LIFE
Политика
OFF: Ссылка как метод наказания
, , ,
0 antgrom

25.07.11
12:02
1. Глупая идея 60% (12)
2. Хорошая идея , но "не взлетит" потому что : 20% (4)
3. Хорошая идея 10% (2)
4. Свое очень важное мнение 5% (1)
5. Данное голосование мне не интересно. 5% (1)
Всего мнений: 20

wiki:Ссылка_(наказание)

Сейчас некоторые люди говорят о разгуле преступности. Некоторые о коррупции.
Некоторые говорят , что наказание по отдельным статьям слишком мягкое. И т.п.

Как вы относитесь к идее :
За определенные преступления , после отбытия срока на зоне , человек остается жить в определенной местности ( например в Сибири в определенных городах ). Без права уезжать из этих городов. Выезд из этих городов - штраф. Посещение российских городов-миллионеров  - новый срок.
Предполагаемые преступления за которые ссылка : убийство  , насилие , воровство в крупных размерах , коррупция и т.п.

Смысл - большинство людей живущих в городах-миллионеров будут опасаться потерять место жительства в городе в котором хорошие з/п. И не будут совершать преступления. Понаехавшие в этот город тоже будут видеть что есть возможность легально заработать нормальные деньги и тоже будут опасаться потерять заработок.

Т.о. в благополучных городах будет меньше преступлений.

А что с другими городами ? Их жители ( не ссыльные ) могут приехать в благополучные , но акцент не на этом.

Смысл : угроза ссылки как способ уменьшить преступления.

Итак , как вы относитесь к идее ссылки ?
119 Xapac

25.07.11
15:29
(118)и микрочипы в них с глонасом впаивать.

Хорошая идея
130 Sarmen

25.07.11
16:17
(0) Поддерживаю автора - хорошая идея, проверенная. Ссылать в Сибирь, на Дальний Восток и на Кавказ. Очень даже себе гуманно. И для страны - полезно. Работы там много, думаю, найдётся. Пускай хотя бы вместо "стародавних" казаков послужат для охраны границ - и то хорошо. Но и здесь есть опасность - слабость нынешней центральной власти. Они в "мирное-то" время не могут удержать провинции. Вот-вот, судя по новостям, Дальний Восток отвалится и Кавказ. А регионы населённые бывшими зеками, вооружённые, живущие по своим понятиям, "пуганые" - это уже совсем другое население. Не думаю, что с ним можно будет поступать и обращаться так же, как со всем остальным среднестатистическим российским обывателем.

Хорошая идея
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.