|
OFF: Загадка Эйнштейна | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
dragonIMV
26.07.11
✎
08:08
|
Лазил по демотиваторам и нашел такую вещь, как загадку Эйнштейна.
http://demotivators.ru/posters/327369/vse-esche-schitaesh-sebya-umnyim.htm И удивлен был надписи, что 98% людей не могут её решить. попробуйте сами, сможете ли вы это сделать, не глядя подсказки в инете (решений её полно, на той же википедии решение лежит, но надеюсь не будете подглядывать). Так как я постоянно судоку, то разгадать загадку для меня не составляет сложности. Сама загадка: На одной улице подряд стоят пять домов, каждый — своего цвета. В каждом живёт человек, все пять — разных национальностей. Каждый человек предпочитает уникальную марку сигарет, напиток и домашнее животное. Кроме того: Норвежец живёт в первом доме. Англичанин живёт в красном доме. Зелёный дом находится слева от белого, рядом с ним. Датчанин пьёт чай. Тот, кто курит Marlboro, живёт рядом с тем, кто выращивает кошек. Тот, кто живёт в жёлтом доме, курит Dunhill. Немец курит Rothmans. Тот, кто живёт в центре, пьёт молоко. Сосед того, кто курит Marlboro, пьёт воду. Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц. Швед выращивает собак. Норвежец живёт рядом с синим домом. Тот, кто выращивает лошадей, живёт в синем доме. Тот, кто курит Winfield, пьет пиво. В зелёном доме пьют кофе. З.Ы. если уже была на форуме, то удалите тему...но поиском вроде не нашел темы |
||||||||||||||||
8
Любопытная
26.07.11
✎
08:11
|
И вот еще
Автору делать нефиг |
||||||||||||||||
16
MatrosoV AleXXXand_R
26.07.11
✎
08:16
|
Автору делать нефиг |
||||||||||||||||
34
Злопчинский
26.07.11
✎
08:35
|
херня... типовая задача 1Сника в конторе-раздолбайке - никто ни за что не отвечает, при этом все все хотят чтобы было.. ;-)
Автору делать нефиг |
||||||||||||||||
37
Fynjy
26.07.11
✎
08:53
|
Я даже на бумажке не смогу решить ... Очень сложный задача однака ... Баяна к тому же ...
Автору делать нефиг |
||||||||||||||||
49
Квиджибо
26.07.11
✎
10:59
|
тема всплывает с частотой урановых ломов в ртути, взлетит-не взлетит и что будет если в очко вагонного гальюна на полном ходу бросить лом.
Автору делать нефиг |
||||||||||||||||
53
la luna llena
26.07.11
✎
11:10
|
совсем недавно мне доказывали, что самое место для таких задачек - 3ий класс начальной школы
Автору делать нефиг |
||||||||||||||||
54
Ахиллес
26.07.11
✎
11:14
|
Баян ещё времён "Мурзилки" тогда же в детских журналах её и печатали. Решить её только в уме может хоть какую то сложность представлять. Так и надо в условии писать, решите без листка бумаги и карандаша, в уме.
Автору делать нефиг |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |