LIFE

OFF: Цифровое фортепиано
, ,
0 Chum

14.09.11
06:25
1. Цифровое фортепиано 84% (21)
2. Классическое пианино 16% (4)
Всего мнений: 25

Дочка начала ходить в музыкальную школу и надо приобретать инструмент. Вариантов вижу два:
1) купить цифровое фортепиано
Плюсы: малый вес, мобильность, возможность отключения звука (в наушники);
Минусы: высокая стоимость, необходимость
2) купить пианино
Плюсы: подлинность звучания инструмента, стоит копейки
Минусы: большой вес, самовывоз (тащить на 10-й), звук не отключается

У кого есть опыт в этом вопросе? Буду благодарен за советы.
6 Прохожий

14.09.11
06:40
(1) Только НЕ синтезатор..

Цифровое фортепиано
7 poligraf

14.09.11
06:42
Да, голосовалка же:)

Если у ребенка нет абсолютного слуха, думаю, большой разницы не ощутит в звуке.

Цифровое фортепиано
9 DJ Anthon

14.09.11
06:46
если ей понравится, купишь классику

Цифровое фортепиано
30 mishaPH

14.09.11
07:57
За копейки ты купишь дрова. Хорошее пианино стоит дорого.

Цифровое фортепиано
31 John83

14.09.11
08:03
однозначно цифровое!!!
основной плюс, что в наушниках можно играть, а т.к. доча только начинает учиться - обычное пианино ты не долго выдержишь.
PS насчет звука не стоит так сразу говорить - цифра она и есть цифра
ЗЫЫ при покупке крайне желательно найти знающего человека
PSSS сам в конце зимы прикупил сей девайс - нисколько не жалею, хотя сначала вообще хотел миди-клавиатуру купить, но продавец отговорил

Цифровое фортепиано
32 aleks-id

14.09.11
08:26
(0) у приятеля дочь занимается музыкой. он купил ей цифровую ямаху. звук один-в-один, клавиши с обратной отдачей, при этом туда можно грузить свои сэмплы. грузанешь бозеновский рояль и хапнешь первое место на конкурсе Чайковского

Цифровое фортепиано
33 Chum

14.09.11
09:10
Посмотрел, что предлагают в магазинах по более-менее разумным ценникам, нашел Yamaha YDP-161. Выглядит и звучит весьма хорошо, в комплекте стульчик. Отзывы положительные, купившие - довольны. В одном местном магазине есть в наличии и с учетом скидки для учащихся МШ получается вполне приемлевая цена. Вечером поеду покупать.

Цифровое фортепиано
37 План счетов

14.09.11
09:40
(35) С имитацией нажатия клавиш фортепиано ничем не отличается от обычного, препод может не вкурсе? У нас цифровое, работает без проблем, звук хороший, громкость регулируется. + Немного кнопарей которые меняют звуки, + память, можно записать что играл.

вобщем ничем не хуже, имитация обычного фортепиано полная.

Цифровое фортепиано
58 ado

14.09.11
10:05
+(57) Но лучше бы у неё была Ямаха

Цифровое фортепиано
59 GoldenDawn

14.09.11
10:07
http://dynatone.ru/info999005511
(минус один - сказали что блок из трех пердалей подключить нельзя, однако добавили что необходимость в одновременном наличии трех педалей есть только в очень сложных произведениях, для школы достаточно функции не отключения звука после отпускания клавиши)
звук в нашниках лучше чем на динамики
подставка не помню какая отсюда:
http://dynatone.ru/grid9100142

и кто это вам сказал что пианино дешевле цифрового?
если только сильно бу

Цифровое фортепиано
64 Шапокляк

14.09.11
10:10
Цифровое пианино лучше, главное чтоб клавиши были тяжелыми, а не как в синтезаторе. На начальном этапе нюансы качества звука не принципиальны, да и настраивать не надо, в общем - сплошные преимущества.

Цифровое фортепиано
67 Student MAI

14.09.11
10:13
Цифровое фортепиано дешевле. Но если выбор между цифровой ямахой и тем что отдают за пиво - бери Ямаху.

К слову, нормальное, настоящее пианино стоит от 200 000. Это такое, которое потом за пиво не захочется отдавать.

Цифровое фортепиано
77 lxs

14.09.11
10:33
Для старта этого вполне достаточно.
В пределах 30000 можно купить отличное фортепиано (по опыту).

Цифровое фортепиано
78 Юлия Цветочек

14.09.11
10:34
забыла)

Цифровое фортепиано
81 rotting

14.09.11
15:28
только так, а лучше на гитару отдавать!!!

Цифровое фортепиано
83 eugene-p

14.09.11
16:02
Для начинающих и не только смысла нет разоряться на "настоящее" цифровое пианино. Эта модель удовлетворяет на мой взгляд всем требованиям для учебы в музыкальной школе.

Цифровое фортепиано
90 mrkorn

14.09.11
16:36
(0) можно осмотреть и в сторону полувзвешенной механики, но размеры клавиш нужны реальные

Цифровое фортепиано
91 VibroFon

14.09.11
16:51
У меня Casio CDP-100 стоило 15к рублей и стойка к нему родная еще 3к. Для начинающего самое то ИМХО. Я не профессионал конечно, но очень доволен.

Цифровое фортепиано
96 Ёпрст

14.09.11
17:39
(0) у племяшки такой.. никому не мешает.

Цифровое фортепиано
98 Serginio1

14.09.11
17:47
Я как сосед которого задолбали пианисты двумя руками за Цифровое фортепиано в наушниках

Цифровое фортепиано
109 Любопытная

15.09.11
06:27
Моя красавица на домре играет, фо-но у нее доп предмет по 35 минут в неделю, так что я не заморачиваясь купила недорогой синтезатор - для подобных занятий хватает за глаза. Но конечно, если вы собираетесь профессионально заниматься этим делом то лучше купить цифровое фо-но. Звук у них ни чуть не хуже и расстраиваться не будет. Классическое за бутылку настраивать замучаетесь потом.
Эх... вот я когда в музыкальной училась, у меня был инструмент производства Германии середины 19го века. Его вообще настраивать не умели -  у него струны прямой натяжки были. Не выдержал бедняга переезда - лопнула чугунная станина. Да и корпус рассохся в сухом климате со временем... А инструмент был шикарный...

Цифровое фортепиано
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой