|
OFF: Что сделать с забродившей ягодой | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Любопытная
05.08.11
✎
06:38
|
ИМХО, пятнично вполне)
В общем, мы тут с родителями голубицы набрали литров эдак 15. Часть я себе домой забрала. Где-то литр перетерла с сахаром и еще литр неперетертой этой смесью залила. Получилось типа варенье, но я его не варила. Сегодня утром обнаружила, что остатки этого волшебства (правда оч вкусно) слегка забродили) Внимание вопрос: чего с забродившей ягодой сделать можно? В подробностях, пожалуйста) |
|||
1
IamAlexy
05.08.11
✎
06:38
|
выкинуть
|
|||
2
Нуф-Нуф
05.08.11
✎
06:39
|
попробовать съесть, но перед этим предупредить подстанцию скорой помощи о возможном вызове
|
|||
3
IamAlexy
05.08.11
✎
06:39
|
подробности:
встать из за компа дойти до кухни взять миску с забродившей ягодой вывалить ее в унитаз смыть ершиком прочистить унитаз от прилипшей ягоды вернутся на кухню помыть миску вернутся в комнату отчитаться на мисте о проделанной работе 3 часа на мисте в ветке со 100 постами обсуждать это великое событие |
|||
4
Любопытная
05.08.11
✎
06:41
|
Да ладно вам. Съесть у меня свежей дофига. Мама у меня давненько ставила вино из войлочной вишни забродившей. Мож с голубикой такой же фокус можно провернуть?
|
|||
5
Гефест
05.08.11
✎
06:42
|
Если вкусно - то тупо сожрать. Ничо не будет, ну разве что на следующий день будешь на равных конкурировать с газпромом
|
|||
6
Rie
05.08.11
✎
06:42
|
(4) Проверни.
|
|||
7
Капитан Смоллет
05.08.11
✎
06:51
|
(0) Нажать красную буковку "Я" в правом вернем углу.
|
|||
8
Любопытная
05.08.11
✎
06:52
|
(7) Нашла уже. Просто подумала, что тут спецы не только по женским прелестям в пятницу ошиваются, вот и спросила.
|
|||
9
Нуф-Нуф
05.08.11
✎
06:53
|
(8) а тут есть спецы по женским прелестям????
|
|||
10
Капитан Смоллет
05.08.11
✎
06:54
|
(8) вот и ответили..
|
|||
11
Любопытная
05.08.11
✎
06:56
|
(9) А что, в пятничной ветке дилетанты? А я-то думала...
|
|||
12
Irbis
05.08.11
✎
06:57
|
Если немного, проще выкинуть. А если есть из чего, можно и винцо замутить. Разводишь сусло холодной кипяченой водой, до содержания сахара грамм 200 на литр, если есть малина горсть добавь, чтобы бродило побойчей, и под водный затвор.
|
|||
13
Любопытная
05.08.11
✎
07:00
|
(12) Есть ее еще много. Нашла инструкцию, займусь на выходных) Думаю, вкусно получится. Где-то к середине октября. Осталось только продумать темное теплое место в моей светлой холодной квартире)
|
|||
14
Irbis
05.08.11
✎
07:03
|
(13) Теплое место нужно только на период активного брожения, он недолгий 7-10 дней, потом уже это не так важно. К середине октября вы уже выпьете, что получилось.
|
|||
15
Любопытная
05.08.11
✎
07:07
|
Ну да, там написано, что процесс занимает месяца полтора-два. Следовательно, если завтра займусь, то к концу сентября уже все получится)
|
|||
16
zak555
05.08.11
✎
07:10
|
съесть ?
|
|||
17
Irbis
05.08.11
✎
07:11
|
Из голубики не делал, но вишня - одна из самых сложных и долгих ягод бродит 30-35 дней.
|
|||
18
Песец
05.08.11
✎
07:21
|
(0) Только деушка могла задать такой вопрос...
|
|||
19
Любопытная
05.08.11
✎
07:22
|
(18) Почему?
|
|||
20
zsergey
05.08.11
✎
07:38
|
(0) а если эту смесь прокипятить хорошенько? Не?
|
|||
21
zsergey
05.08.11
✎
07:39
|
||||
22
Песец
05.08.11
✎
08:10
|
(19) Не знает поколение пепси народных традиций, отрывается от корней :(
http://www.jargon.ru/slova.php?id=10153 |
|||
23
d_koz
05.08.11
✎
08:12
|
(0) добавь туда дрожжей и через недельку можно употреблять
|
|||
24
Любопытная
05.08.11
✎
08:12
|
(22) Фигня это. Нормальный водяной затвор надо)
|
|||
25
1Сергей
05.08.11
✎
08:12
|
Самогонку с неё выгнать
|
|||
26
d_koz
05.08.11
✎
08:14
|
(25) самогонка для (0) это очень сложно,раз не знает что можно из забродивших ягод сделать, пусть первый этап сначала сделает и попробует :)
|
|||
27
Irbis
05.08.11
✎
08:15
|
(25) Тоже можно, но аппарат нужен.
|
|||
28
Песец
05.08.11
✎
08:16
|
(22)+ Еще коротко называли "приветовка" - в крышке трехлитровой банки виноградного сока (лучше из винного сорта) пробивалась дырка, туда засыпались около стакана (зависит от сока) сахара и около столовой ложки дрожжей. На горлышко надевалась резиновая перчатка. Когда перчатка поднималась и пальцы расправлялись, "привет горбачеву" готов.
В твоем случае поместить в емкость подходящего размера, долить кипяченой водой, надеть воздушний шарик или резиновую перчатку (или иное аналогичное изделие в зависимости от диаметра голровины), через три дня попробовать, добавить сахар по вкусу... (25) Самогонку нет смысла - весь вкус и полезные микроэлементы бражки исчезнут. |
|||
29
Любопытная
05.08.11
✎
08:16
|
Да, аппарата нет и покупать не буду)
|
|||
30
Визард
05.08.11
✎
08:16
|
(0) вылить в унитаз и смыть :)
|
|||
31
d_koz
05.08.11
✎
08:17
|
(27) сначала все равно необходимо (23) и подождать до готовности
|
|||
32
Песец
05.08.11
✎
08:18
|
(24) Затвор нужен если производство непрерывное - отливаешь готовую бражку, в гущу доливаешь воды. Для одноразового изготовления перчатка более технологична.
|
|||
33
Irbis
05.08.11
✎
08:18
|
«Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
- Видал? - Из хлеба или из свеклы? — поинтересовался Чонкин. - Из дерьма, Ваня,— со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. - Это как же? — спросил он, отодвигаясь от стола. - Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару...» — Владимир Войнович. Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина |
|||
34
Любопытная
05.08.11
✎
08:20
|
(32) А я вот читала, что из-за резиновой перчатки горечь из продукта не выходит, а с водяным затвором все как раз красиво получается
|
|||
35
Irbis
05.08.11
✎
08:20
|
(31) Зачем дрожжи, если уже бродит, да вкус у бражки по сравнению с винцом дерьмовый.
|
|||
36
d_koz
05.08.11
✎
08:20
|
(32)+1 перчатка очень полезна для этого процесса
|
|||
37
Irbis
05.08.11
✎
08:21
|
(34) Подтверждаю, затвор лучше на порядок, наглядно видно фазы брожения.
|
|||
38
Песец
05.08.11
✎
08:23
|
(34) Это если из всякой дряни делаешь и в больших количествах. У тебя же качественный экологически чистый продукт.
(37) Это как? Степень надутости перчатки как раз показывает ход процесса. |
|||
39
1Сергей
05.08.11
✎
08:24
|
(36) (32) перчатка плохо. Газы должны выходить, но давление должно оставаться
|
|||
40
Irbis
05.08.11
✎
08:25
|
Скорость и размер выделяемых пузырьков углекислого газа.
|
|||
41
Любопытная
05.08.11
✎
08:26
|
(38) продукт экологически чистый и действительно качественный. И объему действительно не промышленные. Но идея с перчаткой мне все же не нравится. Хотя водяной затвор сделать сложнее
|
|||
42
Irbis
05.08.11
✎
08:30
|
Когда концентрация сахара падает и начинается тихое брожение по перчатке плохо видно что и как там происходит. (41)Ничего сложного: крышка полиэтиленовая, трубка пвх или из под капельницы, сургуч или парафин для заделки. В 90-х годах урожай перерабатывать приходилось, дома по несколько 20 литровых бутылей с вином все лето стояли.
|
|||
43
Любопытная
05.08.11
✎
08:33
|
(42) Спасибо!
Я ж говорю - тут спецы есть) |
|||
44
Песец
05.08.11
✎
08:35
|
(42) Трубку герметизировать тестом.
|
|||
45
Irbis
05.08.11
✎
08:40
|
С тестом были неудачные опыты: тараканы, осы и прочая живность кушают и нарушают герметичность.
|
|||
46
Песец
05.08.11
✎
08:42
|
(45) Ни разу не замечал... чего они у тебя голодные такие ?)
|
|||
47
aleks-id
05.08.11
✎
09:00
|
(0) а если высушить и покурить? :)
|
|||
48
Любопытная
05.08.11
✎
09:00
|
(47) Не курю. И вам не советую
|
|||
49
Визард
05.08.11
✎
09:02
|
ужас только русские люди могут из гуана лепить пулю :).
да выброси и пойди купи водки и не мучайся с этим самогоном |
|||
50
and2
05.08.11
✎
09:03
|
мучайся.
но водки купи. когда выбросишь - водку то и выпьешь... |
|||
51
Любопытная
05.08.11
✎
09:04
|
(49) При чем тут самогон? Я вино хочу сделать ягодное! Водку не пью я - не понимаю ее
|
|||
52
Ёпрст
05.08.11
✎
09:05
|
(51)В лучшем случае, поимеешь борматуху.
Забей, свари варенье и не парься. |
|||
53
Любопытная
05.08.11
✎
09:06
|
(52) Она забродила
|
|||
54
Визард
05.08.11
✎
09:14
|
(51) тогда купи вина :)
|
|||
55
Любопытная
05.08.11
✎
09:15
|
(55) Ну вы не понимаете! Ну это же любопытно)))
|
|||
56
ado
05.08.11
✎
09:22
|
(54) Ага, поди найди в магазине вино из голубики.
|
|||
57
Визард
05.08.11
✎
09:26
|
(56) еще один народный умелец и эстэт. вино изготавливают из голубики, ты его пил или нет?
|
|||
58
Max1986
05.08.11
✎
09:26
|
(0)у нас по ТВ сказали голубика в красной книге и сбор запрещен. Только платно и после оплаты лесникам.
Второй репортаж был - очень вредна |
|||
59
Mikk
05.08.11
✎
09:26
|
(55) Если вино не будешь делать, то
1. Заморозь 2. Свари компот. Выпей. 3. Свари компот. Закатай в банки. |
|||
60
Max1986
05.08.11
✎
09:27
|
Я сам удивился - показали - на рынке нелицензионно торгуют голубикой.
Пришла СЭС с заключениями о вреде голубики и всех разогнала |
|||
61
Любопытная
05.08.11
✎
09:28
|
(60) Я ж ей торговать не собираюсь, так что ко мне СЭС не придет.
(59) она забродила, какой нафиг компот? Заморожу оставшуюся, а эту хочу в вино пустить |
|||
62
Lady исчезает
05.08.11
✎
09:29
|
(0) Знаешь, как у нас в Белоруссии голубику называют? "Дурнiца" и "п`янiца". Если съесть в лесу немытую, голова болеть будет. Не стоит делать из неё вино. Домашнее вино и само по себе - штука мутная в том смысле, что какие в нём там недобродившие, перебродившие вещества содержатся - бог весть. Домашнее вино стоит делать только из винограда. А на других ягодах я делаю настойки. Не в случае (0), конечно.
|
|||
63
Любопытная
05.08.11
✎
09:30
|
(62) Вот сколько едим ее, что-то ни у кого проблем со здоровьем не возникло. Может мы про разную ягоду говорим? А то у нас багульником ведь совсем не багульник зовут
|
|||
64
Mikk
05.08.11
✎
09:31
|
(61) Свари с сахаром. Брожение прекратиться. + будет пикантный вкус.
|
|||
65
Max1986
05.08.11
✎
09:31
|
(63)к вам просто сэс не приходила
у ней есть все документы |
|||
66
bushd
05.08.11
✎
09:32
|
Кинуть дрожжей закрыть, проткнуть дырдочку с шланчиком и в банку с водой. В теплое место ждем, ждем. Потом перегоняем. Если страсть к алкоголю велика можно пить бражку).
|
|||
67
Любопытная
05.08.11
✎
09:32
|
Ягоды съедобны. Их собирают для употребления в сыром и переработанном виде. Свежий сок долго не хранится. Из них делают варенье, а также используют для приготовления вина. Обычно рекомендуют смешивать голубику с другими ягодами, имеющими более яркий вкус: черникой, брусникой, клюквой и пр.
wiki:%C3%EE%EB%F3%E1%E8%EA%E0 |
|||
68
Визард
05.08.11
✎
09:33
|
(62) дело говоришь и я уже ей сто раз сказал. нет и все. что за уперты люди
|
|||
69
GoldenDawn
05.08.11
✎
09:33
|
(0)в большую банку/бутылку + долить кипяченой воды, перчатку резиновую сверху и ждать когда перебродит, потом процедить и наслаждаться/бухать
|
|||
70
Авиатор
05.08.11
✎
09:33
|
Варенье свари
|
|||
71
Max1986
05.08.11
✎
09:33
|
Голубика (местное название: дурника, пьяница, водопьянка, голубец, болиголов и др.) обладает приятным кисло-сладким вкусом и, казалось, без особого аромата. Однако в большом количестве свежие ягоды употреблять не рекомендуется. http://animal-industries.ru/sad/240.htm
|
|||
72
bushd
05.08.11
✎
09:36
|
(68) "Домашнее вино стоит делать только из винограда"
Ну это то очевидная лажа. Плодовое вино - новый термин? Сидр - отрава? Зайдите в магазин там продаеться ягодное вино. Недавно видел, ежевика, змляника и еще что то. Плодовое вино просто выдерживать как винградное не надо и все. |
|||
73
Песец
05.08.11
✎
09:49
|
(72) В отличии от винограда, изготовить вино из ягод (именно вино а не бражку) задача непростая - в винограде много фруктозы, которая является основой брожения а также консервантом готовго вина. Для изготовления ягодного вина нужно добавлять сахар, если положить мало вино недобродит и закиснет - в ягодах много кислот (можно добавить спирт в готовое вино качстве консерванта), если много сахара теряется смысл применения ягод, получится сахарная бражка с ягодным соком.
|
|||
74
Irbis
05.08.11
✎
10:07
|
(73) А еще у некоторых ягод (черная смородина) мало сока и, чтобы полностью извлечь необходимо в сок добавлять воду. Для каждой из ягод своя технология, хотя и укладывающаяся в общие каноны. Ягодное вино очень даже ничего себе, особенно нравится из крыжовника.
|
|||
75
Ёпрст
05.08.11
✎
10:10
|
(53) и че ?
Сваришь и всё будет норм. Всегда так делали.. с земляникой, например.. Она "покруче" бродит, чем твоя голубика. |
|||
76
antgrom
05.08.11
✎
10:17
|
(0)
Отжать так чтоб был сок. Если это не удастся - добавить воды так чтобы было подобие сока. Добавить спирт в соотношении 1:1. Употребить. |
|||
77
Mikk
05.08.11
✎
10:18
|
(75) Захотела бухнуть, поставила бражку. Теперь тупо прикалывается.
|
|||
78
Skylark
05.08.11
✎
10:23
|
OFF: Что сделать с забродившей ягодой » / Поесть и выпить
Как то даже нету смысла вроде больше ничего обсуждать... |
|||
79
Любопытная
05.08.11
✎
10:33
|
(77) Бухать я не хотела, бражку не ставила, просто не поставила кастрюлю с ягодой в холодильник, она забродила. Интересно попробовать сделать вино домашнее, ничего плохого в этом не вижу.
|
|||
80
ice777
05.08.11
✎
10:44
|
(79) завести мужика надо.)
|
|||
81
ice777
05.08.11
✎
10:45
|
(77) возможно, уже попробовала ;)
|
|||
82
Гектор
05.08.11
✎
10:47
|
помню в общаге из забродившего варенья брагу делали (в канистре и на горлышко презик чтобы не пахло- надулся и лопнул- пора пить :-)) .класс. я не любитель и то прибалдел.
|
|||
83
bushd
05.08.11
✎
10:48
|
(76) первый пункт исключить, второй третий совместить в первый - "употребить спирт".
|
|||
84
Mikk
05.08.11
✎
11:11
|
(83) в чем прикол пить спирт?
|
|||
85
bushd
05.08.11
✎
11:12
|
(84) Манипуляций меньше)
|
|||
86
bushd
05.08.11
✎
11:13
|
+85 эффект круче)
|
|||
87
Пришел в тапках
05.08.11
✎
11:28
|
Замути какое-нить вино или самогон там, но это на любителя.
|
|||
88
Ёпрст
05.08.11
✎
11:30
|
(79) окромя браги ничего путного не выйдет.
|
|||
89
Фрэнки
05.08.11
✎
11:34
|
(74) насчет вина из крыжовника - да! пил, очень даже приличное вино получается. И из черной смородины тоже, но только из той, что пряная и желтым цветет, но не помню ее правильное название - у нее еще ягода продолговатая и куст смородины намного выше чем у обычной, низкорослой.
|
|||
90
Квиджибо
05.08.11
✎
14:17
|
>>мы тут с родителями голубицы
Извините, про ахтунг уже писали? :)))))))))))))) |
|||
91
Ньют
05.08.11
✎
16:14
|
(62) А мне рассказывали, что голубику дурницей называют из-за того, что она растет вместе с травой, от запаха которой голова кружится. То есть, если долго собирать, то дурно становится.
|
|||
92
jump if zero
05.08.11
✎
16:25
|
скорее всего ягода ,тк была без сахара и не стерильно стояла , забродила уксусными бактериями, а не винными.
можно еще успеть сделать брагу - рецепты в иненте полно. |
|||
93
Scooter
05.08.11
✎
16:28
|
а дрожжи предлагали?
|
|||
94
NcSteel
05.08.11
✎
16:37
|
(0) Если есть емкость , то вино !
|
|||
95
Lady исчезает
05.08.11
✎
16:45
|
(91) Может, и так, не знаю. Приходилось в детстве собирать. Кусты у голубики довольно высокие, и что-то не припомню я около никакой такой травы. Да и головной боли тоже не запомнилось. Какие-то народные предрассудки, наверное. А вообще в наших краях голубика, похоже, вырождается. Мало её.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |