Имя: Пароль:
1C
1С v8
БП 2.0. УСН 6%: непринятие НДС на расходы
0 дущ
 
03.08.11
20:29
Имеем поступление товара. Поставщик выдал только товарный и кассовый чек, НО в них выделен НДС отдельно. Т.е. получается что в расходы при реализации этого товара мы можем принять только стоимость товара без НДС (т.к. поставщик счет-фактуру, оформленную по всем правилам нам не выставил). Возникает вопрос: как это отразить в программе? В поступлении товаров и услуг есть только возможность указать принимается/непринимается вся сумма, а нужно только что бы сумма без НДС. Если в накладную забивать сумму без НДС, то перестают идти расчеты с поставщиками - что неверно. Как из этой ситуации выйти?.
1 bazvan
 
03.08.11
20:31
При 6% нет не каких расходов. Учите матчасть
2 дущ
 
03.08.11
21:37
Тьфу... пардон. Описался. Конечно же доходы-расходы 5-15%
3 valeriy vm
 
03.08.11
21:46
Попросите новый товарный чек, без НДС. Это не документ-бланк не строгой отчетности, могут и заменить. Проблема будет исчерпана. Всю сумму отнесете в расходы. А в настоящей ситуации я бы не рискнула принять всю сумму на затраты, НДС - за счет ЧП.
4 valeriy vm
 
03.08.11
21:46
это цитата из главбух)))
5 дущ
 
03.08.11
22:05
Да это ясно. С ТЧ ещё понятно, но у них и на мягком чеке НДС выделено, поэтому и хотим эту сумму за счет ЧП, но вот как в программе это отражить?
6 дущ
 
03.08.11
22:06
отражить = отразить
7 valeriy vm
 
03.08.11
22:08
http://forum.glavbukh.ru/showthread.php?t=7781 это ссылка на цитату.
Видимо надо разделить сумму и счет затрат указать соотвествующий если я понял правильно. Т.е. две позиции в чеке та что не принимается к зачету на счет 91.
8 дущ
 
03.08.11
22:13
хмм. допустим так
пельмени замороженные 10 кор Х 1000 р. = 10000р. в т.ч. НДС 1525,42.
Забиваю в поступление товаров и услуг одну строчку. А как её разделить на 2?
9 valeriy vm
 
03.08.11
22:18
пельмени сумма без НДС
НДС не принимаемый к затратам сумма НДС
не скажу что правильно но если результат будет достигнут то почему бы нет? надо сразу смотреть затраты УСН регистр
10 дущ
 
03.08.11
23:46
Спасибо. Немного нештатный вариант, но попробую.