Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Что сделать с забродившей ягодой
,
0 Любопытная
 
05.08.11
06:38
ИМХО, пятнично вполне)
В общем, мы тут с родителями голубицы набрали литров эдак 15. Часть я себе домой забрала. Где-то литр перетерла с сахаром и еще литр неперетертой этой смесью залила. Получилось типа варенье, но я его не варила. Сегодня утром обнаружила, что остатки этого волшебства (правда оч вкусно) слегка забродили)
Внимание вопрос: чего с забродившей ягодой сделать можно? В подробностях, пожалуйста)
1 IamAlexy
 
05.08.11
06:38
выкинуть
2 Нуф-Нуф
 
05.08.11
06:39
попробовать съесть, но перед этим предупредить подстанцию скорой помощи о возможном вызове
3 IamAlexy
 
05.08.11
06:39
подробности:
встать из за компа
дойти до кухни
взять миску с забродившей ягодой
вывалить ее в унитаз
смыть
ершиком прочистить унитаз от прилипшей ягоды
вернутся на кухню
помыть миску
вернутся в комнату
отчитаться на мисте о проделанной работе
3 часа на мисте в ветке со 100 постами обсуждать это великое событие
4 Любопытная
 
05.08.11
06:41
Да ладно вам. Съесть у меня свежей дофига. Мама у меня давненько ставила вино из войлочной вишни забродившей. Мож с голубикой такой же фокус можно провернуть?
5 Гефест
 
05.08.11
06:42
Если вкусно - то тупо сожрать. Ничо не будет, ну разве что на следующий день будешь на равных конкурировать с газпромом
6 Rie
 
05.08.11
06:42
(4) Проверни.
7 Капитан Смоллет
 
05.08.11
06:51
(0) Нажать красную буковку "Я" в правом вернем углу.
8 Любопытная
 
05.08.11
06:52
(7) Нашла уже. Просто подумала, что тут спецы не только по женским прелестям в пятницу ошиваются, вот и спросила.
9 Нуф-Нуф
 
05.08.11
06:53
(8) а тут есть спецы по женским прелестям????
10 Капитан Смоллет
 
05.08.11
06:54
(8) вот и ответили..
11 Любопытная
 
05.08.11
06:56
(9) А что, в пятничной ветке дилетанты? А я-то думала...
12 Irbis
 
05.08.11
06:57
Если немного, проще выкинуть. А если есть из чего, можно и винцо замутить. Разводишь сусло холодной кипяченой водой, до содержания сахара грамм 200 на литр, если есть малина горсть добавь, чтобы бродило побойчей, и под водный затвор.
13 Любопытная
 
05.08.11
07:00
(12) Есть ее еще много. Нашла инструкцию, займусь на выходных) Думаю, вкусно получится. Где-то к середине октября. Осталось только продумать темное теплое место в моей светлой холодной квартире)
14 Irbis
 
05.08.11
07:03
(13) Теплое место нужно только на период активного брожения, он недолгий 7-10 дней, потом уже это не так важно. К середине октября вы уже выпьете, что получилось.
15 Любопытная
 
05.08.11
07:07
Ну да, там написано, что процесс занимает месяца полтора-два. Следовательно, если завтра займусь, то к концу сентября уже все получится)
16 zak555
 
05.08.11
07:10
съесть ?
17 Irbis
 
05.08.11
07:11
Из голубики не делал, но вишня - одна из самых сложных и долгих ягод бродит 30-35 дней.
18 Песец
 
05.08.11
07:21
(0) Только деушка могла задать такой вопрос...
19 Любопытная
 
05.08.11
07:22
(18) Почему?
20 zsergey
 
05.08.11
07:38
(0) а если эту смесь прокипятить хорошенько? Не?
21 zsergey
 
05.08.11
07:39
22 Песец
 
05.08.11
08:10
(19) Не знает поколение пепси народных традиций, отрывается от корней :(
http://www.jargon.ru/slova.php?id=10153
23 d_koz
 
05.08.11
08:12
(0) добавь туда дрожжей и через недельку можно употреблять
24 Любопытная
 
05.08.11
08:12
(22) Фигня это. Нормальный водяной затвор надо)
25 1Сергей
 
05.08.11
08:12
Самогонку с неё выгнать
26 d_koz
 
05.08.11
08:14
(25) самогонка для (0) это очень сложно,раз не знает что можно из забродивших ягод сделать, пусть первый этап сначала сделает и попробует :)
27 Irbis
 
05.08.11
08:15
(25) Тоже можно, но аппарат нужен.
28 Песец
 
05.08.11
08:16
(22)+ Еще коротко называли "приветовка" - в крышке трехлитровой банки виноградного сока (лучше из винного сорта) пробивалась дырка, туда засыпались около стакана (зависит от сока) сахара и около столовой ложки дрожжей. На горлышко надевалась резиновая перчатка. Когда перчатка поднималась и пальцы расправлялись, "привет горбачеву" готов.

В твоем случае поместить в емкость подходящего размера, долить кипяченой водой, надеть воздушний шарик или резиновую перчатку (или иное аналогичное изделие в зависимости от диаметра голровины), через три дня попробовать, добавить сахар по вкусу...

(25) Самогонку нет смысла - весь вкус и полезные микроэлементы бражки исчезнут.
29 Любопытная
 
05.08.11
08:16
Да, аппарата нет и покупать не буду)
30 Визард
 
05.08.11
08:16
(0) вылить в унитаз и смыть :)
31 d_koz
 
05.08.11
08:17
(27) сначала все равно необходимо (23) и подождать до готовности
32 Песец
 
05.08.11
08:18
(24) Затвор нужен если производство непрерывное - отливаешь готовую бражку, в гущу доливаешь воды. Для одноразового изготовления перчатка более технологична.
33 Irbis
 
05.08.11
08:18
«Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
- Видал?
- Из хлеба или из свеклы? — поинтересовался Чонкин.
- Из дерьма, Ваня,— со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
- Это как же? — спросил он, отодвигаясь от стола.
- Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев. - Берешь на кило дерьма кило сахару...»
— Владимир Войнович. Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина
34 Любопытная
 
05.08.11
08:20
(32) А я вот читала, что из-за резиновой перчатки горечь из продукта не выходит, а с водяным затвором все как раз красиво получается
35 Irbis
 
05.08.11
08:20
(31) Зачем дрожжи, если уже бродит, да вкус у бражки по сравнению с винцом дерьмовый.
36 d_koz
 
05.08.11
08:20
(32)+1 перчатка очень полезна для этого процесса
37 Irbis
 
05.08.11
08:21
(34) Подтверждаю, затвор лучше на порядок, наглядно видно фазы брожения.
38 Песец
 
05.08.11
08:23
(34) Это если из всякой дряни делаешь и в больших количествах. У тебя же качественный экологически чистый продукт.
(37) Это как? Степень надутости перчатки как раз показывает ход процесса.
39 1Сергей
 
05.08.11
08:24
(36) (32) перчатка плохо. Газы должны выходить, но давление должно оставаться
40 Irbis
 
05.08.11
08:25
Скорость и размер выделяемых пузырьков углекислого газа.
41 Любопытная
 
05.08.11
08:26
(38) продукт экологически чистый и действительно качественный. И объему действительно не промышленные. Но идея с перчаткой мне все же не нравится. Хотя водяной затвор сделать сложнее
42 Irbis
 
05.08.11
08:30
Когда концентрация сахара падает и начинается тихое брожение по перчатке плохо видно что и как там происходит. (41)Ничего сложного: крышка полиэтиленовая, трубка пвх или из под капельницы, сургуч или парафин для заделки. В 90-х годах урожай перерабатывать приходилось, дома по несколько 20 литровых бутылей с вином все лето стояли.
43 Любопытная
 
05.08.11
08:33
(42) Спасибо!
Я ж говорю - тут спецы есть)
44 Песец
 
05.08.11
08:35
(42) Трубку герметизировать тестом.
45 Irbis
 
05.08.11
08:40
С тестом были неудачные опыты: тараканы, осы и прочая живность кушают и нарушают герметичность.
46 Песец
 
05.08.11
08:42
(45) Ни разу не замечал... чего они у тебя голодные такие ?)
47 aleks-id
 
05.08.11
09:00
(0) а если высушить и покурить? :)
48 Любопытная
 
05.08.11
09:00
(47) Не курю. И вам не советую
49 Визард
 
05.08.11
09:02
ужас только русские люди могут из гуана лепить пулю :).

да выброси и пойди купи водки и не мучайся с этим самогоном
50 and2
 
05.08.11
09:03
мучайся.
но водки купи.
когда выбросишь - водку то и выпьешь...
51 Любопытная
 
05.08.11
09:04
(49) При чем тут самогон? Я вино хочу сделать ягодное! Водку не пью я - не понимаю ее
52 Ёпрст
 
05.08.11
09:05
(51)В лучшем случае, поимеешь борматуху.
Забей, свари варенье и не парься.
53 Любопытная
 
05.08.11
09:06
(52) Она забродила
54 Визард
 
05.08.11
09:14
(51) тогда купи вина :)
55 Любопытная
 
05.08.11
09:15
(55) Ну вы не понимаете! Ну это же любопытно)))
56 ado
 
05.08.11
09:22
(54) Ага, поди найди в магазине вино из голубики.
57 Визард
 
05.08.11
09:26
(56) еще один народный умелец и эстэт. вино изготавливают из голубики, ты его пил или нет?
58 Max1986
 
05.08.11
09:26
(0)у нас по ТВ сказали голубика в красной книге и сбор запрещен. Только платно и после оплаты лесникам.
Второй репортаж был - очень вредна
59 Mikk
 
05.08.11
09:26
(55) Если вино не будешь делать, то
1. Заморозь
2. Свари компот. Выпей.
3. Свари компот. Закатай в банки.
60 Max1986
 
05.08.11
09:27
Я сам удивился - показали - на рынке нелицензионно торгуют голубикой.
Пришла СЭС с заключениями о вреде голубики и всех разогнала
61 Любопытная
 
05.08.11
09:28
(60) Я ж ей торговать не собираюсь, так что ко мне СЭС не придет.
(59) она забродила, какой нафиг компот? Заморожу оставшуюся, а эту хочу в вино пустить
62 Lady исчезает
 
05.08.11
09:29
(0) Знаешь, как у нас в Белоруссии голубику называют? "Дурнiца" и "п`янiца". Если съесть в лесу немытую, голова болеть будет. Не стоит делать из неё вино. Домашнее вино и само по себе - штука мутная в том смысле, что какие в нём там недобродившие, перебродившие вещества содержатся - бог весть.  Домашнее вино стоит делать только из винограда. А на других ягодах я делаю настойки. Не в случае (0), конечно.
63 Любопытная
 
05.08.11
09:30
(62) Вот сколько едим ее, что-то ни у кого проблем со здоровьем не возникло. Может мы про разную ягоду говорим? А то у нас багульником ведь совсем не багульник зовут
64 Mikk
 
05.08.11
09:31
(61) Свари с сахаром. Брожение прекратиться. + будет пикантный вкус.
65 Max1986
 
05.08.11
09:31
(63)к вам просто сэс не приходила
у ней есть все документы
66 bushd
 
05.08.11
09:32
Кинуть дрожжей закрыть, проткнуть дырдочку с шланчиком и в банку с водой. В теплое место ждем, ждем. Потом перегоняем. Если страсть к алкоголю велика можно пить бражку).
67 Любопытная
 
05.08.11
09:32
Ягоды съедобны. Их собирают для употребления в сыром и переработанном виде. Свежий сок долго не хранится. Из них делают варенье, а также используют для приготовления вина. Обычно рекомендуют смешивать голубику с другими ягодами, имеющими более яркий вкус: черникой, брусникой, клюквой и пр.
wiki:%C3%EE%EB%F3%E1%E8%EA%E0
68 Визард
 
05.08.11
09:33
(62) дело говоришь и я уже ей сто раз сказал. нет и все. что за уперты люди
69 GoldenDawn
 
05.08.11
09:33
(0)в большую банку/бутылку + долить кипяченой воды, перчатку резиновую сверху и ждать когда перебродит, потом процедить и наслаждаться/бухать
70 Авиатор
 
05.08.11
09:33
Варенье свари
71 Max1986
 
05.08.11
09:33
Голубика (местное название: дурника, пьяница, водопьянка, голубец, болиголов и др.) обладает приятным кисло-сладким вкусом и, казалось, без особого аромата. Однако в большом количестве свежие ягоды употреблять не рекомендуется. http://animal-industries.ru/sad/240.htm
72 bushd
 
05.08.11
09:36
(68) "Домашнее вино стоит делать только из винограда"
Ну это то очевидная лажа. Плодовое вино - новый термин? Сидр - отрава? Зайдите в магазин там продаеться ягодное вино. Недавно видел, ежевика, змляника и еще что то.
Плодовое вино просто выдерживать как винградное не надо и все.
73 Песец
 
05.08.11
09:49
(72) В отличии от винограда, изготовить вино из ягод (именно вино а не бражку) задача непростая - в винограде много фруктозы, которая является основой брожения а также консервантом готовго вина. Для изготовления ягодного вина нужно добавлять сахар, если положить мало вино недобродит и закиснет - в ягодах много кислот (можно добавить спирт в готовое вино качстве консерванта), если много сахара теряется смысл применения ягод, получится сахарная бражка с ягодным соком.
74 Irbis
 
05.08.11
10:07
(73) А еще у некоторых ягод (черная смородина) мало сока и, чтобы полностью извлечь необходимо в сок добавлять воду. Для каждой из ягод своя технология, хотя и укладывающаяся в общие каноны. Ягодное вино очень даже ничего себе, особенно нравится из крыжовника.
75 Ёпрст
 
05.08.11
10:10
(53) и че ?
Сваришь и всё будет норм.
Всегда так делали.. с земляникой, например.. Она "покруче" бродит, чем твоя голубика.
76 antgrom
 
05.08.11
10:17
(0)

Отжать так чтоб был сок. Если это не удастся - добавить воды так чтобы было подобие сока.

Добавить спирт в соотношении 1:1.

Употребить.
77 Mikk
 
05.08.11
10:18
(75) Захотела бухнуть, поставила бражку. Теперь тупо прикалывается.
78 Skylark
 
05.08.11
10:23
OFF: Что сделать с забродившей ягодой »    / Поесть и выпить

Как то даже нету смысла вроде больше ничего обсуждать...
79 Любопытная
 
05.08.11
10:33
(77) Бухать я не хотела, бражку не ставила, просто не поставила кастрюлю с ягодой в холодильник, она забродила. Интересно попробовать сделать вино домашнее, ничего плохого в этом не вижу.
80 ice777
 
05.08.11
10:44
(79) завести мужика надо.)
81 ice777
 
05.08.11
10:45
(77) возможно, уже попробовала ;)
82 Гектор
 
05.08.11
10:47
помню в общаге из забродившего варенья брагу делали (в канистре и на горлышко презик чтобы не пахло- надулся и лопнул- пора пить :-)) .класс. я не любитель и то прибалдел.
83 bushd
 
05.08.11
10:48
(76) первый пункт исключить, второй третий совместить в первый - "употребить спирт".
84 Mikk
 
05.08.11
11:11
(83) в чем прикол пить спирт?
85 bushd
 
05.08.11
11:12
(84) Манипуляций меньше)
86 bushd
 
05.08.11
11:13
+85 эффект круче)
87 Пришел в тапках
 
05.08.11
11:28
Замути какое-нить вино или самогон там, но это на любителя.
88 Ёпрст
 
05.08.11
11:30
(79) окромя браги ничего путного не выйдет.
89 Фрэнки
 
05.08.11
11:34
(74) насчет вина из крыжовника - да! пил, очень даже приличное вино получается. И из черной смородины тоже, но только из той, что пряная и желтым цветет, но не помню ее правильное название - у нее еще ягода продолговатая и куст смородины намного выше чем у обычной, низкорослой.
90 Квиджибо
 
05.08.11
14:17
>>мы тут с родителями голубицы

Извините, про ахтунг уже писали? :))))))))))))))
91 Ньют
 
05.08.11
16:14
(62) А мне рассказывали, что голубику дурницей называют из-за того, что она растет вместе с травой, от запаха которой голова кружится. То есть, если долго собирать, то дурно становится.
92 jump if zero
 
05.08.11
16:25
скорее всего ягода ,тк была без сахара и не стерильно стояла , забродила уксусными бактериями, а не винными.

можно еще успеть сделать брагу - рецепты в иненте полно.
93 Scooter
 
05.08.11
16:28
а дрожжи предлагали?
94 NcSteel
 
05.08.11
16:37
(0) Если есть емкость , то вино !
95 Lady исчезает
 
05.08.11
16:45
(91) Может, и так, не знаю. Приходилось в детстве собирать. Кусты у голубики довольно высокие, и что-то не припомню я около никакой такой травы. Да и головной боли тоже не запомнилось. Какие-то народные предрассудки, наверное. А вообще в наших краях голубика, похоже, вырождается. Мало её.