|
OFF: Праздник - "День горохового супа" | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Старуха Юзергиль
31.08.11
✎
13:00
|
Вот на такой праздник угодила дочка в Финляндии.
А как вы варите это замечательное блюдо? |
|||
1
wPa
31.08.11
✎
13:00
|
(0) несколько сот людей поели горохового супа ?
|
|||
2
skunk
31.08.11
✎
13:01
|
у нас в батальоне день когда давали гороховый суп называли музыкальным ... в этот день все стремились попасть на боевое дежурство
|
|||
3
Glenas
31.08.11
✎
13:02
|
А говорят озоновый слой разрушаеться от того, что коровы пукают..
|
|||
4
Segate
31.08.11
✎
13:02
|
(0)страшное место... страшный день
|
|||
5
Старуха Юзергиль
31.08.11
✎
13:02
|
(1)Наверно. Но она с изумлением увидела сразу за домами лес, усеянный рыжиками - и рванула туда.
|
|||
6
skunk
31.08.11
✎
13:03
|
(3)не озоновый слой ... а глобальное потепление ... но это было 17-18 веке ... где-то
|
|||
7
Mikeware
31.08.11
✎
13:04
|
(5) она знала про (2)
|
|||
8
Старуха Юзергиль
31.08.11
✎
13:04
|
Прошу к сабжу. Горох должен быть лущеный или целый? Гучтой или жиденький? На каком бульоне? Добавлять ли приправы или не надо перебивать свой запах?
|
|||
9
Старуха Юзергиль
31.08.11
✎
13:04
|
Гучтой=густой
|
|||
10
skunk
31.08.11
✎
13:05
|
жена делает из целого ... достаточно густой ... но я не ем
|
|||
11
Irbis
31.08.11
✎
13:05
|
Меня в детстве обманывали, растирали горох в пюре и говорили что это картошка. Каким я был доверчивым...
|
|||
12
Glenas
31.08.11
✎
13:06
|
(6) Значит утка. Хотя, метан понимаешь.. На ваша птица звучит ещё более жутко)
|
|||
13
el-gamberro
31.08.11
✎
13:06
|
Лущенный, густой, с копченостями, морковкой и картошкой. Под конец вкидывать жаренные сухарики.
|
|||
14
Glenas
31.08.11
✎
13:07
|
(8) С копченостями, иначе не взлетит)
|
|||
15
Албанец
31.08.11
✎
13:08
|
я варю на коченостях, если есть ребрышки-хорошо, сама препочитаю шейки куриные , их обсасывать долго можно)горох варю долго- люблю развалившийся
|
|||
16
skunk
31.08.11
✎
13:09
|
(12)ну да метан ... http://www.rg.ru/2007/08/22/poteplenie.html ... вот видишь даже современые ученые это подсчитали
|
|||
17
Irbis
31.08.11
✎
13:09
|
Хоть и не принято ругать пищу, но хуже чем к гороховому супу я отношусь к гороховой каше. Сырой горох, фасоль, бобы ем в большом количестве
|
|||
18
Албанец
31.08.11
✎
13:10
|
еще можно делать чечевичный суп, тоже на бульоне с копченостями, добавляетя чечевица, в конце морковка и лучок.делать очень легко
|
|||
19
НуВотКак
31.08.11
✎
13:11
|
я б покушал, но кто ж приготовит
|
|||
20
skunk
31.08.11
✎
13:11
|
(18)чего ... жрать чечевицу? ... хуже гороха может быть только чечевица
|
|||
21
Irbis
31.08.11
✎
13:11
|
(19) Сам приготовь, глядишь понравится и кулинахом больше будет.
|
|||
22
povar
31.08.11
✎
13:13
|
на копченых свиных ребрах - отличный суп получается
|
|||
23
Албанец
31.08.11
✎
13:13
|
(200 ты просто не умеешь его готовить
|
|||
24
povar
31.08.11
✎
13:13
|
с сухариками
|
|||
25
bazvan
31.08.11
✎
13:13
|
(20) Да лано, я вот делал с треской, оочень вкусно получилосо.
|
|||
26
Glenas
31.08.11
✎
13:15
|
(16) Тогда что, без копченостей вообще? Ибо и так метан не дремлет
|
|||
27
skunk
31.08.11
✎
13:15
|
(23)хоть и говориться что в армии солдат съедает столько овса, что потом ему стыдно смотреть в глаза лошадям ... на самом деле это фейк ... на самом деле солдат съедает гороховой стряпни больше чем овса ... и этого просто хватает ...
|
|||
28
skunk
31.08.11
✎
13:16
|
(25)и ты брут!!!!!
|
|||
29
skunk
31.08.11
✎
13:17
|
(26)я на этом сильно не заморачиваюсь ... коровы были ... были и потепеления и с ледниковывми периодами
|
|||
30
Irbis
31.08.11
✎
13:18
|
Ну, любители музыкального супа, кто с картинками рецепт запостит?
|
|||
31
OFF
31.08.11
✎
13:18
|
(27) овес и горох не застал :)
гарнизон, три столовые вряд одни на рисе, вторые на перловке, мы на макаронных изделиях |
|||
32
skunk
31.08.11
✎
13:20
|
(31)а клейстер у вас был?
|
|||
33
bazvan
31.08.11
✎
13:23
|
(31) было все в перемешку, а вот риса что то не припомню.
