Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Фаршированная тыква
0 Любопытная
 
30.07.11
13:04
Так как погода сегодня испортилась, а потому шашлыки на природе отменились, я решила провести кулинарный эксперимент и запечь тыковку, фаршированную курицей с овощами. Тыковка своя, на огороде выращенная, все остальное пока пришлось покупать.
Итак, ингредиенты таковы:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5306/30915148.7/0_71b07_9e5cf237_L.jpg
Тыква, помидоры, перец болгарский, лук и куриная грудка. По хорошему еще чеснок бы надо, но его к сожалению дома не нашлось.
У тыквы срезала верхушку, вычистила ее от внутренностей так, чтобы стенки были около 1 см и смазала внутри маслом. Эстеты велят масло использовать оливковое, но я его не понимаю, а потому пользуюсь обычным растительным.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5212/30915148.7/0_71b08_5dad0a77_L.jpg
Дальше все остальные ингредиенты (кроме лука) режутся на не слишком мелкие кубики. Лук я порезала кольцами, я его так люблю) Все смешивается в одной посуде, по вкусу добавляется соль и перец. А потом эту смесь плотненько закладываем в тыковку. И получается так:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5112/30915148.7/0_71b09_2c841d7b_L.jpg
Лук, порезанный кольцами, в процессе был уложен плотным слоем между двумя слоями начинки.
Затем я завернула тыкву в фольгу. Хотя это вовсе не обязательно. Без фольги тыква печется, в фольге же по сути томится в собственном соку. Получилось так:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5112/30915148.7/0_71b09_2c841d7b_L.jpg
И эту красоту я поставила в духовку с температурой 160 градусов. Ждать пришлось долго - часа полтора, при этом тыква стала мягкой, куриное филе приготовилось, а овощи в начинке еще не совсем размякли.
На выходе получила вот такую прелесть:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5112/30915148.7/0_71b09_2c841d7b_L.jpg
Красиво, а главное вкусно)
1 Любопытная
 
30.07.11
13:06
Ой, последние три фотки одинаковые) Должно быть
http://img-fotki.yandex.ru/get/5810/30915148.7/0_71b0b_a9e1d8c9_L.jpg
А в конце
http://img-fotki.yandex.ru/get/5306/30915148.7/0_71b2e_1ad9da35_L.jpg
2 Ахмадинежад
 
30.07.11
13:58
а как его есть ?
3 skunk
 
30.07.11
14:11
не моя еда, но смотриться красиво
4 tndr
 
30.07.11
14:13
дайте вилку блин
5 KRV
 
30.07.11
14:16
На вид - вкусно... тыква у меня на даче не растет, иначе бы попробовал.. а погода - ничего, так... наверно сардели жарить придется на решетке... :))
6 1Сергей
 
30.07.11
14:35
не люблю тыкву
7 Любопытная
 
30.07.11
16:17
(2) мы порезали как пирог и съели.
Я первый раз тыкву делала, интересно было. У нас ее в этом году что-то много выросло.
8 Любопытная
 
30.07.11
16:19
(5) Это у вас может и ничего так погода, а мы вечером поехали дорогу проверить, проеду ли завтра, и я впервые застряла) Машина грязная по самое "не хочу". Но все равно весело было
9 СноваЗдорова
 
30.07.11
17:46
(8) офтоп!
10 Sakura
 
30.07.11
17:48
Выглядит вкусно
11 skunk
 
30.07.11
19:25
а там что сметана?
12 Irbis
 
01.08.11
07:02
Автору зачет, однозначно.
13 Любопытная
 
01.08.11
07:08
(12) О, спасибо, оч приятно)
(11) Это не сметана, это белок. Там же курица.
14 Аннюточка
 
01.08.11
07:09
(13) Фаршированные кабачки не пробовала?
15 Любопытная
 
01.08.11
07:11
(14) Не, из кабачков я традиционно оладьи пеку. Да вот еще вчера на гриле цукини жарили к шашлыку.
Надо попробовать завтра
16 povar
 
01.08.11
07:36
автору зачет за старания и тягу к эксперименту , но я не ем такое
17 ado
 
01.08.11
09:09
Мммммм ... лядь, когда же я духовку починю ...
18 Irbis
 
01.08.11
09:22
(17) Да купи уже, наконец, плиту новую...
19 Lady исчезает
 
01.08.11
09:25
(0) Красиво срезана верхушечка. Надо будет так попробовать.

А я в такое дело рис обычно добавляю.

Те, кто тыкву не ест - напрасно вы это. Свежие овощи своей природной зоны - что может быть вкуснее и полезнее. А не перемороженые креветки с прошлогодним гербицидным лимоном.  Тем более тут собственно тыква и не употребляется, а мясо с овощами.
20 Визард
 
01.08.11
09:31
(0) не. тыква не айс
21 Любопытная
 
01.08.11
09:33
(20) Ну гусь с квашеной капустой на НГ всяко вкуснее был, не спорю) Но гусь, вернее гусыня одна осталась, она яйца несет, ее под нож не пустят. Приходится с тыквами развлекаться)
22 Визард
 
01.08.11
09:42
(21) вместо курицы свинину луше использовать. тем более ты туда грудку запихнула. она же сукая сволочь и в горле и зубах застряет.
23 Визард
 
01.08.11
09:47
сукая = сухая :)
24 Любопытная
 
01.08.11
09:50
(22) Не застряла, все нормально. Свинину пришлось бы готовить до закладки в тыкву, или тыкву пришлось бы томить дольше.
25 GirlProgram
 
01.08.11
09:55
Как вкусно должно быть!!! У меня как раз время к обеду идет и как посмотрела на фотки, так в животе заурчало и слюни потекли. Люблю тыкву. Только тоже так и не поняла как вы ее ели, от туда все в тарелки выложили, а саму тыкву порезали и как арбуз ели или как?
26 Любопытная
 
01.08.11
09:56
Резали как пирог, вместе с начинкой. Она плотненько набита была, потому начинка спрессовалась и не разваливалась, так что выглядело на тарелке тоже оригинально
27 Любопытная
 
01.08.11
09:57
Ооо, про пироги вспомнила) надо будет найти рецепт зимнего пирога с начинкой из трех видов копченого мяса) Помнится было очень вкусно)
28 ado
 
01.08.11
09:57
(18) Дених нету :(
Рап я ипотечный :'(
29 ado
 
01.08.11
09:59
(19) Нащот тыквы плюсую яростно. Особенно когда она каким-нито мясом начиняется.
30 Sakura
 
01.08.11
10:05
(19) а я вот не люблю овощи, прошедшие термическую обработку :( только свежие, иначе не воспринимаю (кроме маринованных/малосольных огурцов и грибов)
31 Wist
 
01.08.11
10:19
(30) хммм... просто фанатею от жареных кабачков и цветной капусты, ну и рагу овощные люблю. В этом сезоне начали кабачки и сладкий перец готовить на углях - тож тема :)
32 Sakura
 
01.08.11
10:22
(31) Дело вкуса каждого :) хотя цветную капусту тоже люблю, да. А вот все остальное как-то не воспринимаю, увы.
33 Визард
 
01.08.11
10:23
(29) сори за офтоп - а это как - плюсую яростно?
34 Alexion124
 
01.08.11
10:24
тыква??? уж ос... неприемлемо для моего организма.
35 povar
 
01.08.11
10:26
ИМХО тыква - только в каше тыквенной хороша
36 Sakura
 
01.08.11
10:27
Давайте не спорить о вкусах :)
37 Alexion124
 
01.08.11
10:28
(36) девченкам всем наверно тыква нравится ))
38 Визард
 
01.08.11
10:28
(35) дело говоришь
39 Sakura
 
01.08.11
10:29
(37) с чего такой вывод?
40 Alexion124
 
01.08.11
10:31
(39) просто когда речь о ней заходит, девченки все хором за нее, парни против или нейтрально.
41 Wist
 
01.08.11
10:31
Согласен, тыква на любителя
42 Любопытная
 
01.08.11
10:33
(40) Я не любитель тыквы, если что. Была тыква, было свободное время, был интерес. Брательника еще подразнить хотелось - у него жена нифига не готовит)))
43 Alexion124
 
01.08.11
10:34
(42) как все ополчились сразу, я же сказал наверное ))) везде есть исключения..
44 Sakura
 
01.08.11
10:34
(40) я тыкву не люблю совершенно
мне сама идея понравилась, и оформление
45 Alexion124
 
01.08.11
10:36
если не любишь тыкву зачем ее готовить, и тем более ВЫРАЩИВАТЬ на своем огороде... Если я не люблю так у меня даже мысли нет о том чтоб ее приготовить и темболее вырастить...
46 Alexion124
 
01.08.11
10:37
кулинарный срач...
47 Любопытная
 
01.08.11
10:37
Она красивая. Компостную яму красиво закрывает)
48 Sakura
 
модератор
01.08.11
10:40
(46) Давайте без срача.
49 povar
 
01.08.11
10:42
(48) поздняк, в (47), автор призналась, что ТЫква изначально срач прикрывала ))
50 Irbis
 
01.08.11
11:08
(45) Выращивать можно ради семечек, остальное можно раздать или выкинуть. Раньше собственно так и делали.
51 povar
 
01.08.11
11:39
(50) не, ну каша из нее очень даже вкусная да и полезная
52 Любопытная
 
01.08.11
11:57
Чтоб новую тему не заводить, спрошу здесь:
Помогите найти рецепт пирога, делала давно, рецепт не сохранила, а там тесто было хитрое.
В общем в тесте точно присутствует обезжиренный творог и 6 ложек молока) А в начинке окорок, крудинка и салями, а так же помидоры, перец болгарский и заливка из яиц со сметаной. Пирог открытый, печется в разъемной форме.
Вычитала в журнале кулинарном лет эдак 8 назад. В интернете найти не смогла :(
Кто-нибудь подобное готовил?
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан