замороженное не более одного раза, кроме мяса быков;

говядину жилованную с содержанием жировой ткани не более 6 %;

говядину жилованную с содержанием жировой ткани от 6 до 14 %;

жир-сырец говяжий;

жир топленый пищевой говяжий или костный по ГОСТ 25292;

лук репчатый свежий по ГОСТ 1723 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830* выварочную или каменную, самосадочную, садочную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта;

перец черный;

лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).

1.5. Консервы «Говядина тушеная» должны быть выработаны по рецептуре, указанной в табл. 1.
---------------------------------------
где вы тут Уи углядели?
116 Ахиллес
 
22.07.11
16:47
(112) А за что их тогда проверять и наказывать если они всё честно указали на банке? Логика итит её в качель.
117 АЛьФ
 
22.07.11
16:50
2(116) А с чего ты взял, что их накажут за рецептуру? Может за отсутствие сан.книжек и спецодежды у работников?
118 MRAK
 
22.07.11
16:53
(115) а может там не ГОСТ?
119 Ахиллес
 
22.07.11
16:53
(117) >На мясоперерабатывающем комбинате "Пашский" в деревне Потанино Ленинградской области в нарушение существующих правил изготавливали тушенку не из мяса, а из шкур и половых органов крупного рогатого скота, выяснила прокуратура Ленинградской области.
То есть инфа как бы от прокуратуры Ленинградской области.
Если бы им спецодежда не понравилась, так бы и написали.
120 АЛьФ
 
22.07.11
16:56
2(119) Так и написано:
"Помимо этого на предприятии в Потанино были выявлены другие нарушения. Рабочие работали без медицинских книжек и специальной одежды, а зарплату получали в конвертах. Кроме того, на предприятии отсутствовали необходимые при данном виде производства дезинфекционные барьеры, передает BFM.ru."
121 Джинн
 
22.07.11
16:58
(115) Говядина II категории жилованная :)
122 умный Ы-ы
 
22.07.11
16:59
нормальная тушенка,ничё вы не понимаете
123 Ахиллес
 
22.07.11
17:01
(120) Че ты упираешься? Написано же "в нарушение существующих правил изготавливали тушенку не из мяса, а из шкур и половых органов"  Значит есть правила приготовления, за нарушения которых прокуратура имеет право нахлобучить.
124 trdm
 
22.07.11
17:05
(120) АЛьФ >> Че ты упираешься?

ну может человек расстроится, если ему в консерве шкурки с репейником не попадется.
125 trdm
 
22.07.11
17:06
-(124)
(123) Ахиллес >>Че ты упираешься?

ну может человек расстроится, если ему в консерве шкурки с репейником не попадется.
126 АЛьФ
 
22.07.11
17:06
2(123) Ну, не буду спорить с твоей фантазией, помноженной на фантазию журналистов.
127 trdm
 
22.07.11
17:07
кстати АЛьФ сбрехнул сказав что типа ГОСТ дохрена вольностей позволяет..
знайте с кем дело имеете...
128 АЛьФ
 
22.07.11
17:10
2(127) А то для кого-то новость, что у тебя проблемы с восприятием.
129 Митор
 
22.07.11
17:20
"несогласные" куев что-ли объелись занервничали так. мясо для закона оно и есть мясо хоть из куя хоть из .опы, че-то никто не ругается что их .опой кормят
130 zbv
 
22.07.11
17:25
а прикольно так... открываешь баночку а там куй... :)

в прямом и переносном смысле...
132 jump if zero
 
22.07.11
17:30
автоклав 120 градусов

какая разница что есть яица или мясо, не почувствуешь если не знаешь, а если еще и бухой то по...
135 dead
 
22.07.11
17:45
согласен с Сержантом. Нужно покупать нормальную белорусскую тушенку по ГОСТ.
136 trdm
 
22.07.11
17:46
(129) Провокация.
А согласные в своем репертуаре: жрите Уи - это нормально.
Интересно, чья позиция правильнее.
137 Митор
 
22.07.11
17:50
(136) .опы(филе) жрем-же хоть согласные хоть несогласные
138 Митор
 
22.07.11
17:52
(+137) или слово "куй" так перевозбудило
139 trdm
 
22.07.11
17:52
(137) Ты не в теме.
140 Митор
 
22.07.11
17:53
(139) ну да, наркотивков не употребляю
141 Череп
 
модератор
22.07.11
17:55
Чтож, попиарю бурятскую тушенку. Купили банок шесть намедни. Удивила надпись "процент мяса не менее 89.5%". На одной из лучших, орской, красуется цифра в 59, кажется. Так вот, в этой тушенке есть мясо. Один кусок. На всю банку. Еще есть желатин, вдоль стенок, тонким слоем. Жира нет.
Почему такое лакомство не продается в Новосибирске? Эх...
142 trdm
 
22.07.11
18:03
(141) А ты нафига френч одел если секир башка делать не собирался? Змерз что-ли?
143 Череп
 
модератор
22.07.11
18:29
(142) Ась?
144 Amianna
 
22.07.11
18:30
(141) ты хоть сказал бы название этой редкости :)
145 Череп
 
модератор
22.07.11
18:34
(144) Да нету там особого названия. Просто говядина тушеная, бурятский мясокомбинат. Банки формой как у советсткой.
146 Старый чайник
 
22.07.11
18:36
(0) Только свежее мясо,  тщательно отобранное и с любовью приготовленное - вот что должно быть на столе.
147 Череп
 
модератор
22.07.11
18:36
(146) Ага. Особенно в походах. И особенно, когда между походами нет времени варить тушенку самому.
148 trdm
 
22.07.11
18:41
(143) Череп >> Ась?
Могу предложить мыло, ватные палочки и штопор.
149 Джинн
 
22.07.11
18:45
(146) Труп убитого животного?
150 Старый чайник
 
22.07.11
18:47
(147) Редкий поход случается внезапно. Если такие мысли имеются и подготовиться несложно. Ту же тушенку самому сделать для похода, например. Вряд ли придет в голову закатать в банку для себя любимого что либо из обсуждаемого.
151 Steel_Wheel
 
22.07.11
18:47
Попиарю белорусскую тушенку. Но только с красной головой на банке и без каш всяких. Просто тушенка
152 Steel_Wheel
 
22.07.11
18:47
Завод Березовский, кажется
153 romix
 
22.07.11
18:52
(0) Где они столько половых органов взяли.
154 trdm
 
22.07.11
18:53
(140) Митор >> ну да, наркотивков не употребляю
Думаешь тебе легче станет, если ты наркоту глатать букдешь?
155 mishaPH
 
22.07.11
20:19
(89) Кишечник отходы? вах. а из чего же делают оболочку колбасную, натуральную? Та что не из белкозина.
156 ice777
 
22.07.11
21:39
(146) отобранное? у кого? или обколотое с рынка? )
157 АЛьФ
 
22.07.11
21:49
2(154) Глядя на тебя все понимают, что от этого легче не становится.
158 Старый чайник
 
22.07.11
21:49
(156) Мне не хотелось бы заниматься словестной эквилибристикой, знаю, что на рынке мясо подкалывают. Водой, для веса. Может дальше и будет хуже в этом плане, но уж из двух зол (мясо + вода или отходы в банке)  я бы выбирала все-таки первое, просто из чувства самосохранения и брезгливости.
159 ice777
 
22.07.11
21:54
(158) говорят, не только на рынке подкалывают. Современные технологии - на марше )

и что, после этого покупать мясо? можно договориться держать поросенка в деревне, естественно, за плату. и хехе, ездить к нему в гости ;)
160 Neg
 
22.07.11
21:57
(0) Это вполне всё съедобное, ешьте, не отравитесь.
161 АЛьФ
 
22.07.11
21:59
2(158) Попробуй копнуть на тему "из чего сделано, как приготовлено и как выращено" относительно обычных своих покупок. Хотя бы из чувства самосохранения и брезгливости.
162 Старый чайник
 
22.07.11
22:02
(159) Можно все. Знакомые в Москве вполне питаются натуральным коровьим молоком, каждое утро покупают свежее для себя и ребенка.
(161) Составы продуктов знаю. Просто есть больше возможностей питаться натуральным.
163 Neg
 
22.07.11
22:07
(162) В Краснодарском крае конечно всё есть и тем более натуральное, это в Питере они питаются не понятно чем, а потом имя забывают. Единственное у них хорошо, это просто откачают быстрей, чем у нас на периферии.
164 АЛьФ
 
22.07.11
22:12
2(162) А ведь я не зря включил в свой список слова "как приготовлено и как выращено". Возможно, и покупатели сабжевой продукции вполне себе на баночке прочли состав продуктов. И, так же как ты, были уверены в натуральности продуктов... Покупаешь парное мясо? Ты проверяешь при этом сертификат, наводишь справки, натравливаешь проверку прокуратуры? Уверен, что свинка эта не чумная была?
165 kotletka
 
22.07.11
22:15
(141)"Так вот, в этой тушенке есть мясо. Один кусок. На всю банку."

Откуда уверенность что это не обрезок хера бычьего? или можешь отличить(расскажи признаки)?
166 Neg
 
22.07.11
22:16
(164) Тебе еще не говорили, что время твоёй жизни должно было совподать с годом 37 прошлого столетия? :)
167 Старый чайник
 
22.07.11
22:19
(164)Продавцов, у которых покупаю, знаю лично - достоинство небольших населенных пунктов. И продавец этот, себе в убыток, может мне потихоньку сказать " Купи сегодня у других. " Как то по жизни обхожусь без прокуратуры.Доверяю врачу, который ставит штампы на мясо. Чумки в районе нет. Очень долго держали свое хозяйство. Мясо выбрать умею.
168 Steel_Wheel
 
22.07.11
22:28
(165) Бычий хер и, извините, хвост -- это деликатесы. Вам в тушняк их никто не положит. Ну разве только если шкурку снимут
169 Neg
 
22.07.11
22:30
(168) Когда это хвост деликатесом был???

Субпродукт, холодец с копыцами.... :)
170 Старый чайник
 
22.07.11
22:33
(169) Свиные хвостики в холодце - вешьч, однако.
171 Steel_Wheel
 
22.07.11
22:36
(169) Ничего сказать не могу, но на нашем мясокомбинате бычьи хвосты и вторые хвосты только знакомым причастных людей попадают. Уши, копытцы выпросить/приобрести можно. А хвосты -- нет
172 lals
 
23.07.11
00:16
Ребята а не проще ли все это?
Мне каэцца, лично мне так каэцца! (с Райкина А)
Пришел прокурор к диру и скзал что начальство из Столицы еде надо бы нагрузить деликатесами Москвичек-пирожок да в охотничий домик отвезти. А директор деликатесиков или мало положил или вообще отказался спонсировать мероприятие.
Вот и имеем то что имеем.

А вот по оценкам что можно есть из туши а что нет. то я отвечу однозначно выбрасывать нужно только содержимое кишок, больше ни одного грамма в тушке лишнего нет.
Все остальное можнго употреблять в пищу.
например шкура свинная в нашей семье всегда была деликатесом. (Смаленная конечно)
173 Митор
 
23.07.11
00:36
172 и чтто даже куипоросчие какой ужас
174 Jackman
 
23.07.11
01:52
В каком фильме невесте в приданое давали несколько вагонов просроченной китайской тушенки?
175 andrewalexk
 
23.07.11
01:54
:) Даун Хаус
176 Jackman
 
23.07.11
01:56
(175) :)
177 andrewalexk
 
23.07.11
02:25
:) "Смерть эксплуататорам и программистам"
178 Balabass
 
23.07.11
02:26
Бурятская тушенка - самая лучшая тушенка, что я когда либо ел. Огромные куски мяса, жира немного. А мясо - прямо мясо. не фарш, не куски непонятно чего - а цельны куски.
Банка просто жестянка, и красным корова нарисована и написано что то тибо бурятмясокомбинат или че то такое. В интернете можно посмотреть их сайт - там подробно написано. Стоит не дешево - но и качество на высшем ровнею.
Кстате - http://www.burmp.ru/today/smi/766/ вот она. Всем ознакомится, и выкроить денег из бюджета чтобы попробовать...
179 Balabass
 
23.07.11
02:28
Говядина тушеная (высший сорт) - Наиболее популярный продукт Бурятмяспром. Выпускается с 1937 года строго по требованиям ГОСТ.
180 Jackman
 
23.07.11
02:44
(177)И это с того фильма. Тоже сегодня смотрел по "Дом кино"?
181 Jackman
 
23.07.11
02:49
(178) http://www.burmp.ru/production/11/24/

Настоящая та, которая верхняя левая, которая по ГОСТу
182 Митор
 
23.07.11
03:01
бурятская тушенка      самые отбоные куи  банках
183 France
 
23.07.11
03:42
сегодня читал.. и чуть за тушенку, съеденную в челябинской области (от безисходности, не где было в поселке поесть) не стошнило... нужно в тушенку закатать хозяев предприятия, технологов, работников - и все в папуа отправить..
184 France
 
23.07.11
03:43
безисходность = безысходность (старею, блин)
185 PushoN
 
23.07.11
03:47
Раша позор! эгейн!
186 kiruha
 
23.07.11
03:53
Раньше мужчины ели яички быков и др -
считалось что это придает способности дополнительную силу

Из копытец делали знатный холодец.
Хвост говяжий - при правильном изготовлении - настоящее лакоство
187 France
 
23.07.11
03:59
(185) а если скажут "сам ты эГЕЙн"???
(186) это разные вещи - есть яички быков (деликатес знатный), холодец (а из чего его еще делать), хвост говяжий (и сейчас в кафе и ресторанах запросто хаш или еще что из него можно заказать. и вкусно) - и жрать тушенку со шкуркой из гениталий.. гениталии = пенис, а не яички...
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший