Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Соевое молоко употребляете?
0 IamAlexy
 
11.09.11
23:44
1. нет 74% (14)
2. другое 16% (3)
3. да 11% (2)
Всего мнений: 19

Собственно вот оказалось что прикольная штука, вкусная и полезная.
почитал всякого - говорят по полезности на уровне простого молока но для тех у кого проблемы с усвоением молока - самое оно...
1 Aleksey
 
11.09.11
23:45
Конечно будут писать что пипец какое полезное
2 IamAlexy
 
11.09.11
23:46
(1) кто будет писать?
кстати - есть опровержение?
3 acsent
 
11.09.11
23:49
Если нравится то пей
4 Cthulhu
 
11.09.11
23:51
(2): мочу тоже полезно пить - Малахов утверждает. Опровержений - тоже не встречал.
5 2S
 
11.09.11
23:52
заедай соевой колбасой и будет все зашибись
6 IamAlexy
 
11.09.11
23:55
(5) гы.. запей безалкогольным пивом и затрахай резиновой женщиной? :)
7 Aleksey
 
12.09.11
00:03
(2) Как ты думаешь сколько разных аминокислот и прочей полезной хрени в молоке, и сколько их в сое?
8 IamAlexy
 
12.09.11
00:06
(7) все восемь незаменимых аминокислот вналичии..
9 Asmody
 
12.09.11
00:07
ГМО же, нет?
10 IamAlexy
 
12.09.11
00:07
(9) нет. с чего бы?
11 Asmody
 
12.09.11
00:09
(10) соя она почти вся ГМО
12 Stim213
 
12.09.11
00:12
самое полезное - это женское грудное молоко
13 IamAlexy
 
12.09.11
00:13
(11) сомнительно ну да ладно.. и?

молоко все порошковое.. восстановлено из сухого..  стерилизованое.. хранится по полгода.. это типа полезнее?
14 IamAlexy
 
12.09.11
00:13
(12) добавь его в кофе :)
15 Stim213
 
12.09.11
00:14
(14)женское грудное кофе?
я бы предпочел, чтобы оттуда пиво шло..
16 NS
 
12.09.11
00:35
Нет проблем с усвоением обыкновенного.

нет
17 NS
 
12.09.11
00:36
(2) Как соя может быть полезной? Она может быть безвредной.
То есть по вкусу почти как обыкновенное молоко, и безвредно. Не более того.
18 IamAlexy
 
12.09.11
00:37
(17) эээ а чем определяется полезность коровьего молока?
19 Cthulhu
 
12.09.11
01:23
(9),(11): даже если и гмо. ичо?
хотя после того, как выяснилось, что при выстреле пуля и ружье приобретают одинаковую кинетическую энергию... не удивлюсь если есть много истеричек, полагающих, что генный материал при усваивании не разлагается до аминокислот, а прямо кусками включаются в состав хромосом...
20 sanja26
 
12.09.11
02:38
Еще бы знать какое молоко не порошковое

нет
21 Аннюточка
 
12.09.11
03:57
(0)
-А сколько ваша соя даёт молока?
-Не выдоишь за день, устанет рука.
22 Kavar
 
12.09.11
04:07
Вам в других продуктах сои не хватает?

Только НАТУРАЛЬНОЕ молоко потребляем.

нет
23 Kavar
 
12.09.11
04:10
+
А вообще, сою безвредно можно есть, только в том случае, если вы морепродукты в больших количествах постоянно потребляете...
24 Матвеев Максим
 
12.09.11
04:18
я пью финское в темно-синей упаковке.
там легенда типа доят только ночью и типа оно из-за этого особенно полезное.
и сметану финскую 35% жирности люблю.

а соевое молоко это фуфел, еще бы из свеклы гнали и молоком называли.
25 Матвеев Максим
 
12.09.11
04:19
> А вообще, сою безвредно можно есть, только в том случае, если вы морепродукты в больших количествах постоянно потребляете...

китай сою ест уже 1000 лет, а рыбы там не было никогда много
26 Kavar
 
12.09.11
04:23
(25) Значит они какую-то другую йодосодержащую пущу едят.
27 Kavar
 
12.09.11
04:23
пущу = пищу
28 skunk
 
12.09.11
06:05
не пью молоко ... но бздешь о вреде и пользе сои ... так и остается бздешем ... в одной "умной" статье прочитал что данное молоко не содержит лактозу которой собственно дофига в обычном молоке ... а вот эту самую лактозу азиаты не усваивают ... как они могут ее не усваивать если пожизни у них молоко было основным продуктом ... они даже бухало из него делают
29 Андрюха
 
модератор
12.09.11
06:09
Соевое не видал, козье раз покупал - очень специфический вкус.

нет
30 DJ Anthon
 
12.09.11
06:11
пока не видел такое. мне с деревни привозят каждый день свеженькое

нет
31 DES
 
12.09.11
06:14
соевое молоко?
гм...
молочная колбаса лучше

нет
32 Sammo
 
12.09.11
06:14
Вкус не очень нравится. Обычное для меня лучше

нет
33 Escander
 
12.09.11
06:17
(0) соевое молоко - замечательный почти диетический продукт, содержащий все незаменимые кислоты, кучу витамин, минералов и т.п. но следует учесть, что:
1.Сырьё для соевых продуктов чаще всего из кнр, очень часто ГМО!
2.Компоненты соевого молока связывают некоторые минералы в организме человека (эти минералы(например магний так нужный сердечной мышце) перестают быть биологически доступными человеку).
3.вкус специфический... не всем нравится как и например баранина (нравится всем только если с детства приучать к продукту)

ЗЫ наверное не зря как в китае стал рости уровень жизни - выросло потребление коровьего молока, но ни как не соевого!
34 Андрюха
 
12.09.11
06:18
а что ГМО так страшно?
35 skunk
 
12.09.11
06:20
(34)незнал ... видишь как за последнии тысячи лет люди вымирать стали ... а все почему ... жрут это самое гмо
36 Kavar
 
12.09.11
06:20
(34) А что, нет?
37 skunk
 
12.09.11
06:21
(36)святым духом питаешься или синтетической пищей?
38 Kavar
 
12.09.11
06:22
(37) А это  тут причем?
39 Андрюха
 
12.09.11
06:23
(35) Мне кажется наоборот еды стало больше на порядок и в частности благодаря ГМО. Уровень жизни даже вырос, имхо.
(36) Я не в курсе, но мне кажется не так страшен чорт.
40 Kavar
 
12.09.11
06:25
>>Я не в курсе, но мне кажется...
в этом то и проблема...
41 skunk
 
12.09.11
06:25
(39)а многим это не кажеться ... только сидят о говорят ... вот раньше была вкусная и здоровая пища ... только чем она была вкуснее и здоровее ни кто сказать не может ...


не которые ... идиоты ... вообще забывают что все живое это и есть это самое злобное гмо
42 Андрюха
 
12.09.11
06:25
(40) т.е. дело даже не в ГМО? )))
43 skunk
 
12.09.11
06:26
кстати уже даже святые отцы начали теорию дарвина и генных мутаций притягивать к божественному промыслу
44 Kavar
 
12.09.11
06:33
(41) Дык, может ты обратное сказать можешь?
45 Escander
 
12.09.11
06:34
(39)Вам так кажется, гмо - жрачка для бедных, для производства сырья для хим продукции тоже годится (например сырьё для получения из него очищеных продуктов (сахар, спирт, глюкоза))... не более того, гмо - не имеет отношения к естественным/спровоцированными(например радиацией) мутациям и естественного отбора для организмов полученных посредством манипуляций с генами не предвидится.
46 Андрюха
 
12.09.11
06:35
Да чё, блин, при коммунистах жрали картошку с пестицидами и никто не заморачивался на этот счет, а что ГМО? Сам по себе трансген, съеденный человеком, никакого видимого вреда не наносит, ибо встроиться в генный код людей не может.
47 Escander
 
12.09.11
06:36
(41) не путайте мокрое с кислым, не подменяйте понятия, не притягивайте за уши. 100 лет для естественного отбора ниочём, для гмо организмов естественного отбора не будет...
48 skunk
 
12.09.11
06:36
(44)что обратное?
49 skunk
 
12.09.11
06:37
(47)серьезно? ... теперь селекцию тоже запретишь? ... ведь не есстественным способом все отбиралось
50 Escander
 
12.09.11
06:38
(46) ну не знаю чего вы там жрали, собственно кроме последних лет 10 если свою картошку и пестицидов не применяли никогда...

эксперименты над мышками которых кормили гмо продуктами привели к сокращению популяции в разы в течении 4-5 покалений (потеря способности к воспроизводству), так-же ещё в 1 поколении наблюдалась гипертрофия печени...
51 Escander
 
12.09.11
06:39
(49) селекция не имеет отношения к генетическим экспериментам.
52 Kavar
 
12.09.11
06:39
(48) Безвредность ГМО.
53 skunk
 
12.09.11
06:41
(51)да ты шо ... иди в школу
54 IamAlexy
 
12.09.11
06:44
кстати проголосую.

да
55 IamAlexy
 
12.09.11
06:45
по поводу ГМО, понравилась статья: http://lleo.me/dnevnik/2008/02/26.html

зы, неудержусь, процитирую:


"Поморская артель «Ломоносовъ». Только кони!
Мы доставляем рыбу в столицу, не используя паровозъ!"

Можно не сомневаться, будь такая реклама в эпоху первых паровозов, она бы имела большой успех у населения, и плевать на заметный душок, который приобретает рыба во время долгих гужевых путешествий.
56 IamAlexy
 
12.09.11
06:47
аааххха


"«Они еще плохо изучены». О_уеть. А что изучено? Репчатый лук полностью изучен? Или, может, ученые в совершенстве изучили сложнейший биосостав кефира? Первые генетически модифицированные продукты, кстати, появились аж в 80-х годах прошлого века, и одним из них был табак. К сегодняшнему дню практически весь промышленный табак генномодифицированный. Это известно, как и то, что в бумагу для сигарет всегда добавляют селитру, чтоб конструкция горела и не гасла. Но дело даже не в токсичной селитре, которой дышит курильщик. Уже не первый век известно, чем вреден табак — вот это как раз «хорошо изучено». И что? Хоть кто-то из митингующих против ГМО отказался от курения, хотя от рака легких ежегодно умирают сотни тысяч курящих? А доподлинно известен хоть один, кто заболел чем-то от того, что съел ГМО?"
57 IamAlexy
 
12.09.11
06:48
зы: про картошку почитайте...
58 Escander
 
12.09.11
06:49
(53)В бобруйских школах учат на селекционеров?

Разработка ГМО некоторыми учеными рассматривается как естественное развитие работ по селекции животных и растений. Другие же, напротив, считают[1][2][3] генную инженерию полным отходом от классической селекции
59 skunk
 
12.09.11
06:49
(52)я вроде как об этом и говорю ... гмо - безвредно ... это ускоренный продукт селекции ...

то есть по сути ... что с помощью есстественно отбора делалось сотни лет ... старой доброй селекцией десятки ... с помощью геннетики делается в одно-два поколения
60 Андрюха
 
12.09.11
06:49
(56) Ну дык то табак, а то - репка ))) Мне тут одинэсник, любитель водочки и пива, втирал о вреде зеленого чая, который "вымывает кальций".
61 Гефест
 
12.09.11
06:50
Я думал, опасность ГМО в том, что ботаники могут случайно вырастить боевые человекообразные помидоры, которые захватят мир
62 IamAlexy
 
12.09.11
06:50
про кукурузу почитайте, умники..
63 skunk
 
12.09.11
06:50
(58)ну да по википедии у нас не препадают ... зато в школе на говорили про видного селекионера и геннетика Вавилова ... и собственно о его вкладе в данную науку
64 Escander
 
12.09.11
06:50
(59)появление трансгенов в классической селекции невозможно... морская свинка не способна опылить кукурузу и т.п.
65 Андрюха
 
12.09.11
06:50
Огурцы-копрофаги
66 IamAlexy
 
12.09.11
06:52
"Зато я отказываюсь употреблять в пищу:

— Колу и прочее газированное химическое говн_ще, где написано не «лимонная кислота», а просто «регулятор кислотности». Потому что это ортофосфорная кислота, жрите ее сами большой столовой ложкой, отравители е_аные. Когда «Кока-колу» станут готовить по изначальному старинному рецепту из натуральных природных компонентов — ореха колы и листьев коки — вот тогда я ее буду пить.

— Табак. Я уже объяснил, почему.

— Водку отказываюсь употреблять в пищу. Она, бл_дь, не прошла проверку временем. Появилась только в 15 веке, и с тех пор от нее люди только и дохнут пачками, и в скотов превращаются."
67 skunk
 
12.09.11
06:52
кошмар ... ты даже в википедии читаешь плохо

В связи с развитием генетики, селекция получила новый импульс к развитию. Генная инженерия позволяет подвергать организмы целенаправленной модификации. Окончательно производится уже отбор лучших, но среди искусственно созданных генотипов.
68 Escander
 
12.09.11
06:53
(65) г-o-в-н-о-e-д-ы? что там такого нового? а помню, недавно в германии была такая шняга с кишечной палочнок... кста, от ростков сои...
69 IamAlexy
 
12.09.11
06:53
ппц.. народ ошизел...


ГМО для них яд, а на вопрос про курение: курил курю и буду курить всюду....  да еще и ПЭТ с пивом это наше все! :) :) :)
70 skunk
 
12.09.11
06:53
(64)ты не поверишь ... она и не опыляет ...
71 IamAlexy
 
12.09.11
06:54
про картоху кстати, она вся практически ГМО между прочим:

"Имеется токсин от колорадского жука в клубнях картошки? Нах_й такой генетический вариант, работаем дальше. Нет токсинов в клубнях, а только в ботве? Годится, будем растить без ядохимикатов (которые из почвы, кстати, в клубни обычной картошки проникают). Картошка, за исключением клубней, изначально сама по себе ядовитое растение, если кто не в курсе. Не парило же никого, ели? А когда ее Петр I завез — тоже ведь какой стоял вой про «да ну ее в пи_ду, будем репу кушать», «х_й знает, что это и откуда взялось», «не прошла проверку временем»? А потом ничего, морда в миску — и жрем. Репу хавать желающих не стало.
72 IamAlexy
 
12.09.11
06:54
ппц.. 1Сники та еще темнота... наслушались сказок..
73 Escander
 
12.09.11
06:54
(69)это личное ваше дело! А вот я хочу точно знатть про использование ГМО в продаваемом товаре (куплю его или нет - это моё личное дело и никого из вас не касается!). Я не имею права требовать сведений по составу?
74 IamAlexy
 
12.09.11
06:56
(73) требуй.. я где то запретил тебе требовать состав?

чисто уточнить - фраза "ГМО" тебя пугает а фраза "улучшитель вкуса" и "регулятор кислостности" тебя не пугает?
75 skunk
 
12.09.11
06:57
(74)может он боиться стать этим самым боевым помидором ... все таки же мутация и все такое опасное
76 Escander
 
12.09.11
06:58
(70) т.о. фрагменты ген (или целые гены) от свинки никак не могли попасть в кукурузу без манипуляций с генами.
77 Нуф-Нуф
 
12.09.11
07:00
ну вроде те кто лактозу не переваривают - только его и пьют.

хз. я молоко вообще ни в каком виде не употребляю
78 IamAlexy
 
12.09.11
07:00
(76) какая разница для моего желудка, что я съем помидор с генами лосося (но который неопрыскан какимнить сильнодействующим ядом против вредителей)   или что я съем отдельно опрысканый ядом помидор и кусок лосося?

не, ну ты подумай - какая нафиг разница желудку то?
все равно все поступающие в желодок "гены" ты переработаешь в кал.

другое дело что ГМО делают не просто так а например чтобы от вредителей уберечь продукты.. чтобы дорогостоящие химикаты не посыпать на картошку, помидоры например..

ыыы понакупит бабамаша всяких пестецидов и прочих нитратов, пополивает свои помидоры все лето.. а потом продает "натуральное, на грядке вырастила сама своими руками, это вам не парниковое г.вно"

а 1Сник и рад травануться....
79 Jstunner
 
12.09.11
07:01
(71) "про картоху кстати, она вся практически ГМО между прочим"

а по ней и не скажешь wiki:Файл:Potatoes_Vitelotte.jpg
80 IamAlexy
 
12.09.11
07:02
кстати еще один прикол: в супермаркетах почитайте состав хлеба.. особенно того который в супермаркетах непосредственно выпекается - тот который пахнет на весь магазин, мягкий горячий и вкусный....

почитайте его состав...
81 skunk
 
12.09.11
07:02
(76)они и не попадают ...
82 Escander
 
12.09.11
07:04
(74)вообще-то регуляторов кислотности море, среди них есть некоторые неразрешённые к применению, например E388, E389

(75)попытка розжига детектед
83 skunk
 
12.09.11
07:04
как ты вообще себе это преставляешь ... сидят куча специалистов ... изымаю ген у морской свинки ... и вставляют его в семена кукурузы
84 IamAlexy
 
12.09.11
07:05
(83) примерно так.. большим ржавым ножом отрезают кусок гена..
85 Escander
 
12.09.11
07:06
(83)я не селикционер, у них свои методы. В мире всего несколько фирм освоили выпуск коммерческих ГМО организмов (животных, растений, микроорганизмов) - наверное не всё так просто как вы пишите.
86 Гефест
 
12.09.11
07:07
(85) Коммерческий микроорганизм - это как? Где можно купить грамм 100 микробов?
87 IamAlexy
 
12.09.11
07:09
про обывателя и ГМО: "элементарная школьная программа диктует вызубрить таблицу умножения. Но, вызубрив, человек может верить, что у экстрасенсов дважды два — пять, и неизвестно еще, какой ответ правильней. Точнее, он скажет так: «наука сама еще точно не знает, какой ответ правильней». Свои личные сомнения обыватель всегда проецирует на науку, и это главный аргумент. «Наука сама еще плохо знает таблицу умножения»."
88 skunk
 
12.09.11
07:11
(85)я еще ничего не пишу ... просто у меня в голове не укладывается ... ваша вера в том, что кто-то серьезно сидит и режет куски гена свинки и вставляет ее в семена кукурузы...

а фирмы эти сидят и как раз таки делают селекцию по заказу ... то есть модифицируют участок гена кукурузы и смотрят какое потомство данная модификация дает...
89 Сержант 1С
 
12.09.11
07:14
(0) Аминокислотный состав соевого белка уже стал лучше для человека, чем белков натурального молока?
90 Escander
 
12.09.11
07:15
(88) "селекцию трансгенную" в школе нужно было учить, рахз её вам там преподают. И режут и сшивают, но не ржавыми ножами как некоторые одинэснеги себе сами придумываю а ферментами и посредством др. специфических методов. Короче харэ тупить, если вы этого не знаете - вам это никто не обязан рассказывать.
91 Escander
 
12.09.11
07:15
(0)натуральное для человека - женское. Соевое по составу ближе к коровьему (другое соотношение белков/углеводов/жиров/....)
92 IamAlexy
 
12.09.11
07:16
(86) да
93 IamAlexy
 
12.09.11
07:16
(92) -> (89)
94 Сержант 1С
 
12.09.11
07:16
(88) и режут и вставляют. Нужные куски и фрагменты.
95 Толич
 
12.09.11
07:18
Пью коровье.
Про соевое даже не знал. Попробую на неделе.

нет
96 SnarkHunter
 
12.09.11
07:19
Конечно нет. А надо?

нет
97 Escander
 
12.09.11
07:19
(86) в реестре гмо официально разрешённых к использованию на территории РФ есть дрожжевая культура обеспечивающая больший выход спирта из глюкозовых сиропов (меньщше сивухи соответственно).
98 IamAlexy
 
12.09.11
07:20
(96) просто интересно..
99 Jstunner
 
12.09.11
07:20
"Проведённое в 2008 году исследование показало, что мужчины, дневной рацион которых в среднем наполовину состоит из соевых продуктов, имеют более низкую концентрацию сперматозоидов"

wiki:Соевое_молоко
100 IamAlexy
 
12.09.11
07:22
(99) а дальше что не цитируешь? :)
101 Escander
 
12.09.11
07:28
(88) деза, Monsanto Company - мировой лидер по пр-ву ГМО линий (прежде всего семян), под заказ не работаю, но спонсорскую помощь принимают(например разработка золотистого риса совместно с Syngenta AG - для слаборазвитых стран специальный низкий ценник).
102 Escander
 
12.09.11
07:28
(100)сотку испортил
104 IamAlexy
 
12.09.11
07:30
ыыыы вечером, подруга/жена спросит "а чего ты сегодня сделал хорошего, какие  у тебя были сегодня значимые события?" а ты бы ей ответил "я сотку на мисте оформил"

а теперь она тебе не даст... зачем ей неудачник.. зачем ей лузер...
105 Escander
 
12.09.11
07:30
(103)не, да и вообще пора работу работать, бай селекционеры соевые
106 skunk
 
12.09.11
07:43
(90)сам не тупи ... если незнаешь ... тем более что в вашей википедии все про это есть
107 Sidney
 
12.09.11
07:45
(0)Соевое молоко - для людей больных непероносимостью лактозы. Очевидно следует ждать постов: не ем жаренного и острого потому что язва,  не пью спиртного потому что на антибиотиках, и не курю потому что бронхит.
Уже не знаете чем померяться, дошли до болячек :)))
108 MatrosoV AleXXXand_R
 
12.09.11
07:45
нет

нет
109 IamAlexy
 
12.09.11
07:50
(103) ага.. а чай это  для больных неспособных пить спирт.. точно..
110 IamAlexy
 
12.09.11
07:50
(109) -> (107)
111 Max1986
 
12.09.11
08:31
вся соя - с ГМО

нет
112 IamAlexy
 
12.09.11
08:35
(111) и ?
весь табак с ГМО :)
113 Андрюха
 
12.09.11
08:37
(112) Табак ГМО опасен для жизни! Его курить нельзя, только у бабушек махорку покупать.
114 Max1986
 
12.09.11
08:44
ГМО - смерть человечества
115 IamAlexy
 
12.09.11
08:45
(114) гыыыыыыы
116 Max1986
 
12.09.11
08:46
(115)ничего смешного! Плакать надо! ГМО все окупировало!
117 Azverin
 
12.09.11
08:46
в августе ездил в деревню к родным, и всё-таки между самогонкой и салом урвал стакан свежего порного молока)) ночью я поплатился немного за содеянное)

нет
118 Max1986
 
12.09.11
08:52
(117)немного не считается! Надо так - что бы на старости лет было о чем вспомнить!
119 СоболиныйГлаз
 
12.09.11
08:53
1)Про то что 100% "промышленно" производимой сои - генномодифицированная соя - уже сказали. Как правило любая генная модификация включает в генотип растения гены, ответственные за синтез(либо его увеличение) веществ, ядовитых для вредителей. Для человека такие вещества тоже не шибко полезны.
2)Соя, как и некоторые другие растения(душица, например, из которой заваривают очень вкусный и полезный травяной чай) смещает гормональный баланс человеческого организма в "женскую" сторону. Об этом предпочитают не говорить, но это так. Для здоровья это даже полезно, за исключением той его, здоровья, части, которая отвечает за потенцию. Лет до 30-35(пик производства мужских гормонов в организме) влияние сои на эту составляюшую скорее всего мало кто почуствует, но вот потом ...
Каждый, естественно, волен верить этому пункту, или нет, но в качестве иллюстрации приведу высокие голоса японцев, которые ту самую сою лопают регулярно и во всех видах.
120 СоболиныйГлаз
 
12.09.11
08:55
Так что решать, употреблять в пищу сою или нет, каждый решает сам. Не стоит также забывать, что организм представителей народов, потребляющих сою давно и много, приспособился к часичной коррекции ее влияния, но это не относится к нам.
121 and2
 
12.09.11
08:55
(0) тигры пьют молоко только в детстве.....


(107) ну есть такое.
а вот всякая простокваша - на ура идет....
122 IamAlexy
 
12.09.11
08:59
(119) пруф будет?
или ты с пивом перепутал, в котором полно эстрагена?
123 СоболиныйГлаз
 
12.09.11
09:03
(122)Не будет. Читал про это давно и возможно, на бумаге. Искать в Инете лень.
124 IamAlexy
 
12.09.11
09:04
(123) значит вранье.. ок.. так и запишем...
125 СоболиныйГлаз
 
12.09.11
09:05
(124)Да записывай. Мне лично всё равно. Страдать будут те, кто будет употреблять, а их потенция параллельна :)
126 popcorn
 
12.09.11
09:09
(0) найти бы его еще... Я бы употреблял, но не встречаю.

другое
127 Квиджибо
 
12.09.11
09:09
пьем. и тофу едим.

да
128 IamAlexy
 
12.09.11
09:11
(126) а вот с этим действительно проблемы.. у нас в гипермаркете только одного производителя представлено (правда куча видов, и с ванилью и с шоколадом)

зы: и стоит оно ппц как...
129 Аннюточка
 
12.09.11
09:13
(126) Конечно, попкорн же лучше.
130 Sedoy
 
12.09.11
09:28
(59) Зволюция продукта должна идти параллельно с эволюцией потребителя. Если это очень сильно разбалансировано во времени, эффект непредсказуем.
131 MRAK
 
12.09.11
09:29
(28) у кого, у китайцев?
а вообще в кухне у тибетских моналов и курица, и жареные воробушки, и запеченные змеи - все из сои. Незнающий человек, слышал, не отличает от натуральных
132 MRAK
 
12.09.11
09:29
(131) моналов  = монахов
133 IamAlexy
 
12.09.11
09:44
(131) это хорошо или это плохо?
134 Sedoy
 
12.09.11
09:47
Я думаю, незнающий человек легко спутает лягушку, крокодила и змею...
135 IamAlexy
 
12.09.11
09:51
(134) причем спутает их с курицей :)
136 mikeA
 
12.09.11
09:53
полезная вещь и на вкус приятная.
пил бы, но не делают его у нас больше

другое
137 MRAK
 
12.09.11
09:55
(133) по-идее, соя продукт полезный, по аминокислотам заменяет мясо.

а вот соевое молоко пробывал в советское время - вкус сильно не понравился. Тогда его вроде как делали по технологии гашения известью. Сейчас не знаю, такой продук в нашем сельпо не встречал...
138 Sedoy
 
12.09.11
10:00
(137) Сейчас появилось много новых эссенций, проблем со вкусом не будет...и пенсию государству сэкономишь...
139 СвинТуз
 
12.09.11
10:01
да не парьтесь
к нам с фермы бочковое привозят
начал пить аж силы удвоились
советую всем
делать можно коктели банан + молоко  
а соя = г-но
140 СвинТуз
 
12.09.11
10:02
Китайский термин для обозначения соевого молока означает дословно «соевая жидкость» (??/d?u ji?ng). В западных странах, в том числе в России, используется другой термин: d?u n?i (??), что означает «соевое молоко». В Китае же d?u n?i (??) обозначает сухой молочный порошок, смешанный из порошков коровьего и соевого молока. Японский термин для соевого молока: touny? (??). В Германии разрешена продажа соевого молока только под названием «соевый напиток» (нем. Sojadrink).
141 Андрюха
 
12.09.11
10:06
(136) Делай сам, берешь сою и отжимаешь у нее молока. Сахар/соль по вкусу.
142 Jstunner
 
12.09.11
10:12
кстати, почем литр?
143 IVIuXa
 
12.09.11
10:13
поржала ветка....
(0)
соя - выводит цинк из организма
"белым" расам употреблять не рекомендуется, заболевания кожи вплоть до псориаза
далее - молоко само по себе взрослым людям употреблять не рекомендуется, если детскому организму требуется кальция для роста скелета, то у взрослых людей растут только камни...
как то так
144 СвинТуз
 
12.09.11
10:15
(142)
32
145 Stim213
 
12.09.11
10:16
(141) подоить сою?
146 IamAlexy
 
12.09.11
10:17
(145) было уже:

а сколько соя дает молока?
Невыдоишь за день устанет рука!
147 popcorn
 
12.09.11
10:19
(127) Купил как-то раз тофу. Попробовал, так и не смог съесть. Пришлось выбросить. Он тоже из сои? Не знал...
(129) откуда инфа? Ссылка есть?
148 ado
 
12.09.11
10:20
(28) Бухле то лактозы как раз нет, она сбраживется :-)
Как, впрочем, и любой другой кисломолочке. Лактоза только в свежем молоке.
149 popcorn
 
12.09.11
10:21
(131) не каждый человек может отличить соевую запеченную змею от настоящей. Потому что не все знают какая она должна быть на вкус.
150 MRAK
 
12.09.11
10:27
(149) может, курицу сможет, не?
151 ado
 
12.09.11
10:34
Соевое молоко не пью, соевое мясо не ем. Никаких предубеждений насчет вреда не имею, просто по мне -- невкусно.
Вот тофу хочу попробовать, мож понравится.
А вот соевый соус в отдельных блюдах очень даже потребляю.

нет
152 IKSparrow
 
12.09.11
10:36
Несколько раз пил. Вкус прикольный.

другое
153 MRAK
 
12.09.11
10:52
(151) +1
154 popcorn
 
12.09.11
10:54
(150) Да
155 MRAK
 
12.09.11
10:55
Кстати, "спаржу" кто пробовал? из маркетов, толстую такую, белую, с дырочками? Вот это как раз пенка от соевого молока.
156 MRAK
 
12.09.11
10:55
салат из нее продают
157 popcorn
 
12.09.11
10:56
(155) Пробовал. Есть можно. Пока не надоест
158 Castlevania
 
12.09.11
12:05
Боже упаси, химии и так хватает. Исключительно натуральное, из местного колхоза:)

нет
159 ado
 
12.09.11
12:11
(158) Бу-га-га.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn