|
OFF: Ссылка как метод наказания | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
antgrom
25.07.11
✎
12:02
|
wiki:Ссылка_(наказание)
Сейчас некоторые люди говорят о разгуле преступности. Некоторые о коррупции. Некоторые говорят , что наказание по отдельным статьям слишком мягкое. И т.п. Как вы относитесь к идее : За определенные преступления , после отбытия срока на зоне , человек остается жить в определенной местности ( например в Сибири в определенных городах ). Без права уезжать из этих городов. Выезд из этих городов - штраф. Посещение российских городов-миллионеров - новый срок. Предполагаемые преступления за которые ссылка : убийство , насилие , воровство в крупных размерах , коррупция и т.п. Смысл - большинство людей живущих в городах-миллионеров будут опасаться потерять место жительства в городе в котором хорошие з/п. И не будут совершать преступления. Понаехавшие в этот город тоже будут видеть что есть возможность легально заработать нормальные деньги и тоже будут опасаться потерять заработок. Т.о. в благополучных городах будет меньше преступлений. А что с другими городами ? Их жители ( не ссыльные ) могут приехать в благополучные , но акцент не на этом. Смысл : угроза ссылки как способ уменьшить преступления. Итак , как вы относитесь к идее ссылки ? |
||||||||||||||||
67
smaharbA
25.07.11
✎
13:30
|
смотришь и воздух в Москве чище станет
|
||||||||||||||||
68
antgrom
25.07.11
✎
13:31
|
(63) Тут , выше , товарищ был готов принять обратно в город ( после отсидки ) преступника если тот "раскаялся". Если преступник скажет что раскаялся , примите к себе в город ?
|
||||||||||||||||
69
antgrom
25.07.11
✎
13:31
|
(67) Неумение искать информацию detected.
|
||||||||||||||||
70
proger2011
25.07.11
✎
13:32
|
Мне вот интересно почему у нас такие штрафы маленькие если на дорогах погибает целый небольшой город за год? Например не уступил на зебре тыщ 20000, превышение тыщ 50000. Может тогда будет полгорода погибать на дорогах.
Хорошая идея , но "не взлетит" потому что : |
||||||||||||||||
71
smaharbA
25.07.11
✎
13:32
|
(69) т.е. ты не желаешь жить не в Москве ?
|
||||||||||||||||
72
proger2011
25.07.11
✎
13:34
|
+(70) А вы по какие то ссылки, элементарные вещи не могу ужесточить
|
||||||||||||||||
73
smaharbA
25.07.11
✎
13:34
|
оно конечно, пусть насилуют и убивают, только не у автора в соседях
а у других в соседях уже пох |
||||||||||||||||
74
JustBeFree
25.07.11
✎
13:37
|
(69) В стране крайне низкое образование, повальное пьянство, наркомания, крайне низкий уровень жизни основной части населения. Надо с этого начинать - поднимать уровень жизни, дать людям зарабатывать в любой точке страны, воспитывать людей так, чтобы они не совершали преступлений, т.е. у человека просто не должно быть стимулов к преступлению. Посадить легко, много ума не надо, только толку от этого никакого, всю страну на поселение не отправишь.
|
||||||||||||||||
75
antgrom
25.07.11
✎
13:38
|
(71) уважаемый , вы сделали не верное предположение.
И строите на нем рассуждения. А не верное предположение вы сделали , т.к. не внимательны. Чтобы с Вами вести интересный диалог , прошу Вас внимательно читать текст. Когда вы исправите город , я Вам отвечу. (74) Т.е. основной способ сокращения преступлений - профилактика ? |
||||||||||||||||
76
Evpatiy
25.07.11
✎
13:48
|
(75) По сути все карающие меры не приводят к сокращению преступлений. А вот разъяснение и демонстрация нселению всего этого - вполне себе приводит. Только это тоже получается профилактика.
|
||||||||||||||||
77
smaharbA
25.07.11
✎
13:59
|
(75) т.е. предпочитаете Петербург Родникам ?
|
||||||||||||||||
78
Ахиллес
25.07.11
✎
13:59
|
Вообще то ссылка в 21 веке это глупая идея. Подразумевается, что ссылать надо туда где уровень жизни ниже, чем там, откуда преступник родом. Но во первых он может быть из той самой сибирской деревни куда предполагается ссылать, во вторых, а чем люди виноваты которые там живут? Мы, что будем из городов и деревень собственных лагеря делать? Что бы преступникам там хреново жилось?
Глупая идея |
||||||||||||||||
79
Ахиллес
25.07.11
✎
14:02
|
(76) Чушь. После отмены смертной казни, убийства и другие тяжкие преступления выросли в десять раз. Раньше в СССР если в Москве было за неделю 7 убийств, то это было ч.п.
|
||||||||||||||||
80
antgrom
25.07.11
✎
14:03
|
(77) у меня пока мало данных о населенном пункте "Родники".
На карте их несколько. |
||||||||||||||||
81
smaharbA
25.07.11
✎
14:04
|
а почему бы не ссылать в Питер ?
|
||||||||||||||||
82
Evpatiy
25.07.11
✎
14:07
|
(79) Чушь.
"16 мая 1996 года Президентом России Борисом Ельциным был издан указ «О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы». Приговоры к смертной казни перестали применяться: последний такой приговор приведен в исполнение 02 сентября 1996 года. 19 ноября 2009 года Конституционный суд России принял решение, согласно которому никакие суды в России более не могут выносить смертные приговоры." wiki:Смертная_казнь_в_России Так что разгул преступности пришелся на тот момент когда смертная казнь вполне себе существовала. |
||||||||||||||||
83
Ахиллес
25.07.11
✎
14:19
|
(82) Может она и существовала, но приговоры фактически не исполнялись, о чем и сказано двумя абзацами выше в той же статье.
|
||||||||||||||||
84
Evpatiy
25.07.11
✎
14:20
|
(83) С этого я и хотел бы начать :))
Соответственно неотвратимость наказания, а не его жесткость являются лучшей мерой. А лучшая профилактика - показать что наказание неотвратимо)) |
||||||||||||||||
85
unregistered
25.07.11
✎
14:21
|
(35) >> любое изменение сроков УК по отдельным статьям бессмысленно
Где я об этом говорил? С чего такой вывод? Строгость наказания должна быть пропорциональна тяжести преступления. Только почему-то некторые считают, что увеличив строгость можно повлиять на преступность. А это не так. Тут нет ни какой связи. Любой преступник, идя на преступление, не планирует, что его вообще поймают, не говоря уже о том, что будут применять к нему какие-либо сроки. |
||||||||||||||||
86
Ахиллес
25.07.11
✎
14:24
|
Смертная казнь впрочем худший вид наказания. Для кого то слишком жестокий, для иных же слишком мягкий. Вот например для того зверюги который 80+ человек в Норвегии убил смертная казнь была бы слишком мягким наказанием. Ибо менять 1 жизнь на 80+ это далеко не равноценный обмен.
(84) Неотвратимость + адекватность. Никто и не спорит, что преступников надо ловить. Но назначение слишком мягких наказаний за тяжкие преступления провоцируют преступников. Страх является достаточно сильным сдерживающим фактором. |
||||||||||||||||
87
Evpatiy
25.07.11
✎
14:27
|
(86) Ну я в УК мягких статей не сильно-то много видел.
|
||||||||||||||||
88
unregistered
25.07.11
✎
14:28
|
(86) Ну вот опять: "Страх является достаточно сильным сдерживающим фактором"
Страх чего или перед чем? Да ни кто сроков не считает и не боится их. Даже если срок минимален, но при этом достаточно высок риск его схлопотать (попасться), то именно это скорее остановит преступника, а не то, что в телевизоре смешной дяденька невысокого роста подпишет изменения в УК об увеличении срока. |
||||||||||||||||
89
Ахиллес
25.07.11
✎
14:28
|
(85) Если убийцу посадили, а через 5 лет помиловали и он вышел, значит общество приравняло жизнь его жертвы к 5 годам тюрьмы. Что его остановит от нового ограбления и убийства? Ничего. В крайнем случае он вернётся туда где неплохо провёл последние 5 лет ибо там он был в авторитете.
|
||||||||||||||||
90
antgrom
25.07.11
✎
14:29
|
(85) Ваше : "способы наказания (! т.е. сроки) совершенно ни как не влияют на преступность"
Ваше : "Ни один преступник, идя на преступление, не перечитывает УК для проверки - сколько там лет написано" из этого я сделал вывод : " Т.е. по-вашему , любое изменение сроков УК по отдельным статьям бессмысленно и единственное что надо - укреплять дисциплину" Достаточно логично. (81) Ваше предложение отличается от предложение в нулевом посте и говорит о том что вы не поняли смысл нулевого поста. Тем не менее , если вас интересует мое или ещё чье то мнение - можете создать отдельную ветку по этому вопросу. Желательно обосновать и аргументировать свое предложение. |
||||||||||||||||
91
unregistered
25.07.11
✎
14:29
|
(86) И конкретнее бы сказал - наказания за какие именно преступления ты считаешь в УК слишком мягкими.
|
||||||||||||||||
92
Конструктор Щебло
25.07.11
✎
14:33
|
(58) "после отбытия срока на зоне" - ключевой момент! После отбытия срока на зоне человек считается искупившим свою вину, о какой ссылке может идти речь?
|
||||||||||||||||
93
Конструктор Щебло
25.07.11
✎
14:34
|
(92) + За определенные преступления , после отбытия срока на зоне , человек остается жить в определенной местности ( например в Сибири в определенных городах ). Без права уезжать из этих городов. Выезд из этих городов - штраф. Посещение российских городов-миллионеров - новый срок.
Это с какого перепугу? Он свое ОТСИДЕЛ. Он - свободный человек. |
||||||||||||||||
94
unregistered
25.07.11
✎
14:34
|
(89) >> "через 5 лет помиловали" ... "там он был в авторитете.".
Беспредметные аргументы. Если есть конкретные примеры, давайте их обсудим, попробуем выяснить кто виноват - законы, система исполнения наказаний, судебная система (я просто не знаю точно кто принимает решения о помилованиях, УДО, и кто устанавливает минимальные сроки без права помилования). А так (без примеров) это сферические кони в вакууме. |
||||||||||||||||
95
antgrom
25.07.11
✎
14:38
|
(92) Это сейчас считается.
Я же предлагаю некоторые изменения , вы заметили ? ) Например в США суд может вынести запрет : "не приближаться к такому то человеку ближе 100 метров" и т.п. Суд может обязать носить электронный браслет. И это не считается нарушением прав. Это - часть наказания. Также , описанная ссылка - часть наказания. Наказания не в виде того что нарушитель помещается в специально созданный город-ад. Нарушителю запрещается прибывать в города с высоким уровнем жизни. |
||||||||||||||||
96
Ахиллес
25.07.11
✎
14:38
|
(94) Ищи сам. Мне достаточно трансляций из зала суда по телевизору. Когда бандиты погубившие кучу народа получили от 7 до 11 (примерно) лет. После отбытия 2/3 срока я так понимаю все имеют право на УДО. Получив 7 лет за бандитизм и неоднократные убийства, я нисколько не сомневаюсь, что все скоро выйдут по удо.
|
||||||||||||||||
97
smaharbA
25.07.11
✎
14:39
|
(90) предложение ссылать в Питер абсолютно совпадает с сабжем, то что Вы не понимаете - это проблемы Вашего образования и отчасти малого веса головного мозга.
|
||||||||||||||||
98
kotletka
25.07.11
✎
14:39
|
ххы.. у нас, Коми, Пермский край 30-40% мужского населения сидело либо готовится сесть. Смысл таких ссылок, одних посадишь другие наедут, свято место пусто не будет
|
||||||||||||||||
99
smaharbA
25.07.11
✎
14:40
|
+ как определить Родники подходят под ссылку и чем от них отличается Питер ?
|
||||||||||||||||
100
Баклага
25.07.11
✎
14:40
|
из Магадана в Москву будут ссылать?:)
|
||||||||||||||||
101
kotletka
25.07.11
✎
14:41
|
во время ВОВ, наказания за преступления ох как жесткие были, и стреляли и выселяли, и что воровать перестали или ворья меньше стало? (ну правда Одессу воровскую нагнули капитально лет так на 5)
|
||||||||||||||||
102
Evpatiy
25.07.11
✎
14:42
|
(95) Вообще обычно, ну так уж повелось, имеет смысл поднимать уровень жизни в регионах, где он низкий, вместо того чтобы насылоть туда душегубов и устраивать там локализованный ад.
|
||||||||||||||||
103
kotletka
25.07.11
✎
14:43
|
идея ссылать в Мск и Питер понравилась, +100
|
||||||||||||||||
104
smaharbA
25.07.11
✎
14:45
|
все эти умники только одного хотят - "пусть где нибудь, но не у нас"
|
||||||||||||||||
105
Ахиллес
25.07.11
✎
14:50
|
(101) А если бы давали 5 лет за убийство тогда? Меньше стало бы преступников? "Холодное лето 53" фильм смотрели?
|
||||||||||||||||
106
antgrom
25.07.11
✎
14:51
|
(102) Разговор в этой ветке о поднятии уровня жизни - не основной.
Эта ветка - разговор о способах уменьшения уровня преступности в больших городах. Разговор "не надо всех преступников к нам в Сибирь" не конструктивен , т.к. мы говорим о уже отсидевшем срок человеке. И вообще , отсидевший человек все равно куда то приедет , не так ли ? Смысл ссылки - угроза жителю большого города потерять существующий уровень жизни. Обыватели и мещане ( и может даже чиновники ) станут меньше воровать. Возможно. |
||||||||||||||||
107
Ахиллес
25.07.11
✎
14:53
|
(106) А что делать с преступниками из сибирских деревень? Выходит москвич и сибиряк за одно и то же преступление получат разные наказания. Несправедливо как то.
|
||||||||||||||||
108
antgrom
25.07.11
✎
14:57
|
(107) Да , это не справедливо.
Пока не придумал как решить эту проблему. Возможно преступникам из сибирских деревень также следует запретить посещать все те же большие города. И не важно что часть "преступников из сибирских деревень" возможно никогда в жизни и не поедет в крупные города. Формально наказание будет одинаковым. |
||||||||||||||||
109
Ахиллес
25.07.11
✎
15:05
|
Ну нифига себе одинаковое. После отсидки один вернется к себе домой, а второму придёся искать новое место для жизни.
|
||||||||||||||||
110
Квиджибо
25.07.11
✎
15:09
|
места отдаленные и места не столь отдаленные Ахиллесу не знакомы... пойдет сейчас гуглить в педивикию... И из Сибири как начальник 4-го Жандармского сослал бы за невежество куда Макар телят не гонял... За анонимность в ЛК и тупой пздшь
|
||||||||||||||||
111
Ахиллес
25.07.11
✎
15:16
|
(110) «большая глупая лысая американская обезьяна без подбородка» wiki:Bart_the_Genius ты чем не довольна? И к чему твой флуд в этой ветке?
|
||||||||||||||||
112
antgrom
25.07.11
✎
15:19
|
(110) Именно для таких мнений и существуют пункты в голосовании.
Не все могут понять полностью вашу мысль , но если вы проголосуете , ваше мнение будет более понятным. |
||||||||||||||||
113
Квиджибо
25.07.11
✎
15:21
|
ну во-первых, не глупая, а тупая, во-вторых про подбородок там не было, а в-третьих, предлагаю отправиться в путешествие по педивикии, а не какать на мои заслуги тут!!!! Ты же просто ничтожество
(112) по сабжу. Нет механизма воздействия. Хорошая идея , но "не взлетит" потому что : |
||||||||||||||||
114
Ахиллес
25.07.11
✎
15:22
|
(113) Я ведь ссылку не просто так привёл. Цитата из статьи.
|
||||||||||||||||
115
Квиджибо
25.07.11
✎
15:24
|
статьи в педивикии пишут гомосеки и ВР!
|
||||||||||||||||
116
Xapac
25.07.11
✎
15:26
|
А вот представте мнение жителей "Ссыльных" городов
Глупая идея |
||||||||||||||||
117
Ахиллес
25.07.11
✎
|
(115) Плевать, я хотел на твои "заслуги". Ты уже показал, что не можешь общатся без перехода на личности, так, что ты свой ник очень удачно выбрал, и перевод в вики очень хорошо отражает, кто ты есть на самом деле.
|
||||||||||||||||
118
Rovan
гуру
25.07.11
✎
|
предлагаю: колоть тяжких осужденных (не подозреваемых, а уже осужденных) "сывороткой правды", чтобы выдали всех сообщников, где оружие и куда дели награбленное и т.п.
и самое главное - это колоть перед выходом с зоны чтобы узнать есть намерения продолжать преступную деятельность или нет, если есть - установить наблюдение (слежку) |
||||||||||||||||
119
Xapac
25.07.11
✎
15:29
|
(118)и микрочипы в них с глонасом впаивать.
Хорошая идея |
||||||||||||||||
120
antgrom
25.07.11
✎
15:32
|
(118)
Не забываем голосовать. Например пункт №4 Желательно сообщать хим формулу сывортки правды. Т.к. возможно использование нескольких веществ. Кстати , считаете сыворотку правды эффективнее детектора лжи ? |
||||||||||||||||
121
antgrom
25.07.11
✎
15:45
|
(116) Повторяю аргументы.
Люди отсидели. Все равно куда-то поедут. В Царской России был запрет на расселение евреев. И жители мест где евреям было разрешено жить не жаловались. Возможно кого-то покоробит сравнение евреев с осужденными , но повторю - мы говорим о уже отсидевших людях , т.е. "они свое отсидели" |
||||||||||||||||
122
Ахиллес
25.07.11
✎
15:54
|
(121) Что это даст то? Больше половины преступности в Москве это "гастролёры". Им не лень сесть на электричку, на денёк приехать в Москву, обнести тут хату фраера какого нибудь и вечером вернутся домой в деревню.
|
||||||||||||||||
123
Любопытная
25.07.11
✎
15:56
|
(121)
http://www.rg.ru/2011/03/30/nurgaliev.html Тревожную статистику озвучили в МВД. Оказывается, из 1,1 миллиона всех выявленных в прошлом году правонарушителей и преступников 397,4 тысячи уже привлекались к уголовной ответственности. Более того, свыше 60 процентов преступлений, которые совершают рецидивисты, - кражи, грабежи, разбои и хулиганство. То есть от вернувшихся из зоны, но не перевоспитавшихся уголовников страдают прежде всего обычные граждане, зачастую - прохожие. |
||||||||||||||||
124
Evpatiy
25.07.11
✎
15:56
|
(121) В царской России с Урала до Москвы скакать офонареешь - целое путешествиее. Сейчас - день на машине. Колючку на дорогах, КПП и блокпосты с пулемтами по всей стране?
|
||||||||||||||||
125
antgrom
25.07.11
✎
16:00
|
(123) Т.е. отсидевших надо держать под контролем. Так ?
(122),(124) Т.е. вы принципиально согласны если будет предложен недорогой и эффективный механизм контроля ? |
||||||||||||||||
126
Любопытная
25.07.11
✎
16:04
|
(125) Так.
|
||||||||||||||||
127
Evpatiy
25.07.11
✎
16:05
|
(125) Я принципиально не согласен с тем чтобы превращать страну в зону, о чем писал выше. Я за то чтобы руководствоваться существующим УК, но довести таки состояние до вменяемых показателей по раскрываемости и наказания приводить в исполнение, а не сливать по-тихому дела в унитаз
|
||||||||||||||||
128
Любопытная
25.07.11
✎
16:10
|
(125) У моих родителей сосед в деревне трижды сидевший. Все три раза по пьяной дурости за "хулиганку". Сейчас не пьет, работает, скотины полный двор. Сосед отличный, с месяц назад отца моего из под машины вытащил.
Но вот есть такие нездоровые личности как педофилы, просто насильники, убийцы, что делать с ними? Что происходит сейчас, когда этих нелюдей по УДО выпускат через 5 лет? А вы хотите их еще и концентрировать в одном месте |
||||||||||||||||
129
Сергей Д
25.07.11
✎
16:15
|
Кстати, когда прочитал название темы, т о подумал про ссылки, которые идентификаторы объектов (Объект.Ссылка). Заработался...
|
||||||||||||||||
130
Sarmen
25.07.11
✎
16:17
|
(0) Поддерживаю автора - хорошая идея, проверенная. Ссылать в Сибирь, на Дальний Восток и на Кавказ. Очень даже себе гуманно. И для страны - полезно. Работы там много, думаю, найдётся. Пускай хотя бы вместо "стародавних" казаков послужат для охраны границ - и то хорошо. Но и здесь есть опасность - слабость нынешней центральной власти. Они в "мирное-то" время не могут удержать провинции. Вот-вот, судя по новостям, Дальний Восток отвалится и Кавказ. А регионы населённые бывшими зеками, вооружённые, живущие по своим понятиям, "пуганые" - это уже совсем другое население. Не думаю, что с ним можно будет поступать и обращаться так же, как со всем остальным среднестатистическим российским обывателем.
Хорошая идея |
||||||||||||||||
131
Ахиллес
25.07.11
✎
16:18
|
(125) Контроля чего? Тотального перемещения всех граждан? Знаешь чего то мне в такой стране жить не хочется. И если от меня, что то будет зависеть, то, я постараюсь не допустить что бы это произошло.
|
||||||||||||||||
132
Любопытная
25.07.11
✎
16:20
|
(130)>Работы там много, думаю, найдётся.
Так приезжай, посмотри, как тут у нас с работой. У нас ведь как раз края каторжные. Только вот рудники давно уже руками-то не копают. А ставить бывших зеков границу охранять... Смешно. Вы в 19м веке живете? |
||||||||||||||||
133
Evpatiy
25.07.11
✎
|
(131) Да ладно тебе, идея-то хорошая. Весь мир от прописок и паспортов отказывается, а мы пойдем своим путем. Разделем страну на зоны, обтянутые колючкой и обложенные пулеметами. Сделаем шесть округов для разных "типов" граждан - от самых невменяемых до "золотого миллиона" невиновных, разместим по соответствующим округам и сразу заживем!
|
||||||||||||||||
134
Сергей Д
25.07.11
✎
|
(130) Я ж говорю - только расстрел.
|
||||||||||||||||
135
Sarmen
25.07.11
✎
16:24
|
(134) Расстреливать всех - экономически не выгодно. Если человек трудоспособный - пусть поработает на благо страны, а заодно и исправляется по-тихоньку, и искупает на сколько возможно. Это ли не есть хорошо?
|
||||||||||||||||
136
Сергей Д
25.07.11
✎
16:26
|
(135) Тогда пусть эти люди сперва построят сами себе тюрьмы. А то ведь у нас жалуются, что тюрьмы переполнены, сажать некуда...
|
||||||||||||||||
137
Ахиллес
25.07.11
✎
16:29
|
(135) Мож на органы разбирать? Убил, отдай свои почки, селезенку, печень,остатки на удобрения перерабатывать. Экономика должна быть экономной. Тудыть её в качель.
|
||||||||||||||||
138
Sarmen
25.07.11
✎
16:29
|
(136) зачем тюрьмы строить? если жить негде - правильно - пусть сначала сами и построят
|
||||||||||||||||
139
Sarmen
25.07.11
✎
16:31
|
(137) ты маньяк или садист? веткой не ошибся? речь в этой теме - о справедливом гуманном наказании за совершённые преступления
|
||||||||||||||||
140
Сергей Д
25.07.11
✎
16:32
|
(138) Так вот пусть и строят. Насколько хорошо построят - настолько комфортно и сидеть будут. Ну а использование зэков как бесплатной рабочей силы - это вообще вопрос решенный.
|
||||||||||||||||
141
Ахиллес
25.07.11
✎
16:33
|
(139) Если справедливость наказания будут определять такие, как вы с ТС, то, я по сравнению с вами агнец божий.
|
||||||||||||||||
142
Сергей Д
25.07.11
✎
16:35
|
(141) За уголовные преступления закон обзан быть жестоким. Чтобы неповадно было.
|
||||||||||||||||
143
Sarmen
25.07.11
✎
16:35
|
(140) Речь идёт о ссылке - а не о сидении в тюрьме. Тюрьма - это отдельный случай (не в этой теме). Автор говорит о периоде после отбывания основного срока. Пусть строят города и посёлки, где будут жить они и другие граждане, дороги, мосты, укрепрайоны, заводы и т.д.!
|
||||||||||||||||
144
Сергей Д
25.07.11
✎
16:36
|
И будут города бывших уголовников, в которые нормальным людям лучше не соваться. Такое история знает. КОгда Англия ссылала своих бандюг в Австралию.
|
||||||||||||||||
145
Sarmen
25.07.11
✎
16:38
|
(141) человек вынес тему на обсуждение на полном серьёзе и без стёба - ничего плохого в этом нет, обосновал как мог, обсуждаем, высказываемся, аргументируем
|
||||||||||||||||
146
Ахиллес
25.07.11
✎
16:38
|
(142) Адекватным. За любые преступления. А то у нас школота за установку "пиратки" получает столько же сколько рецидивист за грабёж.
|
||||||||||||||||
147
SASH_EG
25.07.11
✎
16:39
|
Я за то, чтобы за третью судимость давали пожизненное. Избавит общество от всех этих "украл-выпил-в тюрьму".
Ну и нужно добиться адекватной работы правоохранительных органов .Как - не знаю. Свое очень важное мнение |
||||||||||||||||
148
Sarmen
25.07.11
✎
16:39
|
(144) никто в здравом уме не будет гадить в своей хате! если люди знают, что им тут жить, и их детям - никто беспредельничать не станет, а кто станет - быстро пожалеет
|
||||||||||||||||
149
Сергей Д
25.07.11
✎
16:42
|
А рецидивистов вообще расстреливать надо. И не только их. Есть ряд преступлений, за которые однозначно надо расстреливать. А остальное - сурово наказывать. Чтоб другим неповадно было. Хорошо бы еще, чтобы наконец наша правоохранительная система заработала так, чтобы преступник знал, что за свое деяние он обязательно ответит, и ответит так, что мало ему не покажется. Короче, даешь неотвратимость наказани за преступления.
|
||||||||||||||||
150
Sarmen
25.07.11
✎
16:43
|
(144) самоорганизация, понимаешь....такая вешь....с ней не поспоришь... социум - если у него нет моральных норм, вырабатывает их сам...с одной лишь целью, чтобы выжить... А представь, если ещё не пускать дело на самотёк - а нормы эти подавать как готовые, сформулированные и убедительные, и неотвратимые....тогда вообще хорошо получится...полезно и эффективно.
|
||||||||||||||||
151
Сергей Д
25.07.11
✎
16:43
|
(147) Я бы добавил - за третью судимость или за суммарный срок, скажем, больше 15 лет.
|
||||||||||||||||
152
Сергей Д
25.07.11
✎
16:45
|
(148) Что ж так много мусора на улице, во дворах?..
|
||||||||||||||||
153
Sarmen
25.07.11
✎
16:48
|
(152) не сравнивай, пожалуйста, трудовой лагерь на 1000 чел.(где все у всех на виду) и многомиллионный город, где сейчас каждый сам за себя
|
||||||||||||||||
154
Сергей Д
25.07.11
✎
16:49
|
(153) А ссыльные города - это будет что?
|
||||||||||||||||
155
Sarmen
25.07.11
✎
16:52
|
(154) а это те, кто после трудового лагеря, отбыв 3-5-10 лет на общественно-полезных работах, приучившись к порядку и уважению к закону и власти - будут продолжать жить и работать в более комфортных условиях - в городах. Когда и ты, и твой сосед, к примеру, - прошли "одинаковую школу" - тут уже совсем другое отношение.
|
||||||||||||||||
156
Lady исчезает
25.07.11
✎
16:53
|
(147) (148) Вы как будто не знаете, что очень часто засуживают и сажают невиновных, и вешают новые дела на отсидевших. Кстати, и вы не зарекайтесь. Ишь, строгонькие какие на чужие судьбы.
|
||||||||||||||||
157
Sarmen
25.07.11
✎
16:54
|
(156) согласен, не спорю, обсуждаемо - но не в этой теме. Эта тема про "вид наказания - ссылка".
|
||||||||||||||||
158
Sarmen
25.07.11
✎
16:56
|
(157) если хочешь - рассматриваем вариант при "идеальной судебной системе, 100% вины, 100% неотвратимости и т.д."
|
||||||||||||||||
159
Сергей Д
25.07.11
✎
16:59
|
(156)(157) А поэтому я и написал ранее, что должна правоохранительная система работать как положено.
|
||||||||||||||||
160
Ахиллес
25.07.11
✎
17:02
|
Ссылка на поселение и сейчас существует, но отбыв срок человеку возвращаются все гражданские права и свободы.
Опять же наказание после отбытия наказания как то плохо согласуется с современными представлениями о свободах. Кивать на Российскую империю не стоит пожалуй, помнится она плохо кончила. Не в последнюю очередь из за того, что бояре да дворяне простой народ ни в грошь не ставили. Ух и поплатились потом за это. |
||||||||||||||||
161
Kavar
25.07.11
✎
17:05
|
Для сторонников неотвратимого, но ГУМАННОГО наказания:
...Как установлено в ходе следствия, пьяный Канзычаков сначала нанес дочери на кухне два удара по голове деревянной разделочной доской, затем схватил девочку, приподнял и несколько раз швырнул на пол. Издевательства продолжились в спальне, куда отец волоком затащил ребенка. Он многократно бросал малышку о стену, кровать, подоконник. Дочь плакала, жаловалась, что ей больно, но отец-изверг был неумолим. Во время пьяного куража мужчина расцарапал ребенку лицо, нанес многочисленные ссадины и ушибы, сломал бедро, в результате чего девочка стала инвалидом (у нее теперь одна нога короче другой)... ...суд приговорил Канзычакова к четырем годам четырем месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Также ему назначено дополнительное наказание: после отбытия срока заключения он обязан на протяжении полутора лет регулярно (раз в месяц) отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, не менять без согласия ее сотрудников место жительства, не выезжать за пределы Абакана, не покидать в ночное время своей квартиры, не посещать места проведения массовых меропрятиятий. Кроме того, по иску прокурора осужденный обязан возместить затраты на лечение малышки (около сорока тысяч рублей)... http://www.gazeta19.ru/node/9011 Вполне гуманно за покалеченную жизнь... |
||||||||||||||||
162
Sarmen
25.07.11
✎
17:06
|
(160) так может поставить вопрос о целесообразноси расширения и продления ограничения гражданских прав и свобод законодательным путём? Ничего в этом зазорного нет, если страна в таком положении...
|
||||||||||||||||
163
Sarmen
25.07.11
✎
17:14
|
(161) не надо нас ужасами пугать! мы все это знаем, видели и слышали множество раз! переживаем, сочувствуем и понимаем! не надо считать других поголовно - бездушными ублюдками! я, думаю, большинство выскажется и выступают за ужесточение наказаний! тут вопрос в самом понятии "гуманность". Я считаю, что если человек хоть как-то может отработать хотя бы часть! хотя бы материально! пусть это сделает! За указанный тобой проступок - вполне гуманным было бы наказание в виде нескольких десятков лет трудового лагеря и последующая ссылка. Ты так не считаешь? думаешь, если бы сразу расстрелять - было бы лучше?
|
||||||||||||||||
164
Ахиллес
25.07.11
✎
17:14
|
(162) В каком? В Москве вазы уже практически перестали покупать, до того народ зажрался.
|
||||||||||||||||
165
Sarmen
25.07.11
✎
17:17
|
(164) я не буду в этой теме говорить о положении в стране, сорь...говорили и будем говорить об этом в других темах
|
||||||||||||||||
166
Ахиллес
25.07.11
✎
17:25
|
(165) Ты за москвичей что ли беспокоишься? Ну преступность не маленькая конечно, но по крайней мере ночью без страха ходить уже можно. Времена "пацанчик, ты с какого района" остались где то в далёком прошлом.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |