|
OFF: Фаршированная тыква | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Любопытная
30.07.11
✎
13:04
|
Так как погода сегодня испортилась, а потому шашлыки на природе отменились, я решила провести кулинарный эксперимент и запечь тыковку, фаршированную курицей с овощами. Тыковка своя, на огороде выращенная, все остальное пока пришлось покупать.
Итак, ингредиенты таковы: http://img-fotki.yandex.ru/get/5306/30915148.7/0_71b07_9e5cf237_L.jpg Тыква, помидоры, перец болгарский, лук и куриная грудка. По хорошему еще чеснок бы надо, но его к сожалению дома не нашлось. У тыквы срезала верхушку, вычистила ее от внутренностей так, чтобы стенки были около 1 см и смазала внутри маслом. Эстеты велят масло использовать оливковое, но я его не понимаю, а потому пользуюсь обычным растительным. http://img-fotki.yandex.ru/get/5212/30915148.7/0_71b08_5dad0a77_L.jpg Дальше все остальные ингредиенты (кроме лука) режутся на не слишком мелкие кубики. Лук я порезала кольцами, я его так люблю) Все смешивается в одной посуде, по вкусу добавляется соль и перец. А потом эту смесь плотненько закладываем в тыковку. И получается так: http://img-fotki.yandex.ru/get/5112/30915148.7/0_71b09_2c841d7b_L.jpg Лук, порезанный кольцами, в процессе был уложен плотным слоем между двумя слоями начинки. Затем я завернула тыкву в фольгу. Хотя это вовсе не обязательно. Без фольги тыква печется, в фольге же по сути томится в собственном соку. Получилось так: http://img-fotki.yandex.ru/get/5112/30915148.7/0_71b09_2c841d7b_L.jpg И эту красоту я поставила в духовку с температурой 160 градусов. Ждать пришлось долго - часа полтора, при этом тыква стала мягкой, куриное филе приготовилось, а овощи в начинке еще не совсем размякли. На выходе получила вот такую прелесть: http://img-fotki.yandex.ru/get/5112/30915148.7/0_71b09_2c841d7b_L.jpg Красиво, а главное вкусно) |
|||
1
Любопытная
30.07.11
✎
13:06
|
Ой, последние три фотки одинаковые) Должно быть
http://img-fotki.yandex.ru/get/5810/30915148.7/0_71b0b_a9e1d8c9_L.jpg А в конце http://img-fotki.yandex.ru/get/5306/30915148.7/0_71b2e_1ad9da35_L.jpg |
|||
2
Ахмадинежад
30.07.11
✎
13:58
|
а как его есть ?
|
|||
3
skunk
30.07.11
✎
14:11
|
не моя еда, но смотриться красиво
|
|||
4
tndr
30.07.11
✎
14:13
|
дайте вилку блин
|
|||
5
KRV
30.07.11
✎
14:16
|
На вид - вкусно... тыква у меня на даче не растет, иначе бы попробовал.. а погода - ничего, так... наверно сардели жарить придется на решетке... :))
|
|||
6
1Сергей
30.07.11
✎
14:35
|
не люблю тыкву
|
|||
7
Любопытная
30.07.11
✎
16:17
|
(2) мы порезали как пирог и съели.
Я первый раз тыкву делала, интересно было. У нас ее в этом году что-то много выросло. |
|||
8
Любопытная
30.07.11
✎
16:19
|
(5) Это у вас может и ничего так погода, а мы вечером поехали дорогу проверить, проеду ли завтра, и я впервые застряла) Машина грязная по самое "не хочу". Но все равно весело было
|
|||
9
СноваЗдорова
30.07.11
✎
17:46
|
(8) офтоп!
|
|||
10
Sakura
30.07.11
✎
17:48
|
Выглядит вкусно
|
|||
11
skunk
30.07.11
✎
19:25
|
а там что сметана?
|
|||
12
Irbis
01.08.11
✎
07:02
|
Автору зачет, однозначно.
|
|||
13
Любопытная
01.08.11
✎
07:08
|
(12) О, спасибо, оч приятно)
(11) Это не сметана, это белок. Там же курица. |
|||
14
Аннюточка
01.08.11
✎
07:09
|
(13) Фаршированные кабачки не пробовала?
|
|||
15
Любопытная
01.08.11
✎
07:11
|
(14) Не, из кабачков я традиционно оладьи пеку. Да вот еще вчера на гриле цукини жарили к шашлыку.
Надо попробовать завтра |
|||
16
povar
01.08.11
✎
07:36
|
автору зачет за старания и тягу к эксперименту , но я не ем такое
|
|||
17
ado
01.08.11
✎
09:09
|
Мммммм ... лядь, когда же я духовку починю ...
|
|||
18
Irbis
01.08.11
✎
09:22
|
(17) Да купи уже, наконец, плиту новую...
|
|||
19
Lady исчезает
01.08.11
✎
09:25
|
(0) Красиво срезана верхушечка. Надо будет так попробовать.
А я в такое дело рис обычно добавляю. Те, кто тыкву не ест - напрасно вы это. Свежие овощи своей природной зоны - что может быть вкуснее и полезнее. А не перемороженые креветки с прошлогодним гербицидным лимоном. Тем более тут собственно тыква и не употребляется, а мясо с овощами. |
|||
20
Визард
01.08.11
✎
09:31
|
(0) не. тыква не айс
|
|||
21
Любопытная
01.08.11
✎
09:33
|
(20) Ну гусь с квашеной капустой на НГ всяко вкуснее был, не спорю) Но гусь, вернее гусыня одна осталась, она яйца несет, ее под нож не пустят. Приходится с тыквами развлекаться)
|
|||
22
Визард
01.08.11
✎
09:42
|
(21) вместо курицы свинину луше использовать. тем более ты туда грудку запихнула. она же сукая сволочь и в горле и зубах застряет.
|
|||
23
Визард
01.08.11
✎
09:47
|
сукая = сухая :)
|
|||
24
Любопытная
01.08.11
✎
09:50
|
(22) Не застряла, все нормально. Свинину пришлось бы готовить до закладки в тыкву, или тыкву пришлось бы томить дольше.
|
|||
25
GirlProgram
01.08.11
✎
09:55
|
Как вкусно должно быть!!! У меня как раз время к обеду идет и как посмотрела на фотки, так в животе заурчало и слюни потекли. Люблю тыкву. Только тоже так и не поняла как вы ее ели, от туда все в тарелки выложили, а саму тыкву порезали и как арбуз ели или как?
|
|||
26
Любопытная
01.08.11
✎
09:56
|
Резали как пирог, вместе с начинкой. Она плотненько набита была, потому начинка спрессовалась и не разваливалась, так что выглядело на тарелке тоже оригинально
|
|||
27
Любопытная
01.08.11
✎
09:57
|
Ооо, про пироги вспомнила) надо будет найти рецепт зимнего пирога с начинкой из трех видов копченого мяса) Помнится было очень вкусно)
|
|||
28
ado
01.08.11
✎
09:57
|
(18) Дених нету :(
Рап я ипотечный :'( |
|||
29
ado
01.08.11
✎
09:59
|
(19) Нащот тыквы плюсую яростно. Особенно когда она каким-нито мясом начиняется.
|
|||
30
Sakura
01.08.11
✎
10:05
|
(19) а я вот не люблю овощи, прошедшие термическую обработку :( только свежие, иначе не воспринимаю (кроме маринованных/малосольных огурцов и грибов)
|
|||
31
Wist
01.08.11
✎
10:19
|
(30) хммм... просто фанатею от жареных кабачков и цветной капусты, ну и рагу овощные люблю. В этом сезоне начали кабачки и сладкий перец готовить на углях - тож тема :)
|
|||
32
Sakura
01.08.11
✎
10:22
|
(31) Дело вкуса каждого :) хотя цветную капусту тоже люблю, да. А вот все остальное как-то не воспринимаю, увы.
|
|||
33
Визард
01.08.11
✎
10:23
|
(29) сори за офтоп - а это как - плюсую яростно?
|
|||
34
Alexion124
01.08.11
✎
10:24
|
тыква??? уж ос... неприемлемо для моего организма.
|
|||
35
povar
01.08.11
✎
10:26
|
ИМХО тыква - только в каше тыквенной хороша
|
|||
36
Sakura
01.08.11
✎
10:27
|
Давайте не спорить о вкусах :)
|
|||
37
Alexion124
01.08.11
✎
10:28
|
(36) девченкам всем наверно тыква нравится ))
|
|||
38
Визард
01.08.11
✎
10:28
|
(35) дело говоришь
|
|||
39
Sakura
01.08.11
✎
10:29
|
(37) с чего такой вывод?
|
|||
40
Alexion124
01.08.11
✎
10:31
|
(39) просто когда речь о ней заходит, девченки все хором за нее, парни против или нейтрально.
|
|||
41
Wist
01.08.11
✎
10:31
|
Согласен, тыква на любителя
|
|||
42
Любопытная
01.08.11
✎
10:33
|
(40) Я не любитель тыквы, если что. Была тыква, было свободное время, был интерес. Брательника еще подразнить хотелось - у него жена нифига не готовит)))
|
|||
43
Alexion124
01.08.11
✎
10:34
|
(42) как все ополчились сразу, я же сказал наверное ))) везде есть исключения..
|
|||
44
Sakura
01.08.11
✎
10:34
|
(40) я тыкву не люблю совершенно
мне сама идея понравилась, и оформление |
|||
45
Alexion124
01.08.11
✎
10:36
|
если не любишь тыкву зачем ее готовить, и тем более ВЫРАЩИВАТЬ на своем огороде... Если я не люблю так у меня даже мысли нет о том чтоб ее приготовить и темболее вырастить...
|
|||
46
Alexion124
01.08.11
✎
10:37
|
кулинарный срач...
|
|||
47
Любопытная
01.08.11
✎
10:37
|
Она красивая. Компостную яму красиво закрывает)
|
|||
48
Sakura
модератор
01.08.11
✎
10:40
|
(46) Давайте без срача.
|
|||
49
povar
01.08.11
✎
10:42
|
(48) поздняк, в (47), автор призналась, что ТЫква изначально срач прикрывала ))
|
|||
50
Irbis
01.08.11
✎
11:08
|
(45) Выращивать можно ради семечек, остальное можно раздать или выкинуть. Раньше собственно так и делали.
|
|||
51
povar
01.08.11
✎
11:39
|
(50) не, ну каша из нее очень даже вкусная да и полезная
|
|||
52
Любопытная
01.08.11
✎
11:57
|
Чтоб новую тему не заводить, спрошу здесь:
Помогите найти рецепт пирога, делала давно, рецепт не сохранила, а там тесто было хитрое. В общем в тесте точно присутствует обезжиренный творог и 6 ложек молока) А в начинке окорок, крудинка и салями, а так же помидоры, перец болгарский и заливка из яиц со сметаной. Пирог открытый, печется в разъемной форме. Вычитала в журнале кулинарном лет эдак 8 назад. В интернете найти не смогла :( Кто-нибудь подобное готовил? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |