LIFE
Наука
OFF: Электронные сигареты - ваше мнение?
, ,
0 philll

01.09.11
12:36
1. й, 48% (15)
2. Великолепная вещь 23% (7)
3. Другое 23% (7)
4. Нет четкого представления 6% (2)
Всего мнений: 31

Придя из отпуска, увидел как коллеги с удовольствием вместо хождения на перекур используют сабж прямо на рабочем месте.

По результатам разговора с ними и просмотра интернета, начало складываться впечатление об электронных сигаретах как о прорыве в сфере борьбы с курением (точнее с последствиями курения).

Выплывает такая вещь, что табачного дыма действительно нет, - есть пар с никотином (или без) и ароматизаторами. Причем пар возможно почти безвредный, т.к. основной вред приносят продукты горения а не никотин , горения-то  нет.

По ощущениям - очень похоже на кальян, пациенты сказали что такое курение им вроде как даже больше нравится чем обычное, плюс нет остаточного запаха табачного перегара. По деньгам - так же как обычные сигареты (если смесь не готовить самому).

Соответственно получается что всякие запреты сабжа, рекомендации разных комиссий НЕ использовать Э.С. - скорее всего происки табачных компаний для защиты своего бизнеса.  В инете можно найти даже отчет об исследованиях, которые показали пользу от перехода на э.с.

Ваше мнение?
7 Варвар

01.09.11
12:41
а так, соседний сотрудник курит 3 или 4-ый месяц. Доволен, обычные всё это время не курит.

Великолепная вещь
25 philll

01.09.11
12:49
(13) да, но разве не привлекательна возможность курить без общеизвестных последствий

Лично я допускаю что с помощью правильного юзания этих устройств возможно удастся снизить продажу обычных сигарет раз так в 5-10

(20) да, это довод. Над этим и должны работать соответствующие специалисты от здравоохранения, выяснять как там что ведет. Но я про идею в принципе

Великолепная вещь
30 popcorn

01.09.11
13:04
У меня жена такие просит! )))

Великолепная вещь
32 xard

01.09.11
14:02
Использую месяц, только положительно могу охарактеризовать.
Чувствую запахи, нет табака в карманах, дешевле, чем обычные сигареты (винстон). Обычные не курю, пробовал - после первой затяжки сигарета выбрасывается.
Главное - не экономить при покупке первых железок и почитать на форумах, что пишут.

Великолепная вещь
34 Длинный Клиент

01.09.11
14:11
Вроде как один из популярных современных бизнесов для молодых предпринимателей с небольшими вложениями. Вижу такие "точки"

Великолепная вещь
47 polOwnik

01.09.11
14:38
Пользуюсь уже пол-года. Обычные сразу перестал курить. Можно подбирать крепость и аромы по своему вкусу. На работе "смолю" прям на рабочем месте. Женщины не возражают.

Великолепная вещь
71 Medved_1

02.09.11
13:15
я с помощью ея, наконец-то, практически бросил курить!!!
и это опосля 25-ти лет курения!!!

Великолепная вещь
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей