Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Простая быстрая еда
, ,
0 ado
 
29.08.11
00:23
Утомили всякие изыски от патриархов секции, решил сообразить что-нибудь на скорую руку, по рабоче-крестьянски :-)

Взял картофель обыкновенный: https://picasaweb.google.com/lh/photo/c5PdQ4uJx2xzz81bfNy8ig?feat=directlink

Порезал тонкими ломтиками: https://picasaweb.google.com/lh/photo/03pY6BKDQpu01FtxlVuwJQ?feat=directlink

Положил слоями в ёмкость, соля и парча отдельно каждый слой: https://picasaweb.google.com/lh/photo/NCoWvn-B4MC6NtATRXR9Ag?feat=directlink ...

... и пересыпая его тертым пармезаном: https://picasaweb.google.com/lh/photo/-plkIKTN_GqLWi8huGcEWA?feat=directlink

Потом залил всё молоком: https://picasaweb.google.com/lh/photo/k2V75bDnyLUaqQpgHAMK2Q?feat=directlink ...

... и назло снобам поставил в микроволновку на полчасика.

Вкушаю: https://picasaweb.google.com/lh/photo/iT57wvRROTj7B-wUi3LvdQ?feat=directlink
66 SVI
 
29.08.11
10:10
(56) Нахрена в блинах сода? Еще в оладушках куда ни шло... А блины должны быть тонюсенькие, на просвет, на молоке (в крайнем случае на сыворотке) и чтоб масло аж капало...
Блин, пойду домой, супцу горохового хоть похлебаю, аппетит разгулялся :-))
67 Irbis
 
29.08.11
10:10
Пончики, ммм. В 89 году я со стаканом кофе, 10-12 штук съедал, почти на рупь выходил обед.
68 ado
 
29.08.11
10:11
(59) Да что это в сравнении с манкой подметкообразной консистенции и с комками.
69 Аннюточка
 
29.08.11
10:11
(64) Лучше будку присмотри, а то аппарат не влезет.
70 SVI
 
29.08.11
10:12
(62) Маленькие закрытые пирожки с грибами и большие ватрушки с ягодами :-) А рыбу просто жарили, коптили и уху варили. Икру тоже блинами не портили. Так, посолили и на печеньки накладывали
71 Квиджибо
 
29.08.11
10:12
(69) будку мы уже нашли и купили.
72 ice777
 
29.08.11
10:12
(66) ххе.. а потом напукаю..)
73 DenGB
 
29.08.11
10:12
(65) а ты попробуй! :)
74 Аннюточка
 
29.08.11
10:12
(66) Вот которые тонюсенькие как раз в тесто соду добавляют.
75 ado
 
29.08.11
10:13
(70) На ПЕЧЕНЬКИ?!?!?!
76 SVI
 
29.08.11
10:13
(74) Зачем?
77 Аннюточка
 
29.08.11
10:14
(73) Тыщю раз пробовала, у меня брат игрой занимается.
78 SVI
 
29.08.11
10:14
(75) Так был вариант сушки или печеньки :-) Сухари (хлебные) строго по счету, по норме на обед и ужин :-)))
79 SVI
 
29.08.11
10:15
+(78) фотки ты ж видел
80 Аннюточка
 
29.08.11
10:15
(76) Чтобы дырочки в блинчиках были, а без дырочек называются лепёшки.
81 DenGB
 
29.08.11
10:15
(77) такая ж фигня
82 ado
 
29.08.11
10:16
(77) "Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть."
Мда. Зажрались эсники. Пора раскулачивать.
83 ado
 
29.08.11
10:16
(79) Не обратил внимания.
84 ado
 
29.08.11
10:19
+(83) Видел только вампирообразные морды, измазанные сокой какой-то типаморошки :-)
85 ado
 
29.08.11
10:19
*соком.
86 SVI
 
29.08.11
10:19
(80) У меня с дырочками. Без соды
(84) Черника это :-)))
87 ado
 
29.08.11
10:20
Что-то у меня дохрена ачипяток в последнее время. К чему бы это.
88 povar
 
29.08.11
10:21
(86) с гречневой мукой попробуй блины, отличная штука с икрой и сметаной
89 Любопытная
 
29.08.11
10:21
(80) У меня без соды дырочки в блинчиках получаются.
(56) Те, которые тонюсенькие, это блинчики, а толстые - блины. Я такие не люблю. Я тоже люблю тоненькие, кружевные и нейтральные по вкусу, чтоб и с селедкой и с вареньем хорошо было)
90 ice777
 
29.08.11
10:27
(89) с селедкой.. как насчет селедки с вареньем? ;)
91 ado
 
29.08.11
10:30
И с молоком :-)
92 Irbis
 
29.08.11
10:30
(91) Про молоко уже было, вымочить селедку в нем первое дело.
93 be-may
 
29.08.11
10:57
(0) мне кажется, пармезан не лучший сыр для духовки.
Т.к. он практически не плавится.
94 ado
 
29.08.11
11:01
(93) Ну, в принципе ты права. Просто, что было под рукой, из того и сляпал. Обычно что-то типа гауды беру.
95 be-may
 
29.08.11
11:04
(94) я однажды так "накололась" с этим пармезаном..
Тоже был только пармезан в холодильники. Делала горячие бутерброды, сверху за неимением другого сыра, потерла его.

Ждала-ждала пока он поплавится, так и не дождалась.  
Зато когда вытащила, получила сверху что-то пластмассоподобное. И на вкус кака :)
96 zelebobi4
 
29.08.11
11:12
subway или Ростикс
Вот это действительно быстрая еда и кстати вкусная
97 ДенисЧ
 
29.08.11
11:19
(96) ростикс? Вкусная? нуну
98 ado
 
29.08.11
11:28
(97) Осталось только упомянуть Мак, и начнется ср@ч страниц на 500 :-)
99 ado
 
29.08.11
11:31
Вброшу. Мак-завтрак -- самый вкусный и полезный завтрак. Поджареная булочка, жирная котлета, омлет, жареная картошка и огромный жбан кофе -- что может быть вкусе\нее и полезнее.
100 ado
 
29.08.11
11:31
Ой, кажется, палюсь ...
101 be-may
 
29.08.11
11:35
(99) А мне латте у них нравиЦЦа))
102 be-may
 
29.08.11
11:35
и кстати, как же в Ростиксе ТАК варят кукурузу.. чтоб она была сочная и сладкая. Ну и мягкая сама собой.
103 Дикообразко
 
29.08.11
11:35
(99) там свинина...
104 ДенисЧ
 
29.08.11
11:36
(102) молодую берут...
105 povar
 
29.08.11
11:37
(102) спец. сорт
106 YauheniL
 
29.08.11
11:37
Нарезать мелкими ломтиками помидорки. Бросить на сковородку, поперчить, посолить. Обажирить с одной стороны до изменения цвета на оанжевый. Перевернуть. Обжарить минуты 2-3. Вбить 2-3 яйца псолить, поперчить, готовить до зажаривания яиц. Снять сразу же.
107 Офелия
 
29.08.11
11:38
(99)(101) А мне коктейль ванильный с мороженым. Только ради этого можно идти в Мак.
108 ado
 
29.08.11
11:38
(103) Некошерно? Зато вкусно и полезно!
109 be-may
 
29.08.11
11:38
(104) вот как раз таки, нет.. на молодую она не похожа.
110 be-may
 
29.08.11
11:39
(105) как будто они ее варят в молоке..
111 ice777
 
29.08.11
11:39
(100) идешь неверным путем. следующая стадия - нахну 66, 55 и т.п.)
112 Старуха Юзергиль
 
29.08.11
11:39
(106)Садись, два. Где зелень?!
113 Дикообразко
 
29.08.11
11:39
(108) дешево..
после птицы самое дешевое мясо...
по мне жирно через чур...
а так, насчет мака мое мнение такое:
что это самое дешевое место, где можно поесть мясо
и выпить хороший кофе
114 be-may
 
29.08.11
11:40
(107) да, но какой же он жирный.. :)
115 Дикообразко
 
29.08.11
11:42
(114) там просто молоко наверно есть
116 saasa
 
29.08.11
11:42
рибай, см. 3-х толщины, на хорошо прогретый гриль.
минуты по 4 с каждой стороны.
даем отдохнуть под фольгой минут 10.
соль,перец.
117 ado
 
29.08.11
11:42
(113) Самое дешевое место -- это когда на работе есть помещение, куда можно домашний обед принести и потребить. Пойду, кстати, потреблю тушеную с говядиной картошку ;-)
118 Дикообразко
 
29.08.11
11:43
(117) с чего ты взял, что это мясо? :)
119 ice777
 
29.08.11
11:43
(113) в маке мясо? помилуйте! этот фарш после остывания превращается в резину )
120 be-may
 
29.08.11
11:44
(116) ничего се, простая и быстрая еда :)
121 Дикообразко
 
29.08.11
11:44
+(118)тем более там в твой картошечке мяса с гулькин нос

(119) можете продолжать есть требуху, я вам запрещать не буду
122 be-may
 
29.08.11
11:45
(118) не, не так.
с чего ты взял, что это мясо говядины? :))
123 ado
 
29.08.11
11:45
(118) Ээээ, а почему у меня должны быть сомнения?
124 ado
 
29.08.11
11:46
(122) На базаре Ашот говорил "мамой кылянус".
125 ice777
 
29.08.11
11:46
(117) вспомнился местный мясокомбинат (контора).
Еще в 90-е годы был наведен порядок - вынос пресекался. И в каждой комнате стояля электроплитка, и каждый обед там скворчало.. Запах был реальный.. люди со стороны жалобно глотали слюни )
126 be-may
 
29.08.11
11:46
(124) не уточнял чьей? ;)
127 saasa
 
29.08.11
11:47
(120)если брать дюймовый, то 2-3-х минут на сторону достаточно
и на отдых достаточно 5-ти мин. :)

просто и быстро.
128 ice777
 
29.08.11
11:47
(126) мясо по-корейски )
129 Попытка1С
 
29.08.11
11:49
(0) Давай тоже самое только с макаронами теперь )
130 ado
 
29.08.11
11:49
(128) Не надо грязи. Я пока еще коровкино ребро от собачкиного могу отличить.
131 be-may
 
29.08.11
11:50
(127) ну для меня твой рецепт начинается так :
1) съездить купить гриль.
2) Развести костер

:) ни разу не быстро..
132 be-may
 
29.08.11
11:50
(130) да ладно тебе. шутим мы :) Кушай на здоровье и приятного тебе аппетита.
133 Irbis
 
29.08.11
11:50
Ещё вброс, кисель как еда. У меня жена часто на работу берет, просит чтобы ломтиками можно было отделять. Сливками запивает как научил.
134 ado
 
29.08.11
11:51
(131) У него гриль иликтрический.
135 YauheniL
 
29.08.11
11:51
(133) Кисель ломтиками? Это же жидкость
136 ado
 
29.08.11
11:52
(133) Намана. Я как то после острого отравления только киселём и питался.
137 Neg
 
29.08.11
11:52
(0) Чё бутылку водки лепить куда не попадя, чтобы водку с этой "отравой" кушать, нужно огурчиков, мяска, салатик, икорки. :)
138 ice777
 
29.08.11
11:52
(130) по размеру отличаешь или на вкус? )
139 saasa
 
29.08.11
11:53
(131)обычная чугунная сковорода тоже сойдет.
140 Irbis
 
29.08.11
11:53
(135) Сам ты жидкость. Молочные реки, кисельные берега - это же классика.
141 Guk
 
29.08.11
11:53
сомневаюсь я, что рабочие и крестьяне питаются пармезаном...
142 Irbis
 
29.08.11
11:53
(141)Итальянские вполне могут
143 ado
 
29.08.11
11:53
(138) И так, и эдак :-)
144 saasa
 
29.08.11
11:54
(134)плита газовая + сковорда-гриль.
145 SVI
 
29.08.11
11:54
(130) Самые вкусные, говорят, собачки черного цвета, возраста до 6 мес :-)
Моя подрастает, как раз :-)) http://fotki.yandex.ru/users/svetav234/view/429691/?page=3
146 saasa
 
29.08.11
11:54
(141)пармезаном не питаются, его как приправу добавляют ;)
147 YauheniL
 
29.08.11
11:55
Вопрос армянскому радио:
- Почему корейские пограничники, охраняют границы без собак?
- Кушать больно хочется.
148 Irbis
 
29.08.11
11:55
(146) Не знал, я обычно его на ржаной хлеб и вовнутрь.
149 Дикообразко
 
29.08.11
11:56
(141) а почем нет? дешево же
150 Neg
 
29.08.11
11:57
(146) Вообще-то это сыр. Его едят.
151 be-may
 
29.08.11
11:57
(145) ужЫс
(146) мне нравится он к кофе (без всякой там булки или масла).
152 ice777
 
29.08.11
11:58
(149) а на сдался пролетариату пармезан. ерш, карамелька - уже счастливы )
153 be-may
 
29.08.11
11:59
(149) в Италии может и дешево :)
154 saasa
 
29.08.11
12:00
(150)ух ты, спасибо, буду знать.
155 Дикообразко
 
29.08.11
12:03
(153) о чем и речь
156 saasa
 
29.08.11
12:16
у блюда из (0) есть вполне известный предок :)
"гратен дофинуа"
157 ado
 
29.08.11
12:30
(156) О как. Столько раз кушал, и не знал, что кушаю :-)
158 Escander
 
29.08.11
12:42
(145)В корее для питания разводят собачек специальной "мясной породы".
159 bazvan
 
30.08.11
17:47
(0) Закинул в микроволновку. Ждемс результата
160 Квиджибо
 
30.08.11
17:52
Я Дашку сейчас накормил гаудой. минут через 30 пойдем за пацанами в садик. А может и мам приедет... Ей купил овощей и бычков...
161 bazvan
 
30.08.11
17:55
(160) кто такой "гаудой"?
162 ado
 
30.08.11
19:58
(161) Это сыр такой -- гауда.
163 ado
 
30.08.11
20:02
(160)  Кэп, у тебя, кажется, была серия блюдей из кефали, что-то я найти не могу ...
164 Квиджибо
 
30.08.11
20:19
(162) ищите и облящете!!!
165 Trigg
 
30.08.11
21:58
(0)
Заведи себе девушку, 30 лет как-никак, пора уже :)