|
OFF: Пиво: хмель или хмелепродукты? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Patrio_
O_Muerte 27.07.11
✎
15:25
|
Знакомый работает в СанИнБеве, порекомендовал пить пиво с содержанием хмеля, но никак не с содержанием хмелепродуктов. Мол хмелепродукты это полуотходы. Вчера проверил в магазине все бутылки с пивом, оказалось что хмель содержится в очень даже небольшом количестве пив, но часть пив далеко не высшего ценового диапазона, есть даже бутылки за 20 р с хмелем, а часть пив топовых, типа крутых и дорогих, как раз с хмелепродуктами.
Вот и думаю на самом деле хмелепродукты ацтой или как? |
|||
106
la luna llena
27.07.11
✎
16:41
|
(91) за свою глупость и желание понтов потребитель всегда платит...
|
|||
107
palpetrovich
27.07.11
✎
16:41
|
(101) а вот что интересно сказалось на качестве пива Рогань когда его купило Интербрю?
блин, до этого момента пиво было просто лучшее! я тогда на него с импортного соскочил... эх блин, продали, все продали ...повбывавбы :) |
|||
108
saasa
27.07.11
✎
16:42
|
(103)украинская водка в РФ это другой продукт, ничего общего с оригиналом не имеющая.
|
|||
109
Xapac
27.07.11
✎
16:42
|
не пейте вы вообще эту гадость
|
|||
110
palpetrovich
27.07.11
✎
16:43
|
(109) о, еще один ...че, ягу порекомендуешь? :)
|
|||
111
Jaffar
27.07.11
✎
16:44
|
(103) возможно, не буду спорить - я водку редко пью, да и то - чаще всего в коктейле с тоником.
(107) ИМХО - борьба за снижение себестоимости и как результат - переход на химию... |
|||
112
Глобальный_
Поиск 27.07.11
✎
16:44
|
(109) знаем-знаем. Моча бактерий
|
|||
113
bushd
27.07.11
✎
16:45
|
в СССР честнее было - пиво оно и есть пиво. а сейчас одни понты и разницы ноль. Точнее вся разница в чистоте очистки, чем чище тем меньше башка болит. Короче пейте водку. Не нарвиться вкус - разведите цитрусовым соком.
|
|||
114
Shurjk
27.07.11
✎
16:46
|
(113) Вот в СССР то как раз пиво и было мочой - но зато натур продукт.
|
|||
115
bushd
27.07.11
✎
16:46
|
(92) На самом деле наверняка все одно и тоже. Субъективизм.
|
|||
116
saasa
27.07.11
✎
16:46
|
(113)в СССР были ГОСТ-ы ;)
|
|||
117
Глобальный_
Поиск 27.07.11
✎
16:47
|
(114) Вот не надо. Мочой было то, что в ларьках продавалось, разведенное водой и с добавлением димедрола.
|
|||
118
Mikk
27.07.11
✎
16:48
|
Пейте пиво пенное - будут сиськи офигенные!
|
|||
119
mpei
27.07.11
✎
16:48
|
все кто пишет фразы типа "не пейте вы вообще эту гадость" послушайте песню дискотеки аварии - Пей пиво
|
|||
120
dead
27.07.11
✎
16:48
|
(106) признайтесь честно - вы не любите пиво и кто-то знающий вас уверил, что чешские пиво = российское? :) Если так - то дискуссия зашла в тупик :)
|
|||
121
bushd
27.07.11
✎
16:49
|
Вообщем я одно понял меду пивом за 50 и за 25 никакой разницы нет...
|
|||
122
zak555
27.07.11
✎
16:50
|
интересно, если бы покупатели знали, что закупают те или иные поставщики
покупали бы ? |
|||
123
Shurjk
27.07.11
✎
16:50
|
(117) Пивных пабов тогда не было, все в одном месте брали в ларьках или в пивных. Да разводили но в любом случае получалась горькая водянистая жижа.
|
|||
124
zak555
27.07.11
✎
16:50
|
(121) доллар или евро ?
|
|||
125
bushd
27.07.11
✎
16:51
|
(124) рублей
|
|||
126
Shurjk
27.07.11
✎
16:51
|
(121) Даже между пивом за 20 и другим сортом за 20 есть разница.
|
|||
127
saasa
27.07.11
✎
16:51
|
(121)конечно нет, оно все сделано в РФ
начни сравнивать с 80-120 :) |
|||
128
dead
27.07.11
✎
16:52
|
(122) имеешь ввиду - знали перечень химии? Конечно покупали бы - вон, посмотри на любителей "яги"!
|
|||
129
bushd
27.07.11
✎
16:52
|
(127) Да пил и это. Пофигу...
|
|||
130
palpetrovich
27.07.11
✎
16:52
|
(123) вот откуда тебе знать-то? или ты лет в 8 пить пиво начал? ...поразводилось теоретиков :)
|
|||
131
Shurjk
27.07.11
✎
16:53
|
(130) Не в 8, но в 13 только так пил.
|
|||
132
la luna llena
27.07.11
✎
16:55
|
(120) были в Чехии, пробуем местоное из бутылок в магазине - та же фигня, что и наше. Разливное из местных пивоварен - отличается.
Друзья просили привести пива.Берем бочку с завода, устраиваем вечеринку. Тому, кто определит чешское или наше - приз. Экспертов было много , но мало кто угадал (будем ситать статистической погрешностью) Козел наш темный совершенно идентичный. |
|||
133
Shurjk
27.07.11
✎
16:55
|
+(131) Помню балтика тогда как появилась казалось чем то сверхъественным. А пиво советского образца можно было еще в отдельных местах до 2000 года купить.
|
|||
134
Jaffar
27.07.11
✎
16:56
|
(123) еще в начале 90-х у нас в Одессе был "Пивной сад" - через стенку от пивзавода, продукцию которого там наливали. о свежести говорить не приходится. потом завод разорился, пивбар, соответственно, тоже закрылся.
тем не менее - есть несколько пивных заведений, где варят собственное фирменное пиво (даже красное, которое не найдешь в магазинах). |
|||
135
bushd
27.07.11
✎
16:58
|
+129 Ну плять разница конечно есть, но примерно такая как между нашей водкой местной (за 150) и абсолютом за (800, вроде не помню) - никакой практически, с точки зрения здоровья...
|
|||
136
Shurjk
27.07.11
✎
16:58
|
(134) Одесса всегда почти заграницей была:) Нашел что в пример приводить.
|
|||
137
palpetrovich
27.07.11
✎
16:58
|
(131) и чем тут хвастаться? ...я, к примеру, первый раз пиво попробовал в 20 лет, попозже чем водку даже... и я прекрасно помню те времена, пива было недостать, носились за ним по всему городу, знали наверное все точки... тогда главное было - что-б пиво БЫЛО! потом - что-б свежее, потом - что-б не с Ивановского завода :) (самых худший из трех у нас в то время )
|
|||
138
la luna llena
27.07.11
✎
16:58
|
(123) у нас в Лакинске по-левой с пивзавода уходило много. Вкуса не помню.
|
|||
139
Shurjk
27.07.11
✎
16:59
|
(137) Я и не хвастаюсь.
|
|||
140
Shurjk
27.07.11
✎
17:00
|
(137) Видишь там за счастье считалось вообще пива урвать, а вкус там уже вторичный фактор.
|
|||
141
bushd
27.07.11
✎
17:01
|
(132) Почему то так и думал). Все эти поиски хорошего алкоголя - это маркетинг чистый. Есть алкоголь нормальный и есть ядовитый - хер занет чего намешали. А нормальный от отличного различаеться на доли процуента а цена в разы - 10 раз.
|
|||
142
dead
27.07.11
✎
17:03
|
(132) не поленитесь, сходите в магазин и сравните чешский урквелл и наш. Если разницы по-прежнему не почувствуете, то..лучше пить водку :) В Праге я пробовал очень много сортов в бутылках и банках - все были достойными. Аналогов российскому туборгу или жигулям, бочкам - там не наблюдалось. Может, не там искал?
К слову,если были в Чехии, то знаете, что "Козел" считался одним из самых дешевых и "на любителя" пив :) |
|||
143
bushd
27.07.11
✎
17:03
|
+141 Когда друзья мне говорят - классная водка, я обычно отвечаю - ты все еще ищещь?))))
|
|||
144
saasa
27.07.11
✎
17:04
|
(132)"Козел наш темный совершенно идентичный."
неа. они отличаются не существенно конечно, но вкус разный. правда козел наш от партии к партии отличается еще сильней. какая вполне нормальная, а какая помойка. если я беру ческого козла, то я в 10 случаях из 10 получу хорошее пиво, с нашим в 2-3-х из 10. |
|||
145
bushd
27.07.11
✎
17:05
|
(144) "правда козел наш от партии к партии отличается еще сильней." - вот с этим соглашусь, дефицит точности - имееться.
|
|||
146
bushd
27.07.11
✎
17:06
|
+145 не то что бы конкретно в пиве, но он вообще везде. Что колбаса что пиво.
|
|||
147
bushd
27.07.11
✎
17:07
|
+146 Но козла пил - вроде не замечал разницы... но я не любитель пива. Пью его редко.
|
|||
148
dead
27.07.11
✎
17:08
|
(143) думаешь, опять же , дефицит точности? :)
|
|||
149
saasa
27.07.11
✎
17:08
|
(146)в удачные партии попадал :)
|
|||
150
la luna llena
27.07.11
✎
17:08
|
(144) есть такое последние полгода-год
|
|||
151
bushd
27.07.11
✎
17:09
|
(149) Хер его занет, я на сроки всегда смотрю)
|
|||
152
palpetrovich
27.07.11
✎
17:09
|
(140) кто-ж спорит, тогда на город-миллионник было всего 3 завода, причем один из них постоянно ремонтировался (к счастью самый плохой). Бутылочное "Жигули" в магазинах было крайне редко и, наверное именно поэтому, почти всегда просроченное ...вот такое детство голоштанное :)
|
|||
153
la luna llena
27.07.11
✎
17:11
|
(142) На счет Туборга я не знаю, но Жигуулевского вы точно ни где ни купите это же оригинальный наш рецепт. Распиарили бы его под крутой маркой и пили бы с большим удовольствием все.
|
|||
154
saasa
27.07.11
✎
17:11
|
я на белорусское перешел
|
|||
155
bushd
27.07.11
✎
17:12
|
А воообще если пьешь - этиловый спирт основной яд, от него и последствия. И вообще на результат с утра больше влиет количество, состояние организма, закучка... А чего там пить абсолют или водяру за 150 местную - разницы особой нету.
Возможно по пиву разница немного другая не уверен, я его не пью много). |
|||
156
111222333444
27.07.11
✎
17:12
|
Францисканер нефильтрованное - наше всё. Пробовал стопицот разных сортов на протяжении последних примерно 12 лет. Францисканер вне конкуренции
|
|||
157
palpetrovich
27.07.11
✎
17:13
|
(154) кстати да, мне тоже "криница" понравилась, ниче так пиво
|
|||
158
Xapac
27.07.11
✎
17:14
|
(110)Чай вода, соки, квасы, молоко....... ептыть пить чтоли больше нечего?
|
|||
159
bushd
27.07.11
✎
17:16
|
+155 Единственно чего отвественно заявляю что выдержанные коньяки и виски от 7 лет - это и правда намного лучше водки действет на организм, да и пива конечно тоже...
|
|||
160
Xapac
27.07.11
✎
17:16
|
(159)на организм лучше действует пробежка ;)
|
|||
161
bushd
27.07.11
✎
17:17
|
+159 Они не провоцирую побег за новой дозой, по крайней мере у меня, особенно коньяк.
|
|||
162
dead
27.07.11
✎
17:17
|
(153) какое именно жигулевское вы имеете ввиду? :) Их, наверное, штук 20(минимум) разных.И большая часть из них - первостепеннейшее дерьмо. Сейчас каждый завод считает своим долгом запустить выпуск "того самого" Жигулевского с обязательным многократным упоминанием на этикетках, что оно по ГОСТ, СССР, тот самый вкус..
А то, что я его больше нигде не куплю - так это только плюс, я считаю :) |
|||
163
bushd
27.07.11
✎
17:17
|
(160) Это само собой)
|
|||
164
saasa
27.07.11
✎
17:17
|
(159)это дистилят, как и ром с тэкилой.
водка в нынешнем состоянии - ректификат. |
|||
165
palpetrovich
27.07.11
✎
17:17
|
(158) ярый трезвенник? у каждого свой путь, не надо навязывать свое видиние...
Franziskaner - где-ж его взять? :) |
|||
166
saasa
27.07.11
✎
17:18
|
(160)смотря сколько бежать :)
|
|||
167
Patrio_
O_Muerte 27.07.11
✎
17:18
|
(116)Кстати то пиво за 20 р. было сделано по ГОСТу :)
|
|||
168
bushd
27.07.11
✎
17:18
|
(164) Да но просто длистилят тоже гуано.... Надо ВЫДЕРЖАННЫЙ дистилят.
|
|||
169
dead
27.07.11
✎
17:20
|
(165) так в магазинах же. Бутылка , чет около 120 рэ, кажется
|
|||
170
bushd
27.07.11
✎
17:20
|
+(168) Ректификат - он оченно хорош для правильных настоек - бо чистый. Тут уж от состава настоя все зависит.
|
|||
171
bushd
27.07.11
✎
17:21
|
(167) Видел жигули за 60 р.. .бутылка вся с понтами. Обычное пиво.
|
|||
172
la luna llena
27.07.11
✎
17:21
|
(162) я старое имею в виду, последние 10 лет я Жигулевского не покупала, не знала, что там такая фигня творится, его и раньше варили на многих заводах, только по ГОСт
|
|||
173
saasa
27.07.11
✎
17:23
|
(170)черезчур чистый :) т.е. там всеравно с чего выгнан хоть с кизяков хоть с ржи.
|
|||
174
saasa
27.07.11
✎
17:23
|
жигули барное моспивзавода со сроком до недели вполне.
|
|||
175
bushd
27.07.11
✎
17:26
|
(173) да, ректификаты - резковато действуют ввиде водки, такое опьянение по башке бум и пошло поехало... ну чего я говорю - русская водка... Вероятно если ее юзать под правильно подходящую закуску. Эффект будет вполне себе на уровне.
|
|||
176
wPa
27.07.11
✎
17:27
|
чешское - Будвайзер, Велвет
наше пиво все со временем - от полугода после раскрутки превращается в пивной напиток. Хотя "наше" то называем по привычке - все производства принадлежат иностранным компаниям. (174) уже испортилось |
|||
177
polOwnik
27.07.11
✎
17:28
|
(172) было Жигулевское, а сейчас появились Жигули. Это не одно и то же. Раэные марки.
|
|||
178
bushd
27.07.11
✎
17:28
|
+175 Просто коньяк мсожно вообще без закуси употреблять, ну лимончик - на любителя).
|
|||
179
bushd
27.07.11
✎
17:29
|
(176) Во во его и я пил за 60р и правда - не оченно... Нк ороече - пиво чего от него ждать).
|
|||
180
bushd
27.07.11
✎
17:30
|
+179 Короче все эти не правильные базары подтолкнули меня в магазин за рыбой вяленой)... ну и пива счас возьму), но не много). Старый я алкаш)
|
|||
181
dead
27.07.11
✎
17:31
|
(176) кстати, для меня это было загадкой. Вот покупают по лицензии в России линию и начинают гнать, скажем, тот же "Козел". И вот у них там специалисты из Чехии, потом, какойнить проверяющий приезжает...и неужто они все не ощущают разницы? Или там сразу после приезда проверяющим дарится по даче гденить в Моравии, они пьют водку с руководством завода и пишут, что все офигенно? :)
|
|||
182
saasa
27.07.11
✎
17:31
|
(178)хороший виски, ром, тэкилу так же :)
|
|||
183
saasa
27.07.11
✎
17:32
|
(181)для проверяющего эталонная партия для контроля припасена :)
|
|||
184
palpetrovich
27.07.11
✎
17:33
|
(181) проверяющим пофиг на качество, главное что-б бабло текло-не останавливалось
|
|||
185
dead
27.07.11
✎
17:35
|
(184) а почему они на родине тогда так не делают? Т.е выпускают себе стабильно качественный продукт...Или просто у них там чехи развращенные хорошим пивом, мочу брать не будут?
|
|||
186
Jaffar
27.07.11
✎
17:35
|
а может проверяющий не дегустирует, а только показание приборов и экспертиз проверяет - содержание спирта, температура, давление и т.д. и т.п.
|
|||
187
tndr
27.07.11
✎
17:36
|
(181) ОТК на пивзаводах заводах работает хорошо.
Опять же, по опыту, технологи довольно скурпулезно контролируют производство. Сахар меряют, всякие берут пробы постоянно, причем на всех стадиях - от начала варки и до розлива. Просто сам рецепт приготовления видимо такой, что не пиво а черте чо получается. |
|||
188
palpetrovich
27.07.11
✎
17:38
|
(185) думаю там есть другие которые проверяют...
|
|||
189
tndr
27.07.11
✎
17:39
|
(186) Совершенно верно, если производство автоматизированно (АСУТП)то показания датчиков в цеху, как правило, сводятся на рабочее место оператора, и полностью контролируется.
Плюс лабораторные исследования... |
|||
190
dead
27.07.11
✎
17:39
|
(186) , (187) не, ну это понятно, что дохлые мыши там в чанах не валяются и по показателям все похоже на настоящее пиво) НО вкус-то! Скажем, проверяющий решил у гостиницы купить себе пару бутылок "своего" пива, и провел увлекательную ночь в туалете... :)
|
|||
191
tndr
27.07.11
✎
17:41
|
(190) Либо рецептура хромает, либо ингредиенты такие...
|
|||
192
polOwnik
27.07.11
✎
17:44
|
Побывавши в Чехии много лет назад, спросил, почему так много у них сортов пива. Ответили: где вода хорошая, там пиво и варим со своей маркой. А это может быть любая деревенька.
|
|||
193
Jaffar
27.07.11
✎
18:12
|
(190) ИМХО проверяющий не обязан быть профессиональным дегустатором, чтоб уловить разницу во вкусе, а описанные вами последствия не обязаны проявиться во всей продукции дочернего предприятия (иначе бы все потребители "отечественного" пива постоянно сидели бы в туалетах).
|
|||
194
zak555
28.07.11
✎
01:20
|
(128) ну не знаю / не знаю
вот если б ещё знал народ, что суют себе производители соков ужас |
|||
195
Grusswelle
28.07.11
✎
01:23
|
(0) ЕЩЁ РАЗ ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОЙЛА, ПРОИЗВЕДЁННОГО НА ТЕРРИТОРИИ РФ, КОТОРОЕ НА ЭТИКЕТКЕ СОДЕРЖИТ СЛОВО "П%ВО".
|
|||
196
zak555
28.07.11
✎
01:27
|
(195) нужно призывать к другому : навсегда отказаться от пойла
|
|||
197
Balabass
28.07.11
✎
01:48
|
Когда появился Bud - вот это было отличное пойло. Месяца через 2 - 3 скатилось на нет...хотя я разговаривал с парнем, он являлся официальным поставщиком их продукции (щас уволился) на дальний восток - говорит, что продукцию планируют поддерживать на европейском уровне 6 - 8 месяцев с моменто ее вывода на рынок, а потом будут сливать. Почему - я незнаю.
А самое интересное - это как проходят собрания "пивных королей" (мы их так называли между собой). На Байкале или на другом светлом месте снимается огромный особняк - туда завозят пиво европейских марок, сваренных кстате на отечественных заводах. Разные заводы поставляют свою продукцию на попробовать. Так вот он и говорит - какого там пива только нет - светлое, темное, крепкое и не очень. Марки всякие безумные( названий я даже таких и не слышал никогда, по этому вам их назвать не смогу). Так вот они там около 5 дней пьют пиво - дегустируют, пишут своё мнение - а потом выбирают определеные заводы которые будут варить их марку пива... Так вот что хочу сказать - варить наши умеют, но не хотят наверно, или недают им. Почему - не знаю. |
|||
198
bushd
28.07.11
✎
08:57
|
(182) Вот хорошая статья про водку
http://expert.ru/expert/2011/15/vodka-iz-polugara/ Похоже нормальная исконная водка тоже дистилят из ржи, только не выдержанный, а очищаемаемый другими способами. |
|||
199
ado
28.07.11
✎
09:09
|
(15) Смотря какая бутылка ...
А качество пива дОлжно определять органолептически, и никак иначе. |
|||
200
ado
28.07.11
✎
09:12
|
(197) Хорошо варить -- дорого.
|
|||
201
ado
28.07.11
✎
09:15
|
(154)(157) Ага, мне ихний "Культ" нефильтрованный очень нравится.
|
|||
202
saasa
28.07.11
✎
09:24
|
для ректификата сырьем может быть что угодно, от кизяков до опилок.
дистилят этого не прощает :) |
|||
203
Квиджибо
28.07.11
✎
09:49
|
давно уже хорошего пива не пил. в Праге последний раз наверное лет 5 назад. украинские "пивопродукты" и прочие бутылочные напитки редкого вкуса мерзкого. Хотя наверное соврал... почти возле дома открыли супермаркет пива BEERЛога... Неплохое темное продают
|
|||
204
GoldenDawn
28.07.11
✎
09:51
|
(203)несколько раз пробовал брать в разных местах в таких пивных магазинчиках пиво, некоторые дешевые сорта сетлого скорее всего пиво, все темные как правило это водноспиротовой раствор жженой карамели, но по лицензии и с громким названием
|
|||
205
Квиджибо
28.07.11
✎
10:02
|
(204) не знаю. львовский портер разливной и "пэрша броварня тэмнэ" пока держат марку. А вот бутылочный львовский портер стал адским калом!!! Хотя раньше за него я бы душу продал.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |