Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Простая быстрая еда
,
0 ado
 
29.08.11
00:23
Утомили всякие изыски от патриархов секции, решил сообразить что-нибудь на скорую руку, по рабоче-крестьянски :-)

Взял картофель обыкновенный: https://picasaweb.google.com/lh/photo/c5PdQ4uJx2xzz81bfNy8ig?feat=directlink

Порезал тонкими ломтиками: https://picasaweb.google.com/lh/photo/03pY6BKDQpu01FtxlVuwJQ?feat=directlink

Положил слоями в ёмкость, соля и парча отдельно каждый слой: https://picasaweb.google.com/lh/photo/NCoWvn-B4MC6NtATRXR9Ag?feat=directlink ...

... и пересыпая его тертым пармезаном: https://picasaweb.google.com/lh/photo/-plkIKTN_GqLWi8huGcEWA?feat=directlink

Потом залил всё молоком: https://picasaweb.google.com/lh/photo/k2V75bDnyLUaqQpgHAMK2Q?feat=directlink ...

... и назло снобам поставил в микроволновку на полчасика.

Вкушаю: https://picasaweb.google.com/lh/photo/iT57wvRROTj7B-wUi3LvdQ?feat=directlink
1 bazvan
 
29.08.11
00:25
(0) сссссссс....., сабака злая:(((
Шо предлагаеш мне счас идти гоиовить тчо ли?


какой ты всетаки злой:((((((((((((
2 bazvan
 
29.08.11
00:27
Жулик:))))
Зладей.
3 ado
 
29.08.11
00:28
(1) Кстати, в духовке оно еще лучше. В микроволновке эт я от безысходности ;-)
4 bazvan
 
29.08.11
00:29
(3) Да помню я про втою проблему.
Я тебе писал рецеп выхода. попробуй, за все про все в 600 рублей обойдется.

Завтра сделаем по твому рецепту.
5 Sakura
 
29.08.11
00:36
(0) а молоко зачем?
а картошечка с сыром - вещь, согласна :)
туда б мяса еще чутка...
6 Cthulhu
 
29.08.11
00:38
ох.
берется ошеек. режется кусками приблизительно 4х4х4 сантиметра (приблизительно, ага).
хорошенько перемешивается с большим количеством поструганной достаточно мелко (но без фанатизьма) петрушки. плюс соль и перец по вкусу). БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!
оставить в покое на часов пять-восемь. разжечь угли в мангале. и далее как сами догадаетесь - так и сделать. НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ!!! (готовится очень быстро).
всё.
(простите, только вчера вечером приехал с этого праздника живота с дачи)
7 ado
 
29.08.11
00:39
(5) Если без молока, то часть картошки подгорает, часть сырой остается. А мяса тут не надо, с мясом от дельное блюдо.
8 Cthulhu
 
29.08.11
00:42
а картоха - с лисичками ай как хороша!
9 ado
 
29.08.11
00:42
(4) Это же еще заморочиться с покупкой надо :-)
10 ado
 
29.08.11
00:43
(8) Молчи, богом прошу, молчи за грибы.
11 bazvan
 
29.08.11
00:45
(9) ну на тебя не угодишь
12 Stim213
 
29.08.11
00:50
Холостяков видно за 3 версты)
13 Sakura
 
29.08.11
00:51
(8) Да!
(7) Хм. у меня на сковороде, и то почти не пригорает :) а уж что надо сделать, чтобы в микроволновке пригорело, вообще не знаю :)
14 Офелия
 
29.08.11
01:45
Тоже подумалось про картошку с грибами и сметаной, можно даже не шитаки :)
15 Любопытная
 
29.08.11
03:56
Вот вы злодеи :(
17 popcorn
 
29.08.11
06:23
(10) +мильон!
18 Rie
 
29.08.11
06:51
(0) Можно ещё чередовать слой картошки - слой так же тонко порезанного кабачка. И в духовку.
19 Kavar
 
29.08.11
07:04
Вместо молока сметану можно. ИМХО, еще вкуснее будет.
20 ado
 
29.08.11
07:13
(19) Взможно. Не пробовал. Надо спытать.
21 IamAlexy
 
29.08.11
07:13
ыыы  местный филиал http://www.say7.info/ ?
22 Гефест
 
29.08.11
07:15
Если вы называете это простой и быстрой едой, то вы не одинэсники, а заевшиеся мажоры
23 Любопытная
 
29.08.11
07:18
(21) Ирод, куда ты ссылки даешь? У меня на обед коробка йогурта, а ты картинки с мясом постишь
24 МастерВопросов
 
29.08.11
07:20
Подскажите ТС-у из
Что можно поесть на следующий день после пьянки?

что с похмелья самое то окрошку на квасе рубать!
25 Rie
 
29.08.11
07:22
(19) Можно не сметану, а взбить яйцо с молоком. Тоже симпатично получается.
26 Rie
 
29.08.11
07:22
(24) Тогда уж таратор.
27 Любопытная
 
29.08.11
07:23
(25) Омлет с начинкой получается.  А это уже совсем другая еда
28 Rie
 
29.08.11
07:26
(27) Это зависит от пропорции.
Но результат беспроигрышный: даже если переусердствовать, то получится хотя бы омлет :-)
29 Любопытная
 
29.08.11
07:29
Про быструю еду вспомнилось: дочке лет 6 было, пришли домой из музыкальной, спрашиваю:
-Нюша, ты голодная?
-Ага
-Ну сейчас я быстренько овощи потушу и поедим.
-Вкусно. Но можно еще мясо тоненько порезать и пожарить, будет вкуснее))
30 МастерВопросов
 
29.08.11
07:36
(26) а не унесет с кислого молока?
31 Rie
 
29.08.11
07:41
(30) It depends.
Но ежели товарисч в постэлегическом состоянии - его может нести с чего угодно. А вот взбодриться - IMHO, таратор куда лучше.
32 Визард
 
29.08.11
08:26
(0) простая быстрая еда - это овсяная каша
33 Irbis
 
29.08.11
08:30
Смотрю выходные у многих удались, столько вкусных рецептов и просьб о помощи.
34 Sakura
 
29.08.11
08:32
(29) верно мыслит! без мяса еда не еда :)
35 Sakura
 
29.08.11
08:34
(24) Я после пьянки на следующее обычно обычно ничего не ем, пью литрами зеленый чай, пока не полегчает. А там уже по ситуации - как начинает хотеться есть, чего хочется то и ем. Чаще всего салаты разные.
36 ado
 
29.08.11
09:42
(22) Делать из еды культ можно и нужно!
37 ado
 
29.08.11
09:43
38 Квиджибо
 
29.08.11
09:44
(37) неаутентично :) борщ варится как правило на трех видах мяса.
39 ado
 
29.08.11
09:48
(38) Охх жеж. Я на двух то варил, думал -- круто.
40 Квиджибо
 
29.08.11
09:52
(39) украинский борщ варится на свинине, говядине на косточке и гусиных шкварках.
41 ice777
 
29.08.11
09:53
без мяса не катит. даже с бодуна )
42 ado
 
29.08.11
09:54
(40) Ты глянь в камменты!

"Настя, спасибо! Это вкусный борщ. Но попробуйте один раз сварить не на бульоне, а на воде. Уверяю Вас, что вкус будет ничуть не хуже. Бульон немножко "забивает" вкус овощей. А тем кто не представляет себе борщ без мяса, можно прямо в тарелку нарезать немного тушеного или отварного мяса, или вчерашнюю котлетку..."

За такую ересь помоему надо банить пожизненно на всех кулинарных ресурсах интернетов.
43 Irbis
 
29.08.11
09:54
(40) и обязательно на бураке, ни в коем случае свёклу в него не бросать
44 ado
 
29.08.11
09:55
На чем, простите?
45 ice777
 
29.08.11
09:56
(43) заинтриговало. а чем бурак от свклы отличается? Брюквой? )
46 Irbis
 
29.08.11
09:57
(45) Борщ то украинский... :-)
47 Sammo
 
29.08.11
09:57
(42) А я люблю постный борщ на перловке с жареным луком и майонезом :)
48 Аннюточка
 
29.08.11
09:58
Блинчики с красной икрой всё равно вкуснее.
49 Квиджибо
 
29.08.11
09:58
-Мыкола, а чи видомо тоби як москали называють нащ борщ?
- Як?
- Первое!
- Повбывав бы!
50 Квиджибо
 
29.08.11
10:00
(47) перловка на мой взгляд хороша исключительно в рыбных супах. Хотя может у меня предвзятое отношение. В системе столько перловки слопал, что на всю жизнь к ней отвращение
51 Armin
 
29.08.11
10:01
(0) Попробуй еще фасольную запеканку. Тоже быстро делается, и главное вкусно! =)
52 ice777
 
29.08.11
10:03
(46) как то пытались разобраться с женой в составе борща, приготовленного бабушкой друга детства в честь его приезда, коренной местной хохлушкой, кстати.. Короче, сбились со счета.)
53 Аннюточка
 
29.08.11
10:04
(50) Сидел что ли?
54 DenGB
 
29.08.11
10:05
(48) нифига! блины отдельно, икру отдельно! Гораздо приятнее.
А совместно блины хороши только с мясным фаршем :)
55 Irbis
 
29.08.11
10:05
(50) Меня с вида перловки до сих пор выворачивает, хотя если в тарелку не смотреть могу есть.
56 Аннюточка
 
29.08.11
10:07
(54) А ты пробовал? И не простые блины на соде, а на опаре которые.
57 SVI
 
29.08.11
10:07
(40) Свинина+говядина+на сале свинячем чесночок затолочь перед окончанием варки. :-)
Самое извращенное, что готовила - это пироги на костре. И пончики. Но пончики "вообще фигня" :-)
58 ado
 
29.08.11
10:08
(50) В рассольнике еще зело уместна.
59 ice777
 
29.08.11
10:08
(55) о да! эта перловка с засохшей корочкой..)
60 povar
 
29.08.11
10:08
я плов с перловки как то делал, получилось вполне достойно
61 DenGB
 
29.08.11
10:08
(56) Странный вопрос. Не пробовал - не говорил бы.
62 ice777
 
29.08.11
10:08
(57) кулебяки рыбные, чтоль?
63 ado
 
29.08.11
10:09
(55) Меня аналогично с овсянки. Причем, я её и с закрытыми глазами есть не могу.
64 Квиджибо
 
29.08.11
10:09
у нас мечта. открыть свою будку по изготовлению и продаже пончиков... Аппарат присматриваем.
65 Аннюточка
 
29.08.11
10:09
(61) Икру отдельно без никто вообще невкусно.
66 SVI
 
29.08.11
10:10
(56) Нахрена в блинах сода? Еще в оладушках куда ни шло... А блины должны быть тонюсенькие, на просвет, на молоке (в крайнем случае на сыворотке) и чтоб масло аж капало...
Блин, пойду домой, супцу горохового хоть похлебаю, аппетит разгулялся :-))
67 Irbis
 
29.08.11
10:10
Пончики, ммм. В 89 году я со стаканом кофе, 10-12 штук съедал, почти на рупь выходил обед.
68 ado
 
29.08.11
10:11
(59) Да что это в сравнении с манкой подметкообразной консистенции и с комками.
69 Аннюточка
 
29.08.11
10:11
(64) Лучше будку присмотри, а то аппарат не влезет.
70 SVI
 
29.08.11
10:12
(62) Маленькие закрытые пирожки с грибами и большие ватрушки с ягодами :-) А рыбу просто жарили, коптили и уху варили. Икру тоже блинами не портили. Так, посолили и на печеньки накладывали
71 Квиджибо
 
29.08.11
10:12
(69) будку мы уже нашли и купили.
72 ice777
 
29.08.11
10:12
(66) ххе.. а потом напукаю..)
73 DenGB
 
29.08.11
10:12
(65) а ты попробуй! :)
74 Аннюточка
 
29.08.11
10:12
(66) Вот которые тонюсенькие как раз в тесто соду добавляют.
75 ado
 
29.08.11
10:13
(70) На ПЕЧЕНЬКИ?!?!?!
76 SVI
 
29.08.11
10:13
(74) Зачем?
77 Аннюточка
 
29.08.11
10:14
(73) Тыщю раз пробовала, у меня брат игрой занимается.
78 SVI
 
29.08.11
10:14
(75) Так был вариант сушки или печеньки :-) Сухари (хлебные) строго по счету, по норме на обед и ужин :-)))
79 SVI
 
29.08.11
10:15
+(78) фотки ты ж видел
80 Аннюточка
 
29.08.11
10:15
(76) Чтобы дырочки в блинчиках были, а без дырочек называются лепёшки.
81 DenGB
 
29.08.11
10:15
(77) такая ж фигня
82 ado
 
29.08.11
10:16
(77) "Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть."
Мда. Зажрались эсники. Пора раскулачивать.
83 ado
 
29.08.11
10:16
(79) Не обратил внимания.
84 ado
 
29.08.11
10:19
+(83) Видел только вампирообразные морды, измазанные сокой какой-то типаморошки :-)
85 ado
 
29.08.11
10:19
*соком.
86 SVI
 
29.08.11
10:19
(80) У меня с дырочками. Без соды
(84) Черника это :-)))
87 ado
 
29.08.11
10:20
Что-то у меня дохрена ачипяток в последнее время. К чему бы это.
88 povar
 
29.08.11
10:21
(86) с гречневой мукой попробуй блины, отличная штука с икрой и сметаной
89 Любопытная
 
29.08.11
10:21
(80) У меня без соды дырочки в блинчиках получаются.
(56) Те, которые тонюсенькие, это блинчики, а толстые - блины. Я такие не люблю. Я тоже люблю тоненькие, кружевные и нейтральные по вкусу, чтоб и с селедкой и с вареньем хорошо было)
90 ice777
 
29.08.11
10:27
(89) с селедкой.. как насчет селедки с вареньем? ;)
91 ado
 
29.08.11
10:30
И с молоком :-)
92 Irbis
 
29.08.11
10:30
(91) Про молоко уже было, вымочить селедку в нем первое дело.
93 be-may
 
29.08.11
10:57
(0) мне кажется, пармезан не лучший сыр для духовки.
Т.к. он практически не плавится.
94 ado
 
29.08.11
11:01
(93) Ну, в принципе ты права. Просто, что было под рукой, из того и сляпал. Обычно что-то типа гауды беру.
95 be-may
 
29.08.11
11:04
(94) я однажды так "накололась" с этим пармезаном..
Тоже был только пармезан в холодильники. Делала горячие бутерброды, сверху за неимением другого сыра, потерла его.

Ждала-ждала пока он поплавится, так и не дождалась.  
Зато когда вытащила, получила сверху что-то пластмассоподобное. И на вкус кака :)
96 zelebobi4
 
29.08.11
11:12
subway или Ростикс
Вот это действительно быстрая еда и кстати вкусная
97 ДенисЧ
 
29.08.11
11:19
(96) ростикс? Вкусная? нуну
98 ado
 
29.08.11
11:28
(97) Осталось только упомянуть Мак, и начнется ср@ч страниц на 500 :-)
99 ado
 
29.08.11
11:31
Вброшу. Мак-завтрак -- самый вкусный и полезный завтрак. Поджареная булочка, жирная котлета, омлет, жареная картошка и огромный жбан кофе -- что может быть вкусе\нее и полезнее.
100 ado
 
29.08.11
11:31
Ой, кажется, палюсь ...
101 be-may
 
29.08.11
11:35
(99) А мне латте у них нравиЦЦа))
102 be-may
 
29.08.11
11:35
и кстати, как же в Ростиксе ТАК варят кукурузу.. чтоб она была сочная и сладкая. Ну и мягкая сама собой.
103 Дикообразко
 
29.08.11
11:35
(99) там свинина...
104 ДенисЧ
 
29.08.11
11:36
(102) молодую берут...
105 povar
 
29.08.11
11:37
(102) спец. сорт
106 YauheniL
 
29.08.11
11:37
Нарезать мелкими ломтиками помидорки. Бросить на сковородку, поперчить, посолить. Обажирить с одной стороны до изменения цвета на оанжевый. Перевернуть. Обжарить минуты 2-3. Вбить 2-3 яйца псолить, поперчить, готовить до зажаривания яиц. Снять сразу же.
107 Офелия
 
29.08.11
11:38
(99)(101) А мне коктейль ванильный с мороженым. Только ради этого можно идти в Мак.
108 ado
 
29.08.11
11:38
(103) Некошерно? Зато вкусно и полезно!
109 be-may
 
29.08.11
11:38
(104) вот как раз таки, нет.. на молодую она не похожа.
110 be-may
 
29.08.11
11:39
(105) как будто они ее варят в молоке..
111 ice777
 
29.08.11
11:39
(100) идешь неверным путем. следующая стадия - нахну 66, 55 и т.п.)
112 Старуха Юзергиль
 
29.08.11
11:39
(106)Садись, два. Где зелень?!
113 Дикообразко
 
29.08.11
11:39
(108) дешево..
после птицы самое дешевое мясо...
по мне жирно через чур...
а так, насчет мака мое мнение такое:
что это самое дешевое место, где можно поесть мясо
и выпить хороший кофе
114 be-may
 
29.08.11
11:40
(107) да, но какой же он жирный.. :)
115 Дикообразко
 
29.08.11
11:42
(114) там просто молоко наверно есть
116 saasa
 
29.08.11
11:42
рибай, см. 3-х толщины, на хорошо прогретый гриль.
минуты по 4 с каждой стороны.
даем отдохнуть под фольгой минут 10.
соль,перец.
117 ado
 
29.08.11
11:42
(113) Самое дешевое место -- это когда на работе есть помещение, куда можно домашний обед принести и потребить. Пойду, кстати, потреблю тушеную с говядиной картошку ;-)
118 Дикообразко
 
29.08.11
11:43
(117) с чего ты взял, что это мясо? :)
119 ice777
 
29.08.11
11:43
(113) в маке мясо? помилуйте! этот фарш после остывания превращается в резину )
120 be-may
 
29.08.11
11:44
(116) ничего се, простая и быстрая еда :)
121 Дикообразко
 
29.08.11
11:44
+(118)тем более там в твой картошечке мяса с гулькин нос

(119) можете продолжать есть требуху, я вам запрещать не буду
122 be-may
 
29.08.11
11:45
(118) не, не так.
с чего ты взял, что это мясо говядины? :))
123 ado
 
29.08.11
11:45
(118) Ээээ, а почему у меня должны быть сомнения?
124 ado
 
29.08.11
11:46
(122) На базаре Ашот говорил "мамой кылянус".
125 ice777
 
29.08.11
11:46
(117) вспомнился местный мясокомбинат (контора).
Еще в 90-е годы был наведен порядок - вынос пресекался. И в каждой комнате стояля электроплитка, и каждый обед там скворчало.. Запах был реальный.. люди со стороны жалобно глотали слюни )
126 be-may
 
29.08.11
11:46
(124) не уточнял чьей? ;)
127 saasa
 
29.08.11
11:47
(120)если брать дюймовый, то 2-3-х минут на сторону достаточно
и на отдых достаточно 5-ти мин. :)

просто и быстро.
128 ice777
 
29.08.11
11:47
(126) мясо по-корейски )
129 Попытка1С
 
29.08.11
11:49
(0) Давай тоже самое только с макаронами теперь )
130 ado
 
29.08.11
11:49
(128) Не надо грязи. Я пока еще коровкино ребро от собачкиного могу отличить.
131 be-may
 
29.08.11
11:50
(127) ну для меня твой рецепт начинается так :
1) съездить купить гриль.
2) Развести костер

:) ни разу не быстро..
132 be-may
 
29.08.11
11:50
(130) да ладно тебе. шутим мы :) Кушай на здоровье и приятного тебе аппетита.
133 Irbis
 
29.08.11
11:50
Ещё вброс, кисель как еда. У меня жена часто на работу берет, просит чтобы ломтиками можно было отделять. Сливками запивает как научил.
134 ado
 
29.08.11
11:51
(131) У него гриль иликтрический.
135 YauheniL
 
29.08.11
11:51
(133) Кисель ломтиками? Это же жидкость
136 ado
 
29.08.11
11:52
(133) Намана. Я как то после острого отравления только киселём и питался.
137 Neg
 
29.08.11
11:52
(0) Чё бутылку водки лепить куда не попадя, чтобы водку с этой "отравой" кушать, нужно огурчиков, мяска, салатик, икорки. :)
138 ice777
 
29.08.11
11:52
(130) по размеру отличаешь или на вкус? )
139 saasa
 
29.08.11
11:53
(131)обычная чугунная сковорода тоже сойдет.
140 Irbis
 
29.08.11
11:53
(135) Сам ты жидкость. Молочные реки, кисельные берега - это же классика.
141 Guk
 
29.08.11
11:53
сомневаюсь я, что рабочие и крестьяне питаются пармезаном...
142 Irbis
 
29.08.11
11:53
(141)Итальянские вполне могут
143 ado
 
29.08.11
11:53
(138) И так, и эдак :-)
144 saasa
 
29.08.11
11:54
(134)плита газовая + сковорда-гриль.
145 SVI
 
29.08.11
11:54
(130) Самые вкусные, говорят, собачки черного цвета, возраста до 6 мес :-)
Моя подрастает, как раз :-)) http://fotki.yandex.ru/users/svetav234/view/429691/?page=3
146 saasa
 
29.08.11
11:54
(141)пармезаном не питаются, его как приправу добавляют ;)
147 YauheniL
 
29.08.11
11:55
Вопрос армянскому радио:
- Почему корейские пограничники, охраняют границы без собак?
- Кушать больно хочется.
148 Irbis
 
29.08.11
11:55
(146) Не знал, я обычно его на ржаной хлеб и вовнутрь.
149 Дикообразко
 
29.08.11
11:56
(141) а почем нет? дешево же
150 Neg
 
29.08.11
11:57
(146) Вообще-то это сыр. Его едят.
151 be-may
 
29.08.11
11:57
(145) ужЫс
(146) мне нравится он к кофе (без всякой там булки или масла).
152 ice777
 
29.08.11
11:58
(149) а на сдался пролетариату пармезан. ерш, карамелька - уже счастливы )
153 be-may
 
29.08.11
11:59
(149) в Италии может и дешево :)
154 saasa
 
29.08.11
12:00
(150)ух ты, спасибо, буду знать.
155 Дикообразко
 
29.08.11
12:03
(153) о чем и речь
156 saasa
 
29.08.11
12:16
у блюда из (0) есть вполне известный предок :)
"гратен дофинуа"
157 ado
 
29.08.11
12:30
(156) О как. Столько раз кушал, и не знал, что кушаю :-)
158 Escander
 
29.08.11
12:42
(145)В корее для питания разводят собачек специальной "мясной породы".
159 bazvan
 
30.08.11
17:47
(0) Закинул в микроволновку. Ждемс результата
160 Квиджибо
 
30.08.11
17:52
Я Дашку сейчас накормил гаудой. минут через 30 пойдем за пацанами в садик. А может и мам приедет... Ей купил овощей и бычков...
161 bazvan
 
30.08.11
17:55
(160) кто такой "гаудой"?
162 ado
 
30.08.11
19:58
(161) Это сыр такой -- гауда.
163 ado
 
30.08.11
20:02
(160)  Кэп, у тебя, кажется, была серия блюдей из кефали, что-то я найти не могу ...
164 Квиджибо
 
30.08.11
20:19
(162) ищите и облящете!!!
165 Trigg
 
30.08.11
21:58
(0)
Заведи себе девушку, 30 лет как-никак, пора уже :)