Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Пиво: хмель или хмелепродукты?
,
0 Patrio_
O_Muerte
 
27.07.11
15:25
Знакомый работает в СанИнБеве, порекомендовал пить пиво с содержанием хмеля, но никак не с содержанием хмелепродуктов. Мол хмелепродукты это полуотходы. Вчера проверил в магазине все бутылки с пивом, оказалось что хмель содержится в очень даже небольшом количестве пив, но часть пив далеко не высшего ценового диапазона, есть даже бутылки за 20 р с хмелем, а часть пив топовых, типа крутых и дорогих, как раз с хмелепродуктами.
Вот и думаю на самом деле хмелепродукты ацтой или как?
1 Patrio_
O_Muerte
 
27.07.11
15:26
Переместите в поесть и выпить
2 asp
 
27.07.11
15:27
рекомендую пиво не пить вообще. если алкоголь - то что-нибудь другое.
3 mpei
 
27.07.11
15:27
покуй,самое главное чтобы нравилось!
4 shamannk
 
27.07.11
15:27
Лучше переместить в бред.
5 mpei
 
27.07.11
15:27
(2) ягуар?
6 Patrio_
O_Muerte
 
27.07.11
15:29
(4)Это ты из неприязни к пиву или считаешь что и хмелепродукты и хмель одного уровня качества?
7 Визард
 
27.07.11
15:30
(4) хехехе пиво напиток для быков
8 shamannk
 
27.07.11
15:30
(6) Пиво <> хмель... Это уже пивной напиток, далеко напоминающий пиво
9 mpei
 
27.07.11
15:30
это жигули чтоли за 20р с хмелем?
10 palpetrovich
 
27.07.11
15:31
имхо настоящее пиво сейчас найти -  это из разряда былин и фантазий. все делается по "быстрой" технологии, чисто химПроцессы, никакой биохимии :(
11 mpei
 
27.07.11
15:31
а черниговкое прбовал ктонить?
12 mishaPH
 
27.07.11
15:32
(0) то что пишут на этикетке не всегда истина.
13 Кроха
 
27.07.11
15:32
вода, спирт, красители, ароматизаторы, усилители вкуса
14 palpetrovich
 
27.07.11
15:34
(11) конечно, гэ
что сейчас я лично пью - так это Микулинецке и Бочкове(1-ой броварни) ...эт на Украине
15 Sakura
 
27.07.11
15:34
(10) разливное еще куда ни шло, а бутылочное все г...о
16 Max1986
 
27.07.11
15:34
(11)раньше хорошее было, а в прошлом году испортилось - стало брагой отдавать! И вкус Г.

А вообще по моему нормальное пиво обыкновенное - Балтика-3, Толстяк ничего тоже. Зачем загонятся - вкус почти одинаковый, а вот спирту в дешевых сортах больше даже!
17 Patrio_
O_Muerte
 
27.07.11
15:35
(6)То есть по твоему в пиве ни того ни другого не должно быть?
(9)Обижаешь :) "Волжанин"... кстати на этикетку пива "Жигули" не смотрел.
18 Визард
 
27.07.11
15:36
(16) балтика фуфло полнейшее
19 Max1986
 
27.07.11
15:36
(15)что в бутылках, что в баклажках все одинаково, ну разливное чуть лучше, но раз в 5 дороже!
За такие бабки можно купить 2 бутылки пива!
20 mpei
 
27.07.11
15:37
(15) а как же хугарден?
21 Sidney
 
27.07.11
15:38
(16)" Зачем загонятся - вкус почти одинаковый,"
Ты б что ли попробовал бы для приличия нормальное пиво прежде чем такие заявления делать :)))
22 Shurjk
 
27.07.11
15:39
(16) Гоняются за вкуса, а кому содержание спирта важно за настойкой в аптеку ходят.
23 mpei
 
27.07.11
15:39
сейчас много стало магазинов разливного пива,оно и лучше и по деньгам выходит почти так же
24 palpetrovich
 
27.07.11
15:40
(18) +100500
из русского мне раньше нравился "старый мельник" в коричневых бутылках, но в последнее время - что-то тоже не айс
25 mpei
 
27.07.11
15:41
балтика - УГ,кроме может быть 8.
26 KRV
 
27.07.11
15:41
Не пейте быдлопойло и не будет таких веток.
27 Shurjk
 
27.07.11
15:42
(26) Что пить?
28 Max1986
 
27.07.11
15:42
(21)конечно пробовал - немецкое по 100 руб бутылка.
Такая же брага что и Балтика!
29 Sidney
 
27.07.11
15:42
(26)Просвети, что пить, что б такие как ты быдлом не обзывали?
30 mpei
 
27.07.11
15:43
(26) разве кто-то спрашивал совета по поводу пить или нет?
31 Shurjk
 
27.07.11
15:44
(28) Всего один сорт попробовал а уже такие советы даешь.
32 Patrio_
O_Muerte
 
27.07.11
15:44
(19)По словам того же товарища пиво в каждую тару льют из одной бочки. Но разница в том, как быстро пиво пропадает в той или иной таре.
Дольше всего пиво живет в банке ж/б, потом идет стекло, и уже потом пластик.
(18)Вот кстати в Балтике (3,7) я обнаружил хмелепродукты.
33 Sidney
 
27.07.11
15:45
(28)Немецкое пиво за 100 рублей ?
Немецкое пиво стоит 2-3 евро :) В Германии рубли не принимают :)))
34 palpetrovich
 
27.07.11
15:45
(29) не обращай внимания, у некоторых это в крови - "поучить жизни" :)
35 Jaffar
 
27.07.11
15:45
(28) а мне немецкое копченое зело понравилось! необычный вкус - у нас такое не делают.
36 el-gamberro
 
27.07.11
15:45
Злоупотребление пивом вызывает геморрой.
37 KRV
 
27.07.11
15:45
(29) дык эта.. почти в каждом городе завод есть - я беру наше, прямо с завода..
38 Max1986
 
27.07.11
15:46
Быдло это те кто думает что познали в пиве все и типа пили не брагу, типа разливное хорошее.
А на самом деле все примерно одно.
Ну есть чуть лучше, но переплачивать 5 раз за бутылку или кружку тока дурак будет! потому что скажу тайну! - после кружки или бутылки пива тебе уже вкус пофиг - вкусовые рецепторы не воспринимают.
И те кто хает Балтику просто делают понты - типа пьют правильное пиво!
А что Толстяк. что Балтика что какой нибудь Козел - одинаково. Только скажу тайну - в Балтике бывает крепкое, а не по 4,5 градуса! И можно не брать 5 литров!
39 Jaffar
 
27.07.11
15:46
(33) у нас бутылка немецкого копченого стоит 35 грн - в евро сам переводи :-)
40 KRV
 
27.07.11
15:46
(36) да ну их, этих, немцев... потому и не победили в 41-45м.. ибо гемор схватили тут, у нас...
41 Shurjk
 
27.07.11
15:47
(38) Пейте лучше спирт желательно натощак и вместо закуски прима, получите максимальный эффект за минимальные деньги.
42 пипец
 
27.07.11
15:48
губит людей не пиво , губит людей вода (с)
43 Jaffar
 
27.07.11
15:48
(40) а может потому, что наш самогон оказался крепче ихнего шнапса? :-)
44 Визард
 
27.07.11
15:48
(27)(29) минеральную водичку
45 Rebelx
 
27.07.11
15:48
(20) это тоже как повезет
46 saasa
 
27.07.11
15:48
(39)кстате да, у вас немецкое, чешское,бельгийское вполне гуманно стоит.
47 Mikk
 
27.07.11
15:48
(0) В хмеле эстрогены - женские гормоны, и потом от пива у мужиков отрастают сиськи и живот.
48 Sakura
 
27.07.11
15:48
(19) от 2 до 4 ;)
(20) единственное бутылочное, от которого меня хотя бы блевать не тянет
49 Shurjk
 
27.07.11
15:49
(44) А лучше сразу помереть, тогда тебя здоровым и красивым похоронят.
50 Patrio_
O_Muerte
 
27.07.11
15:49
(33)А 100 это не 2-3 евро?
51 zak555
 
27.07.11
15:50
у СанИнБева в "продуктах" красители и ароматизаторы
52 Rebelx
 
27.07.11
15:50
я практически не пью бутылочное - чуть ли не на каждом углу продается разливное. но опять же как повезет
53 palpetrovich
 
27.07.11
15:50
(38) самое прикольное, что большинство отечественных заводов уже давно принадлежат зарубежным фирмам, которые просто смешивают свои ингридиенты и продают нам эту смесь под разными марками пива :(
54 Krendel
 
27.07.11
15:50
(32) Херня полное, лучше чем стекло, тары нет. ЖБ как и пластик дает свой вкус
55 Sidney
 
27.07.11
15:51
(50)Езжай в Германию, зайди в бар, протяни бармену 100 рублей. Он объяснит тебе разницу.
56 la luna llena
 
27.07.11
15:51
(0) хмелепродукты - гранулы из спессованного хмеля с добавками
Я думаю тут дело в том, что сратые заводы со старыми производственными процессами заточены под хмель, пиво может стоить дёшево.
На данный момент по многим продуктам - чем дешевле, тем меньше дряни.
57 Patrio_
O_Muerte
 
27.07.11
15:52
(47)То есть получается что после хмеля сиськи более качественные получаются?
58 Jaffar
 
27.07.11
15:53
(39) ну лицензионное - сравнительно дешевое, а я говорю про импорт...
(54) ... только стекло должно быть темным, или заклеено этикеткой по самую крышку.
(55) та ладно, вопрос не в валюте, а в цене.
(56) "сратые заводы"? оговорочка по Фрейду... :-)
59 Max1986
 
27.07.11
15:53
А кстати, кто владелец группы СанИнБаев - САБ миллер и проч - похоже контора то одна?
60 palpetrovich
 
27.07.11
15:53
(54) +1 за исключением когда наливают прямо на заводе из чана
61 Patrio_
O_Muerte
 
27.07.11
15:55
(55)Его устроит, если я перед тем как протянуть ему деньги за пиво зайду в банк и обменяю 100 р на евро?
62 Sidney
 
27.07.11
15:56
(61)Короче я отказываюсь дальше шутить на такой жаре :)
63 Max1986
 
27.07.11
15:56
(54)писалось как то - спирт растворяет стекло!
Вымывает оттуда силикаты!
64 Patrio_
O_Muerte
 
27.07.11
15:56
(51)Придерживаюсь того же мнения, но его сотрудникам неплохо по мозгам ездят - этот товарищ готов был кровью расписаться, что там пиво по классике варят безо всякой ерунды.
65 Patrio_
O_Muerte
 
27.07.11
15:58
(62)Поддерживаю :)
66 dead
 
27.07.11
15:58
Пиво в бутылках, розлитое в России - дерьмо. Без исключения. Есть только сорта дерьма - полное или еще не совсем. Российское "разливное" пиво - по большому счету, тоже моча. Сейчас на "пивном буме" народ понял, что можно лить в кеги воду и продавать под видом пива по 100 рэ за литр.
ИМХО, из самых простых вариантов попробовать нормальное пиво - купить в бутилированное импортное от известных производителей, производства Чехии, Бельгии, Германии, на любителя - Англии, Ирландии. Да, оно пастеризованное, да, это не тот Будвайзер или Старобрно, что подают в барах в Праге, но - это таки нормальное пиво!
67 saasa
 
27.07.11
16:00
(66)как ни странно, но у белорусов тоже нормальное пиво, то что в розлив у нас продается.
68 la luna llena
 
27.07.11
16:00
(66) ИМХО пастреризованное пиво западных производителей - та же байда, что и наше
69 saasa
 
27.07.11
16:01
(68)не, не таже.
70 Patrio_
O_Muerte
 
27.07.11
16:02
(56)Откуда такие глубокие познания в тех процессах пивопроизводства?
71 saasa
 
27.07.11
16:04
кста, ради прикола мы в Праге тест проводили - с 3-х попыток никто из нас 3-х так и не угадал где разливное крушовице, а где бутылочное недельной давности. :)

тест на трезвую начинался :)
72 la luna llena
 
27.07.11
16:05
(68) привезли с Праги бочку пива прямо с завода, на спор людям давали пробовать, никто из "спецов" не мог отличить от нашего.
понты на 90%, сами себя накручивают.
73 dead
 
27.07.11
16:05
(67) Возможно. И даже очень может быть. На (в) Украине, тоже, говорят, хорошее.
(68) не та же. Купите немецкий Grotwerk или чешский Pilsner Urquell и сравните его с нашим Tuborg Green, например.
74 zak555
 
27.07.11
16:06
(64) просто мне известно, что они закупают
75 syktyk
 
27.07.11
16:08
девятка с ягой - самое то!
76 la luna llena
 
27.07.11
16:10
(73) всё делается на одних и тех же автоматических линиях из одних и тех же полуфабрикатов, вода только разная.
только пиво сваренное на маленькой частной паповарне вручную  будет отичаться
77 Shurjk
 
27.07.11
16:12
(76) Оно там делается так же:) даже процесс еще более упрощен, и поэтому там все полностю делается из полуфабрикатов.
78 Визард
 
27.07.11
16:15
Что вы находите хорошего в этом вонючем пойле - пиве?
79 zak555
 
27.07.11
16:16
(78)

1. отмывание денег
2. заработок на воздухе
80 saasa
 
27.07.11
16:17
(73)сравнивать надо чешкий урквел с нашим.
81 Azverin
 
27.07.11
16:18
пива хочу холодного разливного... и по фуй что ацтой для некоторых. жара - пипец.
82 saasa
 
27.07.11
16:19
хмель,солод,вода + технология.

ниче сложного если соблюдать технологию :)
83 Визард
 
27.07.11
16:19
(81) и после этого потеть как скотина
84 Azverin
 
27.07.11
16:21
(83) козли на других сайтах
85 saasa
 
27.07.11
16:22
(83)может у тебя с обменом веществ что не так ?
86 Sidney
 
27.07.11
16:22
(83)Ты на жаре то не пей. Зайди в бар. Или дома. А то привык поди у метро.
87 zak555
 
27.07.11
16:23
(85) +100

верный вопрос
88 Визард
 
27.07.11
16:24
(85) возможно :-). зачастую у болшинства людей такая реакция организма
89 zak555
 
27.07.11
16:26
видимо полей/градок не видали =)
90 zak555
 
27.07.11
16:26
*грядок
91 dead
 
27.07.11
16:28
(76) разница только в том, что чешское пиво и российское пиво под аналогичной маркой - это 2 совершенно разных продукта. И не знаю, только ли вода тут виновата :) Может быть, виноваты чешские многовековые традиции по употреблению и варению? Может быть то, что пивовар там - это почетно? Или может из-за того, что у них было принято выливать на площади весь урожай плохого пива? :)
92 Глобальный_
Поиск
 
27.07.11
16:29
Был на экскурсии на нашем свежеотстроенном заводе "Московской пивной компани". Все оборудование вроде все как у чехов на "Крушовице", всякие котлы блестящие, внушаит. Но пиво почему-то все равно гамно на выходе, а у чехов вкусное. И воняет от этого завода за километр.
93 zak555
 
27.07.11
16:30
(91) у нас просто забыли, что такое "отвечать за ..." =)
94 tndr
 
27.07.11
16:32
Когда на пивзаводе работал, там "хмель" был в гранулах см на см примерно, в больших мешках, явно иностранного производства.
Хз, настоящий или хмелепродукт, кто-то вроде говорил что химия.
95 zak555
 
27.07.11
16:32
(94) год ?
96 tndr
 
27.07.11
16:33
(95) 2003
97 Глобальный_
Поиск
 
27.07.11
16:34
(94) А в России хмелевых полей и не осталось
98 mishaPH
 
27.07.11
16:34
(94) это именно и есть хмелепродукт. а хмель он листиками перемолотый или шишки целиком шел ;)
99 palpetrovich
 
27.07.11
16:36
(92) может место проклятое? ;)
100 Max1986
 
27.07.11
16:38
100
101 Jaffar
 
27.07.11
16:38
(99) место проклятое - это у АвтоВАЗа, а здесь ИМХО вода сказывается (так же, как при производстве водки - не зря наша Хортица так высоко ценится - там вроде вода артезианская).
102 tndr
 
27.07.11
16:38
(97) Возможно, но пиво отстойное было, вернее фильтрованное и пастеризованное, а вот на стадии после грубой фильтрации и до тонкой очистки - ничего такое.
Хотя и варили его по всем правильным технологиям, ибо завод входил в холдинг Вимм-Билль-Данн.

Самый ништяк, это брагу после 30 дневного брожения в бродильно-лагерном отделении бухать было, вштыривает конкретно )))
103 Max1986
 
27.07.11
16:39
(101)ваша Хортица была года 3 назад нормальной. А сейчас пойло - аш воротит. Одна брага
104 Shurjk
 
27.07.11
16:39
(92) У чехов сахар не добавляют в пиво.
105 tndr
 
27.07.11
16:40
(98)Ну трудно сказать, не помню, возможно просто так фасован-пресован он был. Но слухи ходили, что химия.
106 la luna llena
 
27.07.11
16:41
(91) за свою глупость и желание понтов потребитель всегда платит...
107 palpetrovich
 
27.07.11
16:41
(101) а вот что интересно сказалось на качестве пива Рогань когда его купило Интербрю?
блин, до этого момента пиво было просто лучшее! я тогда на него с импортного соскочил... эх блин, продали, все продали ...повбывавбы :)
108 saasa
 
27.07.11
16:42
(103)украинская водка в РФ это другой продукт, ничего общего с оригиналом не имеющая.
109 Xapac
 
27.07.11
16:42
не пейте вы вообще эту гадость
110 palpetrovich
 
27.07.11
16:43
(109) о, еще один ...че, ягу порекомендуешь? :)
111 Jaffar
 
27.07.11
16:44
(103) возможно, не буду спорить - я водку редко пью, да и то - чаще всего в коктейле с тоником.
(107) ИМХО - борьба за снижение себестоимости и как результат - переход на химию...
112 Глобальный_
Поиск
 
27.07.11
16:44
(109) знаем-знаем. Моча бактерий
113 bushd
 
27.07.11
16:45
в СССР честнее было - пиво оно и есть пиво. а сейчас одни понты и разницы ноль. Точнее вся разница в чистоте очистки, чем чище тем меньше башка болит. Короче пейте водку. Не нарвиться вкус - разведите цитрусовым соком.
114 Shurjk
 
27.07.11
16:46
(113) Вот в СССР то как раз пиво и было мочой - но зато натур продукт.
115 bushd
 
27.07.11
16:46
(92) На самом деле наверняка все одно и тоже. Субъективизм.
116 saasa
 
27.07.11
16:46
(113)в СССР были ГОСТ-ы ;)
117 Глобальный_
Поиск
 
27.07.11
16:47
(114) Вот не надо. Мочой было то, что в ларьках продавалось, разведенное водой и с добавлением димедрола.
118 Mikk
 
27.07.11
16:48
Пейте пиво пенное - будут сиськи офигенные!
119 mpei
 
27.07.11
16:48
все кто пишет фразы типа "не пейте вы вообще эту гадость" послушайте песню дискотеки аварии - Пей пиво
120 dead
 
27.07.11
16:48
(106) признайтесь честно - вы не любите пиво и кто-то знающий вас уверил, что чешские пиво = российское? :) Если так - то дискуссия зашла в тупик :)
121 bushd
 
27.07.11
16:49
Вообщем я одно понял меду пивом за 50 и за 25 никакой разницы нет...
122 zak555
 
27.07.11
16:50
интересно, если бы покупатели знали, что закупают те или иные поставщики
покупали бы ?
123 Shurjk
 
27.07.11
16:50
(117) Пивных пабов тогда не было, все в одном месте брали в ларьках или в пивных. Да разводили но в любом случае получалась горькая водянистая жижа.
124 zak555
 
27.07.11
16:50
(121) доллар или евро ?
125 bushd
 
27.07.11
16:51
(124) рублей
126 Shurjk
 
27.07.11
16:51
(121) Даже между пивом за 20 и другим сортом за 20 есть разница.
127 saasa
 
27.07.11
16:51
(121)конечно нет, оно все сделано в РФ

начни сравнивать с 80-120 :)
128 dead
 
27.07.11
16:52
(122) имеешь ввиду - знали перечень химии? Конечно покупали бы - вон, посмотри на любителей "яги"!
129 bushd
 
27.07.11
16:52
(127) Да пил и это. Пофигу...
130 palpetrovich
 
27.07.11
16:52
(123) вот откуда тебе знать-то?  или ты лет в 8 пить пиво начал? ...поразводилось теоретиков :)
131 Shurjk
 
27.07.11
16:53
(130) Не в 8, но в 13 только так пил.
132 la luna llena
 
27.07.11
16:55
(120) были в Чехии, пробуем местоное из бутылок в магазине - та же фигня, что и наше. Разливное из местных пивоварен - отличается.
Друзья просили привести пива.Берем бочку с завода, устраиваем вечеринку. Тому, кто определит чешское или наше - приз. Экспертов было много , но мало кто угадал (будем ситать статистической погрешностью)
Козел наш темный совершенно идентичный.
133 Shurjk
 
27.07.11
16:55
+(131) Помню балтика тогда как появилась казалось чем то сверхъественным. А пиво советского образца можно было еще в отдельных местах до 2000 года купить.
134 Jaffar
 
27.07.11
16:56
(123) еще в начале 90-х у нас в Одессе был "Пивной сад" - через стенку от пивзавода, продукцию которого там наливали. о свежести говорить не приходится. потом завод разорился, пивбар, соответственно, тоже закрылся.
тем не менее - есть несколько пивных заведений, где варят собственное фирменное пиво (даже красное, которое не найдешь в магазинах).
135 bushd
 
27.07.11
16:58
+129 Ну плять разница конечно есть, но примерно такая как между нашей водкой местной (за 150) и абсолютом за (800, вроде не помню) - никакой практически, с точки зрения здоровья...
136 Shurjk
 
27.07.11
16:58
(134) Одесса всегда почти заграницей была:) Нашел что в пример приводить.
137 palpetrovich
 
27.07.11
16:58
(131) и чем тут хвастаться? ...я, к примеру, первый раз пиво попробовал в 20 лет, попозже чем водку даже... и я прекрасно помню те времена, пива было недостать,  носились за ним по всему городу, знали наверное все точки... тогда главное было - что-б пиво БЫЛО! потом - что-б свежее, потом - что-б не с Ивановского завода :) (самых худший из трех у нас в то время )
138 la luna llena
 
27.07.11
16:58
(123) у нас в Лакинске по-левой с пивзавода уходило много. Вкуса не помню.
139 Shurjk
 
27.07.11
16:59
(137) Я и не хвастаюсь.
140 Shurjk
 
27.07.11
17:00
(137) Видишь там за счастье считалось вообще пива урвать, а вкус там уже вторичный фактор.
141 bushd
 
27.07.11
17:01
(132) Почему то так и думал). Все эти поиски хорошего алкоголя - это маркетинг чистый. Есть алкоголь нормальный и есть ядовитый - хер занет чего намешали.  А нормальный от отличного различаеться на доли процуента а цена в разы - 10 раз.
142 dead
 
27.07.11
17:03
(132) не поленитесь, сходите в магазин  и сравните чешский урквелл и наш. Если разницы по-прежнему не почувствуете, то..лучше пить водку :) В Праге я пробовал очень много сортов в бутылках и банках - все были достойными. Аналогов российскому туборгу или жигулям, бочкам - там не наблюдалось. Может, не там искал?
К слову,если были в Чехии, то знаете, что "Козел" считался одним из самых дешевых и "на любителя" пив :)
143 bushd
 
27.07.11
17:03
+141 Когда друзья мне говорят - классная водка, я обычно отвечаю - ты все еще ищещь?))))
144 saasa
 
27.07.11
17:04
(132)"Козел наш темный совершенно идентичный."
неа. они отличаются не существенно конечно, но вкус разный.
правда козел наш от партии к партии отличается еще сильней.
какая вполне нормальная, а какая помойка.

если я беру ческого козла, то я в 10 случаях из 10 получу хорошее пиво, с нашим в 2-3-х из 10.
145 bushd
 
27.07.11
17:05
(144) "правда козел наш от партии к партии отличается еще сильней." - вот с этим соглашусь, дефицит точности - имееться.
146 bushd
 
27.07.11
17:06
+145 не то что бы конкретно в пиве, но он вообще везде. Что колбаса что пиво.
147 bushd
 
27.07.11
17:07
+146 Но козла пил - вроде не замечал разницы... но я не любитель пива. Пью его редко.
148 dead
 
27.07.11
17:08
(143) думаешь, опять же , дефицит точности? :)
149 saasa
 
27.07.11
17:08
(146)в удачные партии попадал :)
150 la luna llena
 
27.07.11
17:08
(144) есть такое последние полгода-год
151 bushd
 
27.07.11
17:09
(149) Хер его занет, я на сроки всегда смотрю)
152 palpetrovich
 
27.07.11
17:09
(140) кто-ж спорит, тогда на город-миллионник было всего 3 завода, причем один из них постоянно ремонтировался (к счастью самый плохой). Бутылочное "Жигули" в магазинах было крайне редко и, наверное именно поэтому, почти всегда просроченное ...вот такое детство голоштанное :)
153 la luna llena
 
27.07.11
17:11
(142) На счет Туборга я не знаю, но Жигуулевского вы точно ни где ни купите это же оригинальный наш рецепт. Распиарили бы его под крутой маркой и пили бы с большим удовольствием все.
154 saasa
 
27.07.11
17:11
я на белорусское перешел
155 bushd
 
27.07.11
17:12
А воообще если пьешь - этиловый спирт основной яд, от него и последствия. И вообще на результат с утра больше влиет количество, состояние организма, закучка... А чего там пить абсолют или водяру за 150 местную - разницы особой нету.
Возможно по пиву разница немного другая не уверен, я его не пью много).
156 111222333444
 
27.07.11
17:12
Францисканер нефильтрованное - наше всё. Пробовал стопицот разных сортов на протяжении последних примерно 12 лет. Францисканер вне конкуренции
157 palpetrovich
 
27.07.11
17:13
(154) кстати да, мне тоже "криница" понравилась, ниче так пиво
158 Xapac
 
27.07.11
17:14
(110)Чай вода, соки, квасы, молоко....... ептыть пить чтоли больше нечего?
159 bushd
 
27.07.11
17:16
+155 Единственно чего отвественно заявляю что выдержанные коньяки и виски от 7 лет - это и правда намного лучше водки действет на организм, да и пива конечно тоже...
160 Xapac
 
27.07.11
17:16
(159)на организм лучше действует пробежка ;)
161 bushd
 
27.07.11
17:17
+159 Они не провоцирую побег за новой дозой, по крайней мере у меня, особенно коньяк.
162 dead
 
27.07.11
17:17
(153) какое именно жигулевское вы имеете ввиду? :) Их, наверное, штук 20(минимум) разных.И большая часть из них  - первостепеннейшее дерьмо. Сейчас каждый завод считает своим долгом запустить выпуск "того самого" Жигулевского с  обязательным многократным упоминанием  на этикетках, что оно по ГОСТ, СССР, тот самый вкус..
А то, что я его больше нигде не куплю - так это только плюс, я считаю :)
163 bushd
 
27.07.11
17:17
(160) Это само собой)
164 saasa
 
27.07.11
17:17
(159)это дистилят, как и ром с тэкилой.

водка в нынешнем состоянии - ректификат.
165 palpetrovich
 
27.07.11
17:17
(158) ярый трезвенник?  у каждого свой путь, не надо навязывать свое видиние...
Franziskaner - где-ж его взять? :)
166 saasa
 
27.07.11
17:18
(160)смотря сколько бежать :)
167 Patrio_
O_Muerte
 
27.07.11
17:18
(116)Кстати то пиво за 20 р. было сделано по ГОСТу :)
168 bushd
 
27.07.11
17:18
(164) Да но просто длистилят тоже гуано.... Надо ВЫДЕРЖАННЫЙ дистилят.
169 dead
 
27.07.11
17:20
(165) так в магазинах же. Бутылка , чет около 120 рэ, кажется
170 bushd
 
27.07.11
17:20
+(168) Ректификат - он оченно хорош для правильных настоек - бо чистый. Тут уж от состава настоя все зависит.
171 bushd
 
27.07.11
17:21
(167) Видел жигули за 60 р.. .бутылка вся с понтами. Обычное пиво.
172 la luna llena
 
27.07.11
17:21
(162) я старое имею в виду, последние 10 лет я Жигулевского не покупала, не знала, что там такая фигня творится, его и раньше варили на многих заводах, только по ГОСт
173 saasa
 
27.07.11
17:23
(170)черезчур чистый :) т.е. там всеравно с чего выгнан хоть с кизяков хоть с ржи.
174 saasa
 
27.07.11
17:23
жигули барное моспивзавода со сроком до недели вполне.
175 bushd
 
27.07.11
17:26
(173) да, ректификаты - резковато действуют ввиде водки, такое опьянение по башке бум и пошло поехало... ну чего я говорю - русская водка... Вероятно если ее юзать под правильно подходящую закуску. Эффект будет вполне себе на уровне.
176 wPa
 
27.07.11
17:27
чешское - Будвайзер, Велвет

наше пиво все со временем - от полугода после раскрутки превращается в пивной напиток. Хотя "наше" то называем по привычке - все производства принадлежат иностранным компаниям.

(174) уже испортилось
177 polOwnik
 
27.07.11
17:28
(172) было Жигулевское, а сейчас появились Жигули. Это не одно и то же. Раэные марки.
178 bushd
 
27.07.11
17:28
+175 Просто коньяк мсожно вообще без закуси употреблять, ну лимончик - на любителя).
179 bushd
 
27.07.11
17:29
(176) Во во его и я пил за 60р и правда - не оченно... Нк ороече - пиво чего от него ждать).
180 bushd
 
27.07.11
17:30
+179 Короче все эти не правильные базары подтолкнули меня в магазин за рыбой вяленой)... ну и пива счас возьму), но не много). Старый я алкаш)
181 dead
 
27.07.11
17:31
(176) кстати, для меня это было загадкой. Вот покупают по лицензии в России линию и начинают гнать, скажем, тот же "Козел". И вот у них там специалисты из Чехии, потом, какойнить проверяющий приезжает...и неужто они все не ощущают разницы? Или там сразу после приезда проверяющим дарится по даче гденить в Моравии, они пьют водку с руководством завода и пишут, что все офигенно? :)
182 saasa
 
27.07.11
17:31
(178)хороший виски, ром, тэкилу так же :)
183 saasa
 
27.07.11
17:32
(181)для проверяющего эталонная партия для контроля припасена :)
184 palpetrovich
 
27.07.11
17:33
(181) проверяющим пофиг на качество, главное что-б бабло текло-не останавливалось
185 dead
 
27.07.11
17:35
(184) а почему они на родине тогда так не делают? Т.е выпускают себе стабильно качественный продукт...Или просто у них там чехи развращенные хорошим пивом, мочу брать не будут?
186 Jaffar
 
27.07.11
17:35
а может проверяющий не дегустирует, а только показание приборов и экспертиз проверяет - содержание спирта, температура, давление и т.д. и т.п.
187 tndr
 
27.07.11
17:36
(181) ОТК на  пивзаводах заводах работает  хорошо.
Опять же, по опыту, технологи довольно скурпулезно контролируют производство. Сахар меряют, всякие берут пробы постоянно, причем на всех стадиях - от начала варки и до розлива.

Просто сам рецепт приготовления видимо такой, что не пиво а черте чо получается.
188 palpetrovich
 
27.07.11
17:38
(185) думаю там есть другие которые проверяют...
189 tndr
 
27.07.11
17:39
(186) Совершенно верно, если производство автоматизированно (АСУТП)то показания датчиков в цеху, как правило, сводятся на рабочее место оператора, и полностью контролируется.
Плюс лабораторные исследования...
190 dead
 
27.07.11
17:39
(186) , (187) не, ну это понятно, что дохлые мыши там в чанах не валяются и по показателям все похоже на настоящее пиво) НО вкус-то! Скажем, проверяющий решил у гостиницы купить себе пару бутылок "своего" пива, и провел увлекательную ночь в туалете... :)
191 tndr
 
27.07.11
17:41
(190) Либо рецептура хромает, либо ингредиенты такие...
192 polOwnik
 
27.07.11
17:44
Побывавши в Чехии много лет назад, спросил, почему так много у них сортов пива. Ответили: где вода хорошая, там пиво и варим со своей маркой. А это может быть любая деревенька.
193 Jaffar
 
27.07.11
18:12
(190) ИМХО проверяющий не обязан быть профессиональным дегустатором, чтоб уловить разницу во вкусе, а описанные вами последствия не обязаны проявиться во всей продукции дочернего предприятия (иначе бы все потребители "отечественного" пива постоянно сидели бы в туалетах).
194 zak555
 
28.07.11
01:20
(128) ну не знаю / не знаю

вот если б ещё знал народ, что суют себе производители соков
ужас
195 Grusswelle
 
28.07.11
01:23
(0) ЕЩЁ РАЗ ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОЙЛА, ПРОИЗВЕДЁННОГО НА ТЕРРИТОРИИ РФ, КОТОРОЕ НА ЭТИКЕТКЕ СОДЕРЖИТ СЛОВО "П%ВО".
196 zak555
 
28.07.11
01:27
(195) нужно призывать к другому : навсегда отказаться от пойла
197 Balabass
 
28.07.11
01:48
Когда появился Bud - вот это было отличное пойло. Месяца через 2 - 3 скатилось на нет...хотя я разговаривал с парнем, он являлся официальным поставщиком их продукции (щас уволился) на дальний восток - говорит, что продукцию планируют поддерживать на европейском уровне 6 - 8 месяцев с моменто ее вывода на рынок, а потом будут сливать. Почему - я незнаю.
А самое интересное - это как проходят собрания "пивных королей" (мы их так называли между собой). На Байкале или на другом светлом месте снимается огромный особняк - туда завозят пиво европейских марок, сваренных кстате на отечественных заводах. Разные заводы поставляют свою продукцию на попробовать. Так вот он и говорит - какого там пива только нет - светлое, темное, крепкое и не очень. Марки всякие безумные( названий я даже таких и не слышал никогда, по этому вам их назвать не смогу). Так вот они там около 5 дней пьют пиво - дегустируют, пишут своё мнение - а потом выбирают определеные заводы которые будут варить их марку пива...
Так вот что хочу сказать - варить наши умеют, но не хотят наверно, или недают им. Почему - не знаю.
198 bushd
 
28.07.11
08:57
(182) Вот хорошая статья про водку
http://expert.ru/expert/2011/15/vodka-iz-polugara/
Похоже нормальная исконная водка тоже дистилят из ржи, только не выдержанный, а очищаемаемый другими способами.
199 ado
 
28.07.11
09:09
(15) Смотря какая бутылка ...

А качество пива дОлжно определять органолептически, и никак иначе.
200 ado
 
28.07.11
09:12
(197) Хорошо варить -- дорого.
201 ado
 
28.07.11
09:15
(154)(157) Ага, мне ихний "Культ" нефильтрованный очень нравится.
202 saasa
 
28.07.11
09:24
для ректификата сырьем может быть что угодно, от кизяков до опилок.

дистилят этого не прощает :)
203 Квиджибо
 
28.07.11
09:49
давно уже хорошего пива не пил. в Праге последний раз наверное лет 5 назад. украинские "пивопродукты" и прочие бутылочные напитки редкого вкуса мерзкого. Хотя наверное соврал...  почти возле дома открыли супермаркет пива BEERЛога... Неплохое темное продают
204 GoldenDawn
 
28.07.11
09:51
(203)несколько раз пробовал брать в разных местах в таких пивных магазинчиках пиво, некоторые дешевые сорта сетлого скорее всего пиво, все темные как правило это водноспиротовой раствор жженой карамели, но по лицензии и с громким названием
205 Квиджибо
 
28.07.11
10:02
(204) не знаю. львовский портер разливной и "пэрша броварня тэмнэ" пока держат марку. А вот бутылочный львовский портер стал адским калом!!! Хотя раньше за него я бы душу продал.
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...