Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Праздник - "День горохового супа"
,
0 Старуха Юзергиль
 
31.08.11
13:00
Вот на такой праздник угодила дочка в Финляндии.
А как вы варите это замечательное блюдо?
1 wPa
 
31.08.11
13:00
(0) несколько сот людей поели горохового супа ?
2 skunk
 
31.08.11
13:01
у нас в батальоне день когда давали гороховый суп называли музыкальным ... в этот день все стремились попасть на боевое дежурство
3 Glenas
 
31.08.11
13:02
А говорят озоновый слой разрушаеться от того, что коровы пукают..
4 Segate
 
31.08.11
13:02
(0)страшное место... страшный день
5 Старуха Юзергиль
 
31.08.11
13:02
(1)Наверно. Но она с изумлением увидела сразу за домами лес, усеянный рыжиками - и рванула туда.
6 skunk
 
31.08.11
13:03
(3)не озоновый слой ... а глобальное потепление ... но это было 17-18 веке ... где-то
7 Mikeware
 
31.08.11
13:04
(5) она знала про (2)
8 Старуха Юзергиль
 
31.08.11
13:04
Прошу к сабжу. Горох должен быть лущеный или целый? Гучтой или жиденький? На каком бульоне? Добавлять ли приправы или не надо перебивать свой запах?
9 Старуха Юзергиль
 
31.08.11
13:04
Гучтой=густой
10 skunk
 
31.08.11
13:05
жена делает из целого ... достаточно густой ... но я не ем
11 Irbis
 
31.08.11
13:05
Меня в детстве обманывали, растирали горох в пюре и говорили что это картошка. Каким я был доверчивым...
12 Glenas
 
31.08.11
13:06
(6) Значит утка. Хотя, метан понимаешь.. На ваша птица звучит ещё более жутко)
13 el-gamberro
 
31.08.11
13:06
Лущенный, густой, с копченостями, морковкой и картошкой. Под конец вкидывать жаренные сухарики.
14 Glenas
 
31.08.11
13:07
(8) С копченостями, иначе не взлетит)
15 Албанец
 
31.08.11
13:08
я варю на коченостях, если есть ребрышки-хорошо, сама препочитаю шейки куриные , их обсасывать долго можно)горох варю долго- люблю развалившийся
16 skunk
 
31.08.11
13:09
(12)ну да метан ... http://www.rg.ru/2007/08/22/poteplenie.html ... вот видишь даже современые ученые это подсчитали
17 Irbis
 
31.08.11
13:09
Хоть и не принято ругать пищу, но хуже чем к гороховому супу я отношусь к гороховой каше. Сырой горох, фасоль, бобы ем в большом количестве
18 Албанец
 
31.08.11
13:10
еще можно делать чечевичный суп, тоже на бульоне с копченостями, добавляетя чечевица, в конце морковка  и лучок.делать очень легко
19 НуВотКак
 
31.08.11
13:11
я б покушал, но кто ж приготовит
20 skunk
 
31.08.11
13:11
(18)чего ... жрать чечевицу? ... хуже гороха может быть только чечевица
21 Irbis
 
31.08.11
13:11
(19) Сам приготовь, глядишь понравится и кулинахом больше будет.
22 povar
 
31.08.11
13:13
на копченых свиных ребрах - отличный суп получается
23 Албанец
 
31.08.11
13:13
(200 ты просто не умеешь его готовить
24 povar
 
31.08.11
13:13
с сухариками
25 bazvan
 
31.08.11
13:13
(20) Да лано, я вот делал с треской, оочень вкусно получилосо.
26 Glenas
 
31.08.11
13:15
(16) Тогда что, без копченостей вообще? Ибо и так метан не дремлет
27 skunk
 
31.08.11
13:15
(23)хоть и говориться что в армии солдат съедает столько овса, что потом ему стыдно смотреть в глаза лошадям ... на самом деле это фейк ... на самом деле солдат съедает гороховой стряпни больше чем овса ... и этого просто хватает ...
28 skunk
 
31.08.11
13:16
(25)и ты брут!!!!!
29 skunk
 
31.08.11
13:17
(26)я на этом сильно не заморачиваюсь ... коровы были ... были и потепеления и с ледниковывми периодами
30 Irbis
 
31.08.11
13:18
Ну, любители музыкального супа, кто с картинками рецепт запостит?
31 OFF
 
31.08.11
13:18
(27) овес и горох не застал :)
гарнизон, три столовые вряд
одни на рисе, вторые на перловке, мы на макаронных изделиях
32 skunk
 
31.08.11
13:20
(31)а клейстер у вас был?
33 bazvan
 
31.08.11
13:23
(31) было все в перемешку, а вот риса что то не припомню.
Больше было сечки и мокоронных изделий. И кисель в огромном количестве
34 Старуха Юзергиль
 
31.08.11
13:30
http://harch.ru/headline/goroxovyj-sup аппетитно. Сготовить чтоль?
35 bazvan
 
31.08.11
13:31
(34) Так давай. И фотоотчет сюда
36 OFF
 
31.08.11
13:32
(32) был, когда макороны переваривали :)
37 ice777
 
31.08.11
13:35
(34) какой-то он жидкий. Я варю суп-пюре.
38 skunk
 
31.08.11
13:38
(36)значит не был ... клейстер - это типа картофельное пюре из "картофельного" порошка ...
39 acsent
 
31.08.11
13:40
(38) клейстер - это из муки с водой
40 skunk
 
31.08.11
13:41
(39)это настоящий клейстер ... хотя тем чем нас кормили по клейксоти не устапал
41 ice777
 
31.08.11
13:42
(39) можно и из крахмала.
42 Старуха Юзергиль
 
31.08.11
13:42
(35)У меня на фотофинише все равно ничего не будет видать - все будет зеленью засыпано
43 bazvan
 
31.08.11
13:43
(42) дак сначало БЕЗ зелени, а помто с зеленью.
Какие проблемы то
44 Lionee
 
31.08.11
15:34
на ребрышках с горохом "Нут" ващее весчь
45 Mikk
 
31.08.11
16:00
Очень вкусный суп. Чечевичный тоже.
46 ado
 
31.08.11
16:06
(2) Так готовить надо правильно.
47 Старуха Юзергиль
 
31.08.11
16:19
Кстати, прочла, как это делается в Финляндии. Просто - вода, соль, горох и свинина. Никакого тюнинга
48 toypaul
 
гуру
31.08.11
16:20
люблю гороховый ... с копченостями и с белым хлебом с маслом. без последствий :)
49 ado
 
31.08.11
16:36
(47) И даже не вымачивают?
50 ado
 
31.08.11
16:41
Замочу-ка я сегодня фасольку ... с грыбами хочу замутить.
51 Старуха Юзергиль
 
31.08.11
16:45
(49)Написано - с сушеным горохом. Суровые там места...
52 bazvan
 
31.08.11
16:54
(51) Так будет суп или нет?

ну шо за люди

(50) слухай сделал вчерась картофан по твому рецепту, но видимо молока много набухал. А так очень даже нечего с шашличными кобасками на гриле зажаренными получилось. Респект.
53 ado
 
31.08.11
16:55
(51) Ну, что горох то сушоный, оно понятно. Но перед варкой его что, не вымачивают? Если так, то я в большом скоплении лодей на таком мероприятии не хотел бы оказаться.
54 ado
 
31.08.11
16:59
(52) Тама надо тонко ловить время приготовления в зависимости от мощности печки и объемов блюда. Я когда в первый раз делал, несколько раз таймер докручивал. Фишка в том, чтобы ровно молоко полностью выкипело, но подгорать еще не начало.
55 bazvan
 
31.08.11
17:00
(54) Ну да вот и у меня не 20 минут получилось а 40 (я правдо на средней мощности делал.
56 ado
 
31.08.11
17:17
(55) Кстати, сам хочу спробовать как тут советовали молоко со сметаной развести.
57 Aswed
 
31.08.11
17:19
Не хотел бы я попасть на такой праздник.

Это надо в "Как страшно жить")))
58 bazvan
 
31.08.11
17:22
(56) делал со сливками.
59 Квиджибо
 
31.08.11
17:38
СЮ, ты про Ольку? теперь про суп горошистый. Мы его варим на свинячих копченостях. Горох лущеный, сверху чуток маслица. молокопродукты организьм у меня не принимает.
60 Старуха Юзергиль
 
31.08.11
21:23
(59)Я про праздник:) Это ж надо было додуматься!
61 Ненавижу 1С
 
гуру
31.08.11
21:25