Больше было сечки и мокоронных изделий. И кисель в огромном количестве |
|||
34
Старуха Юзергиль
31.08.11
✎
13:30
|
http://harch.ru/headline/goroxovyj-sup аппетитно. Сготовить чтоль?
|
|||
35
bazvan
31.08.11
✎
13:31
|
(34) Так давай. И фотоотчет сюда
|
|||
36
OFF
31.08.11
✎
13:32
|
(32) был, когда макороны переваривали :)
|
|||
37
ice777
31.08.11
✎
13:35
|
(34) какой-то он жидкий. Я варю суп-пюре.
|
|||
38
skunk
31.08.11
✎
13:38
|
(36)значит не был ... клейстер - это типа картофельное пюре из "картофельного" порошка ...
|
|||
39
acsent
31.08.11
✎
13:40
|
(38) клейстер - это из муки с водой
|
|||
40
skunk
31.08.11
✎
13:41
|
(39)это настоящий клейстер ... хотя тем чем нас кормили по клейксоти не устапал
|
|||
41
ice777
31.08.11
✎
13:42
|
(39) можно и из крахмала.
|
|||
42
Старуха Юзергиль
31.08.11
✎
13:42
|
(35)У меня на фотофинише все равно ничего не будет видать - все будет зеленью засыпано
|
|||
43
bazvan
31.08.11
✎
13:43
|
(42) дак сначало БЕЗ зелени, а помто с зеленью.
Какие проблемы то |
|||
44
Lionee
31.08.11
✎
15:34
|
на ребрышках с горохом "Нут" ващее весчь
|
|||
45
Mikk
31.08.11
✎
16:00
|
Очень вкусный суп. Чечевичный тоже.
|
|||
46
ado
31.08.11
✎
16:06
|
(2) Так готовить надо правильно.
|
|||
47
Старуха Юзергиль
31.08.11
✎
16:19
|
Кстати, прочла, как это делается в Финляндии. Просто - вода, соль, горох и свинина. Никакого тюнинга
|
|||
48
toypaul
гуру
31.08.11
✎
16:20
|
люблю гороховый ... с копченостями и с белым хлебом с маслом. без последствий :)
|
|||
49
ado
31.08.11
✎
16:36
|
(47) И даже не вымачивают?
|
|||
50
ado
31.08.11
✎
16:41
|
Замочу-ка я сегодня фасольку ... с грыбами хочу замутить.
|
|||
51
Старуха Юзергиль
31.08.11
✎
16:45
|
(49)Написано - с сушеным горохом. Суровые там места...
|
|||
52
bazvan
31.08.11
✎
16:54
|
(51) Так будет суп или нет?
ну шо за люди (50) слухай сделал вчерась картофан по твому рецепту, но видимо молока много набухал. А так очень даже нечего с шашличными кобасками на гриле зажаренными получилось. Респект. |
|||
53
ado
31.08.11
✎
16:55
|
(51) Ну, что горох то сушоный, оно понятно. Но перед варкой его что, не вымачивают? Если так, то я в большом скоплении лодей на таком мероприятии не хотел бы оказаться.
|
|||
54
ado
31.08.11
✎
16:59
|
(52) Тама надо тонко ловить время приготовления в зависимости от мощности печки и объемов блюда. Я когда в первый раз делал, несколько раз таймер докручивал. Фишка в том, чтобы ровно молоко полностью выкипело, но подгорать еще не начало.
|
|||
55
bazvan
31.08.11
✎
17:00
|
(54) Ну да вот и у меня не 20 минут получилось а 40 (я правдо на средней мощности делал.
|
|||
56
ado
31.08.11
✎
17:17
|
(55) Кстати, сам хочу спробовать как тут советовали молоко со сметаной развести.
|
|||
57
Aswed
31.08.11
✎
17:19
|
Не хотел бы я попасть на такой праздник.
Это надо в "Как страшно жить"))) |
|||
58
bazvan
31.08.11
✎
17:22
|
(56) делал со сливками.
|
|||
59
Квиджибо
31.08.11
✎
17:38
|
СЮ, ты про Ольку? теперь про суп горошистый. Мы его варим на свинячих копченостях. Горох лущеный, сверху чуток маслица. молокопродукты организьм у меня не принимает.
|
|||
60
Старуха Юзергиль
31.08.11
✎
21:23
|
(59)Я про праздник:) Это ж надо было додуматься!
|
|||
61
Ненавижу 1С
гуру
31.08.11
✎
21:25
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |