|
OFF: Икра заморская... баклажанная. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Квиджибо
22.08.11
✎
09:42
|
В субботу съездили на дачу. ну там шашлычков пожарить, отдохнуть от суеты. Заодно чуток урожая собрали. По возвращении были слегка уставшими и после мясного чревоугодия готовить не хотелось ничего. Но с утра в воскресенье у всей семьи проснулся жор. Не мудрствуя лукаво я отправился на кухню и буквально за 20 минут приготовил отменной икры. Рецепт прост как валенок, фотографий к великому стыду нет (штатный фотограф принимала душ в это время).
Итак, берем баклажаны (они же синенькие), помидоры, репчатый лук, болгарские перцы и специи. Пропорция: на один средний синенький один помидор, треть луковицы, половинка болгарского перца. Все вышеупомянутое (кроме специй) трем на крупной терке, хотя можно в блендере (но уже вкус не тот) и вбрасываем на сковороду с постным маслом. Лучше подсолнечное холодного отжима для аромата. У нас как раз в лабаз возле дома бочку привезли. Энергично помешивая обжариваем минуты 2 на сильном огне. Затем доливаем кипятка так чтобы слегка покрыло смесь (на 1-2 мм, не больше. Совет хозяйкам - пользуйтесь стерильным штангенциркулем!). Добавляем соль, черный и душистый перец, чаман и чуток кориандра. Огонь на минимум и накрыв крышкой тушим 15 минут. Выключаем и вмешиваем в полученную икру несколько зубчиков чеснока и рубленый укроп. Подаем в виде бутербродов с бородинским. (Тут главный принцип один: большому куску рот радуется!) Можно употреблять и в холодном виде, но как по нам, то мы оперируем больше горячими закусками. Приятного аппетита. За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала! |
|||
1
aka AMIGO
22.08.11
✎
09:44
|
слюнки потекли.. вкусно пишешь :)
|
|||
3
Квиджибо
22.08.11
✎
09:54
|
(1) талант не пропьешь,мастерство не прогуляешь :)))
(2) я не навязываю. можешь дальше давиться подгоревшими покупными пельменями |
|||
4
povar
22.08.11
✎
09:54
|
(0) думаю жрабельно, но как то не делали так ни разу. Или запекаем все на гриле/духовке, потом вилкой измельчаем или режем мелкими кусочками и тушим в кастрюле.
|
|||
5
Stim213
22.08.11
✎
09:56
|
Прошелся поиском, "пиво" в посте не нашел. Незачет
|
|||
6
Квиджибо
22.08.11
✎
09:57
|
(4) О! вариант с грилем не пробовали. надо будет заценить!
|
|||
7
aka AMIGO
22.08.11
✎
09:57
|
(5) во, народ обленился! десять строчек - и то лень читать, поиск включает :)
|
|||
9
Irbis
22.08.11
✎
09:59
|
Я подобным делюсь, почему-то не люблю овощное рагу, но вот ежели туда чего мясного добавить...
Я вчера с открытия сезона охоты подарунки получил, но фоткать в темноте не стал, квазишулюм с утра домашние оценили. |
|||
10
aka AMIGO
22.08.11
✎
09:59
|
(8) есть секция "Поесть и выпить"
|
|||
11
Lady исчезает
22.08.11
✎
10:00
|
(0) Я такую штучку ещё в блины заворачиваю.
|
|||
12
povar
22.08.11
✎
10:00
|
(9) у нас в субботу на утку, сегодня за патронами поедем...
|
|||
13
povar
22.08.11
✎
10:01
|
(11) еще лучше в лаваш, только его надо немного подсушить на сковородке или гриле
|
|||
14
Квиджибо
22.08.11
✎
10:04
|
(11,13) это отменный вариант тоже. тут на мой взгляд лучше холодную пользовать.
(8) я здесь главный кулинах до недавнего времени. И вообще эта рубрика имеет запрет на устроительство срачей!!! |
|||
15
Escander
22.08.11
✎
10:07
|
(0)да икра делается просто и вкусная, особенно пока свежая. Но, имхо, если из того-же сделать рагу - ещё вкуснее (хотя из рагу бутер не снарядишь).
|
|||
16
povar
22.08.11
✎
10:09
|
сегодня буду "тещин язык" делать...
|
|||
17
Leeloo
22.08.11
✎
10:17
|
(0) А баклажан не надо вымачивать сначала? Он не горький получается? Что-то никогда не решалась что-либо из него делать.
|
|||
18
Квиджибо
22.08.11
✎
10:21
|
(17) для соте, рагу, мусаки, я сначала режу кольцами, засыпаю солью и потом обдаю кипятком. горечь уходит.
|
|||
19
povar
22.08.11
✎
10:30
|
(17) зря, отменный овощ
|
|||
20
Irbis
22.08.11
✎
10:32
|
(19) Да, обжаренный с чесночно-сметанной массой сверху, как закуска к крепким напиткам особо нравится.
|
|||
21
Leeloo
22.08.11
✎
10:32
|
(19) Ну ладно, сегодня и попробую
|
|||
22
DCKiller
22.08.11
✎
10:34
|
(3) у мну пельмени не подгорают, даж покупные :) Ну не люблю я икру баклажанную. Даже в твоем исполнении :) сорри
|
|||
23
Irbis
22.08.11
✎
10:35
|
(22) Так и мы про это. Не любо, не слушай, а врать не мешай.
|
|||
24
ice777
22.08.11
✎
10:36
|
(20) а еще потушить немного (еще помидор кружком сверху приложить, под сметанную массу).
|
|||
25
Jaffar
22.08.11
✎
10:51
|
(0) кто такой чаман?
(14) "кулинах"? :-) |
|||
26
povar
22.08.11
✎
10:56
|
(20) Обжаренный, сложенный пополам, внутри майонез с чесноком, кружок помидора, петрушка, сладкий перец
|
|||
27
mpei
22.08.11
✎
11:14
|
мясное чревоугодие:(
|
|||
28
mpei
22.08.11
✎
11:17
|
(25) кули?нах!
|
|||
29
Квиджибо
22.08.11
✎
11:29
|
(25)
1. пажитник http://subscribe.ru/archive/home.eat.spices/200307/09151308.html 2. именно кулинах. давний ник, забаненный здесь |
|||
30
Масянька
22.08.11
✎
11:31
|
(0) Браво! Дождалась. :)
|
|||
31
Квиджибо
22.08.11
✎
11:33
|
(30) самый сезон!!!
|
|||
32
Визард
22.08.11
✎
11:36
|
(0) не умеешь ты готовить икру баклажанную
|
|||
33
Irbis
22.08.11
✎
11:38
|
(32)Учи, давай. Мы покритикуем.
|
|||
34
Визард
22.08.11
✎
11:41
|
(33) имхо "Все вышеупомянутое (кроме специй) трем на крупной терке" - нужно не так делать
баклажаны и томаты нужно кубиками резать иначе полная размазня будет |
|||
35
mpei
22.08.11
✎
11:42
|
(34) +100500
|
|||
36
Визард
22.08.11
✎
11:43
|
да и перец я ножичком красиво нарезаю а не на терке
|
|||
37
Квиджибо
22.08.11
✎
11:44
|
(34) спасибо за рецепт соте.
|
|||
38
Irbis
22.08.11
✎
11:45
|
(34) Не знаю как насчет терки, но почему-то кажется что икра нечто протертое до пастообразного состояния. Ивана Васильевича пересмотреть стоит.
|
|||
39
ado
22.08.11
✎
11:47
|
(34) В нашей семье вообще через мясорубку пропускали.
|
|||
40
Квиджибо
22.08.11
✎
11:47
|
(39) +1! но мясорубку мне обычно мыть лениво.
|
|||
41
Визард
22.08.11
✎
11:48
|
(39) это просто изза лени :)
|
|||
42
aka AMIGO
22.08.11
✎
11:51
|
(38) особенно на глазу она смотрелась.. пикантно :)
кстати, о способах.. ничего себе вроде и та, что куплена в магазине.. режешь хлеб, мажешь сверху, наслаждаешься :) если, конечно, желание настигнет :) |
|||
43
Квиджибо
22.08.11
✎
11:52
|
(42) магазинную с лучком зеленым на масле слегка на сковородке разогреть (или с чесноком) и вполне съедобна
|
|||
44
aka AMIGO
22.08.11
✎
11:56
|
(43) блин.. воистину талант :)
ведь совершенно по-другому воспримется :) |
|||
45
Визард
22.08.11
✎
12:03
|
(37)(38)(39)
убейтесь и хватит заливать :) мне больше кубиками нравиться делать http://www.nimbul.ru/2009/08/ikra_baklaganov_jarenaja/ |
|||
46
Масянька
22.08.11
✎
12:05
|
(0) Я с детства готовить - ненавижу (ненавидела). Но когда готовишь для любимых людей - даже кайф получаю. А после твоих постов начала очень сильно экспериментировать. Но мои рады, говорят - ВКУСНО.
|
|||
47
Квиджибо
22.08.11
✎
12:09
|
(46) Спасибо! Рад если вдохновил! :)
|
|||
48
ado
22.08.11
✎
12:18
|
А я пошел овощное рагу с синенькими вкушать, вот.
|
|||
49
aka AMIGO
22.08.11
✎
12:19
|
(48) отпишись по впечатлениям :)
|
|||
50
Масянька
22.08.11
✎
12:20
|
(48) В середине рабочего дня... Гад :)))
|
|||
51
Масянька
22.08.11
✎
12:20
|
(48) От меня уже остались только слюни на стуле :)))
|
|||
52
aka AMIGO
22.08.11
✎
12:21
|
(51) и клаву проверь :) откажет :)
|
|||
53
Sammo
22.08.11
✎
12:31
|
(42) От производителя зависит.
Мне попадались магазинные не очень приятные на вкус. Имхо, из магазинных у Вереса одно из самых стабильных по нормальному качеству (из доступных в наших палестинах) |
|||
54
ado
22.08.11
✎
12:39
|
(50) А я на работу домашние обеды ношу, вот :-P
|
|||
55
Квиджибо
22.08.11
✎
12:40
|
еще о баклажанах месячной давности Неаутентичная мусака
(53) Верес украинский который? Если да, то +100500!!! У них вся консервация на уровне! |
|||
56
povar
22.08.11
✎
13:07
|
(55) Верес - зачетные консервы !!
|
|||
57
ado
22.08.11
✎
13:18
|
(56) Подтверждаю. Хохлы вообще толк в еде понимают. И совесть ихние производители еще не растеряли.
|
|||
58
Масянька
22.08.11
✎
13:19
|
(57) Сало в шоколаде :))))
|
|||
59
Квиджибо
22.08.11
✎
13:22
|
(57) не все. некоторые абсолютно бессовестные. нормальной молочки не найти. единственное что спасает - ТМ "Галичина", йогурты, ряженка и маслянки это нечто!!! Настолько вкусно, что я не большой любитель поглощаю с удовольствием в больших количествах. "Чумак" испортился (одни консерванты), водка тоже в большинстве своем невкусная.
|
|||
60
ado
22.08.11
✎
13:33
|
(59) Чумак? Я егойные соусы томатные беру, очень годные, без консервантов, вроде.
|
|||
61
ado
22.08.11
✎
13:36
|
(49) О впечатлениях ... а что писать то. Вкусно чо? :-)
Вчера до ночи своими мозолистыми руками тушил ... и, кстати, таки да, (9) прав, овощное рагу непременно с чем-нибудь мясным должно быть. У мну в этот раз с курой было. |
|||
62
Квиджибо
22.08.11
✎
13:48
|
(60) томат-паста да, фпаряде! А вот кетчупы сплошные консерванты.
|
|||
63
povar
22.08.11
✎
13:50
|
(60) если кетчуп то только Хаинц
|
|||
64
Jaffar
22.08.11
✎
13:53
|
(63) потому что там консерванты вкуснее? :-)
|
|||
65
povar
22.08.11
✎
13:55
|
(64) их там нет
|
|||
66
Lady исчезает
22.08.11
✎
13:55
|
Насчёт правильного измельчения. Вообще сколько помнится, для икры, закатываемой в банки на зиму, баклажаны запекают в духовке, а потом прокручивают через мясорубку с другими ингридиентами (эти обжаривают) и все вместе уваривают.
А ещё очень вкусно - рулетики из баклажанов начинённые овощами с грибами. |
|||
67
Визард
22.08.11
✎
13:58
|
(56) зачетные консервы у моей бабушки остальное фуфел полнейший :)
|
|||
68
ice777
22.08.11
✎
13:58
|
Не понял, закуску всю уже обслюнявили.. когда пить будете? )
|
|||
69
Визард
22.08.11
✎
13:58
|
(68) это еда а не закуска :)
|
|||
70
povar
22.08.11
✎
13:58
|
(67) не трынди, речь идет о заводских
|
|||
71
ado
22.08.11
✎
14:00
|
(63) Ни в жисть.
(62) Ну вот на моей упаковке написано, что нет. Может, оне на экспорт и для внутреннего потребления разное делают? |
|||
72
ado
22.08.11
✎
14:00
|
(65) Зато там конские дозы уксуса.
|
|||
73
Sammo
22.08.11
✎
14:06
|
(63) Плавно от баклажанов к прочей консервации и кетчупу ;).
Хотя из кетчупов действительно Хенц предпочитали. Хотя последние несколько месяцев отказались от кетчупа и перешли на хренодер Разносол (емнип) :) |
|||
74
Визард
22.08.11
✎
14:08
|
(72)"Зато там конские дозы уксуса" а сколько это в миллилитрах?
|
|||
75
ado
22.08.11
✎
14:11
|
А почему секцию сменили?
(73) Я раньще в основном соусА от "Дарсил" потреблял. А тут попробовал чумака, понравилось. |
|||
76
ado
22.08.11
✎
14:12
|
(74) Не знаю, сколько в милилитрах, но воняют эти хайнсы уксусом так, что я их есть не могу.
|
|||
77
Jaffar
22.08.11
✎
14:14
|
(65) а где его делают?
|
|||
78
povar
22.08.11
✎
14:15
|
какой олень секцию сменил ?
|
|||
79
aka AMIGO
22.08.11
✎
14:17
|
(78) кто-то пошутил :)
|
|||
80
povar
22.08.11
✎
14:18
|
(77) на малой арнаутской
|
|||
81
Sammo
22.08.11
✎
14:19
|
(77) На память про кетчуп не помню.
Соевый соус Heinz у нас есть нидерландский и китайский - отличается вкусом и этикеткой |
|||
82
Jaffar
22.08.11
✎
14:19
|
(80) :-)
тогда там не только консерванты, но и менее полезные для организма вещества :-) (81) и вы верите, что они без консервантов? |
|||
83
povar
22.08.11
✎
14:20
|
(82) а чито делать, верим...
|
|||
84
Квиджибо
22.08.11
✎
15:01
|
сейчас обед готовил... ну и заодно старое новое блюдо освоил. следите за первой страницей.
|
|||
85
Sammo
22.08.11
✎
15:08
|
(82) Вообще-то по закону производители обязаны указывать в составе все, что было. Если были консерванты, то, обычно, так и пишут с указанием - какие.
|
|||
86
aka AMIGO
22.08.11
✎
15:16
|
(84) фотокорреспондент вышел из душа?
где фото корреспондента?.. вернее, икры заморской? :) съесть успели? :) |
|||
87
Квиджибо
22.08.11
✎
15:17
|
(85) у нас по закону производители обязаны писать (или не производить) "БЕЗ ГМО!"
Как бондюэль и прочие гнали кукурузу и бройлеров ГМОшных так и гонят. Взятки, сэр, решают усё!!! |
|||
88
Квиджибо
22.08.11
✎
15:18
|
(86) съели сразу... после душа... одна фотка осталась... на могилке :))))
Хотя вру! Есть Катькина фотосессия ню. Но пока с пляжа с детками не вернется и не даст разрешения не покажу. |
|||
89
Квиджибо
22.08.11
✎
15:19
|
+84 встречайте Лечо - болгарская еда (для неграмотных)
|
|||
90
Jaffar
22.08.11
✎
15:19
|
(85) спасибо, кэп! :-)
вот именно поэтому меня смутило (63) и (65). (87) не производить - не обязаны. как и не обязаны предупреждать, что с ГМО (это если больше какой-то там доли - кажется, 0,1%). но имеют право писать "БЕЗ ГМО", даже если на самом деле есть, но менее 0,1%. |
|||
91
Квиджибо
22.08.11
✎
15:28
|
(90) стоп-стоп-стоп! то ли я "Лигу" читаю неаккуратно, то ли очередную лазейку обнаружили производители. Джаффар, если есть под рукой норм. док-т, то кидани ссыль, если нет, то и хрен с ним - поищу. Заинтересовался просто.
|
|||
92
Jaffar
22.08.11
✎
15:50
|
(91) у меня тоже под рукой "Лиги" нет, просто помню статью, которую читал, когда это положение приняли - там как раз сделали акцент, что писать "без ГМО" на минералке - это бред, но обязать писать обратное на каком-нибудь супер-пупер кетчупе/майонезе никого не обязывали.
|
|||
93
Jaffar
22.08.11
✎
16:05
|
Подчеркиваем: надпись "Без ГМО" не дает никакой гарантии, что их там действительно нет.
http://grunt.at.ua/blog/markirovki_produktov_na_soderzhanie_gmo_strigi_baranov/2011-04-23-72 Теперь же наличие соответствующей маркировки на упаковке обязательно в любом случае. Возникает вопрос: как это можно проконтролировать? Практически никак. http://consumersjournal.org/konsultatsii/est-li-zhizn-bez-gmo.html |
|||
94
Jaffar
22.08.11
✎
16:09
|
или вот: http://www.ibs.ua/spravka/184/
|
|||
95
Квиджибо
22.08.11
✎
16:21
|
(92,93,94) благодарствую!
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |