|
OFF: Черный квадрат Малевича - искусство? | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Stim213
22.07.11
✎
15:27
|
Чёрный супрематический квадрат — самая известная работа Казимира Малевича, созданная в 1915 году.
Первый и третий вариант картины представляют собой полотно размером 79,5 на 79,5 сантиметров, на котором изображён чёрный квадрат на белом фоне. Размеры второго варианта - 106 на 106 см., четвёртого - 53,5 на 53,5 см wiki:Чёрный_квадрат http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e3/Чёрный_квадрат._Ок.1923._ГРМ.png/594px-Чёрный_квадрат._Ок.1923._ГРМ.png Самая известная работа художника, стоит баснословных денег. А изображен - черный квадрат. В нем есть какой-то смысл? |
||||||||||||||||
49
Maxus43
22.07.11
✎
16:02
|
квадрат... где искусство?
Троллинг |
||||||||||||||||
62
Rabbit
22.07.11
✎
16:10
|
И это всем интересующимся известно.
Троллинг |
||||||||||||||||
68
GoldenDawn
22.07.11
✎
16:12
|
Троллинг
Троллинг |
||||||||||||||||
79
Обычный_
програмист1С 22.07.11
✎
16:16
|
мазня
Троллинг |
||||||||||||||||
113
ЧеловекДуши
22.07.11
✎
17:31
|
Где то оно так :)
Все могут рисовать такие квадраты :) Троллинг |
||||||||||||||||
139
segabuben
22.07.11
✎
18:10
|
Квадраты и груги - демонстрация какого-то несогласия с чем-то.
Ну и удивить публику странностью надо. Троллинг |
||||||||||||||||
225
Вуглускр1991
23.07.11
✎
18:38
|
"Есть тупые макаки". Доказательство.
Троллинг |
||||||||||||||||
230
Лефмихалыч
23.07.11
✎
18:57
|
Просто потому, что он не черный и не квадратный
Троллинг |
||||||||||||||||
241
Dirk Diggler
25.07.11
✎
13:52
|
на ближайшие лет *ста
Троллинг |
||||||||||||||||
273
ado
25.07.11
✎
14:58
|
троллинг
Троллинг |
||||||||||||||||
291
abitfrosty
25.07.11
✎
15:37
|
Тонкий
Троллинг |
||||||||||||||||
305
vicof
25.07.11
✎
18:55
|
Когда встречаются три критика, они говорят о Композиции, Теме и Идее. Когда встречаются три художника, они говорят о том, где подешевле купить скипидар (с) Пикассо
Троллинг |
||||||||||||||||
344
Господин ПЖ
26.07.11
✎
00:00
|
неплохо объяснено...
Контркультура означает – ребята, ша, мы нахавались того, что вы делаете, – это уже не интересно, это – пошло, банально, это – мещанство, это – ерунда, это – обывательская точка зрения. У вас какие-то ваши эти красавцы, красавицы, Амуры, Психеи, да вы что!.. Какие Амуры, как Психеи? Какие завиточки, какая позолота?! Фи, какая пошлость. Вот я вас всех в гробу видал, я не такой как вы, я над вами издеваюсь, я вам в перпендикуляр, – и поэтому я возьму и у себя на холсте просто нарисую черный квадрат. И появляется эпохальное произведение живописи: «Черный квадрат» Малевича. Что интересно, большинство ничего не понимает. Даже когда «Черный квадрат» утвердился, намертво врос в историю и идеологию искусства, – находится масса людей, желающих считать себя знатоками, которые подходят в музеях к вариантам этого «Черного квадрата» (авторских вариантов несколько) и, заложив руки за спину, закинув лица немного кверху, с отрешенным видом знатоков, внемлют этому искусству. На самом деле это необыкновенно смешно! Человек, который разглядывает «Черный квадрат» – это примерно то же самое, что придворный, который восторгается новым платьем короля в известной сказке Андерсена. Эти люди не понимают того даже простого, что «Черный квадрат» – это не живопись, это именно контркультура, на него нечего смотреть!.. Достаточно знать, что он существует. Достаточно взглянуть на него один раз. Все, больше не надо. Это означает: подавитесь вашей живописью, мы дошли до логического конца, продолжайте рисовать ваших козочек, ваши пейзажи, ваши портреты, ваши грезовские головки и т.д… продавайте их за деньги, вешайте у себя над каминами… а вообще сгнила вся ваша эпоха, и сгнило все ваше искусство, и сгнила вся ваша идеология цивилизации, культура… и в гробу вас всех… вы противны, пошлы и развратны. Вот я вам нарисую черный квадрат. Подавитесь! Вот вам всем!! То есть такой суровый кукиш цвета ночи. Вот многие любители этот кукиш восприняли за какую-то такую действительно изящную фигуру типа нового балетного па – и началось победное шествие контркультуры, которую многие стали воспринимать за культуру реально естественную. (с) Веллер. Перпендикуляр. Троллинг |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |